25 мая: запуск "Майдана" в России? : /
Показано с 1 по 4 из 4
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,508
    Сказал(а) спасибо
    78
    Поблагодарили 212 раз(а) в сообщениях

    25 мая: запуск "Майдана" в России? : /

    автра в Екатеринбург прилетает Миша-2% Касьянов.

    А 25 мая у него лекция в Ельцин-склепе".

    Планируется масса встреч с явными и тайными сторонниками и почитателями предательских талантов, раздача печенек, прочие шалости.

    Ельцин-центр - это такой социальный магнит. Только настоящий магнит притягивает железо, а Ельцин-центр - вот "это"...



    Завтра в Екатеринбург прилетает Миша 2% Касьянов. А 25 мая у него лекция в Ельцин-склепе - Старый солдат
    Последний раз редактировалось Кабир; 23.05.2016 в 19:03.

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    Aleksandr50 (25.05.2016)
  3. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,508
    Сказал(а) спасибо
    78
    Поблагодарили 212 раз(а) в сообщениях

    Re: 25 мая: запуск "Майдана" в России? : /

    «Возвращение Кудрина — плевок в лицо народу. Его судить надо!» — Валентин Катасонов

    25 мая экс-министр финансов России Алексей Кудрин представит Владимиру Путину свою концепцию реформирования российской экономики.

    План Кудрина построен на институциональных реформах, в том числе реформах судебной и правоохранительных систем. Благодаря реформам, по мнению Кудрина, Россия сможет за 3—5 лет достигнуть лучших показателей ВВП и снизить показатели инфляции. Однако экономисты из Столыпинского клуба не согласны с предложением Кудрина и выступают за бюджетное стимулирование экономики. Sobesednik.ru обсудил с экономистом, профессором МГИМО Валентином Катасоновым план реформ Алексея Кудрина и планы его оппонентов.

    — В своем плане экономических реформ Кудрин предлагает опираться на институциональные реформы. Как вы думаете, нужны ли России сейчас эти реформы?

    — На самом деле никаких институциональных реформ не надо. Надо просто соблюдать закон. У нас его перестали соблюдать. А чтобы его начали соблюдать, надо в первую очередь привлечь некоторых чиновников, включая того же самого Кудрина, к ответственности. Может быть, к административной, а может быть, к уголовной. Я думаю, что это пародия на какие-то институциональные реформы. Эти реформы еще Медведевым предлагались. Так что я всерьез это не воспринимаю. Кто принимает решения?

    — Вы говорите о том, что надо Кудрина наказать. А за что?

    — Кудрин — участник очень серьезной операции по подрыву безопасности нашего государства, по дестабилизации экономики. Мы до сих пор не можем оправиться от обвала рубля, который произошел в декабре 2014 года. Кудрина, конечно, уже не было на посту министра финансов, на посту председателя Национального банковского совета. Но в это время он уже возглавлял наблюдательный совет на нашей Московской бирже. Именно на бирже совершались операции. Поэтому я его рассматриваю как виновника подрыва нашей экономики.



    — Правильно ли я понимаю, что вы расцениваете возвращение Кудрина в российскую экономику скорее как негативное явление?

    — Я воспринимаю это как плевок в лицо народу. Его судить надо, а его ставят ответственным за формирование экономической политики. Это все равно, что поставить козла капусту стеречь.

    — А зачем тогда Путин его вернул?

    — Это не решение Путина. Я думаю, что он просто озвучивает чьи-то решения. Это лишнее свидетельство того, что Путин не вполне суверенен и свободен в своих решениях и даже в своих высказываниях.

    — Кто говорит Путину, что делать?


    — Я всегда говорил и буду говорить, что пока Россия находится в состоянии полуколонии. Все управление идет извне. Все наши чиновники и ЛПР — так называемые лица, принимающие решения — являются проводниками чьих—то сигналов. Они просто озвучивают команды.

    — Откуда исходят эти команды?


    — Скорее всего, из-за океана. То есть из Соединенных Штатов. Может быть, не именно из Соединенных Штатов, так как это географическое понятие. Я называю этих людей хозяевами денег. Они принадлежат к кругу главных функционеров Федеральной резервной системы. Это высшая инстанция, под которой находятся все остальные, в том числе и Белый дом в США. Экономике России нужна «скорая помощь»?

    — Если вернуться к экономике России, то что необходимо сделать, чтобы ее вывести из сложной текущей ситуации?


    — Я сравниваю экономику с медициной. Прежде чем собирать консилиум и определять, как лечить пациента, сбитого на дороге, нужно принять срочные меры. Например, блокировать кровотечение или уколы сделать. Я бы предложил обсуждать срочные меры, которые помогут не допустить летального исхода российской экономики.

    — Какие «уколы» нужны российской экономике?


    — Первое — это введение контроля за движением капитала. Через движение капитала идет управление российской экономикой извне. Кстати, главный следователь страны Бастрыкин недавно озвучил это предложение в своей статье, но никто не отреагировал на эту инициативу.

    КАТАСОНОВ Валентин

    «Возвращение Кудрина — плевок в лицо народу. Его судить надо!» — Валентин Катасонов

  4. Пользователь сказал cпасибо:
    Aleksandr50 (25.05.2016)
  5. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,508
    Сказал(а) спасибо
    78
    Поблагодарили 212 раз(а) в сообщениях

    Re: 25 мая: запуск "Майдана" в России? : /

    Почему 25 мая? 25 мая - начало мятежа чехословаков в 1918 г. Он спровоцировал новый виток гражданской войны в России, к этому времени уже было затухшей...

    Вот такими же "чехословаками" - провокаторами чувствуют себя и наши доморощенные радикальные либералы.
    Последний раз редактировалось Кабир; 24.05.2016 в 03:03.

  6. Пользователь сказал cпасибо:
    Aleksandr50 (25.05.2016)
  7. bitly  #4
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,508
    Сказал(а) спасибо
    78
    Поблагодарили 212 раз(а) в сообщениях

    Re: 25 мая: запуск "Майдана" в России? : /

    Оба хуже! Блиц-анализ предложений по стимулированию экономики



    Сегодня состоится эпохальное событие — заседание, на котором лучшие умы России будут представлять президенту свои предложения по стимулированию экономического роста. Президент окажется в классической ситуации витязя на распутье, перед которым стоит камень, на котором начертаны программы Улюкаева, Кудрина и «Столыпинского клуба». И если в отношении программ Улюкаева и Кудрина общественность не испытывает иллюзий, то о программе «Столыпинского клуба», за которую болеет чуть ли не вся патриотическая общественность, стоит поговорить отдельно.

    В отличие от программ Кудрина и Улюкаева, программу «Столыпинского клуба» нельзя свести к одному тезису.

    С программой министра экономического развития все просто: «Вы будет меньше есть и больше работать, а потом все вдруг станет хорошо!» Посыл понятен, заявка на повторение в российских условиях китайского экономического чуда очевидна. Но также очевидно, куда будет послан электоратом автор этого тезиса.

    С Кудриным все еще проще: «Вот мы сейчас все разрушим и за несколько лет построим правильную экономику. Те, кто не умрет с голода к моменту окончания структурных реформ, получат шанс увидеть экономический рост аж в 5%».

    Большинство экспертов считают, что главной интригой заседания будет бой между концепциями Кудрина и «Столыпинского клуба». И это печально, поскольку после прочтения обоих наборов предложений так и хочется воскликнуть: «Чума на оба ваших дома!».

    Прежде чем перейти к анализу предложений «Столыпинского клуба», предлагаю сразу же закрыть вопрос об авторстве этих предложений, дабы потом не сталкиваться с комментариями вида «Да не мог Глазьев поддержать такое!». Тем более что прецеденты уже были, особенно среди тех, кто так и не удосужился все-таки прочитать его знаменитый доклад Совбезу.
    Итак, вот список президиума «Столыпинского клуба» от имени которого президенту представлена программа «Экономика роста»:


    Фото: http://www.stolypinsky.club/wp-content/uploads/2016/05/Prezentatsiya-kontseptsii-Ekonomika-Rosta.pdf

    Стоит обратить внимание на следующие имена: Сергей Глазьев, Владислав Жуковский (уникальный специалист, который совмещает декларируемую приверженность левой идеологии и зарабатывание на жизнь спекуляциями на бирже), Владимир Сенин (заместитель председателя правления ОАО «Альфа-Банк» - то есть представитель известного либерального банкира Петра Авена, который собрался обанкротить «Уралвагонзавод») и Дмитрий Пономарев (директор по работе с государственными органами и общественными организациями «EN+ GROUP» - то есть представитель олигарха Олега Дерипаски)

    Если на этом этапе у вас уже закрались подозрения о качестве совместного продукта государственника Глазьева, «левака» Жуковского и представителей российского олигархата, то вас можно поздравить — с интуицией у вас все в полном порядке.

    Прежде всего нужно отметить, что из нынешней версии программы, к счастью, были вырезаны наиболее одиозные предложения по монетарному стимулированию экономики, которые обязательно бы привели к тяжелейшим последствиям. В отличие от первоначального доклада Глазьева Совбезу, в программе не содержится предложений о выдаче необеспеченных кредитов по низкой ставке коммерческим банкам и рублевой эмиссии под залог векселей коммерческих предприятий. Это большой прогресс и показатель того, что главный идеолог «столыпинцев» способен прислушиваться к конструктивной критике, которая указывала на то, что «тупое» кредитование коммерческих банков приведет только к обогащению банкиров, а выпуск рублей под залог векселей коммерческих предприятий без каких-либо внятных ограничений откроет широчайшие возможности для мошенничества и нецелевого использования средств.

    В результате «монетарный блок» предложений «Столыпинского клуба» выглядит вполне пристойно. Размер эмиссионных вливаний в 1,5 триллиона (уменьшенный в два раза по сравнению с более ранними предложениями) можно считать адекватным при соблюдении техники безопасности. Главным механизмом стимулирования в программе назначен механизм рефинансирования Центральным Банком кредитов, выданных под залог облигаций специальных проектных компаний с государственным участием, прошедших независимую оценку. И это лучший из возможных вариантов.

    Такой взвешенный подход позволяет, с одной стороны, финансировать нужные экономике проекты, а с другой - не выпускать рубли под залог «финансовых экскрементов», которые бы ушлые бизнесмены и банкиры «напихали» бы на баланс ЦБ, если механизм оставить без жесткого контроля.

    Проблема в том, что авторы программы не останавливаются на этом, а прикрепляют к этим мерам целый «паровоз» дополнительных предложений, утверждая, что позитивный эффект может быть достигнут только в случае выполнения всех предложений. Цитата из презентации программы:
    «1. Достижение KPI программы возможно только при реализации всех решений в комплексе» (KPI - Ключевые показатели эффективности (англ. Key Performance Indicators, KPI) - примечание автора).

    Программа «Столыпинского клуба»

    Среди этих предложений есть вполне полезные или дискуссионные, но есть и те, с которыми будет трудно согласиться ответственному государственнику.
    Стоит перечислить некоторые из таких предложений, на которых так настаивают «столыпинцы».

    Пункт 7.3:
    «В течение 3-х лет снизить долю государственной и муниципальной собственности: - долю государственного участия в уставном капитале корпоративного сектора с 50% до 30%».
    Программа «Столыпинского клуба»

    Фото: http://www.stolypinsky.club/wp-content/uploads/2016/05/Prezentatsiya-kontseptsii-Ekonomika-Rosta.pdf

    Вопрос: дорогие читатели, а вы слышали когда-нибудь от видных «столыпинцев» (от того же Глазьева или Жуковского) что-то насчет этого пункта? Нет? А почему?

    В переводе на русский язык это предложение означает, что государство должно продать (приватизировать) две пятых (или 40%) своих активов и снизить (а не повысить, как думают некоторые!) долю своего участия в экономике! Для реализации этого пункта потребуется такая массивная программа приватизации, о которой никакой Греф или Кудрин даже мечтать не могут.

    В том же пункте, предлагается сократить «долю государственного и муниципального владения землями сельскохозяйственного назначения с 66,7% до 40%», но на фоне массированной приватизации и продажи госпакетов компаний - это уже сущие мелочи.

    Прекрасно вписывается в эту картину Пункт 1.7:
    «Прекращение политики огосударствления и олигополизации финансового сектора. Снижение сверхконцентрации денежных ресурсов в нескольких крупнейших банках, являющейся одной из причин хронического дефицита инвестиций в регионах».
    Программа «Столыпинского клуба»

    Оказывается, у нас дефицит инвестиций в регионах из-за того, что у нас есть крупные государственные банки. Вот если дать деньги частным банкам (или приватизировать государственные), то на регионы буквально прольется кредитный дождь. Создается впечатление, что авторы программы мечтают об одном - убрать государство из экономики, оставив ему исключительно роль подкармливания «людей с хорошими лицами» из частного сектора (кто сказал «Авен»?).

    В продолжение Пункта 1.7:
    «Стимулирование развития средних и мелких финансовых институтов, которые попали в особеннотяжелое финансовое положение (ловушка высокого регулятивного бремени, дефицита ликвидности и низкого спроса на сверхдорогие кредиты)».
    Программа «Столыпинского клуба»

    Собственно, чего и следовало ожидать. Частные банкиры протягивают руки к государству с просьбой о помощи. Они хотят убрать с рынка государственные банки, снизить регулятивный надзор и дать побольше дешевых денег частным банкам, которые так сильно пострадали от кризиса. Видимо, авторы программы рассчитывали, что у Путина при чтении этого пункта на глазах навернутся слезы жалости к несчастным ростовщикам.

    Но самое интересное начинается тогда, когда авторы экономической программы «Столыпинского клуба» начинают заниматься геополитикой. Политической пункт в программе всего один, но зато очень мощный:
    Фото: http://www.stolypinsky.club/wp-content/uploads/2016/05/Kontseptsiya-srednesrochnogo-razvitiya-strany-Ekonomika-Rosta.pdf

    Пункт 9.1:
    «Перезагрузить отношения» с Западом. Необходимо признать, что в условиях реальной технологической зависимости от импорта, изоляция от Запада делает задачу технологической модернизации российской экономики практически невозможной».

    Программа «Столыпинского клуба»

    Полагаю, будет правильным предоставить читателям самим представить себе список того и тех, кем придется пожертвовать России ради «перезагрузки отношений» с Западом в условиях «зависимости», о которой так настойчиво пишут авторы программы «Столыпинского клуба». Экспорт технологий в Россию с Запада перекрыт в рамках санкций за Крым и за «вмешательство во внутренние дела Украины», так что особо напрягать воображение не придется.

    Исходя из программы «столыпинцев», получается, что Россия для того, чтобы провести модернизацию экономики, обязана добиться снятия технологических санкций. Но и это еще не все. Стоит обратить внимание на пункт 2 раздела IV – «Финансирование роста и модернизации экономики. Бюджет, нацеленный на развитие»:

    Фото: http://www.stolypinsky.club/wp-content/uploads/2016/05/Kontseptsiya-srednesrochnogo-razvitiya-strany-Ekonomika-Rosta.pdf

    Раздел IV, пункт 2:
    «Увеличить внешние заимствования, в том числе корпоративного и банковского сектора; При необходимости увеличить внешние заимствования бюджета до 20-30% ВВП».

    Программа «Столыпинского клуба»

    Во-первых, внешние заимствования в размере 20-30% ВВП — это путь в долговую кабалу по образцу той, в которую Россия попала в 90-е годы.

    Во-вторых, увеличение внешних заимствований корпоративного и банковского сектора, как показывает практика, делает нас очень зависимыми от политических решений западных стран, которые легко могут такое финансирование перекрыть.

    В-третьих, для таких массированных заимствований нужно, чтобы с нас сняли финансовые санкции, а для этого придется пожертвовать как минимум Донбассом и как максимум Крымом.

    В конце-концов, возникает вопрос: а зачем вообще писать эту программу, если в ней фактически стоит тезис «Мы наберем долгов и технологий на Западе, и у нас все резко станет хорошо»?!
    К счастью, можно рассчитывать на то, что программа «Экономика роста» в ее нынешнем виде никогда не будет воплощена в жизнь. У трехсторонней дуэли между «столыпинцами», Кудриным и Улюкаевым победителя не будет. Путин, как и полагается мудрому президенту, с помощью доверенных помощников просто «вытащит» из каждой предложенной программы рациональные и реалистичные предложения. В результате получится некий гибрид, который не понравится любителям радикальных и революционных решений, но обеспечит нам безопасный рост, без принесения в жертву национальных интересов, здравого смысла или территориальной целостности.

    На фоне остальных сценариев это будет замечательный результат.




    Оба хуже! Блиц-анализ предложений по стимулированию экономики

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com