Памяти героя. Евгений Пономарёв "Динго".
Показано с 1 по 3 из 3
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Памяти героя. Евгений Пономарёв "Динго".



    27 августа в р-не Краснодона под миномётным обстрелом погиб командир Краматорской разведроты Евгений Пономарев (позывной "Динго").

    http://blog.fontanka.ru/posts/165338/
    Погиб друг

    Погиб за народ Донбасса и за весь русский мир замечательный командир Волчьей Сотни казак Евгений Пономарев. Позывной "Динго".
    Он погиб вчера под Краснодоном, в бою с диверсионной группой укро-фашистов. Настоящий воин, любящий отец. Казак по духу и по делу. В стороне не стоял и за спинами не прятался. Жизни его бойцов для него всегда были важнее собственной.Был беспощаден к врагам. Он с первых дней воевал и один из первых откликнулся на просьбы о помощи угнетённого народа.

    Вечная память, герою!
    Пономарев родился 19 октября 1975 года. Родом из Белореченска Краснодарского края. Сотник профессиональной казачьей дружины, из Терских казаков

    Я с Женькой разговаривал в Замке (штаб в Краснодоне) в воскресенье в 16-00. Он хотел поехать со мной до Изварина, но я не мог выехать. Мы расстались пожелав друг другу удачи. Вот блин, судьба...



    http://politikus.ru/articles/28242-na-smert-geroya.html

    Некролог от Артема Гренюка на смерть командира ополченцев Евгения Пономарева ("Динго").

    Динго был с нами с самого начала взятия Краматорска.

    Я помню, как я руководил пикетом и снимал прибытие “волков” в горотдел, и остался после этого дежурить там на ночь вместе с ними. Они мне запомнились как смышлёные, храбрые и простоватые вояки. Народ встречал их как долгожданных освободителей и защитников от укро-фашистских захватчиков и местных продажных полицаев. С их прибытием краматорчане ощутили, что Донбасс, не забыт также, как и Крым.

    Через несколько дней мне сказали, что некий казак с позывным “Динго” ищет гитару. Я сказал, что готов дать свою и тогда его позвали. Он вел себя настолько просто, что тогда я даже не понял, что передо мною бравый командир разведроты Краматорска. В последствии я подарил ему свою шестиструнку… к тому времени он уже купил бас и соло, желая создать рок-группу, я даже надеялся поучаствовать (его и на это хватало, разносторонний был человек)… Как о полевом командире я узнал о нём после славной операции штурма блокпоста укров у стеллы Славянска: в кромешной тьме под песню Высоцкого “Солдаты группы Центр”, в ходе которого противник потерял в технике и живой силе, а оставшиеся деморализованные солдатики сбежали на гору Карачун, где их встретили свои гостеприимным дружественным огнём…
    Вечная память тебе, казак! Я думаю, больше никто не сомневается, что ты герой, который не бросил нас, а странствовал по нашей земле своими разведтропами, и, освобождая её от сбесившихся укротуземцев и ЧВКашников, встретил свою судьбу, и навсегда вошёл в нашу историю и в вечность.

    Слава Руси! Вечная память и Слава Тебе, Герой! Спаси Бог!"

    Последний раз редактировалось Кабир; 04.09.2014 в 11:20.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Памяти героя. Евгений Пономарёв "Динго".







    Евгений Евгеньевич Пономарев родился в Архангельской области в 1975 году в семье казаков.
    "Отец — гребенской казак, мать — семиреченская казачка, так что являюсь потомственным казаком. Кстати, мой прадед в 1871 году получил дворянский титул, а его родовая станица — Червлённая. Так что я ещё и наследный дворянин.
    — Где вы учились?
    — Вначале поступил в Рязанское военное училище связи, но не закончил его, ушёл служить в войска. Служил в Таджикистане, на афганской границе. В феврале 1995 года во время одной из военных операций был контужен и попал в госпиталь. В армии служил до 2003 года.
    — Я так поняла, что военного образования Вы не получили?
    — Нет, но армии я прошёл настоящую школу жизни, поэтому рекомендую всем ребятам послужить в армии, где из них сделают настоящих мужчин, способных защитить Родину, и это не высокие слова, а правда жизни. Сейчас я учусь в «Евразийском открытом институте» в г. Москве, на казачьем факультете…
    С пятнадцати лет состоял в терском казачестве, а после переезда в 2010 году в Белореченск перешёл в Кубанское казачье войско.
    Мой сын является четырнадцатым в роду казаком. Свои казачьи корни помним, а традиции храним и передаём подрастающему поколению, чтобы они не забывали свою историю и культуру… "



    Последний раз редактировалось Кабир; 04.09.2014 в 11:39.

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Памяти героя. Евгений Пономарёв "Динго".

    http://www.rusfront.ru/7978-v-kazach...onamareve.html
    Родился казаком, жил казаком и погиб казаком...



    30 августа в городе Белореченске прошли похороны казака Пономарёва Евгения, боевой позывной "Динго".

    Сегодня, в день Российского казачества, казачий день, помянем молитвенно погибшего казака, героя Новороссии Пономарёва Евгения. Женя, более известный по позывному "Динго", погиб 27 августа под Краснодоном. Его группа попала под миномётный обстрел ВСУ. Дав ребятам команду отойти, Женя переместился в лесополосу, чтобы оттуда корректировать ответный огонь ВСН. Рядом с ним разорвалась мина...

    В событиях "Русской весны" Женя принимал участие с самого начала. Он со своими людьми противостоял у Симферопольского парламента радикальным меджлисовцам. Оборонял Крымские блокпосты от попыток проникновения на территорию Крыма правосеков. После того, как украинские фашисты начали военную операцию против ДНР и ЛНР, Женя отправился на помощь ополченцам Новороссии. Не будем рассказывать про операции, в которых он принимал участие, точно можно сказать одно: он не посрамил гордое имя казака.

    Фашиствующие правосеки взвоют от радости, узнав о смерти КАЗАКА. Только это будет вой трусливых шакалов, узнавших, что нет теперь того, кого они так боялись. Но живы его боевые товарищи! На его место придут еще десять КАЗАКОВ и радостный вой превратится в трусливый истошный визг шакала, осознавшего, что наступает расплата!

    РОДИЛСЯ КАЗАКОМ, ЖИЛ КАЗАКОМ И ПОГИБ КАЗАКОМ...
    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ВЕЧНАЯ СЛАВА!

    + + +
    Карта Сбербанка России вдовы Динго:
    Пономарёва Татьяна Николаевна
    4276 8800 2870 2458

    По материалам Казачий Центр - Главная страница



    Последний раз редактировалось Кабир; 05.09.2014 в 00:48.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com