ТРУДНО ЖИТЬ НА СВЕТЕ ПРЕЗИДЕНТУ ПЕТЕ
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    ТРУДНО ЖИТЬ НА СВЕТЕ ПРЕЗИДЕНТУ ПЕТЕ

    • Jul. 24th, 2014 at 12:35 AM








    Оригинал взят у stbcaptain в Международный комитет Красного Креста признал киевскую "АТО" гражданской войной

    Международный комитет Красного Креста (МККК) признал, что на Украине разворачивается внутренний вооруженный конфликт (гражданская война), призвав обе стороны соблюдать международное гуманитарное право...
    (...)
    От себя добавлю лишь, что на осознание предельно простого факта начала гражданской войны Красному Кресту потребовалось...около 3-х (трех) месяцев. Впрочем, хорошо, что не - лет.

    Кроме того, лично мне очень интересно, что будет теперь - после заявления МККК - объяснять собственному народу м-р Порошенко. Проблема ведь в том, что выбор ограничен двумя вариантами: либо признать происходящее на Юго-Востоке гражданской войной, либо и дальше делать вид, что доблестная киевская армия героически ведет войну с "российскими террористами и диверсантами" в частности (и Росийской Федерацией - в целом), либо объявлять общегражданский траур по напрасно погибшим в боях гражданской войны бригадам, ополченцам Новороссии, и мирному населению... Как считаете - что именно выберет Порошенко
    ?

    На мой взгляд, Петька выберет ровно то, что ему велят владельцы.
    А вот что теперь, - после заявления МККК, то есть, по сути, ООН, - будут делать эти самые владельцы, - это, скажу я вам, дорогие друзья, вопрос на засыпку.

    Потому что все успехи, - сомнительные, но все же, - хунты возможны только при постоянной подкормке. Типа, - чтобы костюмчик сидел, - на борьбу с "террористами". А вот если на территории государства идет война, все виды помощи, вплоть до экономической, - а насчет военной, \тем паче, - замораживаются. И это не инсинуации "злобного Путина", это реальные правила игры. Это сознает даже ублюдочный презик Руины, и поэтому он - ровно как Хуссейн Обама в Ливии, - не хочет вводить военное положение.

    Типа, "Мы ж не воюем, мы только бомбим".
    Значит, гоните денежки, оружие, опять денежки, и снова оружие.
    И гнали.
    А теперь не выйдет.

    То есть, конечно, выйдет, если по-черному, но это вряд ли: МВФ в такие гешефты не полезет, Европа тоже не дура, ей любой повод не тратиться в радость, а что до Штатов, так им, конечно, чужих денег не жалко, но своих нет...


    Дорога без конца - ТРУДНО ЖИТЬ НА СВЕТЕ ПРЕЗИДЕНТУ ПЕТЕ

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,292
    Сказал(а) спасибо
    66
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: ТРУДНО ЖИТЬ НА СВЕТЕ ПРЕЗИДЕНТУ ПЕТЕ

    Ну что ж, ОБСЕ-шники всё же не даром исколесили пол-Донбаса. Попытки проведения под прикрытием миссии ОБСЕ разведдеятельности групп натовских военных на начальном этапе конфликта (май-июнь) эффективно пресекались контрразведкой ДНР и ЛНР. С эскалацией же конфликта с начала июля миссия ОБСЕ наконец склонилась к выводу, что применение укро-армией оружия против мирного населения не вписывается в рамки военной целесообразности. И заодно констатировала, что на востоке Украины идёт полномасштабная гражданская война. Следовательно, признала, что Донбасс защищает не кучка "террористов-сепаратистов", а весомая часть населения региона. И что нынешняя власть на Украине в попытке подавления восстания применяет регулярную армию для репрессирования мирных граждан. Что не вписывается в европейские понятия о ведении войны.

    Заявление МКК+ ставит военный конфликт на востоке Украины в рамки международного гуманитарного права. Что подразумевает сведение к минимуму ударов по гражданским объектам, человечное обращение с пленными, невоспрепятствование работе объектов гражданской инфраструктуры (водопровод, энергетика, отопление, снабжение продовольствием и медикаментами, учебные и культурные заведения).

    До сих пор "успехи" киевской хунты на фронтах Донбаса обеспечивались грубейшим нарушением "европейских гуманитарных принципов" ведения войны. Вклиниваться на флангах колоннами бронетехники укро-вояки ещё могли. Но взять хотя бы один город БЕЗ массированной бомбёжки жилых кварталов - были не в состоянии.

    Каковы же преспективы военной кампании кыйов-хунты в свете заявления МККК с призывом к Киеву придерживаться "европейских норм гуманитарного права"?

    Перспектив практически ни каких!
    Это если брать в расчёт собственно Европу. ЕС.
    Но есть ещё США, которые уже лет пятнадцать плюют на все нормы международного права в формах и методах ведения войны.
    И есть НАТО, которая в лице большинства европейских стран идёт на поводу у США.

    В итоге, официальной поддержки укро-хунте не будет. Но полу-скрытые поставки вооружений - наверняка. Комбинации с формированием "интер-бригад" восточно-европейских сателитов США - продолжатся.
    Западная Европа встанет в позу "фи!". Но не сделает серьёзных шагов по укрощению взбесившегося зверя.
    А Пендосии будет глубоко начхать на европейские сантименты (гуманитарные принципы), и она запустит свои грязные ручища в этот конфликт по самое не могу... Ставки для неё здесь слишком высоки.

    Если только Европа не займёт более принципиальную позицию (санкции против укро-хунты), конфликт будет продолжен - но теперь уже в форме агонической лихорадки для укро-армии, только лишь за счёт усиленных поставок и присылки наёмников. Тогда к осени обстановка на Украине взорвётся изнутри. Украинцы в большинстве просто не хотят воевать. Мобилизация не пройдёт. Националисты упорствуют, но уже в замешательстве. Если же попытаются провести мобилизацию - столкнутся с массовым дезертирством. И - хуже того - с дезертирством целых частей при оружии.

    Так могут накликать на себя "Махновщину", "Григорьевщину" и ещё целый ряд подобных восстаний, после которых Украина в её нынешнем виде просто перестанет существовать.
    Не будет ни нынешних её "элит", ни дикой идеологии "по-над усе", ни промышленной базы.
    И донецкое ополчение тут будет ни при чём: "взорвётся" само украинское общество, одна его часть за другой, - просто от крайнего перенапаряжения сил.
    Подхлёстываемого ныне беспринципными и безответственными горе-политиканами - авантюристами, паразитирующими на идее "украинства".
    Последний раз редактировалось Кабир; 25.07.2014 в 01:52.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com