Сводка от И Стрелкова за 9 июля
Показано с 1 по 4 из 4
  1. bitly  #1
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Сводка от И Стрелкова за 9 июля

    Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича

    09.07.2014. 6 минут назад
    Обзор боевой ситуации от ополчения.

    Продолжаются передвижения подразделений хунты, основные направления южное и северное. Колонны с Мариуполя и со стороны Красного Лимана.
    Ночью было короткое боестолкновение в районе Николаевки, интенсивность средняя, с применением стрелкового оружия, затем минометного. По Карловке вчера работало РСЗО, без потерь с нашей стороны. Вообще хунта стала намного активнее использовать РСЗО. Наши и на Донецком и на Луганском фронтах продолжают укрепление позиций, в результате нескольких удачных операций у нас появилось несколько хороших игрушек. Укропы уже прочувствовали их работу на своих вшивых шкурах. С Галициновки их отбросили на ранее занимаемые рубежи.
    Вчера со Славянска без объяснения причин вывезли группу женщин на автобусе в сопровождении БТРа в харьковском направлении в сторону Изюма. Напомню, в Изюме уже готовы концентрационные лагеря, именуемые украинскими фашистами как фильтрационные. Информация о расстреле восьмерых женщин, жительниц Артема (Славянск) и матерей ополченцев еще уточняется, однако многие источники ее подтверждают. Напомним, 2 дня назад говорилось о расстреле нацгадами матерей ополченцев за то, что их дети встали против фашизма на защиту родной земли.
    В Донецк забрасывают небольшие разведгруппы по 1-2 человека, в задачу которых ставится сбор информации о передвижении наших частей и местах дислокации. Группы передвигаются в основном на велотранспорте и пешком, имеют при себе средства оптического наблюдения и фото-видео фиксации, смонтированные на экипировку. При движении стараются охватить как можно больше объектов уличной застройки, часто повторяют маршруты передвижения, путаются в ориентировании на местности. Поэтому о замеченных таких "туристах" сообщайте ополчению, описывайте внешний вид, какие-то характерные особенности, марку велотранспорта. Сейчас вряд ли кому придет в голову поехать на Донбасс с культурно-туристическими целями.
    Также отмечайте и сообщайте об адресах, где замечены жовто-блакитные тряпки (могут быть перевернутыми), установленные на балконах или в окнах (желательно ориентировать по фасаду здания).

    Волновахский район - замечено скопление техники противника. По прежнему продолжается стягивание укрофашистких войск ближе к Донецку.
    16:00 (МСК) Идет интенсивный артобстрел Северска (район третьего поселка, ул. Пушкина, Черногоровка), удары наносятся по жилому сектору, горят дома, со стороны Кировска горят поля.
    В сторону Северска утром ушла колонна из 150 единиц бронетехники, возможно она и ведет обстрел.

    Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
    09.07.2014 13:47 Сводка от ополчения ЛНР, утро 9 июля

    Минувшая ночь и первая половина дня 9 июля на Луганщине прошли относительно спокойно.
    Противник продолжил подтягивать технику и живую силу на северном направлении, в частности, через г. Счастье в направлении Луганска прошли 150 единиц бронетехники, включая БТР, танки и самоходные установки, а также 6 установок град.

    Ночью 5 самолетов противника нарушили воздушное пространство над Луганском, предположительно совершая разведывательные полеты.

    Одна из групп диверсантов в составе 5 человек и 2 наводчиков обезврежена. В настоящее время работа диверсионных групп в нашем тылу не наблюдается.

    Также за прошедшие сутки нами были уничтожены 1 БТР и 3 грузовика, предположительно с боеприпасами. Количество потерь среди личного состава агрессора — около 50 человек.

    Накануне вечером, предположительно осколком в голову была смертельно ранена женщина в переулке Днепропетровском.

    В 00:30 противник нанес удар из «Градов» по Дьяковскому блокпосту у Ровеньков.

    Спорадические выстрелы из гаубиц раздавались и в Станично-Луганском районе, предположительно в окрестностях Ольховой.

    Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
    09.07.2014 Сообщение от Александра Коца.

    "Краматорск. Ад! С какой радостью и энтузиазмом они сдают своих бывших друзей, коллег, одноклассников и даже сестер. Наши дни. Брат сдает сестру, которая симпатизировала ДНР. И наверняка гордится своим мужеством".
    "Перенимают бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства". (с) Н. Гоголь Тарас Бульба.

  2. bitly  #2
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводка от И Стрелкова за 9 июля

    09.07.2014. Сообщение пресс-центра ДНР.

    За день в ополчение записалось около полутысячи добровольцев.
    По сведениям первого заместителя председателя Совета министров Донецкой Народной Республики Андрея Пургина, только за 9 июля в военкоматы ДНР пришли более 500 человек, чтобы встать на защиту своего региона.
    Накануне Игорь Иванович Стрелков, министр обороны республики, в интервью Первому республиканскому каналу рассказал, что ополчение нуждается в увеличении численности бойцов: «Несколько тысяч добровольцев вооружить, снарядить и обучить мы бы могли в течение короткого времени. Я полагаю, что примерно 8-10 тысяч человек было бы достаточно чтобы окончательно и бесповоротно остановить украинскую армию».

    09.07.2014. Сообщают жители Славянска.

    "Ополченец Рысь жив. Его мать расстреляли 6 июля. Кто сейчас сдает своих знакомых - эти люди изначально были на другой стороне и открыто сдавали нас. На укропостах наших сдавали.
    Вы спрашиваете о ситуации в Славянске. Знаете, что близкие говорят? Что ВСЕ ХОРОШО (вздыхая). Все боятся говорить правду по телефону! На днях у соседки убивают мужа, а сегодня — ВСЕ ХОРОШО дрожащим голосом! Как так? Что такое «хорошо»?"

  3. bitly  #3
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводка от И Стрелкова за 9 июля

    Обстановка на фронтах Юго-Востока на 17.00 (по Киеву) 9 июля.

    Скрытый текст

    ДНР.

    Карловка. Идут постоянные бои. Хунта пытается прорваться в район донецкого аэропорта. Бои высокой интенсивности, но пока особо безрезультатные. Оборона Карловки не дает каартелям пройти дальше.

    Северск. Сейчас идут очень тяжелые бои в районе Меверска, где хунта пытается развить наступления используя то обстоятельство, что их артиллерийские части развернуты возле этого города и могут оказать действенную помощь своей пехоте. Но несмотря ни на что отряд Мозгового держит Северск. Потеря этого города грозит блокадой району Рудежное-Северодонецк, Лисичанск (по аналогии со с Славянском). Поэтому бои тут будут продолжаться. Какратели и здесь используют тактику "вызженной земли". Правда пока это им успеха не приносит.

    Артемовск. Партизаны постоянно тревозат карателей, не давая им использовать Артемовск в качестве базы для наступления на Д****ьцево. Силы хунты не резиновые и одновременно бить на Д****ьцево и Северск не могут. Поэтому тут пока относительное затишье.

    Юг ДНР. Тем временем армия ДНР (используя преимущество действия по внутренним коммуникациям) продолжает успешные действия против карателей возле южной границы. Этой ночью были огневые удары в районе ПП "Успенка", "Должанский". Похоже каратели пытаются под покровом ночи перебрасывать окруженнной группировке подкрепления (артиллерия ополченцев исключает это в дневное время), или прощупывание позиций друг друга при помощи ДРГ, что и приводит к частым ночным стычкам в этом район. Россия похоже нашла способ "отблагодарить" Украину за обстрелы своих постов. Многие ночные нападения совершаются с территории России (и не только в этом районе. Меловое, Новоазовск). Это намного упрощает действия ополченцев и усложняет действия карателей. Исходя из сложившейся обстановки можно сказать уже твердо, что южная группировка карателей (1-2 тысячи человек) находится в оперативном окружении. В интервью на донецком телевидении Стрелков сказал, что резервы в этот район посланы довольно большие. Ждем развития. С каждым днем становится все очевиднее, что оставление в тылу Амвросиевки и Саур-Могилы было большой ошибкой карателей, что сейчас может привести к большому поражению, на фоне которого "победа" в Славянске будет выглядеть совсем блекло. Но у ополчения есть не более 2 недель на эту операцию. Пока войска хунты не перегруппируются.

    Донецк. Готовится к обороне. После призыва на телевидении Стрелкова за сегодня записалось 500 человек (если верить Пургину). Похоже, что ДНР и Стрелков и ДНР без Стрелкова это две большие разницы. Значит правильно сделали, что пришли в Донецк. И думаю "всепропальщики" это очень скоро поймут.

    Славянск. На фоне событий проскочило почти незаметно, но миссия ОБСЕ "подтверждает факт неизбирательного применения тяжелого вооружения в Славянске" (Ссылка). Почему я на это обращаю внимание. Да потому, что это кому-то приговор. По таким обвинениям очень много сербов было осуждено в Гааге. А Гаага это Европа а не США. А Европа за последний месяц сильно пересмотрела свою позицию по Украине. Есть о чем задуматься Порошенко и Ко. Пока это "в теории", но в нынешней ситуации "теория" очень легко может стать практикой (В случае повторения "Славянского штурма" в Донецке ввод "неизвестных миротворцев" исключить не берусь. Это предупреждение горячим головам. Не прислушаются пусть пеняют на себя). Напомню это уже второе военное преступление "отмеченное ОБСЕ". Вижу ухмылку оппонентов. Не спешите. Всему свое время.

    ЛНР.

    Луганск. Похоже наступление на Луганск окончательно выдохлось (есть информация что на помощь Луганску прибыли подкрепления) и на некоторых участках войска карателей начали отход (даже укроСМИ это подтверждают). Есть сообщения о "трофеях", правда не уточняют каких (думаю Гуманитарная помощь). Обстрелы аэропорта уже стали "хорошей" традицией.

    "Изварино". Пока без изменений. Снайпера карателей стреляют по всему, что может быть обозначено как ополченцы. Полностью их нейтрализовать пока не удается.

    Свердловск-Красный Партизан.Окруженная группировка карателей проводит обстрелы этого населенного пункта. Но это с военной точки зрения абсолютная глупость (я бы на их месте поберег боеприпасы.) Хотя если целью частей ВСУ в этом районе есть "сдаться побыстрее в виду отсутствия боеприпасов" то их понять можно. Быстрее закончатся боеприпасы, быстрее для них и война закончится. Дай бог, чтобы так.

    В целом обстановка стабильно сложная. На юге есть предпосылки серьезного успеха. Залогом успеха вижу появившуюся уже в достаточном количестве артиллерию ополчения.

  4. bitly  #4
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,042
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводка от И Стрелкова за 9 июля

    Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
    20:05 (МСК)

    На данный момент самая напряженная ситуация в районе боевых действий - это Северск. Уже на протяжении пятого часа методично уничтожают Северск. Несколько минут назад в район водонапорной башни отработало РСЗО, разрывы приближаются к многоэтажной застройке жилого сектора. Огонь ведется со стороны Кировска и Закотного.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com