Два слова по поводу результатов минской встречи
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Два слова по поводу результатов минской встречи

    Lexx Сегодня 21:33

    Во-первых, указанный протокол мягко говоря оформлен весьма специфическим образом (с формальной точки зрения), однако сам факт размещения от имени ОБСЕ предполагает его наличие.




    Во-вторых, некоторые документы, не способны просуществовать длительное время. По-этому срок существования этого протокола не более чем срок существования февральского соглашения Януковича с троицей.

    Вероятнее всего не позднее чем до конца следующей недели данное соглашение утратит актуальность по первому пункту и собственно войдет в историю лишь как казус. Главное, отфиксировать факт нарушения со стороны хунты. Это может пригодится.

    Теперь о некоторых деталях:


    1. Представленное соглашение легитимирует представителей ДНР и ЛНР как участников процесса. (Задача 1)

    2. Представленное соглашение дезавуирует обвинения в сепаратизме, оставляя в рамках борьбы на самоопределение населения Донбасса. (Задача 2)

    3. В контексте представленного текста странным является отсутствие всепобеждающего гвалта «перемоги» со стороны свидомитов. Очень странно.

    4. С юридической точи зрения соглашение не реализуемо, т.к. содержит большой объем оценочных суждений и не точного понимания субъектного состава. Я, например, не могу понять как может быть решен вопрос о выводе незаконных вооруженных формирований с территории Украины. уда эти формирования, даже если бы они и были поименованы, можно вывести с территории Украины? Пункт не реализуем.

    5. Данное соглашение ни в коей мере не состыковывается с интересом США, а без такового их марионетки в Киеве будут обязаны рушить данный план.

    Но есть еще и Задача 3: августовское наступление ополчения Новороссии продолжалось около 2-х недель (после Южного котла-1, и ударов хунты на Иловайск и ряд других направлений) и проявился в первую очередь в стремительном движении на юг в сторону Мариуполя. Фактически за 2 недели ополчение было вынуждено растянуть свои коммуникации, перебросить часть сил к Мариуполю, контролировать ряд котлов, численность войск в которых превышает численность окружающей группировки. Параллельно с этим ополчение медленно но продвигалось на ряде других направлений:
    • у Луганска — взятие Металлиста и Веселой горы, бои за Столицу Луганскую, попытка блокирования г. Счастье.
    • в направлении Северодонецк-Лисичанск
    • в районе Д****ьцево
    • в направлении Дзержинска
    • в западных р-нах Донецка — взятие Марьинки и т.д.

    В результате к текущему моменту средств активного развития наступления ополчения физически нет.

    Необходимы: перегруппировка сил, ремонт и введение техники и артиллерии из районов котлов (после ремонта) — до 200 машин и более 100 орудий, создание складов боеприпасов и продовольствия, оценка возможностей хунты на отдельных участках.
    На следующей неделе все начнется с новой силой, для этого хунта должна поверить, что на некоторых участках у нее есть стратегической преимущество в силах и средствах. Уверен, что получи они такую информацию, перемирие немедленно будет забыто. При этом, зная укров они понесутся за перемогой даже не обращая внимания на то, что на некоторых других направлениях ситуация у них аховая. Учитывая работу СВР и ГРУ в рамках ВСУ, полагаю данные о перемещениях будут и ополчение сможет среагировать на такую угрозу.
    Ну и еще два момента, которые нельзя не учесть:

    1. Экономика Украины от перемирия не изменилась радикальным образом и ее сентябрьский-(1 декады октября) крах неизбежен, так же как и последующие спарадические социальные выступления. Не майдан (он весьма затратный проект и требует воли субъекта, имеющего большие финансовые возможности), а краткосрочные, минимальные с финансовой точки зрения выступления против экономического и политического курса правительства.

    2. Никто не отменял вероятного начала выступлений в других частях бывшей Украины. Вопрос лишь в том, где появится Стрелков или кто-нибудь другой.


    С точи зрения России: очень благоприятно то, что с середины августа действия ЛНР и ДНР стали в значительной мере контролироваться Кремлем. Да, для этого пришлось вывести из игры некоторые фигуры, но при этом усилить качество игры. Дальнейшие же перспективы видятся весьма обнадеживающими. Если, конечно, читающий не сторонник утопического социализма, если это так, то для него все печально, реализации таких экспериментов на Донбассе не будет. Так же как и быстрого развода ЛНР и ДНР с тем, что сейчас называется Украиной, т.к. терять такой прекрасный приводной ремень просто глупо, тем более в условиях неизбежного изменения украинского ландшафта.

    Самой положительной новостью за сегодняшний день стал слух (надеюсь обоснованный) о встрече Порошенко и Суркова. Им есть что предложить друг другу. Это конечно не связано с возможностью Порошенко вырваться из ошейника на который его посадили штаты, но по крайней мере это шанс избавиться от некоторых тяготящих его моментов, которые, правда ему не помогут в долгосрочной перспективе. Но думаю некоторым новым силам в Киеве этот разговор очень не понравится.

    источник

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    Aleksandr50 (08.09.2014)
 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com