Новости Новороссии. 29 августа.
Показано с 1 по 7 из 7
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Новости Новороссии. 29 августа.

    Новости на "Новороссия ТВ" 29.08.2014 - YouTube

    Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 29 августа 2014 / Summary of Novorussia News 29.08.2014 - YouTube

    - Силы ополчения берут в окружение Мариуполь
    - "Из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" ими была обстреляна колонна беженцев
    - В руководстве Донецкой народной республики поддержали инициативу президента России Владимира Путина
    - По данным разведки, общие потери карателей за вчерашний день составили до 5 танков, 28 БМП и БТРов, 7 орудий и минометов, 22 единиц автомобильной техники И 2 установки град.
    - Каратели продолжают обстреливать Донецк.
    - Ополченцы сообщают, что в результате обстрела Луганска украинскими силовиками разрушена школа и жилые дома.
    - Запорожье, находящееся теперь под покровительством Игоря Коломойского, готовится к возможному переходу к руки ополченцев.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Новости Новороссии. 29 августа.

    http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...vlyaetsya.html

    14-03,

    Ситуация в Лутугино (28 августа, середина дня): Лутугино – город весь в боях, в город уже как 2 дня вошли войска ополчения. Они дошли до телевизионной вышки. Враг залпами миномётов уничтожил её и убил 10 наших солдат. Ополчение ведёт трудный бой. Враг вламывается в квартиры жителей и устраивает там огневые точки, сообщают ополченцы.

    14-16,
    Армией Юго-Востока атакована и освобождена Новосветловка. В ходе боя уничтожен миномет с расчетом. Захвачено 4 миномета, склад с боеприпасами и большое количество стрелкового оружия.

    15-25,
    Ополченцы сообщают, что в результате обстрела Луганска украинскими силовиками разрушена школа и жилые дома. Кроме того, по сообщению гражданских журналистов, ополчение полностью потеряло контроль над Родаково. Вероятнее всего, Родаково было атаковано окруженной группировкой укр.армии, находившейся южнее, в районе н.п. Белое.

    17-00,
    Руководство карательного батальона "Айдар" признало, что бежало из окрестностей сел Хрящеватое и Новосветловка вблизи Луганска. Аргументировали это, многократным численным превосходством ополченцев (ну и само собой, им сейчас везде русская армия мерещится).

    17-45,
    Новосветловка(ЛНР) полностью зачищена от сил нац.гвардии. Штурмовая колонна армии Новороссии удалось с боем занять этот населенный пункт, в котором всю прошлую неделю шли бои. Также поступает информация, о продолжающихся атаках на позиции украинских силовиков в Д****ьцево (ДНР). Блокпост военных на востоке города уничтожен.
    Последний раз редактировалось Кабир; 30.08.2014 в 00:39.

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Новости Новороссии. 29 августа.

    16-40,
    Накануне подразделение комендатуры г. Брянка Казаков Всевеликого Войска Донского отбили атаку превосходящих сил украинских силовиков, сообщает агентство "Новороссия".
    В результате успешно проведенной операции по отражению атаки было уничтожено 12 человек личного состава, 1 БТР, 1 БМП и захвачена зенитная установка, так же казаками было взято в плен 4 карателя украинской армии, один из которых представился жителем г. Днепродзержинск. Среди ополченцев один погибший, раненых нет.

  4. bitly  #4
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Новости Новороссии. 29 августа.

    18-00,
    В течении недели укр.армия ежедневно производит по нескольку запусков из ракетных комплексов "Точка У", которые базируются в Артёмовском (Бахмут) районе возле сёл Бахмутское и Покровское. После запуска они меняют место дислокации, но район остаётся тот же, - возле этих сёл.
    Точное количество "Точка У" неизвестно, но то что больше трёх это точно. Сегодня при запуске одна ракета взорвалась на взлёте, две ушли, направление неизвестно. В сутки производится не меньше 5-ти запусков.

  5. bitly  #5
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Новости Новороссии. 29 августа.

    18-27,
    Поступает информация, что в Бердянске военкомат готовится к эвакуации. Имеется также информация о бегстве сотрудников исполкома вместе с семьями.

  6. bitly  #6
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Новости Новороссии. 29 августа.

    22-39,
    Сообщение от ополченца Прохорова (на 21:22 по мск) Южнее Горловки из поселка Красный Партизан выбили нац.гвардейцев. Горловским ребятам - респект.
    Из СМИ: "Сегодня силам самообороны удалось сбить четыре штурмовика Су-25 авиации Вооруженных сил Украины. Один из них был сбит на территории ЛНР, а еще три – в ДНР. По словам премьер-министра ДНР Александра Захарченко, все самолеты были сбиты ночью из ПЗРК. При этом двум штурмовикам удалось уйти от позиций ополченцев и упасть, подбитыми, неподалеку от Мариуполя, на территории, которую армия ДНР не контролирует".
    В обед силами 2х штурмовиков и 1 Су-27 (использовался в качестве разведчика) пытались атаковать ополченцев в Старобешево. По ним также отработали, так что, возможно, у украинских ВВС есть еще и поврежденные самолеты.
    В Мариуполе более 50-ти человек были распределены на две группы, которые приступили к работе на блокпостах, расположенных на въездах в районах жилых массивов "Восточный" и "Виноградное".
    Там все банальнее - эту акцию организовал местный мэр Юрий Хотлубей, и "добровольцы" - это работники мэрии и коммунальщики.

  7. bitly  #7
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Новости Новороссии. 29 августа.

    23-27,
    Сводка с фронтов от Штаба МО ДНР, 29 августа 2014.

    "В течение ночи с 28 на 29 августа обстановка особых изменений не претерпела. Каратели продолжили артиллерийские обстрелы северной и северо-западной окраин Донецка, населенных пунктов Иловайск и Моспино. Из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» украинскими боевиками обстреляна колонна беженцев на северной окраине населенного пункта Сердитое. Имеются человеческие жертвы. Основные усилия противник сосредоточил на удержании занимаемых позиций и безуспешных попытках деблокирования группировки, окруженной в Амвросиевском котле.

    По информации, полученной от местных жителей, находящиеся в котле каратели повсеместно предпринимают попытки завладеть гражданской одеждой и легковым автотранспортом, принадлежащими мирному населению, для бегства из района окружения.

    На Донецком направлении тяжелые кровопролитные бои с отходящими подразделениями противника велись в районах Д****ьцево, Иловайска, Старобешево, Ларино. Уничтожено: 4 танка, до 8 БМП, до 4 бронетранспортеров, до 8 автомобилей, 1 миномёт. Захвачено: САУ, бронетранспортёр, 2 152-мм гаубицы. Потери противника в живой силе составили до 60 человек убитыми и ранеными.

    В результате нанесения огневого налета по колонне карателей, отступающей из Амвросиевки в направлении Кутейниково, были уничтожены 2 БМП и до 5 грузовых автомобилей. Потери в живой силе уточняются.

    На Луганском направлении боестолкновения проходили в районах населенных пунктов Иллирия, Малониколаевка, Красный Луч, Родаково. Армией Юго-Востока атакована и занята Новосветловка. В ходе боя уничтожен миномет с расчетом. Захвачено 4 миномета, склад с боеприпасами и большое количество стрелкового оружия.

    Артиллерией ополчения нанесён артиллерийский удар по позициям врага в районе н. п. Стыл. Выведены из строя танк и до трех бронетранспортеров, 7 карателей убито. В ходе обстрела позиций противника юго-восточнее Комсомольского уничтожены 1 БМ-21, миномет с расчетом и до 10 карателей.

    По данным разведки, общие потери карателей составили до 5 танков, 28 БМП и БТРов, 7 орудий и минометов, 22 единиц автомобильной техники, 2 РСЗО (БМ-21). Уничтожен склад с боеприпасами. Противник потерял до 95 человек убитыми и ранеными. Наступательная операция ополчения продолжается по всем направлениям."

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com