СНСом в Вашингтоне попользовались и выбросили... Судьба?
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    СНСом в Вашингтоне попользовались и выбросили... Судьба?

    • Nov. 2nd, 2012 at 12:23 PM С.Филатов






    США разочаровались в Сирийском национальном совете /СНС/ и предпринимают усилия по обновлению руководства оппозиции в этой арабской республике.
    "Мы считаем, что необходимо срочно сформировать руководящую структуру оппозиции", - заявил в четверг официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл, передает ИТАР-ТАСС.
    Он подтвердил, что данный вопрос будет обсуждаться на следующей неделе на международной конференции в столице Катара Дохе, встреча будет организована "Группой друзей Сирии".
    Днем ранее об этом сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон, совершающая сейчас поездку по Европе.
    Говоря об СНС, Вентрелл отметил, что группировка, состоящая из проживающих за рубежом противников президента Сирии Башара Асада, "не сумела расширить свое руководство" оппозиционным движением. США и другие страны из "Группы друзей Сирии" считают, что СНС может и дальше участвовать в этой деятельности, но на встрече в Дохе будут представлены новые кандидаты в состав руководства сирийской оппозиции.
    Вентрелл воздержался от упоминания конкретных имен, уточнив лишь, что в основном речь идет о людях, "которые могут заниматься не только организационной, но и практической работой".
    Он дал понять, что, по сути дела, в Дохе планируется создание переходного правительства, которое со временем может прийти к власти в Сирии.
    "После падения режима Асада потребуются структуры, которые сумеют обеспечить управление страной и предоставление услуг населению", - сказал Вентрелл.
    Он также заявил, что главные задачи нового руководства сирийской оппозиции будут заключаться в "создании коалиции" для борьбы с правительством Асада, во "взаимодействии с международным сообществом" и координации усилий по использованию помощи, поступающей из других стран.
    Представитель госдепартамента сообщил, что американскую делегацию на совещании в Дохе возглавит посол США в Сирии Роберт Форд, отозванный в Вашингтон из Дамаска в феврале.

    Похоже, что решение СНС поддержать режим перемирия, объявленный в Сирии с 26 по 29 октября в честь мусульманского праздника, в США не понравилось (подробно "Сирия: уроки перемирия").
    И вот, чтобы отвлечь СНС от дальнейших контактов с правительством Сирии, американские статеги решили втянуть руководство Сирийского национального совета в очередную дрязгу. Это оттянет и время, и силы от возможных политических договоренностей СНС с правительством Дамаска.
    Но у СНС теперь именно туда дорога и открывается! Вперед - в Дамаск! На переговоры!
    Интересно, из какого человеческого материала американцы будут складывать новое сирийское оппозиционное движение и базирующееся на нем "временное правительство"?
    Если это будет такая же публика, как в Ливии, то мы лишний раз убедимся, какого рода "демократы" нужны Вашингтону для дальнейшего переформатирования Ближнего Востока (подробно - "Ближний Восток. "Идеальный шторм").
    Кстати, вот вам и "Друзья Сирии", которые - и сейчас это ясно проявилось, - действуют в своих, а не в сирийских интересах.
    Они же ещё недавно возносили СНС до небес, как самую "массовую", самую "правильную", самую "непримиримую" "оппозицию" Асаду. И что теперь?.
    С кем теперь эти "Друзья Сирии" будут дружить против Асада? С "Аль-Каидой"?

    МИД России указывает Х.Клинтон на нарушение Женевских договоренностей по Сирии

    • Nov. 2nd, 2012 at 1:09 PM С.Филатов






    Попытки Запада навязать список будущего руководства Сирии противоречат договоренностям в Женеве. Об этом заявил сегодня заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.
    "Попытки западных спонсоров сирийской оппозиции навязать извне список будущего руководства страны противоречат договоренностям в Женеве", - подчеркнул Гатилов в своем микроблоге в "Твиттере", цитирует ИТАР-ТАСС.
    "В Женевском коммюнике сказано: переходный управляющий орган должен быть сформирован на основе взаимного согласия правительства и оппозиции", - напомнил высокопоставленный дипломат.
    США, как заявила ранее госсекретарь Хиллари Клинтон, составили список имен и организаций, которые, по их мнению, должны войти в будущее руководство сирийской оппозиции.
    Данный список будет представлен на следующей неделе на встречах в Дохе, где, как ожидается, сирийская оппозиция в лице Сирийского национального совета рассмотрит вопрос о формировании переходного правительства.

  2. bitly  #2
    Пользователь
    Регистрация
    05.10.2011
    Сообщений
    79
    Записей в дневнике
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях

    Re: СНСом в Вашингтоне попользовались и выбросили... Судьба?

    Невеста без места, жених без порток, правительство без государства))))

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com