Горловка под обстрелом. январь
Показано с 1 по 9 из 9
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Горловка под обстрелом. январь

    http://www.youtube.com/watch?v=7DmB0YMeWOs
    Горловка пережила массированный артналет




    Александр КОЦ,
    Дмитрий СТЕШИН.

    "Русскую школу в Горловке разбомбили прицельным минометным огнем, а престарелой женщине оторвало руку украиснким осколком.
    Больница в Горловке поражает своими размерами и душевными качествами персонала. Последний раз врачи и медсестры получали деньги в августе. Пять тысяч гривен «социальной помощи».

    - На энтузиазме работают люди, остальные разбежались - объясняет нам один из замов главврача. Представляться он отказался наотрез. Больнице помогают «гуманитарщики» и больше всех — организация, хорошо и печально известная в России после двух чеченских кампаний - «Врачи без границ».

    В одной из палат на шестом этаже лежит медработник Елена Сергеева. Лежит по основному месту работы. Лена шла по улице со своим молодым человеком и говорила по телефону. Осколок пробил мобильник, отрезал палец и вошел под кожу в районе виска. Спас телефон. Лена говорит, что рука не поднялась его выкинуть — беленький смартфон в потеках крови. На экране, трещина похожая на маленького паучка, с тыльной стороны он разворочен осколком. Ленин парень лежит на два этажа ниже, в хирургии — осколки пробили ноги, и врачи пока не знают, когда он сможет ходить.

    Еще один раненый, мужчина средних лет. Даже шутит: «Стало в Горловке на одного инженера меньше»:

    - В воскресенье занимался спортом, пробежку делал вокруг своего микрорайона. Где-то в половине девятого утра попал под обстрел. Первая мина взорвалась ме**** в четырех, меня отбросило волной. Ощупал себя — вроде цел. Побежал прятаться в арку девятиэтажки, а второй снаряд упал во двор, осколок перебил ногу в двух местах. Собирался сегодня на работу выходить. Вышел, ага.

    Город опять начинают обстреливать — в клинике дребезжат окна. Жертвы обстрелов вчерашних сидят в коридоре между глухими стенками — подальше от стекол. Молодая женщина с культей вместо ступни и старушка без руки.

    Елена, как-то буднично рассказывает:

    - Живу в 20-м районе, начали бахать. Выбежали из дома в подвал. Сын с бабушкой успели добежать, а я - нет. Нога раздроблена, все пальцы на спицах. Кому я такая нужна буду, я не знаю. Где буду работать, как сына поднимать? Хорошо хоть больница сейчас бесплатная.

    Бабушку Наташу ранило прямо дома:

    - Лежала на кровати. Раз бухнуло... вот как сейчас! Я стала одеваться. Спортивный костюм, сумку взяла с одеждой, документами, и понимаю что она у меня из руки как-то выпадает. Глядь, а руки нет. На старости лет лишилась руки... Господи, да когда это кончится. Город уже мертвый, мертвый город!

    В прицеле — дети

    От горловской 65-й школы веет тяжелыми воспоминаниями. Выдавленные глазницы оконных рам, разбитые стекла спортзала, по которому гуляет холодный ветер. Через витражи видны баскетбольные кольца... Такие же, как в школе №1 города Беслана. Здесь, слава богу, никто не погиб. Но атмосфера такая же гнетущая.

    В минувший понедельник дети не пришли на занятия. Накануне в ходе массированного огня по городу, школу накрыл не один случайный снаряд, а целый минометный залп. Снег вокруг здания щедро усыпан черной крупой — земля и копоть. Деревья словно посечены гигантскими секаторами, ветки срезаны хаотично тайфуном свинцовых осколков, разлетавшихся во все стороны. Поблизости нет ни укреплений, ни блиндажей, ни штабов, ни складов ополчения. Школу накрывали прицельно из каких-то своих изощренных побуждений. Мотивацию безвестного украинского артиллериста узнать невозможно. Некоторые жители, пытаясь найти ответ на жестокий вопрос «За что?», выдвигают тяжелую версию — били по русской школе.

    Дело в том, что два года назад на базе общеобразовательной школы №65 была создана элитная гимназия «Триумф». Инициатива исходила от местного Педагогического института иностранных языков, который поддержало посольство России в Украине — в гимназии предполагалось изучать русский язык, литературу и культуру. На открытие даже приезжал старший советник дипмиссии Сергей Кузнецов — он привез необходимые методические материалы. Тогда появлению учебного заведения никто не придавал политического значения, хотя родилась гимназия на фоне массового приобретения местными школами статуса украиноязычных. Сегодня от политического подтекста деваться некуда. Педагоги на вопрос о причинах бомбардировки, конечно, тактично разводят руками. Но в разговорах с жителями близ лежащих домом нет-нет, да проскользнет: «По русской школе били, фашисты».

    Скрипя битым стеклом поднимаемся на второй этаж. Серия мин прошлась по нему веером. Одна пробила потолок в библиотеке. Дыра, диаметром в полтора метра, под ней на полу — жестяное ведро, в которое с неба грустно капает вода. Такая же пробоина в актовом зале, прямо над сценой. Снова то же знакомое тягостное ощущение, что в сентябре 2004 года, когда на следующий день после штурма мы бродили по бесланской школе.

    Детские объекты, пострадавшие от войны, всегда выглядят до зубовного скрежета тоскливо. В атмосфере общего хаоса они всегда кажутся чужеродными организмами, которым не место в мире с****а и боли. Но 120-мм мины не разбирают на комбатантов и некомбатантов, на взрослых и детей. И как ты не пытаешься избежать очередного тяжелого зрелища, оно все равно тебя настигнет. Вот во дворе многоэтажки воронка от разрыва аккурат под развороченной качелькой на детской площадке. Взрывной волной у дома выбиты все стекла, в подъезде огромная лужа крови. В паре кварталов отсюда, ближе к центру Горловки, любопытная детвора выбирает из такой же воронки осколки. Рядом с искореженной горкой.

    - Страшно хоть было? - спрашиваем пацанов.

    - Вчера очень страшно, так еще не бомбили. А в принципе, мы привыкли уже.

    Страшно, когда к войне привыкают дети. Поколение, которое уже никогда не полюбит украинское. Между ними и украинскими детьми сегодня — пропасть. Которую взрослые продолжают увеличивать с каждым днем...

    Горловку затягивает сырой туман. Артиллеристы успокаиваются — без визуальной корректировки им стрелять неинтересно. Едем по вымершим улицам назад, в Донецк, радуясь в душе, что единственная дорога жизни, связывающая Горловку с «большой землей», сейчас тоже затянута туманом и можно ехать спокойно. Как раньше, думая только о дороге, а не о том, что ты — мишень."








  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Горловка под обстрелом. январь

    20.01.15. 11:15. Сообщение от ополчения Горловки.

    "Начался очередной обстрел: с 10:50 серия взрывов по ЦГР, сейчас бабахает на севере Горловки. Каратели используют РСЗО крупного калибра. Всем кто еще не спрятался - срочно в укрытие! Мощно падает на Глубокой, от взрывов шатаются стены.
    Майорский блокпост ВСУ разбит ополчением: укроп шел назад отступать и их правый сектор обстрелял, машины пропустили на Артемовск, некоторые посеченные осколками добрались.
    В 11:05 крупный калибр по ЦГР! Горловку опять УБИВАЮТ! Укры запустили дезу об эвакуации города, чтобы вывести народ на улицы и увеличить число жертв-всем сидеть в подвалах!"

    "Все больше сообщений поступает от населения с просбой, требованием к ВСН прогнать укропов от Горловки - "Это же уже невозможно! Сколько еще ждать терпеть!Нас убивают!".
    Сейчас 12:00 укры работают по Комсомольцу с Южной. Обстрел будет весь день, призываем население не покидать убежища без крайней нужды.
    Поступают сообщения о многочисленных разрушениях по всему городу от утреннего обстрела. На севере пулеметная стрельба и бои. ВСН крепко держит оборону, в город прибывает подкрепление, укры не пройдут!"

    "В 15:47 интенсивный обстрел Горловки не прекращается. Попадания по Комсомольцу крупный калибром. Сообщают о разрушениях и жертвах. ЦГР и другим районам падает Град. Интенсивность обстрела не снижается, в подвалах чувствуется ударная волна. ВСН держит оборону на блоках и не пускает карателей в город, отражено несколько атак".

    В Горловке















    Стаханов после обстрела







    Последний раз редактировалось Кабир; 22.01.2015 в 12:35.

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Горловка под обстрелом. январь

    21.01.15. Сообщение от ополчения.

    "Горловка: идет массированный артобстрел, все в укрытия! В 11:05 Горловку накрыло Градом-полный пакет. Сильно бомбят (10:55) Курганку, 5й квартал, Комсомолец и Никитовский район. Сообщают о множестве попаданий артиллерии по Строителю, выезжают скорые. На ЦГР падает крупный калибр, а в 11:09 туда же начал прилетать Град. В пригородах активизировались бои, работают ДРГ противника. Пришли данные по утреннему обстрелу Стаханова: около детского сада в районе Ромашка погибли мать с ребенком, также пострадали 4 человека. Серьёзные разрушения получили 7 пятиэтажных жилых домов, есть прямые попадания, выбиты стекла.

    21.01.15. Сообщение от ополчения Горловки:

    "Горловку обстреливают сейчас из Ураганов. Слышно кассетные разрывы. Ураганы падают над центром города. Взрывается над землей 90 метров и кассеты накрывают большую площадь. Это самое разрушительное оружие в Украине. И они пустили его в ход! Держитесь, наши делают все возможное и даже немного больше чтобы уничтожить артиллерийские установки фашистов. Женщины и дети в подвалах молятся за армию Новороссии."

    Сообщение от жителей Горловки:

    "По предварительным данным за этот день убито 5 мирных жителей и более 15 - раненых. Самые пострадавшие районы - ж/м "Солнечный", Аксеновка, Озеряновка и ж/м "Комсомолец". Больше часа назад попали в один из частных домов по улице Ульянова. Попадание в районе Черемушек, возле Росинки, погиб мужчина на улице. Артиллерия работает с различной периодичностью. ВСН стойко сдерживают укров и не дадут им занять город".
    Последний раз редактировалось Кабир; 22.01.2015 в 14:14.

  4. bitly  #4
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Горловка под обстрелом. январь

    22.01.15. 01:15. Сообщение от специального корреспондента News Front.

    "Наши сегодня к полудню взяли Озеряновку и Михайловку (это пригород Горловки). В этих н.п. располагались 34 тербат, 20 тербат, подразделения 93 бригады укров. По потерям укров неизвестно. Думаю - прилично, несколько десятков (40-60) накрошили. Обстрелы в Горловке жесткие. Такого не было никогда, даже в августе. Со слов врача из морга за последние 5 дней в Горловке погибло 105 человек - все мирные жители. В 23.40 мск установилась относительная тишина, на юге слышны разрывы".

    22.01.15. 13:05. Сообщение от ополчения.

    "Горловка: на улицу небезопасно выходить во всех районах! Вообще лучше в подвалы забраться, на улице жесть! Идет обстрел района Короленко. Сообщают о серии мощных разрывов на Комсомольце. С Кодема лупят по Гольме, укропы градами разносят Гольму, в укрытие все".

    "В Стаханове полностью разрушены три детских сада - это "Рябинка", "Золотой Ключик" и "Солнышко", ещё три детсада повреждены частично".
    Последний раз редактировалось Кабир; 22.01.2015 в 14:56.

  5. bitly  #5
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Горловка под обстрелом. январь




  6. bitly  #6
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Горловка под обстрелом. январь



    27.01.15. 17:39. Сообщение от ополчения.

    "Горловка под артобстрелом. Уходите с улиц все!
    Падает по Никитовке. Каратели бьют с Северо-востока и северо-запада, учитывайте это когда выбираете укрытие. Обстреляли ЖМ Строитель предположительно кассетными боеприпасами. По улице ходить смертельно опасно, на балконах не стоять, в окна не глазеть! Мощный артобстрел с целью уничтожить гражданских - кассетные боеприпасы- против людей на улице.

    На Строители горят автомобили. Около 17:10 возобновились обстрелы с Дзержинского направления.
    Сильный прилеты по Строителю".

    27.01.15. 23:07. Сообщение от ополчения.

    "Город Горловка весь день под обстрелом укро-нацистов: били с нескольких направлений: ш. южная, Дзержинск, Курдюмовка, Майорск/Николаевка, Артёмовск. По городу много разрушений, есть жертвы и раненые. На данный момент обстрел продолжается с применением кассетных боеприпасов, жителям настоятельно рекомендуем оставаться в убежищах.
    Последний раз редактировалось Кабир; 28.01.2015 в 11:02.

  7. bitly  #7
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

  8. bitly  #8
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

  9. bitly  #9
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Горловка под обстрелом. январь

    30.01.15. Сообщение от местной жительницы.

    "Только что созванивалась с мамой из Горловки. Ночью по ним бомбили кассетными бомбами.
    В частном секторе района Комсомолец (ул. Центральная), погибли 4 человека, одному оторвало голову!!! Еще в доме сгорели пожилая женщина с внучкой 4 годика!!! Люди сидят без света, много разрушений.
    Вчера снаряд попал в частный дом в Кондратьевке. Супружеская пара сильно обгорела и оба были госпитализированы. Утром оба умерли. ... Они были очень светлые и радостные люди, и верили, что все дня них закончится благополучно."

    31.01.15. 13:26. Сообщение от ополчения Горловки.

    "Горловка в огне! ЦГР - попадание по жилым домам, есть пожары, также попадания в Ж/М Строитель. Калиновка тоже в опасности, связи почти нет. Часть города без света, продолжаются взрывы в ЦГР! Укрофашисты-сатанисты не прекращают войну с православными церквями и храмами-обстреливают собор. Из Донецка передают, что у них в 13:10 начался мощный обстрел Куйбышевского района."



    Семен Пегов сообщает из Горловки:
    "Горловка находится под шквальным огнем. Снаряд только что попал в здание Кафедрального собора, там начался пожар. Сгорела трапезная, где волонтеры бесплатно кормили людей. По жертвам информация уточняется."

    Дмитрий Стешин пишет:
    "Прятались от обстрела в кафедральном соборе Горловки, снаряд попал в трапезную, она горит. В трапезной ежедневно кормили тысячу стариков."







    Последний раз редактировалось Кабир; 31.01.2015 в 20:49.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com