Война на Донбассе 03.06.2014г.
Показано с 1 по 6 из 6
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Война на Донбассе 03.06.2014г.

    03.06.2014г.


    Ночью противник предпринимал значительные усилия для входа в контролируемые ополченцами ДНР Краматорск и Семеновку, применяя авиацию, вертолеты, тяжелую артиллерию, минометы, значительные силы пехоты и бронетехники. Тем не менее наступление на Краматорск в очередной раз захлебнулось. Противник понес потери в людях и бронетехники (по признаниям самой хунты, несколько БТРов было сожжено из гранатометов). Сейчас продолжаются перестрелки на подступах к городу и уже систематическая бомбардировка Славянска и прилегающих к нему сел.

    11-30
    Утром Славянск начали штурмовать, украинская артиллерия ведёт усиленный артобстрел города (в некоторые периоды звук выстрелов пушек и взрывов сливается в непрекращающийся гул), в воздухе авиация, колонна бронетехники подошла к городу со стороны Семеновки.







    Стрельбу слышно по всему Славянску. Особенно - курорт, микрорайона Восточный, Черевковка, Семеновка. Кружат самолеты.
    Со стороны Красного Лимана пошли в сторону Славянска два истребителя.



    В Красном Лимане с 5 утра идёт ожесточённый бой с применением боевых вертолётов.



    Начиная с 5-30 с Карачуна производят артобстрел Славянска. Дают залпы с интервалом 5-10 минут. Семеновка под жестким обстрелом. Над поселком был слышен самолет. Также были слышны автоматные и пулеметные очереди.

    http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...stuplenie.html - цинк



    11-35
    Разбор bmpd - Нанесение авиационного удара в центре Луганска вчерашнего авиаудара по центру Луганска.



    11-39
    По заявлению http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...atastrofy.html мэра Славянска город находится на грани гуманитарной катастрофы.


    11-40
    Под Славянском (Донецкая область) бойцы народного ополчения подбили несколько БТР украинских силовиков.

    Об этом во вторник объявил назначенный Верховной радой и.о. главы минобороны Украины Арсен Аваков. Ополченцы из РПГ попали в "несколько украинских БТР, данных о жертвах не поступало", - сообщил он.
    Аваков также сообщил, что "в районе Семеновки уничтожены блокпосты и инженерные сооружения" народного ополчения. "Движение продолжается. Просьба к мирному населению Славянска, Краматорска, Красного Лимана во избежание риска для жизни оставаться дома", - добавил и.о. главы минобороны.
    Представитель народного ополчения Славянска сообщил утром 3 июня ИТАР-ТАСС , что в небе над городом появились авиация. Удары, по его словам, наносятся прежде всего по расположенному вблизи города поселку Семеновка, где в понедельник в результате массированного обстрела жители остались без света - был перебит силовой кабель. Поселок Семеновка под Славянском остался без света после обстрела украинскими силовиками"В разных частях города слышны автоматные и пулеметные очереди, активный бой идет на северо-востоке города", - рассказал представитель ополчения.Минувшей ночью в расположенном в 10 км от Славянска Краматорске шли интенсивные бои, всю ночь в городе был слышен гул канонады. В районе аэродрома раздавались сильные взрывы и велась стрельба из крупнокалиберных орудий. По последним данным, погибли три ополченца - силовики подорвали автомобиль, в котором они ехали, неподалеку от села Ясногорка под Краматорском.


    11-41
    Уничтоженная авиацией хунты мобильная РЛС, которая вчера сдалась ополченцам ЛНР. При авиаударе погибло 10 украинских офицеров.



    11-42
    Про обстрел блокпостов ополченцев под Северодонецком.
    http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...odoneckom.html

    11-43
    Фашистские самолёты уничтожили блокпост народного ополчения Царицыно между Славянском и населённым пунктом Красный Лиман. К Красному Лиману со стороны поселка Дробышево стянуто до 40 единиц фашистской бронетехники. В поселке Семеновка слышна стрельба.

    11-44
    03.06.14. 10:15. Сообщение от ополчения:

    — Нацгвардия начала отступать из под Красного Лимана, который обстреливает хунта с 5 утра. Несколько БТРов отходят от места боя. Часть вражеской техники, по предварительным данным, подбита.
    Плотность огня у ополчения выше, чем у нацгвардии. Ополченцы ведут яростный бой и не дают врагу ни малейшей передышки. Данных по убитым и раненым пока нет.

    03.06.14. 10:20. Сообщение от штаба ополчения Славянска:
    — Колонна военной техники пытается прорваться в центр города, чтобы взять его под контроль. Утром, около 5 утра по местному времени, украинская армия провела артобстрел Славянска. После этого начался бой сразу на нескольких блокпостах. Особенно интенсивный бой идет в районе сел Ставки и Дробышево около города Красный Лиман в окрестностях Славянска. Стрельба ведется из БТР и автоматического оружия.
    Данных о жертвах пока не поступало. На въездах в Славянск со стороны Харькова и Днепропетровска сосредоточено большое количество украинской военной техники, готовой войти в город.

    http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...go-limana.html - цинк


    11-45
    В Луганске с утра продолжился бой за управление Луганского погранотряда.




    11-46
    В Харьковской области местные партизаны атаковали колонну фашистской хунты.
    По данным самой хунты - уничтожен 1 БТР, 1 человек убит, 13 раненных.

    11-48
    Бои в Краматорске затихли. Войска хунты откатились с окраин города без существенных результатов.



    11-51
    «Около 5:00—5:30 утра Нацгвардия произвела артобстрел блокпостов в селе Воеводовка», — рассказал представитель самообороны. По его словам, снаряды попали в огороды жилых домов в частном секторе. информации о пострадавших пока нет.

    В окнах жилых домов выбиты стекла, сорваны крыши, осколками изрешечены стрены. К счастью артобстрел совершался в то время, когда на улицах малолюдно.

    Положение под Северодонецком может в считанные секунды стать катастрофическим если каретели попадут в местное химпредприятие "АЗОТ". Город в буквальном смысле вымрет.

    Произведены выстрелы из артиллерии\минометов 04:09 6 раз. 04:11 4 раза.04:12 3 раза.04:13 1 раз. 04:14 2 раза. 04:15 2 раза. 04:18 6 раз из них 2 очень близко от города упали.04:24 2 раза.04:28 5 раз.


    11-53
    По авиации. В течении ночи поступали сообщения о том, что сбит то-ли 1, то-ли 2 самолета хунты (включая штурмовик Су-25).
    На данный момент достоверных подтверждений (в отличие от сожженной техники) по этому поводу нет.

    11-55
    Несколько танков вплотную подошли к Семеновке и оттуда бьют прямой наводкой по блокпостам и жилым кварталам. Нацгвардия пытается прорваться через поселок Черепковку (сообщает Life-News)

    11-57
    Уточняют napoleon_6 - Киевские журнализды таки нашли на свою жопу приключений?, что под Изюмом партизаны разгромили колонну фашистской агитбригады, которая ехала под Славянск уговаривать ополченцев сдаваться.

    12-32
    Народный мэр Славянска Пономарев: ополченцы сбили истребитель Су-25 и вертолет ВВС Украины
    Представители народного ополчения Славянска (Донецкая область) сбили истребитель Су-25 и вертолет ВВС Украины, кроме того подбиты 4 единицы бронетехники. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС заявил народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев. По его словам, в результате вооруженных столкновений в этом районе погибли два представителя народного ополчения.

    12-36
    По словам Пономарева так же уничтожен 1 танк.

    12-55
    Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой закрыть все компании украинского олигарха Игоря Коломойского, находящиеся на территории России. По данным народных избранников, под контролем бизнесмена остаются компании в Крыму, на средства которых финансируется «Правый сектор».


    13-00
    На данный момент можно констатировать, что хунта применяет уже практически все имеющиеся средства поражения, кроме РСЗО.
    ИМХО, это вопрос дней когда последние сдерживающие ограничители будут сняты.

    13-04
    03.06.14. Сообщение от ополчения:
    — Сегодня ночью наши доблестные разведчики устроили засаду на колонну бандеровской бронетехники, которая двигалась из Изюма в Славянск. Нашим ополченцам удалось нанести серьезный урон врагу. Тымчук сообщил в своем фейсбуке об одном уничтоженном БТР хунты, 1 убитом и 13 раненых карателях.
    (ну это Тымчук)

    Сообщение от штаба ополчения:
    — Под Славянском ополченцами сбит вертолет Ми-24 украинских вооруженных сил. По данным очевидцев, во время отражения утренней атаки им также удалось сбить штурмовик Су-25.
    Украинские каратели ведут танковый обстрел пригорода Славянска Черевковки. Не менее пяти жилых домов разрушены и горят. Украинские военные непрерывно используют авиацию. Только что они произвели ракетный удар по Семеновке.
    Лайф-Ньюс также подтверждает данную информацию. Ну вот и пошли в ход "иголки" и "швейные машинки".

    03.06.14. 12:15. Информация от ополченца с места событий:
    — За Семеновкой горят несколько БТР. Там же сбит вертолет, про вторую вертушку пока не знаю. Укры бомбят с горы Артема центр города. В данный момент там огромное количество женщин и детей из Славянска.
    Информация от местной жительницы:
    — Сегодня что–то очень страшное. Мы пока живы. Вышли на время из подвала. Устали. Самолеты до сих пор слышу. Бомбежка была... жуткой. На счету наших ребят несколько подбитых БТР и вертолет. В данный момент один вертолет «доходит» уже — никак не может взлететь на поле. Ещё два вертолета полетели «раненые» дымящиеся в сторону Харькова. Беленький поврежден (с символикой ООН) взлететь никак не может! Кружит, как муха на колесиках по полю!

    13-11
    Сводка по потерям ополчения. Подсчитано на данный момент 5 убитых, около 10 раненых. Цифра будет расти. По бронетехнике и тяжелым вооружениям потерь у нас нет".

    https://vk.com/feed?w=wall214555240_28993 - цинк

    13-13
    Информация от мэра Славянска Вячеслава Пономарева.

    "Удалось сбить штурмовик Су-25 и вертолет хунты. Мы также подбили несколько единиц бронетехники силовиков. Точно сказать не могу, но по-моему это два танка и два БТР. Потери со стороны ополчения, по моим данным, составляют два убитых и одного раненого. Сколько потеряли украинские силовики - пока неизвестно. Сейчас над городом кружат восемь вертолетов украинской армии, один из них свирепствует над поселком Черевковка. Блокпост нацгвардии под Славянском препятствует выезду из города автобусов с детьми и мирными жителями."

    13-15
    Украинские СМИ в своем репертуаре.




    Воронка от снаряда в Черевковке.


    13-17
    3 июня в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Славянска с Натальей Богомаз.
    Она заявила о том, что авиация хунты расстреляла мирный посёлок Семёновка вблизи Славянска. Гибнут женщины и дети.
    «Только что самолёты и вертолёты киевской хунты начали бомбежку по посёлку Семёновка вблизи Славянска, - рассказала Наталья Богомаз. – В посёлке совсем нет военных, стоит блокпост, но там буквально пару человек. Расстреляли мирных жителей. Оттуда совсем не вывозили женщин и детей, потому что нам перекрыли все выезды из города. Они нам напрямую говорят: «Возвращайтесь в город, чтобы мы могли вас расстрелять».

    13-19
    Милиция заявляет, что по Луганску было выпущено 20 неуправляемых ракет

    Украинская авиация выпустила около 20 80-миллиметровых неуправляемых авиационных ракет (НУРС) во время бомбардировки областной администрации Луганска накануне, заявили в местной милиции.
    «Уже проведена экспертиза. Применялись снаряды калибра 80 миллиметров С8КО», - сообщил представитель милиции Луганска. Ссылаясь на данные экспертов, он отметил, что всего было выпущено около 20 таких боеприпасов.
    С8 (где литера «С», предположительно, - снаряд, а «8» - калибр 80 миллиметров) — советская/российская 80-миллиметровая неуправляемая авиационная ракета, предназначенная для уничтожения техники и живой силы противника, напоминает РИА Новости.


    13-21
    На данный момент ополченцы отбили уже две попытки взять Семеновку.

    13-30
    Самолеты хунты продолжили обстрел Семеновки ракетами.

    13-40
    Губарев подтвердил, что к ополченцам присоединились бойцы еврейской бригады "Алия". Кол-во пришедших бойцов и их вооружение на данный момент неизвестно.

    13-42
    "Нам поступила информация, что в пос. Восточный на улицах появились люди (не местные) в гражданке перемещаются по 3-5чел. Явно не на футбол собрались .
    В Семёновке отбита мощная атака укропов .Третья Былбосовка - стрельба, активно работают снайперы.
    Авиация и дальше продолжает работать, СУ-шка долбит по нашим позициям в Семеновке".
    https://vk.com/feed?w=wall-69816188_3299 - цинк


    13-43
    Репортаж Life-News об утренних боях.





    Переездная. Взорванный мост.



    13-48
    Сегодня в 13:24:22 »
    Только что два Су-25 зашли со стороны города и выпустили по ракете каждый в сторону Семёновки. Высота - метров 500..
    По ним откуда-то с Черевковки зенитка отработала.

    https://vk.com/feed?w=wall244266429_14443 - цинк


    13-49
    Международный уголовный суд принял Лысаковский и партнеры - Международный уголовный суд принял обращение ДНР обращение ДНР по факту совершаемых преступлений и актов геноцида.

    13-51

    Так же Поддубный по потерям хунты в бронетехнике - 1 танк, 4 БТРа и 1 хаммер.


    13-56
    Основные районы боев под Славянском.



    13-59
    Поддубный (ВГТРК) сообщает:

    по данным ополченцев из Харькова силовики перебросили Ураганы

    14-01
    Из Тореза поступает непроверенная информация:
    Торез - стрельба, взрывы. Автобусы разворачивают. не пропускают в Снежное. Говорят связь пропадает. Стреляют уже и за городом. По непроверенным данным наши проводят зачистку (информация от очевидца с поста ДНР)

    NB! Возможно повторение вчерашних действий ополченцев в Шахтерске. Но подождем достоверной информации.

    14-03
    Поступает информация, что в районе Макеевки, возле жд-переезда рядом с садовым товариществом "Ягодка" была расстреляна машина с 4 людьми. Позже машина с погибшими была подожжена. Местные жители сообщают, что рядом в лесопосадка были замечены какие то люди в камуфляже (не ополченцы).
    http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...vlyaetsya.html - цинк



    Colonel Cassad - Война на Украине 03.06 - Онлайн!



  2. bitly  #2

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,112
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Война на Донбассе 03.06.2014г.





    Последний раз редактировалось Кабир; 04.06.2014 в 00:50.

  4. bitly  #4
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,112
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Война на Донбассе 03.06.2014г.

    Ж д больница, Красный Лиман, 3 06 2014 ч 1 - YouTube

    НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАССА (Павел Губарев)

    В Красном Лимане из миномётов обстреляли здание больницы

    Больница Красного Лимана попала под миномётный обстрел. О жертвах и пострадавших пока не известно.

    В здании железнодорожной больницы выбиты стёкла, повреждён фасад, передаёт сообщения местных СМИ агентство РИА Новости.

  5. bitly  #5

  6. bitly  #6

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com