ЛОВУШКА ДЛЯ МИНОТАВРА
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    ЛОВУШКА ДЛЯ МИНОТАВРА

    • Jan. 8th, 2015 at 11:52 PM










    Интересный материал дорогого Стакан Диваныча достоин обсуждения. Но перед тем считаю нужным поделиться кое-какой информацией о положении дел в ЛНР. Источнику доверяю полностью, скрина не даю, поскольку слишком многое пришлось бы вычеркивать, так что излагаю своими словами, но максимально близко к тексту и полностью по сути.

    О военной ситуации.

    Сейчас слово "ополчение" практически себя изжило. Ополчение есть, но по остаточному принципу. Сформирована настоящая армия ЛНР. Очень много военспецов (...) Лучшие из местных влились в ряды, многие проходят обучение на военных базах (...) и пополняют армию. С вооружением более чем нормально. Есть порядка 400-500 (...), причем многие из них новейших конструкций. Для Люфтваффе имеются комплексы (...).


    О Бетмене.

    Не повезло. Был не худший, - рыло у всех в пушку, - но, на свою беду, имел политические амбиции, потому и попал под показательную раздачу. Это был сигнал варлордам, что шутки с атаманщиной кончились, и все его поняли. Резко поменялся стиль общения у Дремова, принципиально улучшились отношения с Мозговым, даже Леший ходит в прокуратуру, дает показания.


    О Плотницком.

    Кугут. Но вменяемый. На сегодняшний день вполне приемлемая фигура. Р
    азговоры о том, что он работает на Ефремова или Королевскую - бред в квадрате. Так же как и разговоры о его скорой отставке. Хотя он решает очень мало, все назначения идут через (...) В этом есть и минус - непонятные люди лоббируют непонятных людей. Сам Плотницкий снять или назначить министров уже не может.

    О минис****.

    Вот тут необходима почти полная чистка, 90% - совершенно случайные люди. Воровство и коррупция. Особенно удручают здравоохранение и образование - полный мрак. Правда, что на всех министров компетентные органы - как местные, так и (...) уже комплектуют досье.


    О проблемах.

    Основная проблема - безусловно, экономика. Без банковской системы будет невозможно построить что-то реальное. Сейчас запускается пилотный проект, но кассово-приходной системы. Это полумера, которая проблемы не решит. Не меньшая проблема - невозможность торговать с той же Россией. Доходит до абсурда - когда грузы затомаживаются на территории, подконтрольной Украине, туда же платятся налоги. Часть крупных предприятий уже работает, но этот расклад лишает их работу сколько-нибудь осязаемого смысла.


    О России.

    Россия не сдаст. Откуда такая уверенность? Оттуда, что (...).


    А теперь вернемся к заявленному материалу.

    На самом деле, тексты Юлая интересны не фактами, которых там нет. И не аналитикой, которой там тоже нет. Юл, собственно, не затрудняет себя размышлениями, он предельно целен, в связи с чем, крайне нервно реагирует на тексты, авторы которых (я, Алексей Анпилогов и тэдэ) позволяют себе осмысливать происходящее или, упаси Боже, в чем-то сомневаться.

    По сути, публикации Юлая, как редакционные передовицы "Правды" в советские времена, - интересны исключительно концептуальностью. Никакой конкретики, зато дана установка, позволяющая судить о веяниях. Это ценно. Хотя, - следует иметь в виду, - здесь речь идет не о первоисточнике, а о некоей общей схеме, пересказываемой добросовестным, но ни на шаг не отходящим от догмы лектором райкома КПСС, все равно, жемчужные зерна выловить можно.

    (а) Прежде всего, абсолютно верно указано на выморочность некоторых прижившихся, но совершенно нежизнеспособных (или неправильно понимаемых) лозунгов. Скажем, термин "народная республика" - как "масло масляное". Res publica и есть "народное дело (управление)". И никакие приставки тут роли не играют: например, в Испании, которая монархия, демократии больше, чем в Демократической Республике Конго, а, допустим, Россия или США, без пояснений, - республики.

    В скобках. Теоретически, конечно, можно допустить, что под термином "народное" подразумевается беспартийное (с прямой избирательной, - типа советской или джамахирийской, - системой) государственное устройство, но ведь и этого тоже нет, поскольку на территории республик действует многопартийность, вполне всех устраивающая. Скобки закрываются.

    (б) Равным образом, выморочен лозунг "борьбы с олигархами", для реализации которого нет никаких, - ни субъективных, ни объективных, - условий. Субъективных - в силу отсутствия соответствующей партии нового типа, а объективных - в силу абсолютного отсутствия социально-экономических предпосылок для ее формирования.

    В скобках. Ну, извините, нет сейчас ни пролетариата в ленинском понятии этого слова, ни крестьянства, как временного попутчика, ни, - главное! - основной задачи текущего периода, каковой в начале 20 века являлись максимально быстрый слом традиционного общества и реорганизация его в соответствии с потребностями индустриальное эпохи. Зато есть экономика, полностью построенная на принципах олигархического капитализма, встроится в которую, декларируя социалистические принципы вековой давности невозможно, а не встроиться, означает погибнуть.

    Иными словами, рассчитывать на поддержку РФ, параллельно требуя от РФ дать добро на изменение ее же социально-экономических устоев, абсурдно. Кстати, именно этим, во многом обусловлена раздражающая Юлая (и не только) критичность в отношении Москвы уважаемого Бориса Рожина, по убеждениям радикально левого и склонного, во имя борьбы за то, что он полагает социализмом, идти на самые причудливые союзы. Скобки закрываются.

    (в) И наконец, Юлай прав в том, что сегодня в Сети (да и вообще, в массах как Новороссии, так и РФ) нарастает волна недоумения невнятной и нелогичной позицией Москвы в отношении Майданека, дающей "иным рядовым ополченцам, гражданам России из глубинки, простым людям, далёким от интернета всё чаще и чаще задаваться вопросами" по поводу будущего.

    Что, по его мнению, недопустимо, ибо, - при активном участии "крымчанок дочерей офицера" вроде известного провокатора лехи-партизана, - льет воду на мельницу "СБУ и прочим доброжелателям из дружественных спецслужб". Да, в самом деле, льет. Тут он, - повторяю, - прав.

    В скобках. А не прав в том, что далеко не все, подобно ему, обладают даром слепой веры в мудрость любого вышестоящего чиха; некоторые стараются понять происходящее, и если понимания нет, а внешние признаки указывают на худшее, люди худшего и ждут. Скобки закрываются.

    На этом спасибо Юлаю, и продолжаю от себя.

    Если "народные республики" - всего лишь красивые слова (а это так, поскольку выбор стоит только между построением государственности по лекалам Москвы и сомалийским "законом полевых командиров", и если "борьба с олигархами" невозможна по определению, как по определению же невозможна законодательная отмена заката, стало быть, война идет за "русский мир".

    Но не в понимании глупых (варианты: хитрых) идеологов, а в единственно возможном варианте - за восстановление (форма вторична) общего, исторически сформировавшегося экономического, политического и культурного пространства, условно (термин мой. - ЛВ) определяемого, как Большая Россия. Пространства, в рамках которого только и возможна нормальная, спокойная, с достоинством и уважением к себе жизнь населения одной шестой части суши. И соответственно, против попыток Запада эту Большую Россию разорвать по живому, превратив в помойку и кормушку.

    Да, к великому сожалению следует отметить, что очень многие из тех, кто правомочен принимать решения, на сегодня думают не об этой глобальной задаче, а о восстановлении удобной и уютной им ситуации "как при бабушке", - через кулуарные договоренности с презиком Петькой и попытки внедрить обратно в Майданек удобных людишек, способных, по мнению некоторых московских теоретиков, обеспечить восстановление влияния Москвы на Руину.

    На мой взгляд, такая стратагема категорически ошибочна. По той простой причине, что, - не раз об этом говорил, - любое "внешнее умиротворение" ситуациии (с укреплением позиций "договороспособного" Петьки) в перспективе неизбежно ведет к разрыву отношений Руины с Россией и превращению Руины в полного и окончательного сателлита Запада, то есть, к гибели (даже на уровне идеи) того самого "русского мира" и оттеснение РФ, превращенной в объект, на задворки геополитики.

    К счастью, однако, данная стратагема изначально обречена на провал, потому что обречены на провал любые попытки Петьки договориться с Россией и любые надежды как-то договориться с Европой, обойдя США. Ибо за океаном хорошо все понимают и любые европейские "ква" на сей счет мгновенно блокируют на корню.

    А помимо того, внутри самой Руины факт каких-то игр Петьки с Москвой, которые не скроешь, - и значит, намек на возвращение "бывших", - справедливо воспринимаются как угроза возвращения этим самым "бывшим" отжатой у них собственности. И тут, если Берлин и Астана не устроят "ястребов" (а что "ястребов" они не устроят, о чем бы ни договорились, к гадалке ходить не надо) без "ночи длинных ножей" не обойтись. Длинные же ножи, как известно, обоюдоостры.

    Резюме.

    На мой взгляд, реальных вариантов развития ситуации ровно два:

    либо попытка Петьки все-таки стать реальным главой 404, а значит, резня в Майданеке (что полезно для Новороссии и РФ, но менее вероятно, ибо Штаты делают все для ее предотвращения),

    либо, - в самом обозримом будущем, - удар Майданека по Республикам, как единственный возможный результат "примирения" Петьки с радикалами (что опять-таки полезно для Новороссии и России).

    Склонен полагать, что именно из этого, - предвидя неизбежный провал издыхающей политики "примиренчества", - и готовятся здоровые силы московских элит. А что не звенят об этом на каждом шагу, успокаивая нервы сетевой пыли, так оно и правильно.

    Дорога без конца - ЛОВУШКА ДЛЯ МИНОТАВРА

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,145
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: ЛОВУШКА ДЛЯ МИНОТАВРА

    Кугут... Лихо!!!

    По пункту (б).
    Так ить предпосылки есть - и объективные (массовое недовольство "мутными схемами" на фоне общего обнищания) и субъективные (наличие харизматичных лидеров - Дрёмов, Мозговой)... И при чём тут "революционные предпосылки"?! Живём в 21 веке! Дали бы им свою партию создать - и перевели бы конфликт в политическое русло. Нежели чем показательно мочить их сотоварища! Теперь они ходят "шёлковые". Но прибавила ли эта "порка" доверия к руководству что среди командиров, что среди рядовых бойцов, что среди мирного населения? Стр*х худой помощник. Кто пытается запугать - сам чего-то боится. Так чего же боятся в руководстве ЛНР?
    Последний раз редактировалось Кабир; 09.01.2015 в 16:14.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com