До серых мышей: что не так с политиками Европы…
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    7,386
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 49 раз(а) в сообщениях

    До серых мышей: что не так с политиками Европы…

    23.10.2022г.

    Исторические напёрстки https://telegra.ph/Do-seryh-myshej-c...i-Evropy-10-23



    Чтиво выходного дня, как водится. Думать над большими смыслами будем. Особенно над затянувшимися нашими ожиданиями (сам грешен), что катящаяся в тартары Европа «одумается», переосмыслит совершённое экономическое и социальное самоубийство, постарается наладить с нами хоть какой-то конструктивный диалог. Либо тамошних очень странных и непонятных (без психолога) политиков сметёт волна народного гнева.
    Не одумается и не сметёт, хотя тектонические сдвиги начинаются, радикализация и фашизация ультра-либеральной Старушки неизбежна. Без всяких благоглупостей типа «ценностей демократии». Будет очень жёстко, быстро и очень больно. Как в любом социуме, который стремительно деградировал в интеллектуальном плане. Чтобы не философствовать витиевато, посмотрим на суровые факты.


    Школа.


    Лучшим образованием всегда отличалась и заслуженно гордилась Германия. «Школьный учитель» выиграл франко-прусскую войну и фактически создал Германскую Империю. Дальше компетенции не утратились, немецкая академическая школа держала лидерство, выпускники средних школ и университетов были универсалами, одинаково хорошо ориентировавшимися в точных и гуманитарных дисциплинах.
    Наступил век XXI-й и зазвучали панические голоса пожилых профессоров, приходящих в ужас от качества поступающих к ним абитуриентов. После длительных дебатов в бундестаге фрау Меркель неохотно приняла решение, заставив профильные ведомства кабинета министров ситуацию с качеством образования ежегодно мониторить, проводить замеры и тестирование школьников. Практика стала регулярной с 2011-го года.
    Так вот, намедни поступил отчёт из всех земель Германии, математику «не умеют» 21% всех учеников 4-го класса, рекордсмен — земля «Вольный ганзейский город Бремен», там совсем беда и 36% арифметических профанов, недалече и Берлин с 34,5%. Хотя в 2011-м цифра была около семи процентов, кое-где подбиралась к дюжине, что было скорее исключением, чем правилом.

    Такая же грусть-печаль в тестировании по школьным дисциплинам «орфография», «чтение» и специальному немецкому предмету «zuhören» — аудированию или пониманию речи на слух, правильному уяснению услышанного. Наше старорежимное «изложение» в более развёрнутом виде, более сложное, нежели говорение и письмо. Выводы сделаны пугающие: к 2032-му году при таких темпах «образования» арифметику придётся преподавать до выпускного класса.



    Общая деградация системы образования пришла в Европу из Америки, называется явление «интеллектуальное бесплодие» (термин затравленного там профессора психологии Джордана Питерсона). Когда государство в угоду политическому курсу толерантности и уравнивания в общую систему классического образования привносит и делает обязательным специальные программы для… «особенных детей». И мигрантов, чьи родители не способны дать зачатки домашнего образования

    Правило «инклюзивности» стало повсеместным, в классах находятся до трети детей, которые ранее в нормальные учебные заведения не могли попасть в принципе. Поскольку скорость движения воинского подразделения определяется скоростью последней обозной клячи… выводы можно делать простые. Основная масса школяров не получает новые знания, а вынуждена топтаться на уровне наиболее непроходимых одноклассников.

    Такая же зараза поразила университетское образование, когда-то бывшее даже элитарным. «Инклюзивность» царит во всём, по специальным программам вузы накачиваются студентами не по уровню знаний, а по квотам цвета кожи, выходцами из диаспор/общин или «прайдов». Не приведи Небо, будет слишком мало чернокожих девушек на кафедре астрофизики, и чтоб… половина лесбиянки или активистки по борьбе с глобальным потеплением. Всё подчинено одной цели — равняться образовательный процесс должен не на лучших, а порой непроходимых, но небывало активных и крикливых.




    Пустота.


    Ранее политическая мысль Европы стояла на плечах великих деятелей ХIХ и ХХ веков, гремели фамилии Черчилля, Де Голля, Брандта, Тэтчер, Миттерана, Коля, Ширака и так далее, даже небольшие Бельгия и Нидерланды продуцировали стойких и последовательных лидеров, вершивших в чудеса эквилибра в дипломатии. Сегодня перед глазами серая вереница странных людей, чьи имена забываются через сутки, стоит партийного назначенца выковырнуть из кресла.

    Можно говорить о деградации политических элит «гегемона», конечно, поскольку после Ялты 1943-го года Америка уяснила, что с империей товарища Сталина придётся бороться всеми силами, социалистический образ жизни и коммунистические идеи явно побеждают. Если задор вечного кампфа сохранялся всю «холодную войну» и качество политиков-бойцов было высоким, то в начале Миллениума что-то в отлаженной машине сломалось. Причём, критически.

    Проявилась мода на блёклые, мелкотравчатые личности. Без профессионального и жизненного опыта, малообразованные и подверженные нарциссизму. С привычкой менять политические партии и движения, не краснеющие при постоянном генерировании скандалов с их участием. Можно было себе представить во времена «железной Мэгги» пьянки в резиденции на Даунинг-Стрит? Финансовые аферы германского канцлера во времена Вилли Брандта? Или секс-похождения французского президента во времена Де Голля?

    Раньше такие шалости заканчивались партийным шельмованием, громкими отставками и даже уголовными расследованиями, теперь избиратель подобное смакует, не обращает внимания на шалости своих начальников, рассматривая политику неким шоу или сериалом. С нездоровым подростковым инфантилизмом относится к процедуре выборов. Либо инстинктивно протестует, на них попросту не являясь, чем несказанно гордится, отдавая на откуп меньшинства своё благополучие.

    Прав Путин, сказавший когда-то мимоходом: «после смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем…». Не зря всегда невозмутимый Сергей Лавров бросил министру иностранных дел Великобритании Дэвиду Милибэнду «кто ты такой, что читать мне нотации?» и потом использовал более крепкие выражения, ставшие мемами. Только не смеяться нужно, а всплакнуть. Это не проблема личностной пустоты, а медицинский диагноз.



    Когда бывшая комсомолка и профессиональный предатель своих благодетелей фрау Меркель считается великим политиком Европы, хочется выматериться. Но взглянув на среду, в которой она обитала (Оланд, Саркози, Тереза Мэй и Тони Блэр), поневоле признаёшь — действительно светильник разума и титан мысли. А уж на фоне сегодняшнего Шольца и Бербок — Дизраэли, товарищ Сталин и Рузвельт с Черчиллем в одном флаконе, только в юбке!

    Если в Нью-Дели индийский глава МИД пишет программную статью и признаёт за Макроном «редкий для европейской и североамериканской политики эрудированный ум», хочется напиться в дымину и очистить книжные полки личной библиотеки, заставленные томиками мемуаров былых гигантов политики и государственного управления. Зачем они сегодня, кому нужны, кто поймёт? Сколько лет жизни потрачено на изучение подобной литературы. Мёртвые знания, неприменимые ныне.
    Какие мемуары напишут сегодняшние бывшие гинекологи, прыгуньи на батуте, активисты экологической и ЛГБТ-повестки, маркетологи, сотрудники инвестиционных фондов, ставленники международных банковских сетей и транснациональных корпораций? Убивающие национальные экономики в угоду интересам Давосского клуба, нескольких глубоких старцев, поставивших целью сократить население Земли минимум втрое, остальных превратить в самоходные, но полностью управляемые овощи...




    Технология.


    Ладно, долой эмоции. Как механизмы европейские работают, к чему привела эволюция политического и государственного управления. Нужно помнить: история Старушки — цеховое мышление и традиции, сегодня называемые «корпоративностью». Огромная редкость, когда дети политиков прошлого не идут по стопам своих отцов. Бельгийский Шарль-Мишель, эстонская Каллас, немецкая фон дер Ляйен, канадский Трюдо… список можно продолжить бесконечно. Чем ниже уровень власти, тем закономерность будет только крепнуть, дойдя до потомственных бургомистров со времён Наполеона и Габсбургов.

    Если возьмётесь за биографии европолитиков или бюрократов ЕС, то обязательно каждый второй — сын, дочь, ближний родственник какого-нибудь депутата, министра или министерской сошки, главы департамента, судьи округа/провинции, мэра, комиссара и чёрт знает кого. Там не найдётся семейственности по линии инженеров, трудяг высшей квалификации или научной академической мысли.

    Либо обедневшая аристократия, либо «творческая интеллигенция», но чаще лавочники и спекулянты, заработавшие капиталы на сочном американском «плане Маршалла», уже тогда попавшие в оборот американского трансатлантического капитала и планомерного воспитания. В той среде железное правило — достаток семьи нужно всячески хранить политической стабильностью. И мальчонку/девчушку с младых ногтей не спрашивают, чего они хотят в жизни.

    Дорожка прямая: активист школьной организации на специальной стипендии, лидер университетской белиберды по защите китов от вшей, сразу после диплома — самый молодой депутат в родном муниципалитете от какой-нибудь бестолковой партии «За всё хорошее, против всего плохого». Либо в папином/мамином региональном псевдо-политическом проекте, который обязательно на выборах вступает в альянс с правящими партиями. Многие тут заканчивают карьеру, тихонько ведя отчий бизнес, гордясь восьмым поколением на посту казначея городского совета.

    Более амбициозные водят дружбу и нужные знакомства, сначала родительские эксплуатируют, перепробовав заработки во всех возможных институциях, а потом ловят грантовые программы по обмену в сотнях трансатлантических проектов «молодых лидеров».



    Едут в США, прокручиваясь через десятки образовательных программ с детальным изучением правил текущих «ценностей демократии». Очень много времени там уделяют политическому пиару, социальному маркетингу и консалтингу. Рекрутов учат работать со СМИ, «правильно понимать сигналы», натаскивают в манипулятивных технологиях.

    Если кадет будущей европейской элитки принимает правила игры, его делают «скаутом». На репортёрском жаргоне — эксперт по всем вопросам, который в любое время суток готов дать комментарий или интервью. В России таких персонажей называют «пионерами» (потому как «всегда готовы!»). Попав в редакционные списки трансатлантических медиа-корпораций, можно начинать делать карьеру. Вернуться домой, открыть благотворительный фондик, устроиться в консалтинговую компанию или РR-агентство, регулярно появляться на телеэкранах, страницах газет.
    Если ведёшь себя правильно и дисциплинированно, строго в русле «направляющей и руководящей» линии папочкиной партии или союзного с ним коалиционного движения — получаешь повышение и должность «политического администратора» в конкретных региональных или федеральных структурах. Каждый муниципальный департамент занюханного условного городишки Похмеляйлле опутан десятками общественных и координационных советов, битком набитых трансатлантическими «скаутами».

    Из них начинают серьёзную карьеру. Попадают в партийные списки на выборах, становятся помощниками и министерскими консультантами, потом и министрами в своих странах, прыгая из кресла в кресло по пять-шесть раз за три года. А потом с надеждой смотрят на Еврокомиссию с её бездонными бюджетами и сотней непонятных паразитарных и бюрократических структур.



    Попасть туда — розовая мечта, главное для карьеры быть специалистом по всем вопросам, готовым занять любое кресло, уметь с умным видом рассуждать (одинаково бестолково) о геях, цветных, мигрантах, «зелёной энергетике», Ковиде, экономике или злокозненной России.

    То есть, американцы старательно вымывали из политической системы Европы «специальные компетенции», когда врачи становятся министрами здравоохранения, а профессора — образования, генералы — главами оборонных ведомств. А политики думали только о национальных интересах собственной страны. Старая европейская система разрушена, на всех жёрдочках сидят одинаково некомпетентные приматы «широких административных и политических полномочий».

    Некоторые страны сопротивляются, но всё рано теряют административную субъектность, когда Еврокомиссия требует гендерных, сексуальных или национальных «инклюзивов» в правительствах. Шантажирует дотациями, если выбиваешься из строя марширующих ультра-либералов и содомитов. Вот так за тридцать с лишним лет был создан непроницаемый сосуд единого политического управления, где исключено появление «случайных людей». Тем более со взглядами, отличными от американской повестки дня. Чужаков истребляют «культурой отмены», посредством СМИ.

    Отказаться от газа-нефти, угля и атомных электростанций… да не вопрос! Замёрзнет к чертям свинячьим население, оголодает или лишится работы — значит, так надо. А непонимающих смоют полицейскими водомётами и вразумят дубинками. Но если вдруг протест станет неуправляемым, одного «скаута» заменят другим, пони побегут по новому кругу. Пока не сломана сама система отбора кадров, ничего не изменится. А через десяток лет… ждите коллективную Грету Тунберг на министерских постах. Не зря начал статью о проблемах школьного образования.





    Выводы.


    Что происходит в западном мире сегодня… будут гадать и ломать голову интеллектуалы Востока ещё много лет. Странная ведь ситуация: там огромные капиталы финансовой сферы, накоплен гигантский научный потенциал, СМИ работают в режиме цифровизации и социальных сетей, мгновенно завладевая вниманием миллиардных аудиторий. А умных людей всё меньше, пресловутые интеллектуальные элиты исчезли, либо их предостерегающий голос не слышен. Страшновастенько становится...
    Сотни миллионов не могут одолеть пять страниц убористого печатного текста, не способны посчитать в уме, из читателей превращены в листателей картинок и смотрителей видосиков, а молодёжь вообще не концентрируется на заданиях, раздражаясь и теряя интерес к самостоятельному мыслительному процессу, предпочитая поставить галочку в предложенных вариантах ответа.

    Рухнули привычные партийные системы. Если бы Фердинанду Лассалю в 1863-м сказали, что лидером социал-демократов в 2022-м будет некто Олаф Шольц, а Вилли Брандт узнал об этом в 70-е годы прошлого века, эти политические глыбы… сгорели бы от позора или застрелились. Увидев, какие законы принимает национальный лидер в угоду вашингтонскому обкому, как себя ведёт, что именно говорит на партийных съездах.

    В чём причина? Отсутствие внутрипартийных споров и генераций новых идей, когда принято было собираться в пивных и кафе, яростно пикируясь с томиками философов в руках, критиковать своих лидеров на всех уровнях. Теперь сплошное болото из американских «скаутов», которые не знают программ своих партий, их историю. Простейшие административные механизмы исполнения чужих решений. Серые и блёклые бюрократы, «люди-функции» без всякой ответственности.



    Такое впечатление, 24-го февраля мы отшатнулись от пропасти, почувствовав под лаптем зияющую пустоту. Слепо следуя в сторону Запада, со звероподобным упрямством желая в него интегрироваться… почувствовали что интегрироваться получится только в их желудок. Но натаскали в себя за тридцать лет достаточно отравы, развели в политической сфере таких же «пионеров-скаутов», сказочников, мифотворцев и экспертов по всем вопросам.

    Очень хочется верить, что Гарант (с ужасом глядя на западный балаган) поймёт: пора заниматься кадрами. Спортсменами, певцами, чтецами-декламаторами в правящей партии, ворьём и жульём на бюджетных потоках, блатными от национальных корпораций и отдельных персон «социально ответственного бизнеса». Пока есть инерция советского образования, не переврана окончательно история России — шансы уцелеть есть. До Греты Тунберг точно не скатимся, уже великая удача.
    Последний раз редактировалось Ивановна; 26.10.2022 в 14:16.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com