Боевики Коломойского захватили нефтеперерабатывающий завод в Одессе.
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Боевики Коломойского захватили нефтеперерабатывающий завод в Одессе.

    Штурм НПЗ 22.11.14 - YouTube
    На 23 сек. штурмовик чуть не оставил все свои зубы на крыльцо. Почти удалось.

    В Одессе люди Коломойского захватили нефтеперерабатывающий завод | Агентство Новостей Харькова

    22 ноября около 16.00 дня неизвестными вооруженными людьми был произведен захват территории Одесского нефтеперерабатывающего завода. Во время нападения, сотрудников завода заперли в хозяйственных помещениях, а находящиеся на предприятии нефтепродукты готовятся к вывозу. Об этом журналистам заявил директор предприятия Марк Эпштейн.
    Примерно сотня вооружённых молодчиков ворвалась на территорию завода, предварительно выбив ворота предприятия. По словам директора предприятия, неизвестных сопровождали сотрудники милиции и прокуратуры.
    В милиции утверждают, что всё происходящее — полностью законно. Таким образом они якобы обеспечивают решение суда на вывоз с завода арестованных нефтепродуктов на сумму в 55 миллионов долларов. А вооружённые люди являются сотрудниками милиции или Государственной службы охраны. Впрочем, Марк Эпштейн уверяет, что вооружённые люди относятся к частной охранной фирме олигарха Игоря Коломойского.
    По официальной версии, нефтепродукты будут вывезены и переданы на хранение государственному предприятию «Укртранснефтепродукт». В свою очередь, на НПЗ опасаются, что реально сырьё отправится на ОАО «Эксимнефтепродукт», принадлежащее все тому же Коломойскому.
    Стоит отметить, что запасы нефтепродуктов, хранящиеся на Одесском НПЗ (входит в холдинг «Ветэк» олигарха Сергея Курченко из близкого окружения Виктора Януковича) уже не впервые становятся причиной визита вооружённых людей на предприятие. Ранее эти запасы были арестованы в рамках расследования о якобы проводившемся структурами Курченко незаконном импорте нефтепродуктов на территорию Украины.

    Вооруженные люди взяли штурмом Одесский нефтеперерабатывающий завод

    В октябре «правоохранительные органы начали проявлять активные действия, направленные на перемещение указанных нефтепродуктов на хранение третьим лицам, которые связаны с одним игроком на рынке нефтепродуктов, пытающимся его монополизировать».
















    Последний раз редактировалось Кабир; 23.11.2014 в 19:19.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Боевики Коломойского захватили нефтеперерабатывающий завод в Одессе.

    Руководство Одесского НПЗ говорит о захвате завода людьми Коломойского - Korrespondent.net

    Первая попытка захвата произошла в ночь на 14 октября.

    Люди олигарха Игоря Коломойского под видом инвентаризации пытаются захватить Одесский нефтеперерабатывающий завод. Об этом Корреспондент.net сообщил гендиректор предприятия Марк Эпштейн.
    По его словам, 13 октября была первая попытка захвата завода. В частности, примерно в 22.30 к пропускной НПЗ подъехали три автобуса с людьми в одинаковой черной форме.
    "Сначала они заявили, что у них задача сменить охрану, потом сказали, что у них задача обеспечить правопорядок. Старший их представился Сергеем, сказал, что он сотрудник одесского горисполкома. На вопрос с какой целью и кто его отправил, он сказал: без комментариев", - сказал Эпштейн.
    Потом, по его словам, к заводу подъехал заместитель начальника Суворовского райотдела с несколькими сотрудниками милиции. Он пояснил, что ему сказали обеспечить правопорядок и это задание начальника УВД области.
    "Они до двенадцати ночи были возле проходной, внутрь не проникали. Потом их осталось 12 человек, а остальные – разъехались. Сегодня же снова собирались какие-то не понятные люди, потом они уехали. Пока ничего не происходит", - сказал гендиректор завода.
    Эпштейн также не исключает, что сегодня ночью будет вторая попытка захвата предприятия.


    Структуры Коломойского

    В свою очередь юрист НПЗ Денис Серебренников заявил, что рейдерским захватом занимаются структуры Игоря Коломойского.
    ""Титан”, который блокирует завод, - это структура Коломойского, под предводительством их же начальника охраны группы "Приват". Они пытались сместить охрану на заводе на свою под предлогом того, что сегодня будет день УПА, чтобы обезопасить завод. Но такие вещи не делаются ночью и по крайней мере предупреждается руководство завода", - сказал юрист.
    По его словам, к заводу в ночь на 14 октября приезжал следователь одесской милиции с спецуправления с постановлением о инвентаризации Одесского НПЗ.В постановление также сказано, что сотрудники МВД к проверки на заводе хотят привлечь сотрудников «Эксимнафтопродукта», структуры принадлежащей Игорю Коломойскому.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com