stalin_ist)

2012
-07-29 09:50:00

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	i_shamir_1.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	54.4 Кб 
ID:	72

Мой друг И. Шамир поместил у себя эту статью, присланная ему для публикации его товарищем. Это очень важная статья об очередной жертве “сталинских палачей”. Но эта жертва особая. Так сказать знаковая.
Речь идет о Рауле Валленберге - представителе известного семейства финансовых магнатов в мире (и власти), который поддерживал с начала 1944 года тайные контакты с представителями советского правительства. А также, еще “спасал евреев от Гитлера”.
Именно в силу своего родового происхождения - Р. Валленберг имел прямое отношение к тайным механизмам Великой Отечественной войны и был потому включен, как тот же Гесс в “тайный полет” в Великобританию. Но подробности этой истории с Гессом Англия не может открыть и сегодня. Почему? Ответ и труден, и прост: за этой тайной кроется историческая подлость и преступления Англии, США и сионистских кругов, как основных движущих сил той войны. Так сказать их роль – шахматисты за “великой шахматной доской”.
Читая такие статьи – о судьбе Р. Валленберга, мы все более проникаем в тайный смысл хода истории, раскрывая истинный смысл ее акторов. Посмотрите хотя бы на одного из них – А.А. Громыко – бывший министр иностранных дел СССР.
Какое славословие вокруг этого человека, какое восхищение в нашей истории. Даже более, чем у кумира Зюганова-Путина-Чубайса – Ю. Андропова.
Но свое истинное лицо этот министр показал в день, когда жестко, пользуясь своим авторитетом в стране встал на сторону – М. Горбачева, чем и предвосхитил предательство страны. Фактически взяв на себя роль Ю. Андропова – крестного отца этой Иуды, который помер к тому времени.
Попробуйте под этим углом воззрения понять теперь, что написал тут уже автор (есть и другие свидетельства тому) о роли А.Громыко в этом преступлении против памяти И. Сталина:
“6 февраля 1957 года глава МИДа Андрей Громыко передал шведской стороне рапорт на имя главы МГБ Виктора Абакумова,в котором утверждалось, что Валленберг умер во внутренней тюрьме на Лубянке от инфаркта 17 июля 1947 года”.
Т.е. А. Громыко, свидетельствуют от имени В. Абакумова, которого уже не было в живых с декабря 1954года.
А А. Громыко вхожий в самые что ни есть “тайны Кремля” не в курсе был? Или не знал, кто такой Рауль Валленберг? Если тот действительно умер, то почему не выдали тело родственникам в Швецию? Ответ: не было трупа…. Не было сталинской вины. Но на поверхности Кремля – была "кремлядь", отборная сволочь – колено-преклонно служившая уже Западу, с дальним прицелом: убить вслед за И. Сталиным и СССР. И они это сделали…
И.В. Сталин сказал: “ветер истории развеет ложь…”.
Да, это так! Но нам, как быть? Вот вопрос, на который у нас нет ответа… Увы!
****Валленберг
И. Шамир: "Мой друг Евгений Лобков из Челябинска прислал мне свою статью про Рауля Валленберга. Я помню, как поисками Валленберга занимались, как поисками святого Грааля, но никто не знал, куда он делся. Статья Лобкова не раскрывает всего материала, известного о Валленберге, но дает какие-то наводки. Вот она".

РАССКАЗ ОБ ИЗВЕСТНОМ ГЕРОЕ
Евгений Лобков lobkov60@mail.ru
4 августа исполняется 100 лет со дня рождения Рауля Валленберга, шведского дипломата, спасавшего евреев во время Холокоста. Но прогрессивная общественность решила отметить знаменательную дату заранее. Газета «Еврейское слово» № 17 поместила материал своего колумниста Бориса Соколова «Память о Рауле Валленберге». «В Варшаве прошли торжественные мероприятия, устроенные Венгерским институтом культуры и посольствами Венгрии, Израиля и Швеции. Участвовали статс-секретарь МИДа Венгрии и вице-мэры Варшавы и Катовиц. В парке Вилланова у бывшей королевской резиденции были посажены три дерева в память о представителях разных народов, спасавших евреев в Венгрии – шведе Рауле Валленберге, венгре докторе Йожефе Антале и поляке докторе Хенрике Славике» … (Но дерево в память красноармейцев, спасших венгерских евреев от полного уничтожения, видимо, посадят в следующий раз. – ЕЛ) «В Еврейском театре в Варшаве состоялся концерт… Перед концертом был круглый стол «Человек в нечеловеческих условиях».


Далее Соколов пишет: «17 января 1945 года шведский дипломат был арестован по приказу заместителя наркома обороны и члена ГКО Николая Булганина. Такой приказ он вряд ли отдал без санкции наркома обороны Сталина. Валленберга доставили на Лубянку, где следы его теряются. Только 6 февраля 1957 года глава МИДа Андрей Громыко передал шведской стороне рапорт на имя главы МГБ Виктора Абакумова,в котором утверждалось, что Валленберг умер во внутренней тюрьме на Лубянке от инфаркта 17 июля 1947 года».
Г-н Соколов рассуждает о причинах ареста Праведника народов мира №1, ставшего жертвой сталинского режима, а также возможной датировке его гибели и способе устранения. Это в русле новой концепции Второй Мировой войны, разработанной хозяевами дискурса. После пересмотра геополитических результатов войны настала очередь пересмотра исторических итогов войны и прежде всего – Нюрнбергского процесса. Война трактуется как столкновение двух преступных режимов, которые различными способами вели войну против евреев. Германия и сателлиты – проводили холокост. СССР плохо организовал эвакуацию евреев. Но и демократии не безгрешны. Англия – не впускала беженцев в Палестину. США – не разбомбили подъездные пути к Освенциму… К «Катынскому расстрелу» и потоплению корабля «Струма» добавляется незаконный арест и возможное умерщвление Валленберга – реестр преступлений сталинизма полнится. Что же было на самом деле?
Весна 1944 года. Холокост – общеизвестный факт, который скрыть невозможно. Венгерские евреи не могли находиться в неведении, что евреи польские, немецкие, австрийские, чешские, голландские, югославские и т.д. исчезли бесследно. Тем не менее, удалось организовать депортацию в концлагеря нескольких сотен тысяч венгерских евреев. За два месяца и без эксцессов. Каким образом удалось предотвратить даже единичные акты неповиновения? Ответ на этот вопрос уже унесли в могилу немецкие и венгерские нацисты и их помощники из еврейских активистов.
Возможно, Валленберг владел информацией о том, куда вывозились деньги жертв холокоста и проводников холокоста. Скажем так, «Холокост как бизнес» - тема совершенно неразработанная, в публицистике сведенная к утилизации женских волос и варке мыла из трупов. В течение двух-трех месяцев были дочиста ограблены и вывезены в лагеря уничтожения евреи из венгерской провинции (а тогдашняя Венгрия была вдвое больше нынешней). Оставался самый сложный и богатый объект – Будапешт.
Но появилась «помеха». Рауль Валленберг, и менее известные дипломаты нейтральных государств. Не очень удачливый архитектор и негоциант Валленберг, сын самой богатой семьи Швеции, получает пост секретаря посольства в Будапеште и энергично начинает спасать евреев… С июля 1944 года борьба идёт за евреев будапештского гетто. Гестапо и «юденрат» – за продолжение депортаций. Им препятствует Валленберг и его соратники. Шесть шведских дипломатов удостоены звания Праведников народов мира и все они служили в Будапеште.
Надо сказать, что Валленберг в 1941-1943 гг. постоянно посещал по служебным делам Германию и оккупированные ею страны. О какой-либо его деятельности по спасению евреев или публичной критике нацистского режима в этот период ничего неизвестно. А с июля 1944 года он совершает десятки подвигов ежедневно. Разворачивает поезда, идущие в Аушвиц; раздает тысячи или десятки тысяч шведских паспортов; скупает дома, вывешивает на них шведский флаг и набивает евреями. Меня смущало одно обстоятельство: почему этого Робина Гуда никто не остановил? Режим в Венгрии 1944 – сатанинский, убийцы противостоят головорезам. Один из важнейших тезисов «истории», разрабатываемой хозяевами дискурса – мир равнодушен к уничтожению евреев, спасали евреев только отдельные гуманисты. Это не совсем так.
В 1944 году руководители государств, международные организации, церковь требуют от правительств Германии и Венгрии прекратить уничтожение евреев. Эти требования игнорируются. Безоружный шведский дипломат создает помехи важнейшему политическому мероприятию. Гестапо, СС и СД бессильны принять меры против него. Я думаю, что у Валленберга были какие-то рычаги влияния на высших руководителей Рейха…
А зачем Сталину было арестовывать и убивать Валленберга? Почему из десятков дипломатов «исчез» именно Валленберг? Какую помеху или угрозу он мог представлять для Сталина? Валленберг представлял угрозу для немецких и венгерских нацистов, организаторов холокоста в Венгрии, а также для их помощников – еврейских активистов, которые образцово провели депортацию евреев из венгерской провинции.
Допустим, Сталин считал, что Валленберг имеет отношение к переговорам Рейха с партнерами СССР по Антигитлеровской коалиции. Вел ли Валленберг переговоры? Где? Когда? С кем? Да, некогда ему было, он спасением евреев занят был. Его контакты с руководителями Рейха не отмечены. Кстати, посмотрите кинохронику боев за Будапешт или фото освобожденного города. Место для переговоров крайне неудобное.
Я хотел было возмутиться использованием имени героя, Праведника мира для политических спекуляций. Решил детальнее ознакомиться со свидетельствами. Ознакомился. Все «свидетельства» об аресте Валленберга, его вывозе в СССР и смерти на Лубянке представляют собой чрезвычайно небрежно сработанную «липу». Конечно, СССР был самой демократической страной в мире, - достаточно сказать, что в представленных документах командир конвоя – армейский капитан рапортует непосредственно генералу армии, а тюремный врач – министру. Послание советского МИДа шведскому составлено с орфографическими ошибками... Одно «свидетельство» громоздится на другое, и в результате создан несокрушимый массив информации. Фильмы, художественные и «документальные» десятки книг, художественных и «научных», таких как «мемуары» Судоплатова, сотни статей. Знаки признания заслуг благодарным человечеством – памятники в Швеции, Израиле, Венгрии, США, Англии. Улицы и школы, институты и благотворительные фонды имени Валленберга в десятках стран мира. Кому в таких условиях может прийти в голову мысль: а вдруг рассказы о подвигах Валленберга в Будапеште настолько же достоверны, как сведения об аресте, смерти на Лубянке и последующих многолетних скитаниях по тюрьмам, лагерям и психбольницам?
Переговоры о возможности сепаратного мира Германии с западными союзниками действительно велись. И посредником на них был шведский дипломат, куда более известный и высокопоставленный, нежели дилетант
****
Рауль Валленберг. Граф Фольке Бернадотт. Он действительно вызволил из германских лагерей несколько сотен евреев. И он был убит. Не в1947, а в 1948 году. Не в Москве, а в Иерусалиме. Не сотрудниками МГБ, а израильскими террористами во главе с будущим премьер-министром Ицхаком Шамиром. Праведником народов мира не признан.


Евгений Лобков