Цирк уехал, а клоуны остались!
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Цирк уехал, а клоуны остались!


    deklisson
    November 27th, 9:51

    Каждый выживает как может. И в крысиной норе тоже. Бывший личный состав технического дивизиона С 75 в Фурнаше от безделья решил срубить денюжек с ООНовских лошариков. Тему выбрали незатейливую, по профилю - утилизация ракет, оставшихся от "демонического режима". Сайт Militaryphotos.net и, некто, Исмаил Зейтуни любезно дали возможность порадоваться очередному примеру ливийского жульничества и дремучего технического разгильдяйства. Действие происходит на позиции ЗРК С 75 "Волга" в районе Триполи Эйн Аз Зорра, это юго восток от центра города, км. около 20. Дивизион был одним из первых, по которому наносился удар КР "Томагавк". В результате удара, были уничтожены 3 пусковых установки и немного пострадала инфраструктура (дороги, капониры, дизеля и пр.) и командный бункер. Впрочем, он, как и все командные пункты дивизионов под Триполи, остался совершенно цел внутри. Так вот, ракета, с которой якобы выкачивают окислитель и горючее была совершенно суха. Не заправлена. Все ракеты С 75 во всех дивизионах находившиеся на ПУ весной 2010 были либо сухие, либо безнадежно протекли. В конкретно этом двивизионе 2 ракеты были, пусты, сброшены взрывной волной с направляющих и просто загорали на солнышке. Одна, частично "не стекшая" частично сдетонировала, при этом БЧ не пострадала, а оторванная, валялась неподалеку.
    Самое "смешное" - это не имитация слива топлива и окислителя, а зачем то открытая емкость РА 2 с меланжем из которой вовсю парит смертельно ядовитый окислитель. До забора жилого района - метров сто от этого капонира и местные жители получили не слабую дозу отравы. К слову, эти емкости практически никогда не применяли для слива топлива, в них перевозили и хранили эти вещества. Ну, и пожарная машина, из которой на снимках поливают затем землю при этих процедурах малополезна- для дезактивации почв нужны специальные растворы.Пожарные без масок ходят, хотя ПДК меланжа ничтожна - только нюхни... Вообщем - наглядная профанация для отчета о расходовании выпрошенных у европейских дурачков денег. И траванутое свое же население. При Каддафи за такое, весь ком.состав дивизиона и организаторы этого цирка-шапито в полном составе поехали бы рыть дренажные канавы на границу с Нигером. Лет на пятнадцать.









    К слову, только на технической позиции в Фурнаше хранилось не менее 230 ракет к комплексам С 75 и почти столько же для С125. Из них технически исправны были не менее четверти и они могли быть подготовлены к применению. При желании. Которого не было. Хотя даже после первых ударов, система ПВО, в целом, сохранила боеспособность. Вот только как в сказке про "Мальчиша".. бойцов практически не осталось. Предательство и саботаж в ПВО Ливии станут темой моего отдельного исследования. Ибо, окажи ливийцы хоть мало-мальски организованное сопротивление ударам с воздуха, либо поручи это вовремя специально обученным людям, вполне возможно налеты не носили бы такого характера и не нанесли бы такого ущерба. А крысы без поддержки с воздуха не могли выстоять и пол-дня.
    Последний раз редактировалось zakaddafi.ru; 28.11.2012 в 18:39.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com