О российских журналистах, убитых в Африке
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    1,219
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 28 раз(а) в сообщениях

    О российских журналистах, убитых в Африке

    О гибели российских граждан в Центральноафриканской Республике

    31.07.1821:08



    СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
    По поступающей из Центральноафриканской Республики информации, 30 июля недалеко от г.Сибю (300 км на север от столицы ЦАР - г.Банги) погибли три человека, имевших при себе только журналистские документы, выданные на имя Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. В настоящий момент их тела уже доставлены в Банги. Посольство России в ЦАР, к сожалению, не было информировано о пребывании на территории страны российских журналистов. Сотрудники нашей дипмиссии находятся сейчас в тесном контакте с местными правоохранительными органами и правительственными структурами на предмет выяснения всех обстоятельств гибели российских граждан и проведения мероприятий по отправке тел на Родину. Выражаем соболезнования родным и близким погибших и готовы оказать их семьям необходимую поддержку.

    МИД России



    Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ о ходе расследования гибели российских журналистов в Центральноафриканской Республике
    3.08.1818:33




    Вопрос:
    Каковы первые результаты следственных действий в ЦАР?
    Ответ: 1 августа правоохранительные органы ЦАР возбудили уголовное дело по факту гибели в этой стране 30 июля российских журналистов О.Джемаля, А.Расторгуева и К.Радченко. 1 и 2 августа центральноафриканские правоохранители при поддержке ооновских специалистов провели осмотр места преступления и допросили свидетелей в г.Сибю и в селениях, возле которых произошло нападение. На сегодня запланировано рабочее совещание с участием жандармерии ЦАР и представителей Посольства России в Банги, в ходе которого будут подведены промежуточные итоги работы следственной группы. Как свидетельствуют первые результаты следственных действий, россияне подверглись нападению неизвестных лиц с целью ограбления и при попытке оказать сопротивление были убиты. К расследованию подключилась Миссия ООН по стабилизации в ЦАР (МООНСЦАР), выделившая четырех экспертов. МИД России держит ситуацию на особом контроле.

    МИД России

    Лучший анализ про состояние дел в Африке +18

    03.08.2018г.


    Без всяких сомнений вы уже неоднократно прочитали, услышали и увидели посредством интернет-радио-телевизионных каналов очень много разной информации о трагедии в Центральной Африканской Республике (ЦАР): убиты три российских журналиста, которые поехали туда снимать некий (до сих пор не понятно какой) документальный фильм для пока еще не до конца понятной цели. Фильм, как сообщают, был заказан Центром управления расследованиями, бенефициаром которого выступает Михаил Борисович Ходорковский уважаемый прямиком из Швейцарии. Далее последует текст, который будет совершенно безоценочный.



    Разберемся, что такое Африка в принципе. В мировой повестке дня Африка (колыбель цивилизации, свыше одного миллиарда человек) — это континент, наглухо забытый и заброшенный. Вернее как, девочки. Сознательно и наглухо вычеркнутый из мировой медийной повестки.

    Нет, конечно же в каждом уважаемом издании вроде “Ди Вельт”, “Зэ Экономист”, “Зэ Нейшнл Интерест” и прочих геополитических боевых листках в обязательном порядке присутствует хотя бы один забойный материал о страданиях Черного Континента, потенциале его экономки (здесь, девочки, безудержный демонический хохот) и науки. В этих же материалах, как правило, содержатся воззвания к защите угнетенных, традиционные крокодиловы слезы о жестоком наследии французского (итальянского, британского) колониализма и работорговли с аккуратным призывом “что-то с этим сделать”. Призыв настолько аккуратный, что всем читающим понятно — делать не нужно ровным счетом нихера. Все и так зашибись. Иногда на Би-би-си появляются рекламы об инвестиционной привлекательности Кении, Мозамбика или Танзании. Но всем, девочки, понятно, что под эти проекты какое-нибудь туземное Министерство по делам инвестиций и туризма пилит бабло с лондонскими пяр-агентствами.

    Исторически ВСЯ (девочки, мы подчеркиваем, ВСЯ) Африка — это искусственные государственные образования, рожденные первой мировой войной и деколонизацией после второй мировой войны. Только во влажных фантазиях марвеловских дельцов существуют глубоко законспирированные негритянские государства (см.Ваканда), обладающие прорывными нанотехнологиями, залежами вибраниума и тысячелетним опытом партийно-государственного строительства.

    В реальности практически любая африканская страна — это лютейший пиздец с точки зрения самой возможности создания государственности в силу глубоко трайбалистского духа самих африканских обществ (см. Сомали, ЦАР, Гвинея, Мозамбик, Ангола, Руанда. Да там что не возьми — везде пиздец). Потому когда кто-то рядом с вами будет цитировать Жоржа Сороса, назвавшего СССР/РФ "Верхней Вольтой с ракетами", уебите его с ноги. А потом уже разговаривайте.

    После второй мировой войны и вплоть до монументального краха Союза Советских Социалистических Республик Африканский континент был ареной титанического противостояния двух мощнейших команд. В синих трусах в правом углу ринга — Администрация Президента США и Центральное разведывательное управление, в левом углу в красных трусах — Международный отдел ЦК КПСС и Первое главное управление КГБ при СМ СССР. Инструменты борьбы были нехитрыми: шпионаж, шантаж, подкуп, прокси-войны, акции информационного влияния, политические убийства (см. бельгийские спецслужбы vs. Патрис Лумумба), десантные операции (см. Франция vs.Алжир) и великая дружба советского и африканских народов (см. безвозмездные поставки зерна, братская военная помощь, советники, поставки сельхозтехники за счет Минфина СССР, строительство школ и больниц). На подхвате всегда играли Великобритания (Северная Африка, Кения), Германия (ЮАР), Израиль (Северная Африка и ЮАР), Куба (Ангола), Китай (центральная Африка). То есть Африканский континент был плацдармом для хардкорнейшего блокового противостояния.

    После того, как команда СССР проиграла финальный боксерский раунд по очкам Африка неожиданно стала нахуй никому не нужна. Братская помощь закончилась, а африканских президентов и диктаторов стали продавать на открытом рынке на вес. Всем неожиданно стало посрать на демократию (или социализм), в ООН Движение неприсоединения из достаточно влиятельного брокера превратилось в жалкое недоразумение (но африканисты из ДБВСА и ДАФ МИД РФ, конечно же, будут активно протестовать) и особую роль приобрели активно поддерживаемые соответствующими спецслужбами транснациональные корпорации (Шеврон, Нестле, Коноко Филлипс, Рио Тинто, Алкоа, де Бирс и другие).

    А сама Африка превратилась в ничейную землю где прочно укоренился единственный возможный аргумент: бабло. В обмен на бабло местные президенты отпиливали вкусные подряды на извлечение урана, золотишка, алмазов, нефти, редкозёма и прочих очень полезных ископаемых из собственных недр по минимальному тарифу (четверть счетчика, шеф, и поехали). В этой обстановке здорового похуизма африканские страны из вполне себе хоть и бедных, но более-менее стабильных территорий периода американо-советского противостояния с эксцессами превратился в один большой no man’s land (геноцид тутси? да кто их считает, девочки, негры ж). Тут, стало быть и сказочке конец, но нет.

    В начале 2000-х в Африке во всю свою исполинскую мощь стал разворачиваться Китай, включились индюки, а к 2010-м про существование Африки вспомнили даже в Кремле. Таким образом случилось следующее: государственные игроки в Африку вернулись и начали пытаться двигать плотно окопавшиеся там ТНК. Но ТНК за годы совершенно бесконтрольного правления настолько охуели, что интеллигентно предложили правительствам взять за щеку.

    А для надежности обложились по периметру тем, что сейчас лукаво принято именовать ЧВК (привет тебе, Эрик Принс!). Кроме того в лучших традициях покорения Америки стали направо и налево скупать местных бандюганов и гопоту, чтобы те не лезли своими грязными ручонками с обгрызенными ногтями в тонкое дело добычи урана или алмазов. Государственные игроки быстро сообразили что к чему и слились в любовном экстазе с ТНК, чтобы спокойненько обтяпывать свои дела. Остальное негритянское население было предоставлено само себе, накупило калашей (которых на черном континенте в избытке), сбилось в банды и начало бомбить незадачливых туристов и заниматься богоугодным делом уничтожения ближних своих за мелкий прайс.

    Этот движ конечно же нашел своё отражение в массовой культуре. Интересующимся очень рекомендуем фильм Мартина Скорцезе “Кровавый алмаз” или фильм “Преданный садовник” по сценарию Джона ЛеКарре (он вот ровно про трагедию с нашими журналистами).

    Что вам еще нужно знать об Африканских странах, девочки? Значительная часть из них по классификации МИДа попадает в категорию “Страна группы риска 1” и “Страна группы риска 2”: угроза жизни и угроза физической расправы, соответственно. В Госдепе это называется Hardship Post (с мультипликатором зарплаты х3). Но в Госдепе вообще работают странные люди. У них и Москва считается Hardship Post.

    Работают ли в этих странах журналисты, девочки? Конечно же работают. Из разных развитых стран. И благотворительные организации работают. И врачи без границ. И всякие специалисты работают. Речь их размеренна, убедительна, тиха, а во взгляде сталь и затаенная грусть “многих знаний и печалей”. Из под льняных рубашек этих специалистов отчетливо проглядывают погоны. Случайных людей в этих странах нет. Они там просто не выживают.

    Напоследок зарисовка из жизни “благополучного” ЮАР. Как-то то ли в конце 90-х, то ли в начале нулевых в Йоханесбург прилетела съемочная группа ВГТРК. Заселилась в гостиницу и пошла “за периметр” “снимать натуру”. При них был бетакам, свет, звук и тысячи две с половиной командировачных долларов наличными. В ста метрах от гостиницы их окружила толпа местной гопоты, оскорбленная видом белого человека с дорогой видеотехникой. Отделались легким испугом — гопстопом. И небольшими порезами рук.

    Это всё, девочки, что вам необходимо знать про Африку.(с)

    https://cont.ws/@akbar/1023294



    Убитый в ЦАР Джемаль о Путине и о сожженных в Одессе

    03.08.2018г.


    В связи с воем и плачем везде и всюду по одному из убитых в ЦАР журналистов, ради объективности и с целью восполнить недостающее, приводим слова Орхана Джемаля, интерпретировать которые, кроме вражьей позицией по отношению к России и вообще ко всему русскому мы не можем.

    -Самый крайний случай, самый радикальный, самые дикий и вопиющий произошел в Одессе где пожгли там где-то человек сорок. Ну и на этом все рассосалось. А теперь сравните количество жертв в Одессе и количество жертв в Донецке. То есть, вот если мы вот по показателям считаем, то мы видим насколько украинская власть и те самые националисты украинские, которые пожгли крымнашистов и руссомировцев.., да, у себя.., были правы по результату...- говорил как-то Орхан о справделивости сжигания людей.





    Также, в другом интервью на Эхо Москвы в программе "Особое Мнение" ныне покойный Джемаль высказался о своих надеждах на смерть одного из руководителей страны, а именно действующего Президента России, которого, кстати сказать, поддержало абсолютное большинство гражданн РФ.
    -Я лично от Путина ничего не жду. Я просто жду либо и смерти этого человека по естественным причинам, либо то, что он в ходе какой-то революции или гражданской войны будет убит. Мое личное субъективное ощущение то, что Владимир Владимирович не переживет этого срока, вот этого шестилетнего. Может быть я мечтаю... ... Ну я бы не возражал чтобы и физически, но надеюсь хотя бы на "политически" ...Вы знаете после тех.., вот после того, что я видел пятого числа, вот мне как-то не жаль этого человека, если сниму случится что-то нехорошее, -заявил Джемаль о своем болезненом, почти фанатичном желании смерти Российскому Президенту.





    Пост не призван опомоить погибшего, а лишь является дополнением к биографии журналиста, многими упущенной. Редакция Стёба выражает искренние соболезнования родственникам и близким погибших, а также выражает сожаление относительно миропонимания некоторых из них, отважившихся поработать на Ходорковского, начальник охраны которого совершил как минимум 6 заказных убийств, доказанных следствием.

    ©Малюта

    источник


    Последний раз редактировалось Ивановна; 05.08.2018 в 11:38.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    1,219
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 28 раз(а) в сообщениях

    Re: О российских журналистах, убитых в Африке

    Про ЦАР. Убийство журналистов было спланировано их руководством

    04.08.2018г.


    Не хотел касаться этой темы, так как сам в ЦАР никогда не был, но в моем списке контактов слишком много людей знакомых с этой ситуацией, в связи с этим вынужден поделиться.


    Во-первых, журналисты не оповестили ни посольство России в ЦАР, ни власти ЦАР о своем визите и его целях именно потому что так приказало их руководство. Старший в группе был Джемаль и он четко настаивал на исполнении требований руководства. Водителя также выбирал он. Есть основания полагать, что водитель действительно не причем, несмотря на версии, что это он их завел в эту ловушку и прочее. Жив остался лишь потому что в заказе его не было, были только трое журналистов.

    Во-вторых, в Селеке, которую вначале обвинили в убийстве слыхать не слыхали ни про каких журналистов и прочего, и ради 8000 долларов нападать они бы не стали, не их уровень.


    В-третьих, задача была обвинить ЧВК Вагнера в убийстве журналистов, которые собирались "рассекретить" их. Очевидно, что с этой задачей провалились просто все, не стоило рассчитывать на ЦАРовских наемников, это вам не в Солсбери с британцами постановки устраивать, им еще учиться и учиться. Провал.


    Людей жаль. Жаль также, что те, кто их убили, исполнители и заказчики найдены очевидно не будут. Больно все скользко в этой ситуации, в ЦАР лишь все мусульмане точно утверждают, что к убийству отношения не имеют. Не знаю даже, то ли боятся ВКС, которые за русского летчика половину Сирии с землей сравняли, то ли просто не хотят, чтобы их обвиняли в том, чего они не совершали.

    Ну пожалуй и все тут.

    К слову, если кто хочет слетать в ЦАР, то сейчас есть хорошие предложения, из Москвы в одну сторону всего за 39 тысяч. Обратный билет лучше брать на месте, если понадобится.

    http://BRAT ARAB

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com