Елена Громова: Обвинительный уклон Запада
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Елена Громова: Обвинительный уклон Запада




    Что бы ни произошло в Сирии – у Запада обвинительный уклон. Произойдет ли взрыв по дороге в аэропорт, боевики убьют людей – «это Асад виноват». Произойдет ли теракт против руководителей страны – опять «Асад должен уйти». На преступления своих подопечных, сирийской «оппозиции», Западу плевать – ей можно даже нарушать резолюцию Совета Безопасности ООН, можно хоронить поддержанный всем международным сообществом план Аннана, можно убивать западных журналистов – все сходит с рук. Как же, они «борцы за демократию». Видимо, людям, гибнущим от их рук, от этого легче, чем если бы они были убиты так называемым кровавым режимом.

    Вот один из недавних примеров. В январе в Хомсе был убит 43-летний французский журналист Жиль Жакье. Франция вылила на Сирию кучу информационных помоев, обвиняя во всем, конечно же, сирийскую армию и чуть ли не лично Башара Асада, обещала «не оставить убийство своего гражданина без ответа». Но несколько дней назад в газете «Фигаро» были опубликованы результаты расследования гибели журналиста. Баллистическая экспертиза и свидетельства очевидцев трагедии недвусмысленно говорят о том, что журналист был убит взрывом артиллерийского снаряда, выпущенного из миномета калибра 81 мм мятежниками из суннитского квартала Хомса. Жакье погиб в алавитском квартале, когда брал интервью у людей, вышедших на митинг в поддержку Башара Асада. И мятежники обстреляли демонстрацию, в результате чего помимо журналиста погибли еще несколько человек и многие получили ранения.

    Какова же реакция властей Франции на результаты расследования? И оборонное ведомство, и министерство иностранных дел Франции попросту отказались комментировать публикацию «Фигаро». Ну и где же угрозы доблестных французов покарать убийц своего гражданина? По нормальной человеческой логике следовало бы уже давно признать мятежников террористами и хотя бы отказать им в поддержке. Но это же «борцы за демократию», а им, видимо, можно не только расстреливать демонстрации, но и убивать иностранных журналистов. Они же, в отличие от «диктаторов», убивают демократично.

    А сейчас Запад охвачен новой антисирийской истерией – на этот раз связанной с химическим оружием.
    Несколько дней назад вся западная пресса и электронные СМИ пестрели сообщениями о том, что «режим Асада может применить химическое оружие против мирных демонстрантов». А значит, бомбить его вместе с народом, чтобы «мирные демонстранты» уцелели!

    МИД Сирии был вынужден ответить на это нагнетание обстановки. 24 июля представитель министерства иностранных дел дал пресс-конференцию, на которой четко и недвусмысленно заявил: химическое оружие никогда не будет применено против народа Сирии. Оно вообще не будет применяться в ходе внутреннего кризиса, как бы ни развивались события, и может быть применено только в одном случае: в ходе внешней агрессии против Сирии.

    И тут же по миру понеслась ложь на длинных ногах. «Сирия готова применить химическое оружие», «Режим не остановится перед применением оружия массового поражения», – кричали заголовки. И не только заголовки. Сам Обама начал угрожать Сирии: «Башар Асад ответит за применение химического оружия!»

    Что можно сказать в ответ на эту истерию? Государство, которое подвергается внешней агрессии, имеет право на ЛЮБЫЕ способы самозащиты. Как бы отреагировали сами США в ответ на внешнее нападение? А разве они ответили за применение даже не химического, а ядерного оружия в Хиросиме и Нагасаки?

    Вместо провалившегося ливийского сценария – разжигания истерии вокруг «убийства мирных демонстрантов» и «бесполетной зоны», санкционированной ООН, вместо не сработавшего югославского сценария – воплей по поводу «массовой резни», выдавания убитых боевиков за жертв «режима» – США достают из промасленной крапленой колоды иракский сценарий. Хочу напомнить: никакого оружия массового уничтожения в Ираке так и не нашли, что не помешало США в его поисках разрушить и на много лет оккупировать страну, казнить ее законного руководителя. Американская авантюра стоила жизни сотням тысяч людей.

    Сирия отреагировала и на эту новую истерию: и министерство информации, и министерство иностранных дел САР заявили, что недопустимо трактовать заявление МИД страны по своему усмотрению и бесцеремонно извращать его смысл.

    Министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби добавил также, что в начале 90-х годов ХХ века никто иной как Сирия призвала ликвидировать все виды оружия массового поражения на Ближнем Востоке под патронажем ООН. Это означало бы также и ликвидацию атомного оружия Израиля. И если пресс-секретарь МИД САР сказал, что Сирия ни в коем случае не использует химическое оружие против своего народа, то это вовсе не означает, что оружие у нее есть.

    То есть опять налицо обвинительный уклон Запада: значит, в Сирию можно вторгаться только по одному подозрению в наличии у нее химического оружия, а Израилю можно иметь еще более тяжелое оружие – атомное, и никто не скажет ни слова.

    В свою очередь, министерство иностранных дел Сирии, отвечая на обвинение, заявило: целью пресс-конференции было обратить внимание граждан на попытки обвинить Сирию в применении оружия массового уничтожения против террористических группировок и мирных граждан. А лживые обвинения исходят от иностранных кругов, которые выступают за военную интервенцию в страну. МИД Сирии также призвал журналистов соблюдать профессиональную этику.

    Но о какой этике может идти речь, если империалистические СМИ продолжают верно служить своим хозяевам и готовить почву для новой агрессии?

    А теперь о новых преступлениях террористов, которые, по версии Запада, «борются за свободу».
    В Дамаске, в христианском квартале Баб Тума, был убит ученый Набил Загиб. Террористы напали на его машину, когда он вместе с семьей выезжал из дома. Была убита почти вся семья: жена, старший сын… Младший сын получил тяжелое ранение.

    В городе Идлеб «борцы за свободу» убили врача-педиатра, сотрудника Национальной больницы Али Абазида. Его тело было обнаружено в собственном автомобиле; перед смертью он был связан. Видимо, детский врач также не уложился в рамки «демократии».

    Тяжелые преступления против граждан боевики продолжают совершать и в городе Алеппо. Их удалось вытеснить из центра, но на окраинах они творят самый настоящий беспредел. По словам очевидцев, они не только выгоняют людей из их собственных квартир, убивая непокорных, но и сжигают грузовики с продовольствием. Это уже привело к росту цен на продукты в городе. Они угрожают владельцам хлебопекарен, что если те не прекратят работу, их будут взрывать. Таким образом «поборники демократии» пытаются создать голод в городе и недовольство среди народа. Но навлекают только ненависть на собственную голову, народ ведь понимает, в чем дело, и жаждет только одного: когда армия полностью очистит Алеппо от «мирных демонстрантов», среди которых, кстати, почти нет местных жителей, – они все прибыли из Идлиба и Хамы. И сирийская армия продолжает борьбу с террористами, защищая мирное население.

    Елена ГРОМОВА.
    Дамаск
    http://anti-global.ru/?p=2344

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    село толстопальцево
    Сообщений
    1,063
    Сказал(а) спасибо
    8
    Поблагодарили 3 раз(а) в сообщениях

    Re: Елена Громова: Обвинительный уклон Запада

    Лене привет,пора домой,аэрофлот уже не летает в даммаск...

 

 

Метки этой темы


Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com