В Донецке начались трехсторонние переговоры по мирному урегулированию
Показано с 1 по 5 из 5
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    В Донецке начались трехсторонние переговоры по мирному урегулированию

    23 июня 2014
    Встреча представителей Украины, России и ополчения юго-восточных регионов началась в Донецке. Стороны обсудят этапы релизации мирного плана, представленного Петром Порошенко.

    В Донецкой областной государственной администрации начались многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и Российской Федерации. Об этом сообщает "Интерфакс". Во встрече принимают участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, премьер-министр ДНР Александр Бородай, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители самопровозглашенной Луганской народной республики. Ранее в администрации президента Украины заявляли, что в ходе встречи стороны должны определить этапы реализации мирного плана, представленного Петром Порошенко. В его пресс-службе также сообщили, что трехсторонние переговоры на уровне экспертов Украины, Евросоюза и России пройдут до 27 июня.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,108
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: В Донецке начались трехсторонние переговоры по мирному урегулированию

    Как провожали машину Кучмы и Шуфрича в Донецке 23.06.2014 - YouTube

    В Донецке договорились прекратить стрельбу - YouTube

    http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_4030
    23.06.2014, 20:40.
    В Донецкой народной республике объявили о прекращении огня.
    Об этом заявил премьер-министр республики Александр Бородай:

    «Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь до 27 июня. Срок действия о прекращении огня такой же, как был объявлен ранее, до 10 утра 27 июня.
    Хотим сказать, что за этот период будет организован режим мониторинга со стороны России и ОБСЕ за соблюдением этого режима. Надеемся, что за время прекращения огня с обеих сторон мы сможем договориться и начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта.
    Передвижение войск на территории республик также прекращается, как и применение огня — режим тишины.
    Мы надеемся, что будет организован режим мониторинга со стороны Российской Федерации и ОБСЕ".
    Решение было принято на встрече в Донецке. Во встрече приняли участие экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов, глава общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, премьер-министр ДНР Александр Бородай и бывший депутат Верховной рады Олег Царёв.
    Посол России на Украине Михаил Зурабов отметил, что позиция ДНР и ЛНР нуждается в проработке: «Мы ожидаем, что в ближайшее время позиция представителей Донецка и Луганска будет дополнительно проработана, и они заявят нам о своей готовности продолжить консультации, с тем, чтобы решить две проблемы: первая - это достижение устойчивого перемирия и устойчивого мира, невозобновление огня, и второе - это запуск инклюзивного переговорного процесса».

    23.06.2014, 22:01.
    Премьер-министр ДНР Александр Бородай прокомментировал информацию в СМИ о том, что в Донецке проходят переговоры представителей Новороссии с представителями Украины:

    «Речь пока не может идти ни о каких переговорах, по двум причинам: полноценный переговорный процесс возможен только после выполнения Киевом семи условий, выдвинутых сегодня сопредседателем Народного фронта Новороссии Олегом Царёвым. Эти условия — наша общая позиция. Вторая причина — отсутствие у прибывших сегодня в Донецк лиц каких-либо официальных государственных полномочий и статуса».
    Последний раз редактировалось Кабир; 24.06.2014 в 02:55.

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,108
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: В Донецке начались трехсторонние переговоры по мирному урегулированию

    Олег Царев назвал условия для начала переговоров с Киевом - YouTube

    Олег Царев назвал условия для начала переговорного процесса с Киевом - Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS

    Лидер движения "Юго-восток" Олег Царев провел брифинг для журналистов, на котором назвал семь условий для начала переговорного процесса с властями Украины.

    - Переговоры с Киевом могут быть начаты только после исполнения семи условий. Необходимо вывести с террритории Луганской и Донецкой народных республик незаконных вооруженных формирований - батальона Коломойского, бойцов национальной гвардии, а также подразделений украинской армии, спецбатальонов милиции - всех тех, кто стреляет по мирным жителям, - сообщил Олег Царев.- Второе - Киев должен выплатить компенсации семьям погибшим и раненым. Третье - выплатить компенсации муниципалитетам за причиненный ущерб - разрушенные водопроводы, другие объекты.

    Лидер движения "Юго-восток" считает, что киевские власти должны возместить нанесенные ущерб собственникам промышленных предприятий, чьи площади и здания были разрушены во время обстрела солдатами. Помимо этого президент Украины и представители народных республик должны согласовать проект конституационного акта, определяющего статус республик и гарантировать амнистию всем участникам движения, весм тем, против кого были начаты уголовные дела и тем, кто в данный момент находится в розыске

    - Только после удовлетоврения всех этих услоивий, мы можем начать переговоры. Это не ультиматум, это наша позиция. И самое главное, что президент Украины Петр Порошенко должен сказать, что все, что происходило во многих городах ДНР и ЛНР является преступлением и откреститься от этих преступлений. Люди, которые причастны к обстрелу домов и убийствам мирных жителей, должны быть наказаны. Это для нас очень важно.

  4. bitly  #4
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,108
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: В Донецке начались трехсторонние переговоры по мирному урегулированию

    Вопреки информации СМИ мирных переговоров в Донецке не было, были лишь консультации, которые могут привести к переговорам | Русская весна
    23.06.2014 - 23:07

    Вопреки информации СМИ
    мирных переговоров в Донецке не было, были лишь консультации, которые могут привести к переговорам




    Сегодня, 23 июня, все центральные СМИ Украины и России опубликовали информацию о начале трехсторонних переговоров между Украиной с одной стороны и Луганской и Донецкой республиками — с другой, при посредничестве России и ОБСЕ. Внутри самих новостных сюжетов не было никаких цитат участников «переговорного» процесса, подтверждающих тот факт, что переговоры действительно велись, после «переговоров» не были озвучены даже промежуточные результаты.
    Мы обратились за разъяснением к политологу, эксперту в области проблем Юго-Востока бывшей Украины, Александру Казакову.

    «В Донецке прошли консультации, а не переговоры!
    Встреча в Донецке между представителями официального Киева, с одной стороны, и Донецкой и Луганской народных республик, с другой, у многих людей вызвала энтузиазм, в том числе у журналистов. Я понимаю, что всем хочется прекратить кровопролитие, но давайте называть вещи своими именами!

    В Донецке прошли не переговоры, а консультации между противоборствующим сторонами при участии посредников. Это — принципиальная разница. В конце концов, ДНР и ЛНР даже не предъявили свои позиции, что является необходимым условием начала переговоров.
    О чём договорились стороны? О временном (!) прекращении огня до утра 27 июня. Точнее, одна сторона — ДНР и ЛНР — взяла на себя это обязательство в ответ на прекращение огня со стороны Киева.

    И до тех пор, пока стороны не предъявят друг другу консолидированные позиции, которые можно обсуждать, это будет только консультации, а никакие не мирные переговоры. До них ещё дожить надо! Мирные переговоры могут начаться (а могут и не начаться) в результате консультаций.
    И хочу специально подчеркнуть — это принципиально важно, так как Киев как раз и постарается преподнести встречу в Донецке как НАЧАЛО МИРНОГО ПРОЦЕССА. Но это не так! И не надо подыгрывать Порошенко & Co», - прокомментировал ситуацию для читателей Русской весны Александр Казаков.

  5. bitly  #5
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,108
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: В Донецке начались трехсторонние переговоры по мирному урегулированию

    Wall
    23.06.2014, 19:28. Комментарии Игоря Ивановича Стрелкова.

    - Игорь Иванович, как думаете, чем закончатся переговоры в Донецке, что сейчас идут? Ничем, как всегда?

    И. И.: "Не знаю. Жду информации. На нашу капитуляцию рассчитывать не приходится. А на их, в общем-то, тоже: они настолько заврались и настолько (чисто по Геббельсу) оказались в плену собственной пропаганды, что для них прекратить войну - это немедленно получить новый "майдан", и вряд ли им удастся удержать власть...
    Короче, у них классический "цунг-цванг" - любой ход ухудшает позицию и ведет к поражению. Но ход-то за ними... Надеюсь, наши дипломаты это понимают. Хотя Зурабов это "что-то"... он может все сделать строго наоборот... "умище"...

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com