"А ну-ка, отбери!": садо-мазохистский фарс укро-хунты вокруг Донецкого аэропорта.
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,060
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    "А ну-ка, отбери!": кровавый фарс укро-хунты вокруг Донецкого аэропорта.

    Руководство Украины четыре месяца разыгрывает фарс вокруг Донецкого аэропорта в стиле
    "А ну-ка, отбери!"


    В последнее время появляется немало критических голосов в отношении затянувшегося штурма подразделениями ВС Новороссии Донецкого аэропорта. Так, например, команданте Игорь Стрелков пишет: "Все эти месяцы боев за аэропорт были не более, чем "мясорубкой"... Не война, а один сплошной голимый ПиАр... на крови..."



    Замечание во многом справедливое. Однако, что послужило толчком к пресловутому "штурму"? И могло ли руководство ДНР и ВСН действовать иначе? Какова была логика событий?

    Все мы помним, что в ходе Минских переговоров в сентябре прошедшего года шла речь о передаче Донецкого аэропорта Донецкой республике. Но конкретики было мало, приходилось гадать: договорились, не договорились? Вроде как украинская сторона требовала территориальной компенсации за Аэропорт, но представители Новороссии отвергли подобные притязания.
    Ополченцы так же возмущались: какие им города?! - мы и так контролируем Аэропорт!!! В том смысле, что подкрепления к укро-киборгам могут добраться только под обстрелом, и что полная зачистка Аэропорта от укро-карателей - лишь дело времени.

    http://www.youtube.com/watch?v=_0ukWy963HI#t=186
    Гиви: Аэропорт в Донецке под контролем ДНР

    5 октября
    3:00-3:20, Гиви:
    - Я слышал, что они за Аэропорт хотят шесть городов - что бы мы им отдали...
    - Я не могу понять, за что мы должны отдавать свои города, если Аэропорт и так под нашим контролем находится полностью... Они не контролируют вообще его...



    Контуры промелькнувшей тогда на ТВ штабной карты были слишком размыты, и не могли прояснить ситуацию.



    Но теперь та карта обнародована. И многое становится понятным.
    Линия разграничения сил сторон в районе Донецка по итогам переговоров 19 сентября была проведена по линии: южная окраина Авдеевки - Опытное - Пески, т.е. таким образом, что весь Аэропорт со всеми сооружениями и взлёткой, а так же с неподалёку - возле Авдеевки - расположенной военной частью ПВО переходил под контроль Вооружённых сил Новороссии.
    Данное положение было зафиксировано соответствующим Меморандумом и отражено на до недавней поры секретной карте.



    При этом, Вооружённые силы Новороссии в качестве компенсации за Аэропорт должны были отойти на некоторых определённых Меморандумом участках фронта. Что они, подчиняясь приказам своего командования, в основном и осуществили к 23 сентября. Это касалось участка автотрассы Бахмутка вплоть до села Смелое у Славяносербска и четырёх посёлков на подступах к Первомайску, Стаханову и Брянке. Тем самым, руководство Новороссии практически выполнило свои обязательства по сделке в отношении Аэропорта в считанные дни. Полный вывод сил Ополчения из четырёх посёлков намечался в день занятия Аэропорта.





    Выполняя свою часть сделки, руководство Новороссии ожидало исполнения своих обязательств и от украинской стороны. Однако, высылаемые с 20 сентября в Аэропорт подразделения ВСН каждый раз наталкивались на активное противодействие. К 23 сентября стало понятно, что Аэропорт укро-вояки отдавать не собираются. Ситуация зашла в тупик. Поэтому вывод сил Ополчения из четырёх посёлков под Стахановом был приостановлен.

    Руководство Новороссии юридически - согласно Меморандуму от 19 сентября - было на территории Донецкого аэропорта в своём праве. Поэтому со всей решимостью взялось за осуществление его освобождения от нарушителей условий перемирия. 24 сентября была проведена подготовка, и 25-го осуществлён первый этап штурма Аэропорта (заняты ангары). 28-го пошла вторая волна (занята рембаза). И ко 2-му октября был взят "штаб полиции" и гостиница. Но при этом, сопротивление "укро-киборгов" только нарастало. Стало ясно, что удержание хотя бы части Донецкого аэропорта - это позиция нынешнего руководства Украины. Поэтому, во избежание лишних жертв, дальнейшие атаки на Старый и Новый терминалы были прекращены.



    Оставив чуть в стороне военную сторону дела заметим, что с чисто юридической точки зрения удержание укропами части Аэропорта есть ни что иное, как ОТКАЗ от выполнения условий предусмотренной Меморадумом от 19 сентября сделки. Если же одна сторона не выполняет свою часть сделки, то и другая освобождается от взятых ранее на себя обязательств. Поэтому-то четыре посёлка на подступах к Брянке и Стаханову так и не достались горе-укро-воякам. Более того, на ранее отданные "по договору" территории восстанавливаются права прежних "хозяев". Укропы должны были просто вернуть эти земли. Но они и тут упёрлись... Потому-то в октябре разгорелись столь ожесточённые бои за с.Смелое и за 31-й пост на Бахмутке. Часть ранее отданных территорий Ополчению удалось возвернуть.

    Да, и в Аэропорту, и на Бахмутке пришлось воевать, нести потери. Но руководство Новороссии обязано было вернуть то, что принадлежит ей согласно договору. Отказ от борьбы за по праву (юридически) принадлежащее означало бы признание в собственном бессилии и политической несостоятельности... Да, поле для военных действий сужено рамками спорных территорий. Но и для украинской стороны - покуда соблюдается хотя бы часть условий перемиря - это поле довольно узко.

    Вот почему, как думаете, с украинской стороны в обоих случаях сопротивление хоть и было, но всё же не столь мощное, как следовало бы ожидать, если бы ВС Новороссии действительно (как вопят укро-СМИ) первыми нарушили условия перемирия? Да просто потому, что знают "чьё сало съели", что сами первые нарушили достигнутые было договорённости и тем вывели что р-н Донецкого аэропорта, что полосу на подступах к Стаханову и Славяносербску в ранг спорных территорий. А на таковые действие условий перемирия не распространяется! Как следствие - эти территории укропы постепенно теряют, и вскоре могут совсем потерять. Но, при этом, не смогут юридически ничего предъявить в укор Донецкому Ополчению.

    Вот так, из-за каких-то эфемерных идеологических соображений, ради создания для укро-полит-публики символа "героической обороны", укро-вожди плюют не только на возможность достижения мира, но и на выгодные для них условия достигнутого было перемирия...
    "Я тебе дам, но ты попробуй сам отбери!"... - такое ощущение, что укро-хунта устраивает на Донбассе какие-то садо-мазохистские игры...

    Последний раз редактировалось Кабир; 17.01.2015 в 09:56.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com