При штурме луганского аэропорта армия РФ возможно использовала тактическое ядерное
Показано с 1 по 3 из 3
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    При штурме луганского аэропорта армия РФ возможно использовала тактическое ядерное

    20.09.14 13:39Гелетей:
    "При штурме луганского аэропорта армия РФ возможно использовала тактическое ядерное оружие"


    Министр обороны Украины Валерий Гелетей во время интервью журналисту Романе Бочкале подтвердил тот факт, что российские террористы во время захвата луганского аэропорта использовали тактическое ядерное оружие.

    Как сообщает Цензор.НЕТ об этом журналст написал в своем "Фейсбуке".

    Бочкала отметил: " Россия таки применяла против украинских военных тактическое ядерное оружие. Это подтвердил Министр обороны Украины Валерий Гелетей во время возвращения украинской делегации из Польши.

    В частности, силы РФ нанесли два удара из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» по луганскому аэропорту. Именно по этой причине наши военные его покинули. Удары были такой мощи, что «полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала» - охарактеризовал министр. Использовались снаряды типа 3ВБ4 и 3ВБ11 в тротиловом эквиваленте мощностью до двух килотонн - то есть 2 тыс. кг тротила.

    Если бы не «Тюльпаны», мы могли оставаться в аэропорту еще минимум несколько месяцев и нас бы оттуда никто ничем не выбил», - объяснил Гелетей причины вывода войск из аэропорта Луганска.

    Еще он добавил, что есть обоснованные опасения полагать, что подобного рода удары Россия может нанести по донецкому аэропорту. К слову, причины нашего нахождения там не столько в военной, сколько в переговорной плоскости. Аэропорт может быть обменян на Новоазовск или другой населенный пункт.

    Что касается тактического ядерного оружия, то его применение нарушает международные соглашения о разоружении. В 1987 году был подписан договор между СССР и США про ликвидацию ракет средней и малой дальности. После распада Союза тактические ядерные боезаряды были вывезены в Россию с территории ставших независимыми республик, в том числе и Украины. Оружие должны были уничтожить, но Россия этого не сделала. Значительная часть арсенала находится в режиме долгосрочного сохранения. В справке, которую мне позволили переснять и опубликовать, более детальная информация о том, какое именно ядерное оружие РФ использует против Украины, где оно храниться и каковы его запасы".

    Чуть позже журналист отметил: " По поводу применения тактического ядерного оружия российской стороной на территории Украины, в частности по позициям украинских военных в аэропорту Луганска. Министр обороны Валерий Гелетей просил уточнить: пока что это на уровне предположений. Они обоснованны наличием соответствующих установок "Тюльпан" в определенном районе Луганской области, свидетельствами очевидцев и характером нанесенных повреждений. Но пока не будут сделаны соответствующие радиологические замеры утверждать этого украинская сторона не может".

    Война на Донбассе: При штурме луганского аэропорта армия РФ возможно использовала тактическое ядерное оружие, - Гелетей. ДОКУМЕНТ - СБУ, Украина, ядерное оружие, Антитеррористическая операция, Война на Донбассе (20.09.14 13:39) « Политика Украины « Ф


    Минобороны РФ прокомментировало слова Гелетея о ядерном ударе РФ по Луганску

    20.09.2014г.




    В ведомстве порекомендовали узнать, что «подливали в бокал» министру обороны Украины перед этими словами, а также посоветовали задуматься, не пора ли Гелетею пройти курс молодого бойца




    Минобороны РФ на своей официальной странице в Facebook прокомментировало заявление главы украинского военного ведомства Валерия Гелетея о применении Россией в Луганском аэропорту тактических ядерных боеприпасов.


    «В текстах сообщений украинских СМИ говорится, что данное заявление В. Гелетей сделал при возвращении после переговоров из Польши. Если действительно имел место такой факт, то Службе безопасности Украины следовало бы тщательно разобраться, что подливали в бокал В. Гелетея польские друзья. И в дальнейшем исключить этот «волшебный эликсир» из райдера украинского министра во время его гастролей по западным столицам», — отмечает российское военное ведомство на свой официальной странице в Facebook.


    “В свою очередь, руководству Украины следовало бы задуматься, не пора ли пройти министру обороны В. Гелетею курс молодого бойца, где на одном из первых занятий призывникам доводятся основные поражающие факторы ядерного взрыва и последствия его применения. А если серьезно, — регулярные оправдания В. Гелетеем провала карательной операции на юго-востоке Украины якобы действиями подразделений российских вооруженных сил, уже смахивают на паранойю. Поэтому никто из адекватных людей давно не воспринимает их всерьез», — говорится в комментарии Минобороны РФ.


    ИТАР-ТАСС.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,003
    Сказал(а) спасибо
    61
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: При штурме луганского аэропорта армия РФ возможно использовала тактическое ядерно

    Провокационный заголовок! Надо бы дополнить: "Гелетей: при штурме луганского...".
    И вообще: ну его, - в раздел "укрофилия"!

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: При штурме луганского аэропорта армия РФ возможно использовала тактическое ядерно

    Геращенко: после заявлений Гелетея над нами будет смеяться весь мир

    20.09.2014г.




    Советник главы МВД Украины Антон Геращенко раскритиковал заявление министра обороны страны Валерия Гелетея о применении Россией ядерного оружия. По мнению Геращенко, министр обороны «то ли ошибся, то ли не разбирается в видах и мощности обычных и ядерных вооружений».


    Советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook прокомментировал заявление министра обороны страны Валерия Гелетея о применении Россией ядерного оружия. По мнению Геращенко, Гелетей ошибся, поскольку «не знает разницы между мощностью тактического ядерного оружия и мощностью обычных не ядерных вооружений».


    Советник главы украинского МВД отметил, что если бы в луганском аэропорту действительно применялось ядерное оружие, то оттуда «некому было бы выходить».

    «Зачем делать такие заявления, которые легко перепроверить и опровергнуть?! В итоге нас сейчас поднимут на смех как в России, так и во всем мире. Хотя нам к этому не привыкать, к сожалению», — подытожил Геращенко.

    Ранее в субботу украинские СМИ распространили информацию о том, что министр обороны Украины во время своего возвращения из
    Польши заявил одному из сопровождавших его журналистов, что Вооруженные силы России нанесли два удара тактическими ядерными боеприпасами из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» по аэропорту Луганск


    2С4 «Тюльпан» — советский 240-милиметровый самоходный миномёт. Разработан на Уральском заводе транспортного машиностроения. «Тюльпан» предназначен для уничтожения укреплённых зданий, фортификационных сооружений, скоплений живой силы и бронетехники противника, а также уничтожения объектов и целей, поражение которых другим артиллерийским орудиям недоступно.


    РИА Новости.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com