Сводки с фронтов 15 июля
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23
  1. bitly  #1
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Сводки с фронтов 15 июля

    Сегодня, 15 июля, в центре города Снежное в 6:30 утра в результате авианалёта взорван подъезд жилого дома по адресу ул. Ленина, 14 и здание налоговой. Тревожные службы оцепили центр города: много машин скорой помощи, пожарных и милиции.
    По предварительной информаци СУ-25 ВС Украины выпустил нанес по центру города удар НУРСами, выпущено не менее 6 ракет. Две части попали в жилой дом по адресу Ленина 14, одна часть — в здание налоговой службы напротив, две неразорвавшиеся ушли в землю. По предварительным данным в результате бомбардировки погибло 5 человек и не менее 10 получили ранения разной степени тяжести. Под завалами жилого дома ищут бабушку и внука. В данным момент на месте трагедии ведутся спасательные работы


  2. bitly  #2
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов 15 июля

    "Металлист сейчас свирепо атакует 30-я - это мехбригада карателей из Новоград-Волынского (Житомирская область). Наши стоят как стена и не отступают ни на шаг, будет много Георгиевских крестов.
    В 2 ночи по местному у перехода Должанский ополченцы славно пощипали укров.
    Также у карателей отбиты Сабовка, Александровка и Роскошное - там обустраивают блокпосты бойцы ЛНР.
    Под Луганском горит газовое хранилище"

  3. bitly  #3
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов 15 июля

    По состоянию на 15 июля положение на фронтах Новороссии следующее.

    Луганск. В отсутствие успехов хунты в продвижении на город (деблокада аэропорта, окружённого ополченцами, не удалась) столицу Луганской народной республики продолжает издалека обстреливать артиллерия карателей. В городе объявлен трёхдневный траур по погибшим мирным жителям.
    По данным городских властей, за последние несколько дней в результате артобстрелов погибли 18 человек. Среди них, по словам детского омбудсмена РФ Павла Астахова, — семья с грудным ребёнком.
    Официальные украинские СМИ в своём репертуаре. «Террористы обстреляли Луганск для российских журналистов», пишут они. В это немного трудно поверить, но вот уже почти три месяца все жертвы среди жителей Новороссии, все бомбёжки жилых кварталов и официальных зданий, все убийства майданные медиа списывают на самоподжоги, самообстрелы, самобомбёжки и самоминирование.

    Донецк. Всю ночь в городе звучала «умеренная», если можно так выразиться, стрельба. Вероятно, ловили диверсионные группы. Атака хунты несколько выдохлась, но в качестве компенсации, как сообщается, каратели обстреляли ракетами райцентр Марьинка, примыкающий к столице Донецкой народной республики.
    Кроме того, сегодня утром авиация хунты силами уцелевших самолётов нанесла удар по городу Снежное, поразив жилую панельку и налоговую инспекцию. Количество трупов и раненых горожан уточняется. Зачем это было сделано — никакого объяснения не существует. Возможно, таким образом ведётся «война на запугивание». Ждём сообщений майданных СМИ о том, что снежнинцы разбомбили себя сами.

    Граница и Госдеп. Завтра, по настоянию России, на украинско-российскую границу должны прибыть наблюдатели ОБСЕ из 18 стран — дабы увидеть происходящее там своими глазами.
    Видимо, для того, чтобы как-то сгладить впечатление от того, что предстоит увидеть наблюдателям — Госдеп США сегодня выпустил очередную инфоторпеду в Россию, обвинив нашу страну в поставках оружия ополченцам Новороссии. Доказательств, как водится, предъявлено не было — просто у Госдепа опять есть «веские свидетельства» и «не может быть никаких сомнений».

    Киев — ЕС. Киевские СМИ после объявленной было зрады со стороны Европы, угрожающей перемоге в войне с сепаратистами и террористами и российскими диверсантами и чеченцами и спецназом ФСБ, — пытаются отыграть назад. Сообщая о телефонном разговоре А. Меркель и П. Порошенко, они со ссылкой на пресс-службу последнего затейливо пишут следующее: «канцлер Германии сделала акцент на неверном толковании высказывания представителя федерального правительства по прямым переговорам с сепаратистами и выразила приверженность идее консультаций трехсторонней контактной группы».
    Эта затейливая фраза обрамлена заявлениями «на переговоры террористов и сепаратистов не пригласят», призванными создать впечатление, что ранее Германия в лице Меркель и главы МИД просто оговорилась.
    Правда, в самом германском МИД не знают, что представители ДНР и ЛНР участвовать в видеоконференции не будут. Сами консультации должны начаться сегодня или завтра.

    12.45 Напророченное нами чуть выше («Ждём сообщений майданных СМИ о том, что снежнинцы разбомбили себя сами») — сбылось. Как сообщил один из наиболее ярких виртуальных победителей России, сообщивший об уничтожении уже сотен российских танков и тысяч солдат, Дмитро Тымчук — «По Сніжному вдарила авіація: це могла зробити тільки Росія».

    14.15 Силы хунты отступили из населённых пунктов Александровск, Сабовка, Роскошное и Белое под Луганском. Проваленная попытка деблокирования аэропорта стоила карателям значительного числа убитых и потерянной техники.
    По информации из источников в Генштабе ВСУ — отступление предпринято, чтобы избежать жертв среди мирного населения.
    Выглядит данный хитрый маневр примерно так:


    Инфографика студии Crazypaint

    Ряд официальных украинских СМИ (не по причине сознательности, а на фоне обостряющегося противостояния киевского майданата с днепропетровским каганатом) начинают задавать вопросы «за что гибнут наши ребята».
    источник

  4. bitly  #4
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов 15 июля


  5. bitly  #5
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов 15 июля

    Сводка, первая половина дня 15 июля 2014 года

    После произошедшей накануне вечером атаки на Луганск, когда в результате обстрела из установок «Град» (пострадал Артемовский район города, били предположительно из окрестностей Александровки) и авиационной бомбардировки (удар пришелся по кварталу Гаевого) и погибли 12, были ранены и получили различные степени увечий 64 человека, ночь прошла относительно спокойно.

    По оперативным данным всю прошедшую ночь подразделения армии ЛНР выдавливали из города мобильные группы диверсантов, небольшие боестолкновения происходили в Каменнобродском районе. Также артиллерийская дуэль велась в районе поселка Металлист. Поступали данные о минометном обстреле территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу, до сих пор подтверждения не получившие.

    Накануне вечером, приблизительно с 19:00 до 00:00 противник интенсивно обстреливал Лисичанск.

    Из Краснодона поступила информация о том, что там части противника, теснимые подразделениями армии ЛНР и союзными подразделениями ДНР, спешно оставляют ранее занимаемые позиции, и луганчане проводят зачистку стратегических высот.

  6. bitly  #6
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов 15 июля

    Сводки, Новороссия, день пятьдесят второй, 15.07.
    Уже несколько дней Славянск находится в фашистко-украинской оккупации. Картинку для свидомых и Запада отсняли давно, пришла реальность, которую предполагали еще в период героической обороны Славянска, потому как знали - город обречен. Это не первая подобная историческая ситуация, так было с героической обороной Одессы, когда именно благодаря ей удалось оттянуть силы немцев и румын, чтобы подготовить к обороне Севастополь. Так было и раньше, так, наверное, будет еще.
    Славянск сегодня...
    Полным ходом идет гумманитарная катастрофа. Кое-где есть свет (ж/д вокзале, рыбхозе, Артема, Голубовке), электрики частным образом ходят и восстанавливают сеть, если не разрушена линия и исключительно своими силами. Частично заработал рынок, но продуктов нет, в основном консервация, выживает только частный сектор, чем питаются жители многоэтажек - представить сложно. Хлеб привозят из Красного Лимана, продукты доставляют очень плохо. Люди сидят по домам - боятся, оккупационную власть они не интересуют, ну разве что только с целью выявления и арестов славянцев, выступавших и выступающих против хунты. С водой проблемы: если есть колодец - есть вода, нет - значит воды нет совсем.
    Ночью, украинские фашисты, нанесли артудар из РСЗО большого калибра по ПГХ Луганска, до сих пор горит.
    В районе Амвросиевки уничтожен дивизион РСЗО вместе с транспортом обеспечения и живой силой противника. Еще вчера эти силы хунты применяли активное участие в уничтожении мирного населения Донбасса.
    В Днепропетровск прибыла новая крупная партия свидомого фарша с фронтов Новороссии, медслужбы города стоят не только на ушах.

  7. bitly  #7
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов 15 июля

    Ополченцы отбили у карателей Степановку в 3-х км от границы с РФ

    Как сообщают источник в Новороссии, ополченцы закрепились в приграничном с Россией поселке Степановка.

    "Поселок - это новый форпост ополчения, расположенный в трех с половиной киломе**** от границы. Тактика защиты от артобстрелов, которые идут и днем, и ночью, здесь прежняя и уже проверенная в боях - рытье окопов", - говорится в сообщении.

    По словам источника, "украинская армия не привыкла к тому, что ополченцы продолжают здесь вести диверсионные действия и готовы дать отпор в случае, если силовики попытаются прорваться к трассе Донецк - Луганск и взять ее под контроль. Именно с этой целью здесь оборудованы укрепрайоны. Помимо прочего, противник применяет около 20 танков, которые постоянно передислоцируются. Колонны бронетехники украинской армии все время обстреливаются нашими РДГ. Буквально накануне была уничтожена колонна снабжения укропов".
    источник

    Последний раз редактировалось zakaddafi.ru; 15.07.2014 в 17:33.

  8. bitly  #8
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов 15 июля


  9. bitly  #9
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов 15 июля


  10. bitly  #10
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов 15 июля

    Стрелков про донецкий аэропорт:
    А летающих тарелок мы, случайно, не сбили? Обкурился кто-то что ли? Не было там никаких самолетов.
    И танков у нас там не было... Новости из "другого измерения".
    А так - обстреляли минометами и артиллерией окопы. У противника есть потери в живой силе.

    По вчерашнему обстрелу "градами" Дмитровки: погиб 1 ополченец и 9 мирных жителей. Это точные данные.

    Укравиация только что бомбила Шахтерск или его окрестности.

    Тут доносятся слухи о том, что мы сегодня, якобы, оставили Карловку и Марьинку (пригород Донецка). По моему, дескать, приказу.
    Ну, перефразируя известный анекдот, имею сообщить:
    Во-первых, не сегодня, а вчера
    Во-вторых, не Карловку и Марьинку, а Степано-Крынку (поселок восточнее Иловайска)
    В третьих, не оставили, а заняли и сейчас укрепляем.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com