Сводки с фронтов. 17 и 18 июня.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,028
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Сводки с фронтов. 17 и 18 июня.

    Игорь Стрелков: Украинцы сами нарушили режим прекращения огня - YouTube



    18.06.2014. Интервью с Игорем Ивановичем Стрелковым.

    Весть о перемирии моментально разлетелась по Славянску, там где был свет про нее узнали из телевизоров, где света не было – с помощью радиоприемников, которые еще ловят городскую станцию Краматорска. Первое, о чем мы спросили командующего:
    - Может ли кто-то из ополченцев воспользоваться амнистией и выйти из города по заявленному коридору?
    Игорь Иванович заметил, что просто так ополченцам с позиций не уйти:
    - Если кто-то собирается покинуть ополчение по каким-то причинам, он сначала должен поучаствовать в инженерно-строительных работах. Вне зависимости от Порошенко и каких-то там перемирий.

    Но самого прекращения огня ни ополченцы, ни мирные жители Славянска и Краматорска не почувствовали. По словам Стрелкова, о мирных инициативах он узнал в 7 часов вечера, ему позвонили и сообщили про одностороннее прекращение огня украинской стороной:
    - Я скептически усмехнулся, - сказал нам Игорь Иванович, - Подумал, в 23 часа мы поймем, есть это перемирие или нет. Уже на протяжении многих дней в это время, а по Москве в полночь, противник посылает снаряды либо по нам, либо по Семеновке или Краматорску. Двумя-тремя батареями. Я ошибся. Обстрел начался в 21.30. Две батареи по четыре ствола ударили по Краматорску, после чего перемирие прекратилось. Утром по Краматорску ударила «сушка», промазала, но это роли не играет. Для меня такие перемирия не действительны. Плевать я хотел на такие перемирия, извините за выражение.

    Абсолютно разочаровавшись в мирных инициативах украинской стороны, ополченцы ранним утром атаковали противника:
    - Блокпост у Красного Лимана был обстрелян с близкого расстояния из АГС. На посту БЗС был нанесен серьезный урон живой силе противника. Наша разведгруппа двумя огнеметами «Шмель» нанесла удар по месту их отдыха и расположения, попав точно в окна.
    - Если предположить, что они все-таки прекращают огонь, выстраивая некие коридоры... Кто-то захочет уйти? - спросили мы у командующего.
    - Только вчера сюда прибыли около 40 добровольцев. Сегодня я ожидаю еще около 50-ти. Пока я наблюдаю только приток людей в наш район. Люди вступают в ряды ополчения, получают оружие и занимают свои места на боевых позициях. Отток незначительный. Есть, конечно, малодушные люди, есть дезертиры. Есть те, кто, попав под огонь, страшно пугаются и заявляют о желании вернуться. Как в любой армии, таких процентов 10. Думаю, что ни одного человека, готового откликнуться на призыв Порошенко, не найдется ни в гарнизоне Славянска, ни в гарнизонах близ лежащих городов.

    По мнению Стрелкова, своей инициативой Порошенко пытается сохранить хорошую мину при плохой игре. Сейчас украинские войска огромными колоннами тянутся от Бердянска к Мариуполю, от него — на Север — Северо-Восток. Хотят выйти на исходные позиции для наступления вдоль границы.

    Они планируют отсечь Луганскую и Донецкую области от естественных каналов помощи продовольствием, горючим и теоретически снаряжением и оружием, - считает командующий. - Мы все-таки надеемся, что Россия нам рано или поздно поможет. Пока же украинская сторона в течение суток закончит сосредоточение сил, нанесет новые авиационные и артиллерийские удары и перейдет в наступление вдоль границы на обоих направлениях — с Севера и с Юга. Ничем другим оно не закончится, если, конечно, Владимир Владимирович лично не вмешается в эту ситуацию и не примет какие-то меры, которые полностью перечеркнут планы оккупационной власти Киева.

    18 06 2014 События - YouTube
    Последний раз редактировалось Кабир; 19.06.2014 в 02:26.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,028
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов. 17 и 18 июня.

    Ночью в бою у Рубежного враг понес большие потери, по официальным данным только лишь из Житомира ранения получили 17 военных | Русская весна
    18.06.2014 - 19:29

    Ночью в бою у Рубежного враг понес большие потери
    по официальным данным только лишь из Житомира ранения получили 17 военных



    В бою у города Рубежное Луганской республики сегодня ночью получили ранения 17 военнослужащих из Житомирской области. Об этом сегодня заявила руководитель сектора информационно-аналитической работы аппарата Житомирской облгосадминистрации Марина Кузьменко.

    «Сегодня из областного военного комиссариата нам поступило сообщение о том, что ночью возле Рубежного в Луганской обл. пострадали 17 военных из Житомирской обл., более точную информацию сообщим позже», — сообщила она. Кузьменко также рассказала, что на завтра запланированы похороны десантника Александра Голяченко, умершего 16 июня в госпитале от боевых травм.

    «19 июня, в четверг, десантника похоронят в селе Славив Черняховского района Житомирской области»,- отметила Кузьменко.

    Сколько было убито и ранено военнослужащих из других областей Украины, не сообщается.

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,028
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов. 17 и 18 июня.

    Wall

    17.06.2014, 13:20. Игоря Иванович снова на связи.

    "Примерно до 2 часов ночи в Славянске продолжался минометный обстрел. Били по Сользаводу и Семеновке. В ополчении двое раненых, среди гражданских лиц - раненых 5, при чем один очень тяжелый.

    По предварительным данным, укропская артиллерия может "записать на свой счет" за вчерашний день в Краматорске 10 убитых мирных жителей (8 сразу и 2 умерли в больнице) и свыше 20 серьезно раненых. НИ ОДИН ОПОЛЧЕНЕЦ НЕ ПОСТРАДАЛ. Собственно, по их позициям никто и не стрелял - огонь велся "по площадям", в том числе - полновесными залпами "Градов".

    Под Ямполем противник применил по нашим позициям РСЗО "Ураган" - мне привезли оттуда "коллекцию" характерных осколков и элементов оперений. Все - мимо на этот раз.

    Что касается моих вчерашних заявлений, то еще раз хочу подчеркнуть: нисколько не преувеличил и не преуменьшил серьезность ситуации. Все тщательно взвесил: каждое слово, сказанное и написанное.
    Всерьез полагаю (и имею к тому основания), что мы имеем дело не с откровенным "сливом" Новороссии президентом РФ, а с системным саботажем на уровне олигархата и высшего чиновничества. Потому как для Путина разгром юго-востока объективно смертельно опасен и как для лидера России, и просто как для человека - он означает безвозвратное начало "пути Милошевича" ("сдавшего" некогда в похожих обстоятельствах Боснию и Краину, а потом добитого в Косово и закономерно-показательно "уморенного" в Гааге)."

  4. bitly  #4
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,028
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов. 17 и 18 июня.

    Wall

    17.06.2014, 14:43. Заявление пресс-службы Армии Юго-Востока

    "В прицеле украинских «миротворцев» — правда и свобода слова!
    17 июня в результате минометного обстрела боевых позиций ополчения ЛНР в районе поселка Металлист под Луганском пострадали журналисты ВГТРК «Россия» — Игорь Корнелюк (скончался в больнице), Виктор Денисов (к счастью, не пострадал) и Антон Волошин (погиб на месте).

    В то время как киевские журналисты сидят в тепле и уюте своих редакций и цинично изощряются в трактовке событий в ЛНР и ДНР, российские журналисты работают на самой передовой, стремясь донести до своих зрителей и читателей правду и только правду. Их оружие — слово, их «бронежилет» — блокнот и камера.

    Нет ничего удивительного в том, что работа российских журналистов вызывает животный с**** у украинских войск, ведь именно российские СМИ показывают всему миру, что в Луганске и Донецке проводится не АТО, а кровавая зачистка территории Донбасса, здесь убивают не «сепаратистов», а солдат ополчения и мирных жителей.

    Разумеется, мы не услышим протестов со стороны «Репортеров без границ» и прочих правозащитных организаций, ведь задача этих грантососов — на задних лапках внимать командам кукловодов из ЕС и США. А позиция настоящих репортеров, которые работают в «горячих точках» наших республик, идет вразрез с интересами Запада и Соединенных Штатов".

    © Луганская Народная Республика (официальный сайт) 2014

  5. bitly  #5
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,028
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов. 17 и 18 июня.

    Wall

    7.06.2014. Обзор боевой ситуации за 17 июня 2014 г.

    Примерно до 2 часов ночи в Славянске продолжался минометный обстрел. Били по Сользаводу и Семеновке. В ополчении двое раненых, среди гражданских лиц - раненых пятеро, причем один очень тяжелый.
    В ходе ночного артобстрела карателей в поселке Восточный под Славянском погибли супруги Ольга и Владимир Черниковы и их 72-летняя соседка Раиса Гулак.

    Около села Алексеевское (Амвросиевский р-н, ДНР) ополченцами совершено нападение на блок-пост укро-оккупантов. В результате обстрела сдетонировали боеприпасы, хранившиеся на блок-посту. О погибших не сообщается, но известно, что ранен 31 каратель (по официальным данным АТО).

    Ночью в Мариуполе спецназ разведки ДНР атаковал блокпост нацгвадии в районе поселка Старый Крым (северо-запад города). Стрельба шла около двух часов, нацгвардейцы выпускали красные ракеты, моля о помощи, но помощь (на нескольких УАЗах) пришла только утром, когда разведчики уже ушли.

    Под Ямполем противник применил по позициям ополчения РСЗО "Ураган". Бил неточно, пострадавших нет.

    Под Бирюково (юго-восток ЛНР, недалеко от КПП Должанский) скопилось до 100 единиц украинской бронетехники. Собрались атаковать Свердловск и Красный Партизан. Их задача - закрыть границу.

    Артиллерией крупного калибра вновь был обстрелян населенный пункт Макарово.

    14:43 Два журналиста ВГТРК убиты во время минометного обстрела укро-армией поселка Мирный (ЛНР) . Звукорежиссер Волошин погиб на месте, корр. Игорь Корнелюк скончался в больнице.
    Как заявил премьер-министр ЛНР Василий Никитин, нацгвардия Украины вела по журналистам прицельный огонь из минометов: "Они попали под прицельный минометный огонь, который вела Нацгвардия. Ополченцев там не было. Вероятнее всего, били по мирным жителям, которые оказались журналистами".

    14:50 По сообщению разведки армии ЛНР, сегодня во время боя под поселком Металлист ополченцами было уничтожено 3 танка противника, 3 единицы бронетехники перешло в руки ополченцев. Взято в плен 5 военнослужащих украинской армии, двое из них тяжело ранены. Командир одного из танков подорвал себя гранатой. Бой продолжается до сих пор. Преимущество на стороне ополченцев. Также ополченцы ЛНР взяли в плен женщину-снайпера, предположительно из Литвы.

  6. bitly  #6
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,028
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов. 17 и 18 июня.

    Wall

    7.06.14. 20:33. Сообщение от ополчения.

    "Каратели обстреляли за время военных действий в Славянске уже четвёртый православный храм, на этот раз под прицелом оказался Александро-Невский кафедральный собор города и прилегающая к нему территория, пострадавших, к счастью, нет. Обстрел произошёл вечером в понедельник с горы Карачун, прямо под которой находится собор. Рядом с храмом нет никаких штабов или блокпостов ополченцев."

  7. bitly  #7
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,028
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов. 17 и 18 июня.

    Wall

    7.09.16. 22:13. Сообщение от ополчения.

    "Пришло подтверждение информации по рейду ДРГ из батальона Алексея Мозгового на Сватово и разгром там украинского блок-поста. Чем интересно Сватово? Это крайний северо-запад Луганщины, рядом с границей с Харьковской областью. Там сходятся все коммуникации снабжения северной группировки хунты в ЛНР, их можно перехватить именно в Сватово. Подкрепление карателей, шедшее на подмогу блок-посту, бойцы ДРГ тоже сильно потрепали и ушли без потерь на базу."

  8. bitly  #8
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,028
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов. 17 и 18 июня.

    Wall

    18.06.2014, 0:30. Сообщение от ополчения:

    "Уже более часа обстреливают жилые кварталы Краматорска. Сначала артиллерия долбила по старому городу и ж/д вокзалу. Один из снарядов попал в первый этаж девятиэтажки, повреждена газовая магистраль. Данные о количестве жертв уточняются. Сейчас из Града лупят по частному сектору - Беленькой. Слышен гул вертушек. Самое мерзкое - наших блокпостов там и близко нет. Целенаправленно бьют по мирным жителям".

  9. bitly  #9
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,028
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов. 17 и 18 июня.

    Wall

    ВЕЧЕРНЯЯ СВОДКА ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

    "Днем в районах боевых действий сохранялось относительное спокойствие, обстрелы были в Луганской области, недалеко от Снежного и Луганской. Весь день, да и сейчас, идет переброска войск противника и подтягивание свежих сил. В последнее время складывается впечатление, что армия хунты просто перемешивает сама себя в ступе, изматывая и расстягивая основные силы. Чем, разумеется, ополчение и пользуется. Явно с**** все сильнее и больше пронизывает каждую клетку не только рядового фашиста, но и рангом выше.
    21:50 (МСК) Начат артобстрел Краматорска, район старого города, огонь ведется по заводу "Кондиционер".
    22:30 (МСК) В ходе обстрела Краматорска, один из снарядов разорвался рядом с пятиэтажным жилым домом, о количестве пострадавших ничего не сообщается.
    00:00 (МСК) Идет артобстрел поселка "Беленькое" (под Краматорском), огонь ведется судя по всему с БЗС.
    00:20 (МСК) Обстрел переместился на район старого города (Краматорск). Огонь ведется с меловых.
    00:55 (МСК) В районе Щурова идет маневренный бой.
    Информация приходит иногда с опозданием, кое-где присутствуют перебои со связью. Вот только недавно пришла информация об артобстреле Алексеевки сегодня днем. Обстрел велся с окраин Саур Могилы по в/ч в Алексеевке, есть убитые, много раненных, больница в Амвросиевке не справляется, часть раненных отправили в Торез и Шахтерск".

  10. bitly  #10
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,028
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов. 17 и 18 июня.

    Wall

    18.06.14. 13:22. Сводка от Игоря Ивановича Стрелкова.

    "В районе 19 часов меня предупредили о неких договоренностях о временном прекращении огня, якобы достигнутых и касающихся вывоза убитых (более 120 человек) из Луганского аэропорта. Я скептически усмехнулся - заранее зная, во сколько (в 23 часа по местному времени) они будут традиционно нарушены украинской артиллерией с Карачуна и из района Карповки. Но я ошибся! Обстрел (весьма сильный, как минимум двумя батареями) Краматорска начался уже в пол-десятого!

    После этого в Краматорск залезли на 2 БТР 2 группы укрского спецназа, и "Плохой солдат" поехал их отбивать. Насколько доложили - отбил успешно и "упокоил" как минимум троих. С нашей стороны (кроме пострадавших во время обстрела гражданских) потерь нет. Об остальном сам расскажет, если захочет.

    Соответственно, утро мы тоже традиционно начали с атаки блокопстов: БЗС и на повороте на Красный Лиман. На первом загнали украм в гостиницу (там у них базируется личный состав) 2 "Шмеля" - по одному на 2-й и на 3-й этажи, разбили пулеметную точку на водонапорной вышке и спокойно отошли, так как задача захвата блока не ставилась как таковая. Второй обработали из АГС, и там что-то загорелось.

    Укры же на рассвете нанесли авиа-удар по Краматорску - отбомбились "Сушкой". Мимо.
    Такое вот "перемирие" у нас...".

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com