Сводки с фронтов. 14 июня.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,031
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях
    Последний раз редактировалось Кабир; 15.06.2014 в 03:16.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,031
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов. 14 июня.

    http://rusvesna.su/news/1402746674
    14.06.2014 - 15:51

    Каратели нанесли удар по городской больнице Славянска



    Каратели обстреливают Славянск. Военные нанесли по городу более 20 ударов. Обстрел не прекращается с самого утра, жители вынуждены скрываться в подвалах.
    Один из снарядов попал в третий этаж здания городской больницы, в результате была тяжело ранена медсестра и несколько больных, находящихся в этот момент во дворе. Врачи оказывают им помощь.
    В самом начале обстрела все больные и обслуживающий персонал были вынуждены спуститься в подвал, где до сих пор и находятся. Помимо обстрела больницы каратели выпустили несколько снарядов по блокпостам ополченцев, к счастью, никто не пострадал.
    В течение последних двух суток украинские военные несколько раз обстреливали пригороды Славянска снарядами, начиненными белым фосфором.
    Украинские военные впервые применили фосфорные боеприпасы в ночь на 12 июня. Днем того же числа они повторили обстрел. Ополченцы заявили, что осколки, найденные в Семеновке, светились, что характерно для подобных снарядов.

    http://rusvesna.su/news/1402725219
    14.06.2014 - 9:53

    С утра 14 июня войска карателей начали артобстрел Станицы Луганской

    В настоящее время ведётся обстрел блокпоста ополченцев возле станицы Луганская. В результате обстрела по меньшей мере один ополченец погиб. очевидцы также сообщают о взрывах, стрельбе у Н. Ольховой, Макарово, с. Николаевка. Въезд в станицу Луганская перекрыт. Артиллерийский огонь украинских карателей велся по турбазе, где хунта предполагает расположение антифашистов.
    Последний раз редактировалось Кабир; 15.06.2014 в 02:49.

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,031
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов. 14 июня.

    Сводка от И. И. Стрелкова: Да плевать они хотели и на Красный Крест, и на все конвенции, сколько их есть. Как и их хозяева — пендосы… Обстрел возобновился (видео) | Русская весна
    14.06.2014 - 16:28

    Сводка от И. И. Стрелкова: Да плевать они хотели и на Красный Крест, и на все конвенции, сколько их есть. Как и их хозяева — пендосы… Обстрел возобновился
    «Обстрел прекратился. Пока. Тяжелый снаряд попал в крышу больницы им. Ленина (действующая, обслуживает гражданское население). Пока доложили о двух раненых.»

    По общей ситуации:
    «Вчера сильно потрепали 2 разведгруппы нацгвардии. Одну в зеленке на Славянском Курорте, вторую уже ночью — между Артемом и пос. Северный. Потери противника точно не известны, но не менее 4–5 „двухсотых“ и тяжелых „трехсотых“. С нашей стороны один легко раненый.

    Вчера в ходе обстрелов на Семеновке ранения получили 1 ополченец и два бойца штрафного строительного взвода (комплектуется из гражданских и военных, совершивших различные мелкие преступления и тяжкие дисциплинарные проступки).
    Сегодня утром на краснолиманском направлении обработали блокпост и опорный пункт противника на южной окраине пос. Кировск. Били из минометов и АГС. Сожжена одна единица бронетехники, противник понес потери в живой силе. Ответным огнем легко ранен командир отряда „Прапор“ (осколком в ногу). Остался в строю.»

    Появились сообщения, что в Мариуполе замечен СБУ-шник, которого Игорь Иванович обменял на Павла Губарева. Народ возмутился тем, что офицер СБУ продолжает участвовать в АТО. Игорь Иванович так прокомментировал этот факт:
    «Они слова не воевать против нас не давали. Обмен военнопленными — есть обмен военнопленными. Если бы их кто-нибудь „отпускал под честное слово“, могли бы быть претензии. А так — ну что ж… его воля. Если хочет продолжать воевать против русского народа — значит сознательный враг. В следующий раз (если он будет), так просто не отделается.»

    Комментарий к вопросу о том, что украинские силы не хотят соблюдать никаких конвенций, защищающих мирное население во время войны:
    «Да плевать они хотели и на Красный Крест, и на все конвенции, сколько их есть. Как и их хозяева — пендосы. Слышу сирену „скорых“. Значит, еще раненые есть. Среди мирного населения, естественно.»
    «Обстрел возобновился.»

  4. bitly  #4
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,031
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов. 14 июня.

    Стрелков: целенаправленные бомбежки продолжаются | Русская весна
    14.06.2014 - 21:53

    Стрелков: целенаправленные бомбежки продолжаются

    «Коротко:
    Данные по сбитой „Сушке“ подтвердились. Упала еще вчера в районе Староварваровки. Есть разночтения по поводу марки (Су-24 или Су-25), так как, по одним данным, взято в плен 2 летчика, по другим — один.
    Сегодня Су-25 нанесли удар по водоочистным сооружениям г. Дружковка. Целенаправленно бомбили именно их — хотя там нет и не было ни одного ополченца.

    На краснолиманском направлении имел место повторный бой — противник атаковал наши позиции у Ямполя при поддержке 2 танков и нескольких БТР. Атака отражена, с нашей стороны есть потери, в госпиталь доставлены 2 раненых. По потерям противника информации пока нет.

    Наши минометы нанесли удар по блокпосту у съезда с трассы Харьков-Ростов на повороте к Красному Лиману. Имели место точные попадания. Попытка минометной батареи противника открыть ответный огонь была подавлена после первого же выстрела. Однако потери противника вряд ли велики, так как он там врылся в землю не менее тщательно, чем наши бойцы в Семеновке.»

    И ещё раз про помощь Игорю Ивановичу от неравнодушных граждан:

    «Пользуясь случаем (а также по настоятельной и обоснованной просьбе друзей), приношу глубокую благодарность общественной организации „спецназ Стрелкова“ за доставленную непосредственно к нам в гарнизон партию оптики, приборов, прицелов, униформы, обуви и множества других необходимых вещей. Змею респект!»

  5. bitly  #5
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,031
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов. 14 июня.

    «Это Сталинград. Версия 2.0» (+видео) | Русская весна
    15.06.2014 - 0:18

    «Это Сталинград. Версия 2.0»

    Украинские войска снова обстреляли из минометов центр Славянска... И городскую больницу


    Малой (служивший в 25-й бригаде ВДВ Украины) и начмед ополчения Ольга

    Раненые жители Славянска в помещениях больницы

    Подробнее - см.репортаж по ссылке:
    http://rusvesna.su/news/1402764261

    Украинские войска снова обстреляли центр Славянска из минометов - YouTube

  6. bitly  #6
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,031
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов. 14 июня.

    Эксклюзивное интервью нового мэра Славянска Владимира Павленко - YouTube

    13.06.14. Интервью с новым мэром Славянска Владимиром Павленко.

    - Есть хотя бы примерные цифры, сколько жителей Славянска остаются сейчас в городе?

    - Конечно, есть. В городе сейчас остается более 60 тысяч жителей. Среди них — три тысячи детей. Возможно выедет еще несколько тысяч, но более 50-ти тысяч останутся здесь. Люди не хотят уезжать из родного города, бросать свои квартиры и дома. Некоторым некуда ехать, некоторым — не на что. Так что город не пустой. Работают все коммунальные службы — а это тоже люди, работают больницы — врачи тоже люди. И так далее.

    - Главные, на ваш взгляд, проблемы Славянска сегодня какие?

    - Их две — электричество и вода. Во время артобстрела 8 июня были уничтожены четыре высоковольтные линии электропередач. Для восстановления здесь нужна специализированная бригада из Донецка. Два дня мы вели переговоры со всеми, с кем возможно, чтобы обеспечить безопасность этой бригады. Вчера бригада приехала в предместья Славянска, в район поста на Былбасовке. Нацгвардия сказала, что в месте проведения работ поставлены мины, что не соответствует действительности. Просто не хотели пропускать ремонтную бригаду. Переговоры начались снова, потому что электричество — это ключевой момент. Нет его — нет воды, нет воды — не работает канализация. Все это может привести к экологической катастрофе, причем не только для города, но и для нескольких регионов. Включая бассейн Азовского моря. Через Славянск проходит река Торец, впадает в Донец, затем в Дон и в Азовское море.

    - Имеется ввиду сбросы в водоемы?

    - Естественно. Без электричества мы не имеем возможность перекачать сточные воды в отстойники, где проходит их отчистка. Поэтому все это попадет в речную систему и пойдет вниз по течению. А сейчас лето, жара, может появиться любая зараза.

    - Игорь Стрелков рассказал нам, что украинские военные закрыли подачу воды в город со стороны поселка Донецкий. Есть какие-то другие возможности подкачивать воду?

    - Закрытые заслонки — это большая проблема, но мы могли бы подавать хотя бы необходимый минимум. Но во-первых, у нас нет насосов, чтобы ее накачать. Во-вторых, нет насосных станций, чтобы откачивать канализацию. Для этого необходимо электричество.

    - На нескольких улицах свет все-таки есть...

    - Город запитывался из нескольких источников. Но повреждена основная высоковольтная линия в 110 киловатт. В город заходят еще несколько линий, но они не обладают достаточной мощностью. Пытаемся обеспечить хотя бы больницы, бригады работают круглосуточно. Изобретаем самые немыслимые варианты. Русский человек и кашу из топора сварит, и электричество из воздуха получит.

    - А что с подвозом продуктов?

    - Последние две недели Национальная гвардия и украинская армия перестали пропускать в Славянск продукты питания. Магазины закрываются, с продуктами проблематично. Пока город обеспечен, но уже становится тяжело.

    - Основные нужды какие?

    - Питьевая вода и продукты. Топливо — тоже первоочередная проблема. Бензовозы сюда тоже не пропускают.

    - Эвакуация как-то организована для желающих?

    - Ежедневно вывозим, по 150-200 человек. С большим трудом, но все-таки выпускают их.

    - В сложное время вы город возглавили? Не жалеете?

    - Есть такое слово «надо». Помните фильм «Офицеры»? Там один из героев сказал: «Есть такое понятие — Родину защищать». Обеспечение жизнедеятельности — это та же защита города.

    Интервью брали Александр Коц и Дмитрий Стешин.

  7. bitly  #7
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,031
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов. 14 июня.

    Wall

    14.06.2014. 11:50. Обзор боевой ситуации от ополчения.

    9:30 В Рубежном ночью бомбили или окраины, или блок посты на Донце. Было много сильных взрывов. Местные не исключают, что "бахали на растрату боезарядов, делая вид, что воюют".

    9:40 В Славянск прибыли представители Международного Красного Креста. Они привезли медикаменты для раненых, которые находятся в больницах и госпиталях города. Ночь в городе прошла относительно спокойно.

    9:55 Над Луганском два самолета, один из них Су-27. Высота не менее 3 тысяч метров. Заработала сирена.

    10:00 Свидетели говорят, что в районе Макаровки и Счастья летают два СУ-25.

    10:05 В аэропорту Луганска вспыхнул бой между днепропетровскими и львовскими десантниками. Днепропетровцы подняли над складом ГСМ флаг России. Оттого и начался бой. Победили, похоже, днепропетровцы. Сейчас они вышли из аэропорта и с российским флагом.

  8. bitly  #8
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,031
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов. 14 июня.

    Wall

    4.06.14. 14:12. Игорь Иванович снова на связи.

    Обстрел прекратился. Пока. Тяжелый снаряд попал в крышу больницы им.Ленина (действующая, обслуживает гражданское население). Пока доложили о двух раненых. Вчера сильно потрепали 2 разведгруппы нацгвардии. Одну в зеленке на Славянском Курорте, вторую уже ночью - между Артемом и пос.Северный. Потери противника точно не известны, но не менее 4-5 "двухсотых" и тяжелых "трехсотых". С нашей стороны один легко раненый. Вчера в ходе обстрелов на Семеновке ранения получили 1 ополченец и два бойца штрафного строительного взвода (комплектуется из гражданских и военных, совершивших различные мелкие преступления и тяжкие дисциплинарные проступки). Сегодня утром на краснолиманском направлении обработали блокпост и опорный пункт противника на южной окраине пос.Кировск. Били из минометов и АГС. Сожжена одна единица бронетехники, противник понес потери в живой силе. Ответным огнем легко ранен командир отряда "Прапор" (осколком в ногу). Остался в строю."

  9. bitly  #9
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,031
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов. 14 июня.

    Wall

    14.06.14. 14:23. Игорь Иванович Стрелков сообщает.

    "Обстрел возобновился."

    Дмитрий Стешин ‏пишет:

    "Укроармия только что очень точно положила три серии мин по городской больнице Славянска, есть раненые. Мне кажется, они ответят за все. Попадания по отделению, где лежат сердечники. Поздравляю украинскую армию с очередной победой".

  10. bitly  #10
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,031
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронтов. 14 июня.

    Wall

    4.06.14. 14:43. Сообщение от ополчения Луганска.

    "Прорвали оборону в г.Счастье. Вертолёт укров у Весёлой Горы уже догорел. Ополченцы в Счастье отошли за мост. Мост заминирован. Идут ожесточённые бои. "

    Александр Коц сообщает из Славянска:

    "Мина попала прямо в блокпост в 100 ме**** от гостиницы, разорвав мусоровозку. Двое раненых ополченцев."

    Эксклюзивное фото от А.Коца.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com