Форменная паника
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Форменная паника


    16.07.2014




    Украинские генералы оказались заложниками своих победных рапортов и провалили все наступления. У укропов уже сейчас форменная паника, представляете, что будет завтра? Паника всюду, в соц. сетях, в ЖЖ, на ТВ, на радио, в газетах, во дворах и в квартирах. Они начинают понимать, что презренные колорады, ватники и сепараты от...чили укроповойско по полной. Вот, читайте сами:

    Нужен пикет под Администрацией Президента, нужен пикет под МО. Прочитайте что пишет Арестович, это правда. Нужна АВИАЦИЯ СЕГОДНЯ, уже сейчас. Нужно передать "Донбассу", "Айдару", "Азову" тяжелое вооружение, они не будут слушать п#д@ров из Генштаба.

    - объявить происходящее агрессией со стороны РФ, и проведя полный комплекс мер, начиная с разрыва дипотношений и заканчивая призывом о всех видах помощи к международному сообществу и государствам-партнерам;
    - провести мобилизацию, призвать добровольцев, имеющий боевой опыт (офицеров, в первую очередь), и резко нарастить группировки наших войск в опасных и потенциально опасных районах страны;
    - передать уже созданным добровольческим батальонам тяжелое вооружение, направить туда соответствующих специалистов;


    Полностью здесь - signor_antonio: Истерикой удовлетворен // Давид Браун и Алексей Арестович [У] о положении на фронтах // Есть мат

    Причем эти придурки считают, что нацгвардейская шваль сможет нашим волкодавам что-то противопоставить. Идиоты. Мы же поговорим о другом, о настроении в обсчестве укропском.

    Украинский обыватель оказался в необычном для себя состоянии. Потеря Крыма привела к распространению чувства государственного унижения. Потеря Крыма сопровождалась демонстрацией государственной слабости непреодолимой силы. Говорящие головы в телевизоре обещали скорейшую помощь 6-го флота США, восстание татар и прочие кары небесные, но они не наступили. Унижение вызывает эмоциональную боль. При этом СМИ всячески её теребят, поддерживая надежду на скорый реванш, чем по всей видимости полагают питать высокий уровень патриотизма масс.

    Пребывать в таком состоянии длительное время опасно для психического здоровья, поэтому массы униженных и оскорбленных находят выход в сеансах психотерапии. Набольшую известность получил сеанс под названием «Путен х..ло». Его используют обыватели разных возрастов и социальных положений. Даже интеллигенты, презиравшие ранее матерщину. Путен для униженного обывателя земная ипостась Люцифера. Его тень нависает над всеми известными бедами и неудачами. Украинская элита в этом целеустремлении обывателей нашла для себя идеальный выход, канализирующий социальное неудовольствие. Представители элиты и СМИ регулярно транслируют это заклинание. Его повторение стало правилом хорошего тона светских мероприятий и семейных праздников.

    Следующим по терапевтическому значению является заклинание о том, что в России всё плохо. Ужасные дороги, ужасные люди, ужасный климат, ужасные зарплаты. Обсуждение ближайшего распада России подаст вас как интеллектуала в незнакомой кампании. Глоток живительной надежды на фоне украинской бесперспективности.

    Касательно бесперспективности, следует перейти к следующему терапевтическому блоку: Украина – это Европа. Старый, поэтому несколько утративший былую популярность на фоне остальных терапевтических эффектов. Но работает. Кто был в Европе навсегда меняет своё сознание к лучшему. О Берлин, о Париж. Украина близка к принятию в избранный клуб. Отринем же восточное варварство, плохие дороги, коррупцию, низкую культуру, проклятую историю, Ленина и прочий неуместный в цивилизации «совок».

    Краткий перечень из обывательских психологических терапий послереволюционного унижения говорит о тотальном обращении массового сознания к эмоциональному способу разрешения и внешнему вытеснению проблемы. Все украинские проблемы решаются за счет внешних источников (Европы или России). Такой резкий уклон в нерациональную сторону ведёт к естественной популярности насилия, а значит и политического радикализма. Рост популярности медийного радикала Ляшко естественная реакция на распространение психологических терапий. Радикальные политики выступают в роли психотерапевтов советской древности (Кашпировский). Результат особо никого не интересует. Политики пользуются неожиданным вниманием со стороны обделенных масс, массы надеются за счет насилия преодолеть комплекс неполноценности - "Тварь я дрожащая или право имею".

    Имеющие альтернативные взгляды на проблему и взывающие к рациональности (не обязательно симпатизирующие России) подвергаются общественной обструкции. Массовое одобрение получает идея избирательного применения закона в отношении к недобросовестным гражданам. Кто не с нами – тот против всех. Грубое обобщение стало нормой политической аналитики. Уровень демонизации превосходит разумные пределы. Путин – Гебельс, Гитлер, Сталин в одном лице. Олигархи – последняя надежда и опора. Но жиды-ж!

    При этом изменения первоначальной позиции ситуативного патриотизма не наблюдается. Те же люди продолжают использовать схемы ухода от налогообложения, давать и брать взятки, обсуждать способы уклонения от воинской службы. Но «за державу обидно».

    Радикализация настроений украинских обывателей имеет серьёзное основание. Вызвана она чувством массового унижения. Медийная истерия подпитывает и усиливает её. Настроения пребывают в сугубо эмоциональной стороне, что крайне негативно сказывается на перспективах общества.

    Дело в том, что в какой-то момент, безотносительно внешней ситуации, эмоциональный контур перестанет самоподдерживаться. Сколько не говори халва, во рту сладко не станет. Это приведёт к распространению социального пессимизма с понятными последствиями для общества.

    Политическая элита в распространении радикальных настроений обывателей видит для себя последний шанс сохранения, что верно лишь отчасти. Оседлать волну радикализма дано немногим, а уж слезть потом гениальным единицам. Ведь политика это искусство компромиссов, а не насилия.
    Взято отсюда - Тёмная сторона Луны - Ляшкоэффект

    Россиянин любит фундаментальность, но не плавающее мнение. Для него плавающее мнение это ложь. Сколько помню россиян, у них была правда, что в 91-ом, что в 2014-ом. И если эта правда и эволюционировала, то очень незначительно. Украинец же всегда подстраивается под события, меняя свое мнение каждый раз, что создает иллюзию беспринципности и приспособленчества. Поэтому русский укропа не уважает в принципе.

    Украинское общество - большая секта. А в секте никто не способен мыслить и объективно оценивать происходящее. Думаю, далеко не случайно "Белое братство" расцвело после уничтожения СССР именно на Украине.



  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,112
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Форменная паника

    Отличный психоделический портрет средне-расфасованного укропа!

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com