Сводки с фронта за 10 июня.
Показано с 1 по 10 из 10
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,029
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Сводки с фронта за 10 июня.

    Последний раз редактировалось Кабир; 10.06.2014 в 23:08.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,029
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронта за 10 июня.

    АнтиМайдан группа 2

    10.06.2014 Сводки из Славянска, Новороссия со ссылкой на ополчение.

    9:50 (Мск) Сообщение от Александра Коца:

    — В целом день в Славянске прошел спокойно, если сравнивать с предыдущими днями. Но на Артеме 2 погибших.

    — Во время ночного обстрела "Градами" заряды попали в жилой дом на ул. Ленина. Погибла Шурба Татьяна 1954 г. р. В центре Славянска сильные разрушения в жилых домах. Заряды влетали в квартиры. Думаю, цель ночного обстрела — СБУ. Но заряды рвались вдали от него, в жилом секторе.

    10.06.14. 12:25. Сообщение от Дмитрия Стешина:

    — Только что обошли дома с попаданиями градов, четыре дома с разных направлений, ракеты прямо в окна комнат, спален, кухонь, все отсняли. Люди спрашивают — куда им идти теперь? Крыши снесены, перекрытия поехали, теплоизоляция горит. Мы удар "Града" пересидели в подвале. В кресле сидит окровавленная старушка и спрашивает: "Где Маня?". Сын говорит ей: "Вот твоя Маня". Маня лежит на полу под простыней.

    — В больнице Славянска не хватает врачей! Приедьте, кто может! В город пробраться реально! Ни одного западного журналиста я в Славянске не видел. А чо им тут снимать? Как "Грады" в окна кухонь залетают и в спальни к старушкам?

    10.06.14. 13:20. Сообщение от ополчения:

    — Ночь прошла напряженно. Опять в районах боевых действий летали беспилотники.

    — В Краматорске около 00:00 (мест.) был обстрел из артиллерии крупного калибра. Со стороны Стaрокраснянки по Лисичанску был нанесен aртудар, была серия и несколько одиночных. По Славянску пока нет информации. Утро (10:00 по Мск.) пока спокойное, по крайней мере обстрелов пока нет.

    — Но есть и хорошие новости: к нaм, в Новороссию прибылa группa военных специaлистов-отставников (около двух рот), часть ребят уже в Славянске, чaсть в Донецке. Местные с рaдостью встретили ребят и стараются подкармливать всякими вкусностями, хотя и недостaтка в продовольствии нет. Ребятa суровые, поблагодарили и просили не беспокоить без нaдобности.

    10.06.14. 16:14. Сообщение от ополчения:

    — Целый день в Славянске все тихо, город подсчитывает жертвы и ущерб от обстрелов укров. Много людей на улицах. Хлынул сильный дождь. По прежнему очень серьезные перебои со связью и интернетом. Не хватает врачей.

    10.06.14. 17:55. Сообщение от Андрея Краснощекова:

    — Водопровод в Славянске так же по-прежнему не работает. Магазины практически все закрыты, работает не более чем каждый десятый. Воду питьевую приобрести практически невозможно. Городской рынок утром работал, но ассортимент крайне скуден.

    — Днем на глазах из города выехали три автобуса с женщинами и детьми по направлению в Ростов-на-Дону. Вместе с тем многие жители в городе по-прежнему остаются. Многих вижу на улице, даже, детей. Несмотря на то, что в ходе вечернего и ночного обстрела случилось несколько попаданий снарядов в жилые дома в центре города.

    — В данный момент затишье. Сейчас идет сильный ливень с грозой, гремит гром. Нельзя исключать, конечно, что под шумок пойдет и стрельба. Сотовой связи совсем нет. Электричества в центре города нет нигде.

    — В штабе Славянского ополчения сообщили, что мэр Славянска Пономарев исполняет служебные обязанности, в данный момент он координирует ремонтные работы на окраине города по восстановлению линии электропередач.

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,029
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронта за 10 июня.

    Мин.ин.дел ДНР Екатерина Губарева формирует караваны гуманитарной помощи Донбассу


  4. bitly  #4
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,029
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронта за 10 июня.

    Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича



    10.06.2014, 9:50 (Мск) Сообщение от Александра Коца

    "В целом день в Славянске прошел спокойно, если сравнивать с предыдущими днями. Но на Артеме 2 погибших.
    Во время ночного обстрела "Градами" заряды попали в жилой дом на ул. Ленина. Погибла Шурба Татьяна 1954 г. р. В центре Славянска сильные разрушения в жилых домах. Заряды влетали в квартиры. Думаю, цель ночного обстрела - СБУ. Но заряды рвались вдали от него, в жилом секторе".

    10.06.14. 12:25. Сообщение от Дмитрия Стешина.

    "Только что обошли дома с попаданиями градов, четыре дома с разных направлений, ракеты прямо в окна комнат, спален, кухонь, все отсняли. Люди спрашивают - куда им идти теперь? Крыши снесены, перекрытия поехали, теплоизоляция горит. Мы удар "Града" пересидели в подвале. В кресле сидит окровавленная старушка и спрашивает: "Где Маня?". Сын говорит ей: "Вот твоя Маня". Маня лежит на полу под простыней. В больнице Славянска не хватает врачей! Приедьте, кто может! В город пробраться реально! Ни одного западного журналиста я в Славянске не видел. А чо им тут снимать? Как "Грады" в окна кухонь залетают и в спальни к старушкам?"

    10.06.14. 13:20. Сообщение от ополчения.

    "Ночь прошла напряженно. Опять в районах боевых действий летали беспилотники.
    В Краматорске около 00:00 (мест.) был обстрел из артиллерии крупного калибра. Со стороны Стaрокраснянки по Лисичанску был нанесен aртудар, была серия и несколько одиночных. По Славянску пока нет информации. Утро (10:00 по Мск.) пока спокойное, по крайней мере обстрелов пока нет.
    Но есть и хорошие новости.
    К нaм, в Новороссию прибылa группa военных специaлистов-отставников (около двух рот), часть ребят уже в Славянске, чaсть в Донецке. Местные с рaдостью встретили ребят и стараются подкармливать всякими вкусностями, хотя и недостaтка в продовольствии нет. Ребятa суровые, поблагодарили и просили не беспокоить без нaдобности."

    10.06.14. 16:14. Сообщение от ополчения.

    "Целый день в Славянске все тихо, город подсчитывает жертвы и ущерб от обстрелов укров. Много людей на улицах.
    Хлынул сильный дождь. По прежнему очень серьезные перебои со связью и интернетом. Не хватает врачей"

  5. bitly  #5
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,029
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронта за 10 июня.

    http://vk.com/strelkov_info

    10.06.14. 21:17. Обзор боевой ситуации последних часов от ополчения.
    18:05 (по Мск) Начат обстрел Семеновки.
    19:30 (по Мск) В районе Малочар взрывы (крупный калибр), слышна работа пулемета. Обстрел идет с Карачуна.
    19:35 (по Мск) В районе Семеновки по прежнему слышны одиночные взрывы."
    Сообщения от Алесандра Коца.
    "Сегодня в Славянске похоронили 10 погибших ополченцев. Хоронили в закрытых гробах."
    "Надо заметить, что Пономарева "арестовали" не в первый раз."
    От Андрея Краснощекова.
    "Мобильная связь в Славянск то появляется,то исчезает.Эл-энергия и газ кое-где. Воды в редких открытых магазинах нет. А Wifi это уже невидаль, как и сигареты."
    "Побитый Славянск (у кого есть электр-во) смотрит любимый до недавнего времени канал Россия24: их города нет даже в пятерке первых новостей...".

  6. bitly  #6
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,029
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронта за 10 июня.

    Игорь Стрелков: Украинская армия уклоняется от контактного боя - YouTube

    http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_2183
    0.06.14. 21:43.

    Новое видео-интервью Игоря Ивановича Стрелкова.

    Текстовая версия интервью:
    "Количество жертв в результате вчерашних обстрелов среди гражданского населения составило три человека. Обстрелы происходят настолько часто, что скрупулезно подсчитывать их количество невозможно, да и не нужно.
    Обстрелы – обыденность для Славянска.



    Вчера краматорская рота при поддержке двух инженерных машин атаковала блокпост между Краматорском и Славянском и нанесла тяжелый урон противнику.
    Сам блокпост не был захвачен из-за того, что с Карачуна артиллерийские батареи поставили артиллерийский огневой заслон и ударные группы ополчения вынуждены были отойти.

    В ходе боя ополченцы уничтожили два артиллерийских гнезда, позиции автоматических автоматов и подбили два бэтээра. На поле боя 17–20 убитых и столько же серьезно раненных.
    Противник, по нашим данным, гонит сюда срочников. Нацгвардия на наших передовых позициях не появляется. Ее, видимо, берегут для зачисток, карательных акций. А хунта гонит сюда обычных молодых парней, чтобы их здесь положить, их костями поддержать свою власть.

    Украинская армия находится в ситуации полной информационной блокады. Командование убеждает военных в том, что на Юго-Востоке воюют одни наемники, которым платят по тысяче гривен в день. Среди них якобы нередко встречаются выходцы из Чечни и с Северного Кавказа.
    В итоге, оказываясь на территории Донецкой и Луганской республик, солдаты понимают, что это дезинформация, и это вызывает у них деморализацию, которая только усиливается отвратительным снабжением и еще более отвратительным отношением со стороны командования.
    Украинская армия уклоняется от контактного боя. После повреждений, которые ополченцы нанесли украинской армии 2–3 июня, они стараются держаться на расстоянии двух - двух с половиной километров, где их очень сложно достать противотанковыми ракетами."
    Последний раз редактировалось Кабир; 11.06.2014 в 00:10.

  7. bitly  #7
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,029
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронта за 10 июня.

    Wall

    0.06.2014, 11:14 (Мск) Сводка от Игоря Ивановича Стрелкова.

    "Итоги вчерашнего вечернего обстрела города украми: убита одна женщина, вторая получила тяжелые ранения.
    Итоги нашей второй засады на трассе Харьков-Ростов (про первую я писал вчера - выстрелом из "Мухи" был сожжен БРТ): 1 БТР подбит выстрелом из РПГ (к сожалению не загорелся, утащили на буксире), 1 КАМАЗ сгорел, второй серьезно поврежден, у противника много убитых и раненых. С нашей стороны потерь нет. В результате засады, остатки колонны, направлявшейся к Славянску, повернули назад.
    Ночью противник несколько раз обстреливал из минометов окраины Черевковки. С утра пока затишье.
    На краснолиманском направлении противник вчера безуспешно обстреливал наши позиции из 120-мм минометов. Наши разведгруппы беспокоили его расположение примерно в 1 км юго-восточнее города Красный Лиман. Результаты пока не известны, с нашей стороны потерь нет.
    Сегодня состоятся похороны 10 погибших в боях за город бойцов ополчения".

  8. bitly  #8
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,029
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Сводки с фронта за 10 июня.

    Засада укро-нацистов в Артёмовске. Погибли несколько ополченцев ДНР и командир украинской воинской части, приехавшие на переговоры о перимирии.

    Артемовск. В городе неизвестные чуть не спровоцировали настоящую войну | 10 июня Сегодня Новости - YouTube

  9. bitly  #9
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,029
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

  10. bitly  #10
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,029
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com