Президент Эквадора: Помощь Эдварду Сноудену была ошибкой
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Президент Эквадора: Помощь Эдварду Сноудену была ошибкой

    Официальный Кито не намерен брать на себя ответственность за дальнейшую судьбу бывшего сотрудника американской разведки, а документы о свободном перемещении ему должна предоставить Россия, заявил президент Рафаэль Корреа в интервью британской газете The Guardian.

    02 июля 2013, 11:48


    Корреа назвал предоставление документов беженца Эдварду Сноудену «ошибкой» и сообщил, что «Эквадор не намеревался помогать американцу бежать из Гонконга через предоставление ему документов беженца». «Одно дело право на убежище, но совсем другое — предоставить возможность кому-то перемещаться из одной страны в другую, а подобного рода вещами Эквадор никогда не занимался», - добавил эквадорский президент.

    Дальнейшее развитие ситуации зависит от решения правительства России, считает Рафаэль Корреа: «Страна, которая должна предоставить ему документы, позволяющие безопасно перемещаться, — Россия».
    На вопрос о том, хочет ли политик встретиться со Сноуденом, Корреа ответил: «Не особенно. Он очень непростой человек. Строго говоря, он некоторое время работал шпионом».
    Ранее Эдвард Сноуден отправил эквадорскому правительству письмо с благодарностью за помощь. «Немногие мировые лидеры рискуют отстаивать права человека в отношении отдельных личностей, выступая против самого могущественного правительства в мире. Смелость Эквадора и его народа является примером для всего мира», - писал американец.
    Как сообщила британская газета, экс-агент ЦРУ отправил своё послание до публикации интервью Рафаэля Корреа.
    Отношения правительства Эквадора и основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа ухудшились из-за вмешательства последнего в дело Сноудена, отмечает другая британская газета – Independent. По мнению неназванного источника издания, если напряжённость не спадёт, это поставит под сомнение положение Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне.
    В конце июня эквадорский дипломат Фидель Нарваес вручил Эдварду Сноудену документ о безопасном перемещении. Ранее сообщалось, что он не согласовал своё решение ни с МИД, ни с президентом страны. 23 июня самолёт со Сноуденом на борту прилетел в Москву из Гонконга. По сообщениям СМИ, информатор по-прежнему находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Также стало известно, что он запросил убежище в 21 стране, в том числе России, Исландии, на Кубе и в нескольких европейских странах.

    Президент Эквадора: Помощь Эдварду Сноудену была ошибкой | RT на русском


    БУЭНОС-АЙРЕС, 2 июл — РИА Новости. Президент Эквадора Рафаэль Корреа официально попросил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, уже около года укрывающегося на территории эквадорского посольства в Лондоне, не делать заявлений от имени Эквадора.
    Ранее основатель Wikileaks назвал "неприемлемым" вмешательство в ситуацию вице-президента США Джозефа Байдена, который провел переговоры с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа о деле Сноудена.
    "Меня несколько задели действия Ассанжа, и этим утром (в понедельник) я переговорил с главой МИД (Эквадора Рикардо Патиньо) с тем, чтобы тот передал Ассанжу (просьбу) не делать заявлений по ситуациям, связанным с нашей страной", — сказал Корреа в интервью агентству Франс Пресс.
    "Что он знает о звонке Байдена? И он говорит, что тот позвонил мне, чтобы оказать давление. Я никогда бы не позволил мне звонить, чтобы оказывать на меня давление. Вице-президент был очень вежлив, очень учтив. То, что заявил Ассанж, неверно", — сказал Корреа.
    При этом эквадорский лидер заметил, что уважение, которое он испытывает к Ассанжу, "осталось прежним", равно как и защита, которую оказывает ему Эквадор. "Он может оставаться в посольстве столько, сколько сочтет необходимым, нам это не причиняет никакого беспокойства", — сказал президент. По его словам, новостей по данному делу нет, а разрешение ситуации все так же остается в руках Великобритании и Швеции.






    Последний раз редактировалось Ivanovna; 02.07.2013 в 15:13.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com