Порошенко: решение Рады о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Порошенко: решение Рады о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой

    28 июня, 11:54 UTC+4

    "Во время моей предвыборной кампании я неоднократно подчеркивал, что никогда подобный закон не получит моего одобрения", - сказал президент Украины




    Президент Украины Петр Порошенко

    © ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEI CHIRIKOV

    ПАРИЖ, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Решение Верховной рады Украины о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью, опубликованном французской газетой "Фигаро".




    "Я всегда говорил и повторяю сегодня, что решение Верховной Рады о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой. Во время моей предвыборной кампании я неоднократно подчеркивал, что никогда подобный закон не получит моего одобрения", - сказал Порошенко. "Надеюсь, что никогда больше в истории Украины вопрос о языке или культуре не будет подвергать опасности само национальное единство", - подчеркнул украинский президент.
    Отвечая на вопрос, какой стратегии он намерен придерживаться для того, чтобы вернуть Украине районы Донского бассейна, Порошенко сказал: "Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что никогда нам не удастся вернуть эти регионы путем военных действий. Нам следует вести там борьбу за умы и сердца людей. У нас нет абсолютно никаких возражений против использования русского в качестве официального языка. Мы также готовы к осуществлению продвинутой децентрализации. Мы готовы оплатить из государственных фондов ремонт всех зданий, пострадавших в ходе конфликта. Мы готовы немедленно начать восстановление инфраструктур восточных регионов и осуществлять инвестиции в промышленность. Для этого мы используем то финансирование, которое обещано нам Евросоюзом и США. Жизненно важно, что промышленность возобновила свою работу, потому что это обеспечит рабочие места для молодежи".

    "Однако ничего из этого невозможно осуществить в условиях, когда нам навязывают состояние войны", - утверждает Порошенко.

    ИТАР-ТАСС: Международная панорама - Порошенко: решение Рады о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Порошенко: решение Рады о лишении русского языка статуса регионального было ошибк

    Пиши я для простецов, которым все нужно разжевывать, сейчас следовало бы сообщить, что презик Петька лжет, пытаясь всех развести и выиграть время, заодно явив Европе благобразный лик миротворца и миролюбца. Чтобы костюмчик сидел. Заодно и себя показав. Но, слава Богу, подавляющему большинству гостей моего блога нет нужды напоминать, куда впадает Волга, сколько будет два плюс два и что кушают кони, если есть выбор между сеном и овсом. Поэтому коротко и о главном...


    Петьке позарез необходима передышка. Петьке нужно сформировать свои вооруженные силы, свой финансовый фундамент и свою политическую опору (таковую уже делает "под ключ" пан Левочкин). Чтобы, поставив осенью шоу "Выборы в Раду" перестать быть мальчиком для порки. Поэтому он вынужден смягчать, как минимум, риторику.

    Но что нужно Петьке, то категорически не нужно Матке, контролирующей Раду. А также гауляйтеру Бене, имеющему единственную на всей территории Руины реальную армию и отхватившему себе самые вкусные шматки бывшей страны. Матка в итоге рискует потерять всё, а гауляйтер Беня в итоге рискует потерять еще больше.

    В связи с чем, рисковать ни та, ни другой не намерены, и следовательно, любые шаги Петьки, хоть как-то могущие способствовать укреплению его позиций будут безжалостно блокироваться, а любой намек на возможность перехода от слов к делу получит отпор в виде бунтов по полному списку возможного, от пресловутого "Третьего Майдана" до "похода на Киев".

    Иными словами, элиты Руины уже не "стоят на пороге междоусобицы".
    Междоусобица уже началась, и никакой пощады тут быть не может.
    Ибо конфликт завязан не на надстройке, но на базисе.

    А конкретика типа "кто не успел, тот опоздал", - в смысле, кто кого убьет или прогонит первым и как потом это будет разъяснено стаду, - это уже сугубо вторично. Главное, что для Новороссии и Высших Сил, ей симпатизирующих, открывается широкий веер возможностей, которые, судя по всему, будут использованы по полной программе, неуклонно и без ненужных перегибов...


    Дорога без конца - УМРИ ТЫ СЕГОДНЯ

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com