Короткая жизнь длинного названия
Показано с 1 по 6 из 6
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Короткая жизнь длинного названия

    Полный провал того, что делали страны Запада в Сирии, он и есть полный провал. Тот кто думал, что ну вот еще чуть-чуть и Асад сдастся и режим падет, были так же далеки от истины как далеки сейчас, когда думают что новая коалиция имеет больше шансов добиться успехов.
    Новый орган призванный объединить всех протестующих получил длинное и неуклюжее название: «Национальная коалиция сирийской оппозиции и революционных сил». Уже одно это название говорит о том, что «в товарищах согласья нет» и стало быть «на лад их дело не пойдет». Скажите на милость какая надобность была указывать сирийскую оппозицию отдельно, от революционных сил? В этой коалиции всё совсем не просто. Это значит, что революционные силы не хотят сливаться с сирийской оппозицей, то есть надлом в организации существует уже со времени основания.
    Главой коалиции как известно стал 52-летний Ахмед Муаз аль-Хатыб. Вообще нужно сказать, что информацию о нем и о том чем он так хорош можно почерпнуть и в других СМИ, мы же предпочтем поговорить о том, что стало известно но по каким-либо причинам не было предано гласности. Обычно такая информация затухает в вашингтонских коридорах власти, но мы как всегда постараемся вытащить её на свет божий.
    Начать нужно с того, что новый орган это не естественное образование которое стало возможным благодаря пониманию всех разрозненных групп, что единство для них верный способ получить власть в Сирии и мир в этой стране. Совсем наоборот, в эту коалицию представителей существующих группировок загоняли как перепуганных овец на стрижку.
    Так например существующий орган Сирийский Национальный Совет, чуть вообще не остался за бортом. Давление было настолько сильным, что был поставлен практический ультиматут, если до 10 часов утра СНС не войдут в коалицию, то коалиция будет организована без их участия. Как видим, члены СНС просто «сдрейфили», что будущие денежки планируемые «на борьбу» с Асадом, просто проплывут мимо них. Какому же революционеру такое понравится!
    Основной причиной создания такой коалиции было вытеснение братьев-мусульман из протестного движения. Так же другие мелкие группировки остались сегодня вне новой коалиции. Если бы мы не знали, что такую организацию создают страны Запада, то можно было бы подумать, что её создает сам Асад. Однако он даже и мечтать не мог, чтобы кто-то так для него удачно раздробил протестное движение на группы которые сегодня обязательно начнут враждовать.
    Сам глава новой коалиции весьма уважаемый человек в Сирии не настаивает на немедленном уходе Асада. Ахмед Муаз аль-Хатыб выступает за переговоры с Башаром Асадом. По его мнению это не приведет к немедленной отставке Асада, но поможет ему безболезненно оставить свой пост. Главным тут является первая часть, скорой отставки Асада ждать не следует. Ну а потом, как водится «либо ишак сдохнет, либо эмир умрет».
    Стоит ли говорить, что страны ЛАГ мгновенно признали новую структуру легитимным представителем сирийского народа. Впрочем ничего удивительного, раньше этот пост занимала СНС и что теперь с ней стало вмы все уже видим. Вполне возможно, даже скорее всего, именно такая участь ждет и новую коалицию.
    Страны Запада тоже высказали свою поддержку коалиции, а в США даже сказали, что будут координировать свои действия имено с этой структурой. Звучит это весьма забавно. Сейчас когда в США нет нового руководителя Госдепа, говорить о том кто кого и как будет поддерживать по крайней мере преждевременно. Еще не всё ясно с коалицией и не известно кто будет в ней заинтересован, а обещания уже даны, зачем? Не кажется ли более логичным подождать немного и дать развернуться организации, чтобы увидеть как она будет себя вести, а уж потом выражать поддержку.
    Ждать и наблюдать не имеет никакого смысла лишь в одном случае, если эта коалиция будет делать то что ты уже для них делать наметил, то есть роли расписаны, учите пантомиму, а мы вас поддержим ,потому что эти роли писали для вас мы. Именно такие разговоры сегодня сегодня ходят в коридорах власти.
    Всё это делается еще и для того, чтобы показать Москве, что мы мол этот узел смогли развязать и без вас. Вы пока там с Китаем будете на свое вето любоваться поезд без вас уйдет. Нужно сказать, что особого влияния на Москву это не оказало. Российский МИД как всегда бьет на отмаш: «Такие союзы должны действовать на основе платформы мирного урегулирования конфликта самими сирийцами, без вмешательства». По сути слова из басни Ивана Андреевича Крылова «Квартет»: А вы друзья как не садитесь, всё в музыканты не годитесь!
    То есть фактически Москва напрочь отказала в легитимности новой коалиции. Это очень плохой признак. Как мы знаем без Москвы в этом регионе сейчас не решится ничего. Кроме всего существовавшего раньше теперь в руках Путина оказался новый инструмент: «Разделяй и властвуй». Путин легко разберется как этой игрушкой правильно пользоваться. Те кто считали себя самыми хитрыми и самыми умными завтра смогут убедиться, что это далеко не так.
    По сути создание самой коалиции это уже победа Путина. Запад отказался от решения проблемы силовым путем. Теперь чисто позиционная партия с Россией. Не помнится, чтобы Путин такую партию проиграл хоть раз.
    Прежде чем что то начнет происходить должно произойти несколько вещей. Во-первых должен появиться новый глава Госдепа. Совершенно неоправданной выглядит спешка в этом случае, ведь новый глава Госдепа может иметь свой взгляд на подобные вещи, так что этот вопрос лучше пока не трогать. После появление нового главы Госдепа члены новой коалиции должны будут сьездить В Москву и Вашингтон, а может и в Пекин и там заручиться поддержкой своих инициатив. В случае с Москвой это весьма маловероятно.
    Учитывая, что среди членов новой коалиции профессиональных политиков «раз-два и обчелся», можно понять, что быстрый успех для них категория весьма маловероятная, а вот мгновенный провал как раз по ним. Кроме того теперь можно уже смело заявлять, что теперь разборки будут идти между «принятыми и отторгнутыми» коалициантами.
    В числе отторгнутых есть самые боевые и самые опасные террористы из движения братьев-мусульман. Эти очень скоро начнут «отстрел»заявившей о себе коалиции. Асад теперь может расслабиться, лишь подливать масла в огонь то тем, то другим. От нынешней новой коалиции ждать прорывных результатов пока не следует, хотя бы потому, что свое место под солнцем им придется еще отстаивать. Есть и еще один очень верный симптом скорой гибели коалиции. Курдские сепаратисты до сих пор так и не присоединились к ней, это в данном случае говорит о том, что стремление организовать эту коалицию из вне сильнее чем стремление к её созданию изнутри. Таким образом может получиться, что президент Асад может пережить на своем посту президента Обаму.
    http://digitalmetro.us/2012/11/12/ko...ogo-nazvaniya/

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Re: Короткая жизнь длинного названия

    Франция первой из западных стран признала новую объединенную оппозицию единственной властью в Сирии, где уже более 20 месяцев продолжается гражданская война. Президент Франсуа Олланд пообещал подумать о вооружении повстанцев, но лишь когда те создадут правительство.

    Появившаяся на свет в Катаре в минувшие выходные Национальная коалиция сирийской оппозиции и революционных сил (НКСО) во вторник получила первое признание своих полномочий на Западе. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его страна отныне считает оппозиционную коалицию, созданную усилиями США и их союзников, «единственным представителем сирийского народа и будущим временным правительством демократической Сирии».
    Олланд также обещал, что, как только коалиция превратится в «легитимное правительство», Франция может предоставить сирийским повстанцам оружие.

    Ранее крайне жестко критиковавший лидера Сирии Башара Асада, Олланд отметил, что о поставках вооружения могут задуматься не только во Франции, но и во всех остальных странах, где оппозиционеры к тому моменту получат признание.
    Накануне лидер новой оппозиционной коалиции, известный исламский проповедник и ученый Ахмед Муаз аль-Хатиб, призвал европейские страны признать коалицию законным сирийским правительством и оказать ей финансовую поддержку. «Когда у нас будет политическое признание, это позволит коалиции действовать в качестве правительства, получить оружие. Это решит наши проблемы», — сказал аль-Хатиб, бывший имам знаменитой мечети Омейядов в Дамаске, бежавший из Сирии летом этого года.
    В понедельник НКСО признали шесть стран Персидского залива, входящих в Совет сотрудничества арабских государств (Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия). Накануне по итогам встречи министров иностранных дел стран Лиги арабских государств (ЛАГ) и стран Евросоюза в Каире чиновники приветствовали создание коалиции, но, судя по распространенному заявлению, общего решения о том, кто же является в Сирии единственной властью, не приняли. Ирак, Алжир и Ливан, занимающие выжидательную позицию, предостерегли ЛАГ от сближения с сирийской оппозицией.
    После встречи в Каире глава МИД Великобритании Уильям Хейг пояснил, что считает коалицию «важной вехой», но призвал подождать, пока сама эта организация, созданная не без скандалов, получит фактическое признание внутри Сирии. О поставках британского оружия повстанцам, по его словам, речи пока идти не может, поскольку Евросоюз наложил на это санкции.
    Эксперты уже сравнивают жесткое заявление Олланда с аналогичным демаршем его предшественника Никола Саркози, который в минувшем году фактически инициировал западную интервенцию в гражданский конфликт в другой арабской стране — Ливии.
    Однако, как отмечают наблюдатели, повстанцы в Сирии далеко не так едины, как ливийская вооруженная оппозиция, и у них нет достаточного территориального плацдарма, с которого они могли бы вести массированное наступление на позиции режима Башара Асада. После разгрома летом основных отрядов Сирийской свободной армии под Хомсом и Алеппо повстанческие группировки переняли тактику городской герильи, уже не пытаясь захватить крупные населенные пункты.
    От ливийского конфликта ситуацию в Сирии также отличает нерешительность западных стран, которые, несмотря на всю свою критику режима Асада, так и не предприняли жестких мер в его отношении, отказавшись даже обсуждать возможность установления в небе над Сирией зоны, свободной от полетов, — такая мера в ливийском случае сыграла решающую роль в победе революции. Как пишет эксперт Вашингтонского института ближневосточной политики Эндрю Тэблер, если новой оппозиционной коалиции удастся закрепиться, дальнейшее ее существование на международной арене будет зависеть от США, которые в значительной степени поспособствовали объединению сирийской оппозиции, но пока не торопятся ее признавать как окончательную альтернативу Асаду.
    В этом отношении признание со стороны Франции оказалось очень полезным, поскольку, скорее всего, запустит цепочку аналогичных заявлений на Западе, рассуждает эксперт на страницах The New York Times. В то же время, по словам Тэблера, шаг Франции довольно рискованный. «Это похоже на ставку в азартной игре; ставку, которая укрепит ряды оппозиции», — говорит он.




  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    село толстопальцево
    Сообщений
    1,063
    Сказал(а) спасибо
    8
    Поблагодарили 3 раз(а) в сообщениях

    Re: Короткая жизнь длинного названия

    Оланд еще один мля наполеончик,будет смишно,если обама с путиным договоряцца,хоть неформально по сирии

  4. bitly  #4
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Короткая жизнь длинного названия

    Да они аферюги,а не политики. Хорошо бы,чтоб кулуарно договорились по Сирии,да и отстали бы от страны. Решайте свои внутренние
    проблемы,господа, не лезьте в чужой монастырь со своим уставом. Сегодня по всей Европе проходят забастовки.
    Последний раз редактировалось Ivanovna; 14.11.2012 в 17:17.

  5. bitly  #5
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Re: Короткая жизнь длинного названия

    Замгламы МИД Сирии Фейсал аль-Микдад заявил, что заявление, принятое по итогам недавней конференции оппозиционеров в Дохе, равноценно объявлению войны, сообщает в среду межарабский телеканал "Аль-Джазира".

    "Мы прочитали итоговый документ, принятый в Дохе. Оппозиция отказывается от любого диалога с правительством. Это равносильно объявлению войны", - заявил аль-Микдад.

    Как сообщалось, новый объединительный орган сирийской оппозиции - НКСРОС - был создан на конференции оппозиционеров в столице Катара. Главой нового органа был избран бывший дамасский имам Моаз аль-Хатиб.

    НКСРОС, которая объединяет ряд сирийских оппозиционных группировок, ставит своей целью свержение нынешней власти в Сирии, она отказывается от какого-либо диалога с правительством президента Сирии Башара Асада.

    Эту коалицию официально признал Совет сотрудничества государств Персидского залива.

    Подробности
    По материалам: Интерфакс

  6. bitly  #6
    Местный
    Регистрация
    10.09.2012
    Сообщений
    505
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в сообщениях

    Re: Короткая жизнь длинного названия

    Турецкие власти 15 октября объявили об официальном признании Сирийской национальной коалиции (СНК) законным представителем сирийского народа, сообщает Hurriyet.

    В то же время Анкара не стала объявлять СНК единственной законной властью в стране, объятой гражданской войной. "Турция от всего сердца приветствует это важное достижение и подтверждает свое признание СНК в качестве законного представителя сирийского народа и призывает партнеров по организации Исламская конференция сделать то же самое", - заявил министр иностранных дел Ахмет Давутоглу на встрече с коллегами по ОИК и в Джибути.

    В Анкаре не стали объяснять, почему не последовали примеру Катара, Саудовской Аравии и Франции, признавших СНК единственной законной властью в Сирии и отказав в легитимности Башару Асаду.

    Тем не менее, Давутоглу заверил сирийских повстанцев в поддержке своей страны: "Сирийские граждане и революция сейчас нуждаются в не в сочувствии и красивых речах, а в эффективной и реальной помощи". Оказать такую помощь он призвал все мировое сообщество.

    С самого начала сирийского восстания Турция не скрывала своих симпатий к революционерам, требуя от Башара Асада подать в отставку и обеспечить проведение свободных выборов.

    Подробности

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com