Порошенко проиграет выборы
Показано с 1 по 4 из 4
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Порошенко проиграет выборы

    Published: 22 Май 2014
    Автор: owergreen




    Совсем немного времени остается до президентских выборов на Украине, и хотелось бы послушать Аиста на эту тему, но до выходных ждать нельзя; пришлось нагло напрашиваться в гости.
    Всем известно, что фаворитом гонки является ошоколадившийся заяц, казалось бы, что тут гадать? Тем не менее, Аист по телефону сказал, что достоверный прогноз дать чрезвычайно сложно, так что придется слушать во все уши. Встреча обещает быть чрезвычайно интересной.

    Всем кому кажется, что вопрос полностью ясен, как это считал я, наверное есть смысл прочитать статью.

    Собственно говоря вот что происходит. Порошенко лидирует в опросах и разрыв у него весьма значительный. Тигипко и Тимошенко серьезно отстают от лидера. Вывод напрашивается сам собой - победа лидера в первом туре и никакие анализы тут не нужны. Так кажется с первого взгляда, но давайте все же рассмотрим детали. Порошенко имеет весьма значительный отрыв среди тех которые уже определились со своим выбором и заявляют, что они пойдут на выборы, по разным оценкам это около 60% населения. Согласитесь 40% не определившихся, это почти столько граждан сколько готовы отдать свои голоса за лидера. За кого будут голосовать эти люди и вообще, они пойдут голосовать? В обычных случаях очень много граждан так и остались бы сидеть дома, а как это будет происходить в условиях существующей гражданской войны? Можно сказать, что те граждане так и останутся сидеть дома, а если они напуганы и решают проголосовать, чтобы хоть за черта рогатого, лишь бы не допустить кого то на президентский пост. Кого? Того кто по их мнению очень опасен. То есть это будет голосование с****а. Но с**** может так же отворотить людей от выборов. Так как поступят перепуганные граждане? Ответ на этот вопрос мы будем искать.

    Теперь двинемся дальше. Из-за указанных выше обстоятельств есть большая вероятность того, что Порошенко в первом туре не выиграет и если это произойдет, то во втором туре его шансы становятся еще меньше. То есть во второй тур Порошенко вступает миноритарным кандидатом. Почему? Тут все просто. Те кто голосовали за остальных кандидатов в первом туре, не проголосуют за Порошенко во втором, а будут голосовать как раз против него. Во втором туре Порошенко может проиграть на протестном голосовании. Почему не станут голосовать за Порошенко понятно и без всяких объяснений. Хотели бы голосовать за него - не ждали бы второго тура.

    Кто же будет голосовать против Порошенко? Таких людей будет много. Во-первых очень много сторонников Порошенко есть на Востоке Украины, но там скорее всего голосования не будет, значит минус почти семь миллионов потенциальных избирателей. Есть у него конечно избиратели в центральной Украине, но там представлены фаны разных кандидатов, и вот они и есть те, которых мы определили как «протестников» во втором туре. Западная Украина меньше тяготеет к Порошенко, там есть свои кандидаты. Есть среди противников Порошенко и весьма влиятельные люди. Скорее всего это будет Тимошенко. По некоторым опросам на втором месте она, а по другим опросам Тигипко. За Тигипко может проголосовать Восток в тех областях где голосование состоится. Его шансы стать вторым после первого тура тоже велики потому, что Тимошенко уже изрядно надоела и дела её хорошо известны. Как заявил один из источников на Украине, граждане Украины справедливо задают себе вопрос: «Зачем менять одного зэка на другого?». Что ж доля здравого смысла в этом есть. Необходимо еще отметить некие изменения в психологии украинского избирателя. Очень много людей на Украине убеждены, что нынешняя власть это ужасное прошлое Украины, а будущее Украины это светлое, чистое и правдивое будущее в границах ЕС. Туда идти со своим национальным позором вроде Тимошенко просто стыд. Новое и светлое не должно быть омрачено ужасным настоящим.

    Что еще может навредить Порошенко. Вспомните его совершенно неуступчивую позицию по переговорам с Востоком Украины Порошенко очень жестко высказывался - «Никаких переговоров с террористами». Возможно такая позиция нашла бы сторонников в условиях победных результатов войсковой операции, но как мы знаем победой на Востоке совсем и не пахнет, наоборот всё становится хуже и ужаснее с каждым следующим днем. В таких условиях выбрать Порошенко, это большой риск. Новый президент может продолжить бомбить и убивать. Его психология теперь известна. Тимошенко в этом случае выглядит ничуть не лучше. Все помнят её требование «расстреливать русских из ядерного оружия»? Украинцы уже увидели до чего доводит война. Вряд ли кого-то прельстит продолжение войны уже после выборов. Выборы пройдут, новый президент появится, а проблема Востока Украины останется и её нужно будет решать. Захочет ли народ Украины после выборов снова вступать в войну? Если нет, то нужно ли голосовать за того, кто эту войну оправдывает? Народ Украины хочет новой жизни и разумеется мира. Возможно в этот раз украинцам не повезет. Впрочем не все безнадежно. Кандидат Тигипко стоит на позиции необходимости переговоров.

    Не нужно обольщаться, Тигипко не пророссийский кандидат, но он очень прогматичный человек который будет договариваться, но отступать он будет мелкими шажками, пока не почувствует твердую почву под ногами, бежать он не станет. Подход Тигипко предусматривает переговоры с Востоком, а ранее то же самое он предлагал в отношении Крыма. Своей безголовой политикой, Киев оттолкнул инициативы Тигипко и результат весь мир видит. Так же Тигипко предлагал прописать в украинской конституции русский язык как второй государственный. Украинские националисты с ненавистью отвергли это предложение и результат мы видим на экранах телевизоров каждый день. Тигипко можно назвать средним и крепким украинским националистом. Вот такой президент наверное мог бы остановить бойню и практическим путем нащупать условия для сохранения страны вместе, на любых условиях, пусть даже на условиях федерализации, но Украина могла остаться единой. Вот об этом вероятно думают сегодня практичные и думающие люди. Всё остальное, это кровавая дорога к потерям. Собственно говоря, если бы Путин хотел краха Украины, его вполне бы устроили Порошенко или Тимошенко. Тигипко может испортить (возможные) планы захвата именно умением находить выход из тяжелейшего положения. Украине сегодня нужен кризисный менеджер, а не полусумасшедшие кандидаты вроде Гриценко. Вот исходя из этих позиций и должно исходить украинскому гражданину. Если украинские граждане понимают какую опасность представляют Порошенко и Тимошенко, то их выбором должен быть Тигипко. Если это имеет право на существование, то к его нынешним 10%-15%, может примкнуть «протестное» население и те избиратели кандидаты которых уже сошли с дистанции, а так же те кто сегодня еще не определился пойдет ли голосовать и не определился за кого он будет голосовать, эти люди скорее всего проголосуют именно за Тигипко. В этом случае о победе Порошенко во втором туре с уверенностью говорить нельзя. Однако это еще и не самый худший вариант, всё может быть и гораздо хуже. Если Киеву не хватит мозгов немедленно прекратить убийство своих избирателей, то выборы могут оказаться не просто проигранными, а катастрофически провальными.

    Вот так может сложиться нынешняя избирательная кампания на Украине, но зависеть все будет и от тех 30% которые на Украине сегодня предпочитают высказываться, бастовать и воевать, но и от тех 70-ти процентов которые лежат холодным и скользким тюленем на диване, на манер балласта на обратном конце сельского журавля на околице. Впрочем спорный вопрос, есть ли еще в той кринице вода и годна ли она для тех людей, которые в этих местах дружно жили целыми народами.

    Честно говоря, уходя от Аиста я был менее уверен в каком бы то ни было результате голосований. Аист сказал, что он лишь показал каким может быть развитие событий, а не утверждал, что Порошенко обязательно проиграет. Ну и каков прогноз? А прогноз я предлагаю сделать читателю исходя из прочитанного, принимая к сведению то что вы сейчас прочитали. Делайте ваши ставки, уважаемые господа и милые дамы.

    Порошенко проиграет выборы

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,028
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Порошенко проиграет выборы


  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,028
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Порошенко проиграет выборы


  4. bitly  #4
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,028
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Порошенко проиграет выборы


 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com