Демилитаризированная зона
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,007
    Сказал(а) спасибо
    61
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Демилитаризованная зона

    Похоже, Эрдоган на данном этапе добился своего.
    По итогам переговоров в Сочи было принято решение о создании демилитаризованной зоны по линии фронта в Идлибе.
    До 15 октября все "неумеренные боевики" должны быть отведены с линии фронта на 15-20 километров в глубь Идлиба. Также с линии фронта должно быть выведено все тяжелое вооружение.
    Механизм отвода и что будет, если боевики не захотят отходить - не уточняются, но по всей видимости в рамках астанинских соглашений, турки будут пытаться установить полный оперативный контроль над "Ан-Нусрой" и Ко используя подконтрольных боевиков.

    Если Турция сможет выполнить свои обязательства, то режим демилитаризованной зоны будет продлен до 15 декабря. Куда именно денется порядка 10-15 тыс. "неумеренных" боевиков по-прежнему непонятно. В про-турецкие структуры они вступать не хотят, разоружаться не хотят, уезжать из Сирии не хотят.
    Так что полномасштабного наступления скорее всего не будет, пока будет решаться вопрос с созданием демилитаризованной зоны. Шойгу уже объявил, что большой операции в Идлибе не будет.
    Будут ли локальные наступления в Северной Хаме и Латакии, а также будут ли реализовываться какие-то кулуарные договорености, будем смотреть уже исходя из событтий на линии фронта.

    В целом, можно констатировать, что Турция помешала России и Ирану осуществить операцию в Идлибе, в том виде, в котором это задумывалось в августе.
    Эрдоган получил месяц отсрочки, чтобы взять под контроль ситуацию в Идлибе и монополизировать контроль над конгломератором идлибских боевиков.
    Правительство Асада уже поддержало предложение по демилитаризованной зоне.

    В свете подобной отсрочки, можно ожидать, что до середины октября Россия и Иран переключат свое внимание на Ат-Танф и Рожаву, тем более что Эрдоган назвал YPG самой большой угрозой для безопасности Турции.
    Если брать в целом, то такой исход скорее выгоден Турции, хотя наверняка у этой договоренности есть и не публичная часть, как это было во всех прошлых сделках и что проявлялось позднее.




    https://pbs.twimg.com/media/DnUEbi6XgAIlL1q.jpg

    PS. Еще подробности:

    1. Турция должна обеспечить до конца года возможность безопасного транзита по трассе Хама-Алеппо для восстановления прямого сообщения между столицами одноименных провинций.
    2. Россия увеличит свой контингент на линии разграничения (скорее всего будет увеличена численность военной полиции в Северной Хаме и к западу от Алеппо.
    3. До конца года должно быть восстановлено движение по трассе Латакия-Алеппо, которая также проходит через Идлиб.



    https://colonelcassad.livejournal.com/4462550.html

    Последний раз редактировалось Кабир; 18.09.2018 в 20:28.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    1,871
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 32 раз(а) в сообщениях

    Re: Демилитаризированная зона

    Глава МИД Ирана прокомментировал соглашение России и Турции по Идлибу

    18.09.2018


    © РИА Новости / Михаил Воскресенский

    МОСКВА, 18 сен – РИА Новости. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что благодаря проводимым в последние недели встречам и переговорам, в числе которых встреча РФ и Турции в Сочи, удалось предотвратить войну в сирийском Идлибе.


    "Интенсивная ответственная дипломатия последних нескольких недель, которая проводилась во время моих визитов в Анкару и Дамаск, а также во время последующего саммита Иран-Россия-Турция в Тегеране и встречи в Сочи, сумела предотвратить войну в Идлибе с твердой решимостью бороться с экстремизмом и террором. Дипломатия работает", — написал Зариф в Twitter.


    Лидеры России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган в понедельник в Сочи договорились создать к 15 октября демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственных войск в сирийской провинции Идлиб, а министры обороны двух стран подписали меморандум о стабилизации обстановки в Идлибской зоне деэскалации.

    https://ria.ru/world/20180918/152876...medium=desktop

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com