Статья: Сирия, новости: без паники!
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Бои в Сирии

    Дамаск, 18 ноября. Террористы предприняли новую вооруженную вылазку в Дамаске. Самодельная ракета разорвалась в пригороде Джермана, расположенном по дороге в международный аэропорт сирийской столицы, передают «Вести».
    По предварительным данным, погибли шесть мирных граждан, местные СМИ сообщают о десятках раненых. В Джермане проживают христиане и друзы — выходцы из двух общин, поддерживающие правительство. Обстрелу из минометов подвергся также лагерь палестинских беженцев Ярмук, расположенный на южной окраине города. Там погибли четверо жителей.
    На подступах к Дамаску армейские подразделения преследуют формирования наемников. Поступают сообщения о столкновениях в долине Забадани, в 45 километрах от города, а также в предместьях Сакбе, Замальке и Эрбине.
    В Алеппо боевики открыли огонь по демонстрации жителей в квартале Мейсар, которые требовали, чтобы вооруженные формирования оппозиции покинули город. Среди участников мирного шествия есть раненые.
    В северной столице Сирии 17 ноября продолжались уличные бои в районах Марджа, Салихин, Саххур, Шаар и Бэб-Нейраб. На северо-западе города в Лирамуне правительственные силы пресекли попытки мятежников захватить военные казармы.
    На границе с Ираком, в Абу-Кемале повстанцы захватили аэродром Хамдан, ожесточенные бои идут в соседнем Маядине, где боевики штурмуют артиллерийские склады. По сообщениям агентства France-Presse, сирийские войска утратили контроль над восточным участком границы. Учитывая отдаленность этого региона от центра страны, командование использует авиацию для поддержки обороняющихся воинских частей.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    02.08.2011
    Сообщений
    200
    Сказал(а) спасибо
    158
    Поблагодарили 7 раз(а) в сообщениях

    Re: Бои в Сирии

    Штаты сейчас всеми силами будут стараться развязать большую войну, и Сирию они в покое не оставят, а заодно будут гадить везде, где только можно - а на Востоке и в Африке это оказалось просто. И Израилю дан приказ - развязать войну с Палестиной - а те, как бараны, сами идут на бойню. Хотя народ Израиля протестует против войны. Такое впечатление, что сейчас штаты хотят уничтожить семитов их же собственными руками. (евреи и арабы - семиты).

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Re: Бои в Сирии

    Дамаск, 19 ноября. Сирийское командование усилило блокпосты и меры безопасности на подступах к Дамаску после сообщений о том, что к столице стягиваются свежие отряды вооруженной оппозиции, передает ИТАР-ТАСС.
    Ожесточенные бои идут на южных окраинах города. В операциях участвуют сирийские ВВС. Огонь по позициям противника ведут артиллерийские батареи.
    В Алеппо правительственные силы развивают наступление на северном направлении, стремясь перерезать пути снабжения повстанцев из Аазаза, со стороны турецкой границы. В Хомсе за истекшие сутки было уничтожено 117 боевиков в старинной части города. Среди них наемники из Саудовской Аравии, Туниса и Ливии.

  4. bitly  #4
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Re: Бои в Сирии

    Сирийские повстанцы заявили о захвате контроля над базой ВВС правительственных войск, расположенной к югу от Дамаска.

    Это стало первым случаем за все время сирийского противостояния, когда повстанцам удалось закрепиться на военном объекте в непосредственной близости от столицы.

    По словам повстанцев, бои за базу в селении Хадзар аль-Асвад продолжались четыре дня. Противники Башара Асада опубликовали видеозапись, на которой они запечатлены на фоне уничтоженных установок ПВО, а их командир докладывает по рации о "полном контроле над воинской частью".

    Информации о жертвах со стороны повстанцев и правительственных войск на данный момент не поступало. Также подчеркивает, что на данный момент подтверждения факта захвата базы из независимых источников получить не удалось.

  5. bitly  #5
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Re: Бои в Сирии

    20.11.2012. По данным оппозиционных "Местных координационных комитетов" 20 ноября в разных провинциях Сирии погибло не менее 120 человек. Наибольшие потери отмечены в Дамаске и пригородах (более 10 в Дарайе), на втором месте Алеппо, затем Идлеб, Дейр-эз-Зор и Ракка.
    Руководство "Сирийской свободной армии" заявляет о 114 боестолкновениях по всей стране. Наиболее интенсивные к югу от Дамаска - в расположении военных частей южнее Саида Зейнаб, а также в Модамии и Дарайе. Боевики утверждают, что все попытки правительственных войск подавить их позиции в районе Восточная Гута ни к чему не приводят.
    Лидеры боевиков заявили о захвате здания полицейской академии в Хан-аль-Ассаль (Алеппо), "освобождении" ряда контрольно-пропускных пунктов в юго-западном районе Алеппо Салах-ад-Дин и далее в пригородах по дороге в провинцию Идлеб. В провинции Идлеб оппозиция сообщила об обстреле артиллерией правительственных войск селений Хантутин и Баюнин в районе Джебель-аз-Завия.
    Из провинции Хомс поступают сообщения об активных действиях сирийской армии в районе Аль-Хула. После обстрела позиций боевиков предпринята попытка зачистки нескольких селений. Результат неизвестен. Северные кварталы Хомса контролируются боевиками. В Эль-Кусейре интенсивные бои в южных районах города, оппозиция сообщила об обстреле артиллерией со стороны приграничного селения Джусия. Тель-Калях полность находится под контролем правительственных сил. На всех высоких зданиях размещены снайперы сирийской армии, не допускающие активизации бандформирований.
    Краткая сводка боевой активности в сирийских провинциях от агентства САНА за 20 ноября
    Дамаск
    В Дамаске террористы выпустили 2 миномётных снаряда по зданию редакции газеты “Аль-Баас”. Никто не пострадал. Как сообщил корреспондент агентства САНА, один из снарядов попал в фасад здания, второй разорвался на автостоянке рядом с ним. Нанесён материальный ущерб.
    В квартале Ат-Тадамун на улице Аль-Амин произошло боестолкновение военнослужащих с террористами; убиты несколько боевиков, их оружие конфисковано. Там же были обезврежены 2 СВУ весом 20 и 40 кг, а также обнаружен полевой госпиталь бандформирований с похищенными из больниц и поликлиник медоборудованием и медикаментами.
    В посёлке Замалька в результате боестолкновения с группировкой террористов армейским подразделением было уничтожено множество боевиков и грузовой автомобиль, в котором они перевозили оружие и боеприпасы. В ходе боев в районе Восточная Гута был ликвидирован полевой командир одной из бандгруппы Захер Аль-Мардже.
    Два бандформирования боевиков были атакованы подразделениями СА в посёлке Ад-Диябия. Среди уничтоженных - 2 гражданина Ливии, один из которых, известный под кличкой Аль-Джаззар, являлся главарём, а второй - Касем Аль-Либи - был одним из наиболее опасных террористов. Ликвидированы также граждане Сирии: Ясин и Халед Ар-Рифаи, Атыя Аль-Нуэми, Али Аль-Хомси и Мухаммад Бакр. Там же в результате кровавых разборок между бандформированиями погибли несколько их членов.
    В районе Аль-Машталь, расположенном вблизи квартала Сеида Зейнаб, итогом боестолкновения военнослужащих с террористической группировкой, причастной к совершению тяжких преступлений против мирных жителей, стало полное уничтожение банды, некоторые из членов которой убиты, остальные - ранены.
    В Дарайе и в окрестностях города подразделения вооруженных сил преследовали террористов, которые понесли тяжелые потери. К востоку от Дарайи были уничтожены десятки террористов, конфискованы пулеметы, автоматы, помповые ружья, боеприпасы. На окраине Дарайи в районе Тарик-аль-Маамель был обнаружен туннель для хранения и переброски оружия и боеприпасов.
    В районе селения Аль-Зиябия произошло боестолкновение между войсками и вооруженной террористической группировкой. В результате были убиты десятки террористов, в том числе не сирийской национальности. Близ мечети Аль-Аббас была почти полностью уничтожена бандгруппа "Аль-Джаззар" вместе с главарем, ливийским террористом Касимом Аль-Либи.
    Алеппо
    В городе Алеппо в квартале Аль-Мардже террористическая группировка, возглавляемая неким Сулейманом Аль-Хмейдой, более известным под кличкой Абу Аш-Шейх Ас-Саффах, совершила зверское убийство членов семьи Абдель-Рахмана Жлейляти и его брата Абдель-Маджида, процесс которого был заснят преступниками на видеоплёнку с целью обвинения в содеянном военнослужащих Сирийской армии и отправки материала в провокационные СМИ. В результате устроенной боевиками резни погибли 9 человек.
    В Алеппо сирийская армия провела ряд спецопераций в центре города, в районах Бустан-аль-Каср и Аль- Калляса. Боестолкновения произошли у мечети Хузайфа и Джаммаль.
    Армейское подразделение атаковало скопление террористов в Дарет-Изза к западу от селений Сулейман- аш-Шейх и Хандарат. В результате было убито большое количество террористов, уничтожены 14 автомобилей с пулеметами.
    На западе района Манбидж военные уничтожили 4 укрытия боевиков и несколько их автомобилей с пулеметами, а также 6 машин, груженных различными видами оружия и боеприпасов.
    В районе города Атареб армейские подразделения атаковали несколько бандгрупп, убив большое количество террористов, в том числе граждан Турции Абдул-Рахим Хасана и Ахмади Хамади из группировки "Джебхат-ан-Нусра".
    Дейр-эз-Зор
    В городе Дейр-эз-Зор в квартале Шейх-Ясин армейское подразделение в ходе преследования вооружённой группировки уничтожило большое число боевиков, среди которых опознан опасный террорист Мульхам Аль- Хусейн.
    На улице Синема Фуад и на площади Гассан Абуд произошли боестолкновения с группировками террористов, в результате которых ликвидировано множество боевиков.
    Армейское подразделение атаковало скопление террористов вблизи школы Аль-Бааджин в районе Аль- Джбейля. В ходе перестрелки было убито несколько боевиков. Среди них опознаны Хаммуд Хаммад Аль-Эйд, Ахмад Аль-Матруд, Ахмад Мунейр Абуд Аль-Хаджар.
    Хасаке
    В провинции Хасаке в посёлке Аль-Джавадия сотрудниками правоохранительных органов была пресечена попытка террористов устроить взрыв в густонаселённом квартале.
    Как сообщил источник в провинции, самодельная бомба, начинённая 20 кг взрывчатки, была установлена на многолюдной улице посёлка.
    Хомс
    Террористами был совершён миномётный обстрел селения Кафр-Абед, расположенного в окрестностях города Тельбиса, в результате которого погиб один человек, ранения получил ещё один местный житель.
    На ответвлении автодороги Ад-Дабаа, в районе города Аль-Ксейр в результате подрыва СВУ пострадал проезжающий мимо автомобиль. Человеческих жертв нет.
    В районе Аль-Кусейр произошли боестолкновения между боевиками и вооруженными силами. Ряд террористов был уничтожен в районе Аль-Бувейда Аш-Шаркия.
    Идлеб
    В районе Маамаль Ат-Тин, расположенном на окраине города Идлеб, сотрудниками спецслужб была атакована база террористов. В результате спецоперации несколько боевиков были арестованы, части членов группировки удалась бежать и скрыться на территории соседних плантаций.
    В городе Идлеб на площади Аль-Мухареб около АЗС террористами было приведено в действие СВУ. В результате теракта ранения получили женщина и молодой человек. На южном въезде в город на участке автотрассы Идлеб - Эриха было обезврежено ещё одно СВУ весом 30 кг.
    Военный Обозреватель

  6. bitly  #6
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Re: Бои в Сирии

    27.11.2012 По сводкам МВД САР в провинции Алеппо в районе города Эль Баб уничтожен караван из 250 автомобилей с террористами и оружием.

  7. bitly  #7
    Местный
    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    село толстопальцево
    Сообщений
    1,063
    Сказал(а) спасибо
    8
    Поблагодарили 3 раз(а) в сообщениях

    Re: Бои в Сирии

    Сколько бы это не продолжалось,все равно придет пиздец,я готов верить ванге и ее предсказаниям по сирии...это не говорит,что надо сложить руки и принять как должное,но если коспонсоры россия и иран,не предпримут реальных и кардинальных шагов в том числе на международной арене,асад погибнет смертью храбрых,рано или поздно,так или иначе....что делать?я знаю...а они? Хз

  8. bitly  #8
    Местный
    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    село толстопальцево
    Сообщений
    1,063
    Сказал(а) спасибо
    8
    Поблагодарили 3 раз(а) в сообщениях

    Re: Бои в Сирии

    Я не понимаю на скока вове все это надо...как вырулить?просто...провокаци я и подлог,как это делают они,только на опережение,вариантов куча,рулил бы я,и знал,что нам это надо...мир бы изменился

  9. bitly  #9
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Re: Бои в Сирии

    В последнее время участились нападения бандформирований на военные базы в Сирии. При этом используется тактика наскока и быстрого отступления. На карте ниже показаны основные авиабазы сирийской армии (ВВС).
    Название: 2012-11-28_203831.jpg
Просмотров: 341

Размер: 82.3 Кб

  10. bitly  #10
    Новичок
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    29
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях

    Re: Бои в Сирии

    Асад готов погибнуть за свою Родину. Великий почин. У него и пример перед глазами есть: Каддафи - герой. Даже ярые антикаддафисты это признают. Жаль, что жизнь оказывается тем, чем оказывается. Жизнь - это большой, заранее срежессированный спектакль. Интервью с Вангой было опубликовано задолго до сегодняшних событий. Ей можно верить, можно смеяться. Но ведь кое-что она предсказала верно. Мало кто знает, но в России в 80-х годах велись разработки по созданию машины времени. Базой был институт ядерной физики СОАН СССР (г.Новосибирск). Результаты кой-какие были получены, но не на физическом уровне. Сама идея такова: если допустить возможность переброса в иное время, можно "побывать на кладбище с собственной могилой и уточнить дату и причину смерти". Уффф... Поэтому слова"...Сирия еще не пала ...", произнесенные 30 с лишним лет назад, навевают на мрачные мысли. Хотя, если ЭТО произойдет, значит ЭТО кому -то нужно.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com