Типичный Мюнхен
Показано с 1 по 3 из 3
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Типичный Мюнхен

    07.02.2015



    С критикой мирной политики Ангелы Меркель и слишком мягкой позиции НАТО выступили только американские участники во главе с сенатором США Джоном Маккейном, которые тем самым вызвали негодование председателя конференции, пишут немецкие СМИ.

    Произвести сенсацию поспешил, в первую очередь, Джон Маккейн, бывший кандидат в президенты США. Он набросился на оборонительную политику Ангелы Меркель в отношении России. В сюжете телеканала ZDF, перевод которого приводит ИноТВ, он сказал следующее: «Позиция немецкого правительства такова, что оно либо не знает, либо не беспокоится о той бойне, которая происходит сейчас на Украине».

    Это серьёзный упрёк, считает немецкое издание Das Erste. Большинство ораторов на конференции не поддержали американского сенатора — на первый план выступило предостережение против военного вмешательства в конфликт.

    «Я убеждена, что концентрация исключительно на поставках оружия может стать зажигательной смесью и ещё сильнее отдалить нас от желаемого решения. Страдания населения на востоке Украины неизмеримы. Уже сейчас в регионе находится слишком много оружия», — подчеркнула министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.
    Представители Североатлантического альянса также выступили за понимание и сотрудничество в отношениях с Россией. «НАТО не желает конфронтации с Россией — наоборот, в начале прошлого года НАТО и Россия работали совместно больше, чем когда-либо. Это сотрудничество было положительным для НАТО, и Россия тоже извлекла из него пользу», — заявил генсек военного блока Йенс Столтенберг.

    Издание сообщает, что американские участники конференции были возмущены — не слишком ли мягко ведёт себя НАТО? Разве сенатор Маккейн не прав со своей критикой Меркель?

    Глава конференции Вольфганг Ишингер был этим раздосадован: «Я полагал, что человек с опытом Маккейна должен сначала дождаться и посмотреть, что сейчас придёт из Москвы. Если это провал, тогда он, конечно, может критиковать. Однако делать это до того, как станут известны какие-либо результаты, я считаю нелепым».

    А они станут известны и без дипломатического флера будут предлагать мирный путь ликвидации Хунты. Мюнхен есть Мюнхен, атмосфера в городе такая, своих холуев сливать.

    Михаил

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,284
    Сказал(а) спасибо
    66
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Типичный Мюнхен



    Последний раз редактировалось Кабир; 10.02.2015 в 14:59.

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,284
    Сказал(а) спасибо
    66
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Типичный Мюнхен

    Стали известны детали мирного плана по урегулированию украинского конфликта » новости Новороссии, ситуация на Украине сегодня, АТО (антинародная террористическая операция) - Голос Севастополя

    "План урегулирования украинского конфликта предполагает создание демилитаризованной зоны протяжённостью от 50 до 70 километров между территорией, контролируемой киевскими властями, и республиками Донбасса. Это уменьшит риск попадания под обстрел мирного населения".

    коммент:
    Не уверен, точен ли перевод. Скорее всего надо понимать так, что на полосе в 50-70 км вдоль фронта с республиками Донбасса формальная власть Киева сохраняется, но войска и вооружения должны быть выведены. Повидимому, останутся подразделения пограничников, местная милиция и подконтрольные Киеву силы СБУ.
    Это значительный прогресс по сравнению с безобразно "компромиссными" пунктами Минского протокола. В фактически существующей Новороссии воцарится мир. И многие ныне оккупированные укро-хунтой районы Донбасса после их демилитаризации вздохнут с облегчением. Прекратятся безобразия, творимые там батальонами укро-нациков. Этим регионам должна быть предоставлена широкая автономия. Здесь свободнее смогут действовать оппозиционные нынешним властям в Киеве организации.

    Выходит, если прочтение верное, силы ВСУ должны быть выведены практически со ВСЕГО Донбасса!!! Кроме шести северных районов Луганской области.
    Что ж, принятие этого плана, озвученного европейскими политическими партнёрами, было бы для Порошенко мудрым решением. Военная ситуация загнана в тупик, и её нужно как-то реально решать политическим путём. Укро-хунта должна открыть глаза на реальность, а не жить иллюзиями. Признать своё военно-политическое поражение - и пойти на уступки.

    В конце концов, и решение Б.Ельцина в 1996 г. о прекращении войны в Чечне и выводе из неё войск тоже было по-своему мудрым. Россия на тот момент по целому ряду причин не справлялась со своими социально-политическими проблемами. Потому не работал и военный механизм решения конфликтов. И только открыв глаза на эту безрадостную реальность, элиты России со скрипом начали поворачиваться в сторону принятия реально полезных для страны рациональных, прагматичных решений. Отринув монопольное засилие "либеральных" идей и подвинув проходимцев во власти.

    Подобный путь предстоит пройти и украинским элитам. И чем раньше они откроют глаза на собственное безрадостное настоящее и - в случае продолжения своей безумной политики нынешними властями в Киеве - апокалиптическое будущее, тем больше шансов у Украины, как политической системы, самосохраниться. Но шанс на это возникнет только в случае немедленного прекращения нынешней позорной гражданской бойни.

    P.S.
    инсайд

    Порошенко, подписав указ о проведении новой мобилизации, совершил роковую, непростительную для политика его уровня ошибку. Народ, обманутый ранее его "миротворческой" риторикой, теперь от него отвернулся. Другие члены его клики людям столь же ненавистны.
    С другой стороны, и укро-нацики недовольны нынешней администрацией - из-за её неэффективности в деле организации и снабжения вооружённых сил, и при проведении карательных операций на Донбассе.
    В целом, ситуация накалена, всеобщим недовольством могут воспользоваться различные силы - и нацики, и группировка Коломойского, и оппозиционный блок (бывш. "регионалы").

    Т.е. шанс продержаться ещё сколько-нибудь во власти у клики Порошенко имеется только в случае незамедлительного прекращения мобилизации и вывода войск с территории Донбасса (при сохранении формального контроля над ныне оккупированными ВСУ районами - это что бы заткнуть пасть слишком оголтелым укро-нацикам).
    Последний раз редактировалось Кабир; 09.02.2015 в 02:28.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com