Будни украинского Сомали
Показано с 1 по 5 из 5
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Будни украинского Сомали

    30.06.2014



    Командир карательного спецбатальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил о том, что руководство так называемой АТО блокирует в Киеве три роты его батальона. «Вы думаете, что я сейчас делаю в Киеве? Я пытаюсь вывезти бойцов. Трем ротам не дают выехать из Киева в Донбасс, чтобы не нервировать Путина», — заявил он украинским СМИ.

    В воскресенье под Администрацией Президента в Киеве прошел митинг карателей из батальона «Донбасс». Они потребовали ввести военное положение на востоке Новороссии, прекратить перемирие и разрешить им «принять меры для уничтожения террористов». Митинговавшие приклеили на здание АП плакат, на котором в адрес Порошенко написано: «Ты врун и предатель», а дальше указаны вопросы к президенту:

    1. Где адекватный ответ террористам?
    2. Почему до сих пор идут переговоры?
    3. Почему Украину на них представляют враги? (речь идет о Нуфриче и Медведчуке)
    4. Где тысяча гривен в день для украинских военных? (во время предвыборной гонки Порошенко пообещал солдатам платить 1000 гривен в день; по состоянию на сегодняшний день этого не произошло)
    5. Где служит твой сын? (Алексею сейчас 29 лет, по состоянию на сегодняшних день он не служит)
    6. Продал ли ты свои активы?
    7. Как дела у твоих фабрик в России?

    И подпись: «Ты достал! Хватит».


  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Будни украинского Сомали

    СЛОЖНОСТИ ПЕРЕВОДА

    • 28 июн, 2014 в 15:20








    Оригинал взят у da_dzi в Заявление Хасана Шейх Махмуда, президента Сомали, о ситуации на Украине

    Хасан Шейх Махмуд, избранный президентом Сомали 10 сентября 2012 года, преподаватель и бизнесмен, представитель Партии мира и развития, изучил ситуацию на Украине и сделал официальное заявление.

    Хасан Шейх Махмуд отметил, что на территории Украины без сомнения идёт гражданская война и назревает гуманитарная катастрофа. Кроме того, Хасан Шейх Махмуд сообщил, что очень озабочен ситуацией с беженцами, когда жизнь человека не стоит и шиллинга, и надеется, что Российская Федерация сможет защитить людей от преступной киевской власти.

    Президент Сомали Хасан Шейх Махмуд своё заявление завершил словами: "Я не позволю, чтобы Сомали превратилось в Украину"
    .

    Всем, кто спросил, правда ли: да, правда.
    Но.

    Одним из немногочисленных, простительных и преходящих недостатков метода работы уважаемого Да-Дзи является то, что он, получив информацию и убедившись в ее достоверности, уже не выясняет нюансы. По его мнению, достаточно и подтвержденного факта. Что, разумеется, правильно, но не совсем.

    В связи с чем, кое-что полагаю важным уточнить.

    Да, действительно, позавчера в беседе г-на Шейха Махмуда с йеменским журналистом Али Анваром Джувейди, транслированной радиостанцией "Саика", данный тезис прозвучал. Вместе с тем, как поясняют люди, сведущие в тонкостях арабского, перевод, полученный Дмитрием (категорическое "Я не позволю") не совсем точен: куда уместнее вариант "Я сделаю все, чтобы не допустить".

    А жесткое "Я не дам превратить страну в Украину", насколько я помню, вскользь прозвучало более месяца назад из уст г-на Карзая, подразумевавшего, разумеется, Афганистан.

    Дорога без конца - СЛОЖНОСТИ ПЕРЕВОДА

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    22.10.2011
    Сообщений
    517
    Сказал(а) спасибо
    45
    Поблагодарили 13 раз(а) в сообщениях

    Re: Будни украинского Сомали

    01.07.2014 00:43

    новый виток войны .. после заседания
    совета по безопасности и обороне президент
    обратился к народу.....

    Обращение Президента Украины Петра Порошенко

    Уважаемые соотечественники!

    В двадцать два часа в понедельник 30 июня истек срок действия одностороннего прекращения огня.

    В рамках плана по мирному урегулированию ситуации на Донбассе такой шаг впервые инициировано 20 июня.

    27 июня Украина продолжила его еще на три дня.

    В течение десяти дней мы продемонстрировали Донбассу, Украине, всему миру свою приверженность мирному способу урегулирования спровоцированного извне конфликта.

    Жителям Донецкой и Луганской областей мы продемонстрировали добрую волю украинской власти.

    Трудолюбивые и мирные люди, которыми является большинство дончан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение. Они увидели искреннюю готовность Киева считаться с их особыми мнениями и специфическими интересами. И они поняли, что их безопасность является нашим главным приоритетом.

    Еще сильнее стала международная поддержка Украины. Именно во время прекращения огня я подписал Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Европейским Союзом.

    Однако уникальный шанс по воплощению мирного плана не реализован. Это произошло из-за преступных действий боевиков. Они публично декларировали свое нежелание поддерживать мирный план в целом и прекращение огня в частности. Вызывающе, более ста раз, нарушили режим перемирия.

    Политическое руководство сепаратистов продемонстрировало нежелание и неспособность контролировать действия своих террористических подразделений и банд мародеров.

    Отмена решения Совета Федерации о разрешении вводить российские войска в Украине имело положительное, но символическое значение. Мы так и не дождались конкретных шагов по деэскалации ситуации. В том числе и в части укрепления контроля над границей.

    Несмотря на это, мир был, остается и будет моей целью. Меняются лишь инструменты ее достижения.

    30 июня вечером состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. После обсуждения ситуации, я, как Верховный Главнокомандующий, принял решение не продлевать режим одностороннего прекращения огня.

    Защита территориальной целостности Украины, безопасности и жизни мирных граждан требует не только оборонительных, но и наступательных действий против террористов-боевиков.

    Вооруженные Силы, Национальная гвардия, Государственная пограничная служба, Служба безопасности получили соответствующие приказы.

    В реализации поставленных сегодня задач по защите территориальной целостности они больше не ограничены режимом прекращения огня.

    Мы будем наступать, и будем освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня - это наш ответ террористам, боевикам, мародерам. Всем тем, кто издевается над мирным населением. Кто парализует работу экономики региона. Кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий. Кто подрывает железную дорогу и разрушает водопроводы. Кто лишил людей нормальной, мирной жизни.

    Вооруженные Силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применять силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам.

    Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы только не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин. Всех тех, кто живет на земле Донбасса и не берет в руки незаконного оружия.

    Такова вечная рыцарская природа украинского воинства.

    Нас - ответственность и переживание за каждое мирную жизнь, которая, не дай Бог, может оборваться в ходе военной или антитеррористической операции.

    Это требует от нас чрезвычайной выверенности каждого движения в проведении операций.

    Обращаюсь к каждому жителю Донецкой и Луганской областей с просьбой с пониманием отнестись к моему решению. Прошу стать союзниками в возвращении безопасности на Донбасс.

    Да, вы не можете противостоять бандитам физической силой. Но ваши сила воли и сила духа, ваша гражданское неповиновение так называемым «народным республикам», нетерпимость и презрение к тем, кто стал на путь бандитизма, мародерства и террора, приблизит тот день, когда в ваши дома, на ваши улицы вернется прочный мир .

    Всем, кто, стал на путь вооруженного сопротивления законной власти, но осознал, что допустил ошибку и хочет ее исправить, я, как Президент, гарантирую непривлечение к уголовной ответственности. Условие одно - добровольно сложить оружие.

    Наш мирный план, как стратегия для Украины и Донбасса, остается в силе. И разоруженин. И децентрализация. И свободное использование русского языка. И восстановление утраченного жилья за счет государства. И совместная с ЕС программа создания новых рабочих мест. И даже к режиму прекращения огня мы готовы вернуться в любой момент. Когда увидим, что все стороны придерживаются выполнения основных пунктов мирного плана. Что боевики освобождают заложников. Что и по ту сторону восточной границы загорелся красный свет диверсантов и поставщиков оружия, и за соблюдением режима на границе наблюдает ОБСЕ.

    Дорогие соотечественники!

    Дорога к миру оказалась несколько сложнее, чем хотелось. Не хочу приукрашивать действительность. Будет нелегко и непросто.

    Нам, как никогда, следует сплотиться для защиты Украины. Это требует самоотдачи и дисциплины не только на передовой, но и в тылу.

    Но не было еще ни одной войны, после которой не наступал бы мир.

    Так произойдет и сейчас.

    Обращение Президента Украины Петра Порошенко - Официальное представительство Президента Украины

  4. bitly  #4
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,029
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Будни украинского Сомали

    А воскрешение мирных граждан, убитых по его приказу, случайно не входит в "план Порошенко"?!
    Всё брехня. Он на лжи взошёл. И даже "нац.гвардейцев" обманул с оплатой и с компенсациями семьям погибших. Разве ж будет такой жох платить тем, с кем борется?!

    Новым ударом по Донбассу он пошёл "ва-банк", выкладывая последние "козыри" в виде установок "ураган". Но будьте спокойны, и на этих монстров войны управа найдётся! И новые жертвы (с обеих сторон) популярности шоко-пупсу не прибавят.

    Путин вполне определённо по этому поводу выразился: теперь за последствия военных действий "Порошенко взял на себя политическую и военную ответственность сполна".
    А последствия эти по всем раскладам обещают быть очень тяжёлыми, если не сказать мрачными... Прежде всего - для самой нынешней киевской власти.
    Последний раз редактировалось Кабир; 02.07.2014 в 11:26.

  5. Пользователь сказал cпасибо:
    Elena39 (01.07.2014)
  6. bitly  #5
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,029
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Будни украинского Сомали


 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com