11 февраля. Минск. Ультиматум?
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    11 февраля. Минск. Ультиматум?

    08.02.2015
    yurasumy





    Судя по всему это будет последний шанс прервать (на некоторое время) войну:

    "Хотел бы проинформировать вас о том, что только что я закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом "нормандском формате". Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком же формате между главами государств и правительств в Минске, будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали"

    Путин: встреча в Минске состоится при согласовании ряда позиций | РИА Новости

    Это сегодня заявил президент России Владимир Путин.

    Пока это звучит как последнее предупреждение. Или Вы принимаете мой план и тогда я готов приехать в Минск и его "скрепить" или ... следующее предложение будет хуже.

    То, что пока известно о плане Путина:
    1. Отвод войск из ЛДНР на админграницы. Это называется демилитаризованная зона, но суть не меняется. Войска ЛДНР отводятся к границе России.

    2. Вводятся миротворцы, формат и мандат которых пока не ясен. Значит о комментировать рано. Одно могу сказать, что в случае выполнения пунктов 1-2 остальная часть Донбасса быстро ЛДНРируется.

    3. Статус Донбасса прописывается в украинской конституции. Для других регионов прописываются очень широкие полномочия. Формально это называется децентрализация, но это если обманывать самих себя. Уверен, что выборы местной области власти вплоть до губернатора будут прерогативой регионов. В этом случае де факто Украина станет федерацией с очень слабой центральной властью, что очень быстро переформатирует власти на местах. И явно не в пользу нынешней
    .

    Этого однозначно не простят Порошенко "ястребы". А значит, подписание этого соглашения автоматически дает сигнал к перевороту. Но это уже никого не спасет. Армия ВСУ окончательно распадется на "патриотическую", которая будет воевать и "шлангующую", которая будет требовать мира. А это тоже КРАХ ХУНТЫ.

    Встреча на высшем уровне в Минске может состояться только для подписания документа. Но похоже пока еще не все стороны (Киев) готовы к этому. Порошенко прекрасно понимает, что как только он это подпишет, его дни в Киеве будут сочтены, а Украину ждет следующий виток гражданского противовстояния. Но уже не на Донбассе.

    П.С. Цугцванг для хунты наступил еще в августе. Сейчас он просто стал очевиден ВСЕМ.

    ПП.С. Причем я не уверен, что Порошенко это подпишет. Но если подпишет, то ... для его же блага лучше из Минска не возвращаться.

    ЖЖ





  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,292
    Сказал(а) спасибо
    66
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: 11 февраля. Минск. Ультиматум?

    "план урегулирования украинского конфликта предполагает создание демилитаризованной зоны протяжённостью от 50 до 70 километров между территорией, контролируемой киевскими властями, и республиками донбасса. это уменьшит риск попадания под обстрел мирного населения".

    коммент:
    не уверен, точен ли перевод. скорее всего надо понимать так, что на полосе в 50-70 км вдоль фронта с республиками донбасса формальная власть киева сохраняется, но войска и вооружения должны быть выведены. повидимому, останутся подразделения пограничников, местная милиция и подконтрольные киеву силы сбу.
    этим регионам должна быть предоставлена широкая автономия. здесь свободнее смогут действовать оппозиционные нынешним властям в киеве организации.

    выходит, если прочтение верное, силы всу должны быть выведены практически со всего донбасса!!! кроме шести северных районов луганской области.
    что ж, принятие этого плана, озвученного европейскими политическими партнёрами, было бы для порошенко мудрым решением. военная ситуация загнана в тупик, и её нужно как-то реально решать политическим путём. укро-хунта должна открыть глаза на реальность, а не жить иллюзиями. признать своё военно-политическое поражение - и пойти на уступки.

    в конце концов, и решение б.ельцина в 1996 г. о прекращении войны в чечне и выводе из неё войск тоже было по-своему мудрым. россия на тот момент по целому ряду причин не справлялась со своими социально-политическими проблемами. потому не работал и военный механизм решения конфликтов. и только открыв глаза на эту безрадостную реальность, элиты россии со скрипом начали поворачиваться в сторону принятия реально полезных для страны рациональных, прагматичных решений. отринув монопольное засилие "либеральных" идей и подвинув проходимцев во власти.

    подобный путь предстоит пройти и украинским элитам. и чем раньше они откроют глаза на собственное безрадостное настоящее и - в случае продолжения своей безумной политики нынешними властями в киеве - апокалиптическое будущее, тем больше шансов у украины, как политической системы, самосохраниться. но шанс на это возникнет только в случае немедленного прекращения нынешней позорной гражданской бойни.

    p.s.
    инсайд

    порошенко, подписав указ о проведении новой мобилизации, совершил роковую, непростительную для политика его уровня ошибку. народ, обманутый ранее его "миротворческой" риторикой, теперь от него отвернулся. другие члены его клики людям столь же ненавистны.
    с другой стороны, и укро-нацики недовольны нынешней администрацией - из-за её неэффективности в деле организации и снабжения вооружённых сил, и при проведении карательных операций на донбассе.
    в целом, ситуация накалена, всеобщим недовольством могут воспользоваться различные силы - и нацики, и группировка коломойского, и оппозиционный блок (бывш. "регионалы").

    т.е. шанс продержаться ещё сколько-нибудь во власти у клики порошенко имеется только в случае незамедлительного прекращения мобилизации и вывода войск с территории донбасса (при сохранении формального контроля над ныне оккупированными всу районами - это что бы заткнуть пасть слишком оголтелым укро-нацикам).
    Последний раз редактировалось Кабир; 09.02.2015 в 02:27.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com