Rt опять заткнула за пояс конкурентов
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Rt опять заткнула за пояс конкурентов

    Published: 23 Август 2013



    CONTRPOST.COM
    Российская телекомпания, вещающая на весь мир и разумеется на США, попала в замечательную историю. Будь автор этой статьи чуть циничнее, обязательно бы заподозрил в постановке скандального сюжета, который имел просто сногсшибательную аудиторию.

    Такой успех случается не часто и, как правило, неожиданно. Суть сюжета известна. Журналист-фрилансер, некто Джеймс Кирчик, устроил дебош в эфире, пытаясь навязать тему ведущему, и стал говорить о антигейском законе, высказывая упреки в адрес телекомпании, вместо запланированного разговора о Брэдли Мэннинге. Однако, все ли тут чисто? Автор провел собственное расследование, запросил у знающих людей некую информацию и факты, и готов предложить читателю то, чего никто пока озвучить не удосужился.
    Автор не связывался с редакцией RT по этому вопросу, но есть вещи, которые видны невооруженным взглядом. Во-первых, каким образом господин Кирчик оказался сотрудником RT? Собственно говоря, вопрос этот праздный. Позиция фрилансера доступна практически в любом издательстве. Принесешь в зубах стоящий материальчик, получишь денежку и не более того. Таким образом можно работать в двадцати телекомпаниях и тридцати газетах. Но означает по сути одно, в штате RT он видимо не значится.
    Однако, кто он этот мистер Кирчик? Пошуршав в журналистской среде, удалось узнать некие детали, так сказать из инсайда. Теперь, характеризуя его, кратко можно сказать о нем совсем немного хорошего. За свои 30 лет он проработал в трех десятках газет, и нигде ему не удалось задержаться надолго. Кроме того, пять лет назад этот весьма деятельный человек успел поучаствовать в написании фальшивых материалов от имени кандидата в президенты Рона Пола, выдержанные угадайте в каком ключе? - разумеется в гомофобном. Этот человек ищет узкие места, именно на ЛБГТ поприще, и если их там нет, то он их фальсифицирует. Его активность дважды отмечена сообществом журналистов-гомосексуалистов в 2006 и 2007 годах.
    Неужели же в RT не знали с кем имели дело? В том то все и дело, что знали, и именно поэтому и пригласили его сделать материал по теме Мэннинга. Редакторы решили получить нужный материал от Кирчика. То есть, задумкой было получить интервью о гомосексуалисте от гомосексуалиста. Ход конечно правильный. И вот тут и начинается самое интересное.
    После появления в эфире, провокатор очень сильно волновался и нес какую-то околесицу про гомосексуальные подтяжки на его штанах. У него был шикарный выбор. С одной стороны он мог говорить на очень горячую тему Мэннинга, однако он предпочел говорить об антигейском законе в России. Значит ли это, что он озабочен правами гомосексуалистов? Ведь перед ним вопиющий случай несправедливости по отношению к их собрату (или сосестре). Давайте не будем торопиться.
    Как известно, по российскому закону о «запрете пропаганды среди несовершеннолетних», пока никого не осудили и, кроме оголтелых выкриков, с этим законом не связано ничто. В случае с Мэннингом, угроза реальная, и факт осуждения на громадный срок уже реален, приговор уже оглашен. Какая же необходимость упустить реальную возможность возвысить свой голос во имя какого-то закона в какой-то далекой России, вместо того, чтобы помочь в реальной ситуации. Здесь уважаемый читатель, как раз всё и начинается.
    Тем, кто слышал это интервью, наверное запала в душу фраза, когда Кирчик говорит, что мол вы врете про Америку 24 часа в сутки, так что потерпите меня две минуты. Вот отсюда ноги и растут. Мы имеем дело как раз с представителем той самой когорты, которая и устраивает эти свистопляски вокруг гомосексуалистов. Вы хотели их видеть и знать, кто они эти таинственные функционеры влиятельного гей-собщества? Вот один из них предстал пред ваши ясные очи. Теперь мы видим, что на самом деле им нужно. Господин Кирчик отказался говорить об осужденном гее, и вместо этого стал говорить о своих обидах на RT за то, что они якобы 24 часа в сутки поливают Америку грязью.

    Таким образом мы видим, что изначально было целью этого взбрыка. Гомосексуальная тема тут совсем не причем. Протестный гомосексуализм тут, всего лишь способ надавить на Россию, а не следствие российского закона. Мы много раз говорили, что у США нет рычагов влияния на Россию, но и это тоже не рычаг. Россия легко отобьется от таких истошных ребят. И все же, крайне интересным тут выглядит поведение редакторов и диктора канала RT. Новый ведущий на затухающем радио, назовем его условной фамилией Придуренко, тут же заявил, что редакторы и диктор RT не смогли удержать ситуацию под контролем. Если кому-то приходилось слышать его передачи, то он легко может понять, почему господин Придуренко так сказал. В своих передачах он лично никому не дает слова сказать. Наверное, он точно держит передачу под полным и тотальным контролем. Безапелляционность тона «нового» диктора полностью совпадает с такой же безапелляционностью главного редактора этого радио, так что понять почему один выбрал другого - совершенно понятно. У редакции CONTRPOST есть объективная информация о том, что происходит на этом радио.
    Но что происходит на RT, это вопрос. Ведущая не смогла удержать ситуацию под контролем или это было нечто иное? Представьте как редактор сидел и смотрел эту картинку и не выключал эфир, а ведь вполне мог просто убавить звук Кирчику и дать возможность сказать ведущей нечто вроде: «Мы вернемся к этому после рекламы», то есть найти причину просто прервать эфир и дальше пустить, например анонс какой-то передачи или что-то в этом роде. Это тянулось бы до тех пор, пока Кирчик не выговорился, а потом бы стало ясно что делать. Но редактор не отключил эфир и дал возможность Кирчику говорить до тех пор, пока он не стал повторяться. Именно в этот момент RT прироcла очередной, значительной порцией популярности.
    Вспомните события 08.08.08, когда в эфире телеканала CNN не дали говорить беженцам из Южной Осетии. Мать и дочь тогда, так и не смогли сказать то, о чем их спросили. Им заткнули рот рекламой. Вы считаете это досадным недоразумением? Что «телевизионная америка» что-то переосмыслила? Проходит пять лет и снова же в августе, но уже 2013 года, мы видим, что все эти годы ничего не менялось. Коллизия со Сноуденом рвет матрицу американцам , и вот здесь очень хорошо видно, что зубы американцам нужны не только для того, чтобы улыбаться. Автор специально подобрал сюжет, где хорошо видно, что диктор практически затыкает рот оппоненту и тут же уводит эфир в рекламу. Совершенно понятно, что он этот эпизод проиграл.
    Так Запад жестко контролирует эфир. А вот в эфире RT этого не произошло. От этого эфир выглядит невероятно живым и свободным. Когда американские телеканалы поймут, что людям нужен живой эфир, а не улыбающееся чучело акулы из музея Насильственного переселения семинолов, тогда, может быть, они и перестанут затыкать рот своим оппонентам, а пока эти телеканалы продолжат терять своих подписчиков. Сила и привлекательность канала RT очень велика. Представить себя на месте редактора в интервью с Кирчиком, удовольствие не самое большое, можно даже представить, как хотелось этот эфир прервать, но пусть будет благословенен тот, кто этого не сделал. В тот момент Россия научила Америку демократии, и это не Кирчик воспитывал Россию, это телеканал RT возил мордой по паркету всех этих анкерменов и целые телекомпании и даже страны. Вольно или невольно, но RT преподал серьезный урок того, что такое прямой эфир, ну а зритель увидел, как отличается настоящая толерантность от прокламируемой.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Rt опять заткнула за пояс конкурентов

    RT будет приглашать Кирчика лишь на дискуссии по теме гомосексуализма

    МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Телеканал Russia Today после скандального выступления в прямом эфире журналиста Джеймса Кирчика, который прервал дискуссию по поводу приговора информатору WikiLeaks Брэдли Мэннингу обличительной речью в адрес российской политики в отношении секс-меньшинств, впредь будет звать его только на обсуждения, связанные с темами гомосексуализма, сообщили РИА Новости в пресс-службе телеканала.
    Кирчик 21 августа выступил в прямом эфире телеканала Russia Today из стокгольмской студии с критикой в адрес самого телеканала, назвав его "прокремлевским пропагандистским каналом", а также принятого в России закона о запрете гей-пропаганды. При этом темой дискуссии был приговор Мэннингу, который накануне был осужден на 35 лет тюрьмы. Прямое включение из Стокгольма было прервано после двухминутной речи Кирчика.


    "Все телеканалы RT вещают в прямом эфире и, конечно же, выступление г-на Кирчика никак не отразилось на работе канала. Мы продолжили освещать главные новости дня, в том числе приговор Брэдли Мэннингу, которому и была посвящена дискуссия, куда был приглашен Кирчик", — сказали РИА Новости в пресс-службе Russia Today.
    "Мы точно не позовём Кирчика в эфир обсуждать какие-либо темы, кроме прав ЛГБТ-сообщества в России и в мире, потому что, очевидно, он не готов говорить о чем —либо другом. К сожалению, мы надеялись, что Кирчик расскажет нам в прямом эфире, почему в недавней статье он, будучи правозащитником, призывал казнить Мэннинга, но он явно не был заинтересован участвовать в дискуссии, и нам пришлось продолжить прямой эфир уже без его участия", — отметили на телеканале.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com