Очередной ответ на «Путинслил»
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Очередной ответ на «Путинслил»

    20.11.2014
    В правительство РФ направлен законопроект, в случае принятия которого российские банки смогут открывать филиалы на территориях, где происходят гуманитарные катастрофы. Автор документа, единоросс Евгений Фёдоров, уверен, что среди 800 финансовых организаций найдутся желающие работать в регионе, в котором проживают миллионы потенциальных клиентов.
    RT


    Такие законопроекты не принимаются «просто так». Это достаточно выверенный шаг. Политическая система в Новороссии практически сформирована и вертикаль власти более менее выстроена. Теперь дело за экономикой.

    Прав был, так называемый президент Украины Порошенко, который говорил о победе над Новороссией экономическими методами. И он действительно мог это сделать. Ведь банковская и финансовая система являются основой экономики и без них ее функционирование невозможно. А создание банковской системы с нуля длительный и сложный процесс на который в Донецке и Луганске просто нет времени. Создание Центрального Республиканского Банка заняло достаточно много времени, а формирование системы еще дольше.
    Что в этой ситуации делает Киев? Он выводит все свои учреждения, банки, все организации, которые формально подчиняются Киеву. Тем самым делает попытку, о которой он говорил, это удушить Донбасс.

    На этом фоне слова Сергея Лаврова о том, что блокада Новороссии готовит плацдарм для продолжения войны и последующий через сутки анонс законопроекта о банках встраиваются в общую политику Москвы на этом направлении.

    Более того, фактически это означает о начале процессов интеграции ДНР и ЛНР в структуры Российской Федерации. Ведь русские банки первое время будут играть роль «временной системы жизнеобеспечения», а учитывая общий вектор политики ДНР и ЛНР на интеграцию в Россию то нет ничего более постоянного, чем временное.
    В этой связи слова руководителей ДНР о создании бивалютной зоны на территории Республики и введении в обращение русского рубля звучат совсем иначе.

    Всех «караул патриотов» можно поздравлять. Путин «слил» в очередной раз.


    А, что касается заезжего укропа, то вы понимаете, что это все слова какого то интернет-писателя?

    ru_Fruhling

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,112
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Очередной ответ на «Путинслил»

    Общий смысл заметки - ДНР и ЛНР готовятся к интеграции в Россию. И гегемония российских банков в регионе - основополагающий этап этой интеграции.

    Боюсь однако, что неверные вводные привели автора сей заметки к искажённым выводам.
    1. Банковская система не является "основой экономики". Без неё функционирование экономики затруднено, но НЕ "не возможно".
    Другое дело, что финансовый сектор в современной системе управления получил избыточные рычаги и влияние на политический сектор. Т.е. довлеющее положение финансового сектора над экономикой объяснимо не его "самоценностью", а его политическим весом.
    2. Экономическая интеграция не влечёт за собой автоматически интеграции политической. Абхазия давным-давно находится в экономической сфере России. И политически она нам близка. Однако, ничто не предвещает её "интеграции в Россию".

    Что касается упомянутого законопроекта, то филиалы Сбербанка России все эти месяцы противостояния вполне свободно действовали не только на Донбассе, но и на Украине. Случаи погромов, поджогов и эвакуаций из-за военных действий бывали. Но в целом Сбербанк работал, и это многим помогло "свести концы с концами". Так что законопроект не открывает какую-то "новую страницу" в истории финансов, а лишь расширяет права и возможности российских банков в конкретных условиях.

    Над организацией Донецкого Республиканского банка немало потрудился ещё в июле-августе Игорь Стрелков. При нём тот стал вполне жизнеспособной структурой. Почему его развитие застопорилось в дальнейшем - вопрос не к экономистам, а к политикам.

    Наконец, что мешало ДНР ввести собственную валюту ещё в мае? - или хотя бы в июле?! Пусть не полноценную, "эрзац", всякого рода "купоны"... Но это решило бы проблему финансового голода по текущим операциям ещё тогда!
    При современном развитии информ.технологий в короткий срок можно было бы ввести местные "электронные деньги", и большую часть зарплат и платежей в боле-менее крупных городах перевести в "он-лайн". Масса налички свелась бы в городах к минимуму, что бы только "купить хлеба" и "проехать на маршрутке".
    Подобные идеи высказывались ещё тогда. Но ничего из этого сделано не было. Причина, опять же, лежит где-то в политической плоскости.
    "Финансы рулят", но "в основе" процессов - расклады политические.
    Последний раз редактировалось Кабир; 21.11.2014 в 18:11.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com