Майдан, который не покажут по телевизору
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Майдан, который не покажут по телевизору

    ЧАСТЬ 1






    ЧАСТЬ 2



  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Майдан, который не покажут по телевизору

    Всё так. Беркут отступил с Майдана, потому что в него начали палить из огнестрела. В одном из репортажей говорится о четырёх раненых Беркутах - это только те, что стояли на самой площади. Один из них весь в крови. Вот видео того утра:
    Раненые и убитые на майдане 22.02.2014. - YouTube

    Потом огонь из стрелкового оружия с Майдана усилился, и Беркут под прикрытием водомёта вынужден был отойти. Молодчики с Майдана двинулись следом. Группа спецназа со стрелковым оружием (у Октябрьского дворца) отсекла упреждающим огнём дальнейшее их продвижение и вынудила отойти к баррикаде под мостом. Одна из групп боевиков отошла за гостиницу Украина и вошла в неё. Отсюда потом вёл огонь "загадочный" снайпер.
    В то же время боевики Правого Сектора ринулись на высотку Октябрьского дворца. Сверху они могли бы закидать "коктейлями Молотова" отступающий Беркут. Группа спецназа перенесла огонь на эту группу. Но он так же был упреждающим. Это видно по последующим кадрам: боевики убежали под прикрытие склона, не оставив на площадке ни одного раненого. Группа спецназа начала преследование, заняла высотку и стала вести упредительный огонь по склону. Но судя по другим синхронным кадрам, двоих-троих боевиков всё же задевают, и тех относят на Майдан в лазарет.

    Тут наступает самый драматичный момент. На видео по ссылке ниже - 2.30 - 2.40 мин. Один Беркут лежит, он тяжело ранен. Товарищи пытаются ему помочь. Другому раненому помогают уйти с поля боя. И это - практически одномоментно! Т.е. явный огнестрел. И тут в Беркутов летит свето-шумовая граната, добившая тяжело-раненого и ранившая ещё одного бойца. И это только то, что видно в 10-секундном (!!!) эпизоде!
    Вот эти трагичные кадры:
    Киев Бои на Институтской Силовики отстреливаются и убегают Украина 20 02 2014 - YouTube

    Вот только после этого, понеся тяжёлые потери, спецназ стал вести избирательный огонь по субчикам со стрелковым оружием и "фейверкомётами". И спешно отошёл. Не потому, что не мог бы справиться с этой толпой. Единственно, что бы избежать лишних человеческих жертв (в том числе и среди боевиков!).
    Вот кадры той перестрелки и её жертвы:
    Силовики ведут огонь на подавление! Киев Майдан независимости. Жесть - YouTube

    Позднее боевики понесли потери, когда продвинулись дальше по Институтской по пути к остаткам баррикады у метро.
    И тут появляется тема "снайпера". На крыше отеля Украина был наблюдатель спецназа. Известен радиперехват Беркута, в котором офицеры пытаются выяснить, кто стреляет с Украины. Один говорит, что "оттуда только наблюдение". Другой отвечает, что бойца видит, но оружия у того нет, и что стреляли не совсем оттуда, но всё же откуда-то со стороны Украины.
    Командир спецназа Омега свидетельствует, что огонь по боевикам вёлся с фланга и тыла, с верхних этажей отеля Украина. И что снайпером было подстрелено по меньшей мере четверо боевиков. Об этом же говорили и бывшие свидетелями происшедшего боевики с Майдана. Добавлю, что уже у самой баррикады, судя по другому видео, так же с тыла были подстрелены ещё двое боевиков.
    Командир Омеги и Асавелюк рассказали о неизвестных силах, расстреливавших Майдан - YouTube
    Это свидетельство подтверждается кадрами из сюжета "Майдан, который не покажут". Вопрос со снайпером в отеле Украина оказыватся совершено прозрачным: им был особо подготовленный западными спецслужбами боевик. В кадре даже слышна английская речь.

    В тот трагический день погибло по официальным данным шестеро правоохранителей и восемнадцать боевиков. При этом, по меньшей мере шестеро из числа боевиков - снайпером-провокатором под контролем западных спецслужб.
    Общее число жертв того дня объявляется чуть не пол сотни человек. Но это явное спекулятивное преувеличение.
    Лидер "Правого Сектора" Д.Ярош, выдвигая власти и системной оппозиции свой ультиматум от 21-го февраля, с трибуны Майдана сослался на "16-ть загинувших на Институтьской хлопцев" из числа боевиков. Мол "не для того они загинули, щобы нам в которий раз замылували око". Почему-то сам Д.Ярош не счёл число 16 незначительным. Чего же ради упомянутые "окомылувальники" завышают число жертв, выписывая "мёртвые души" со всех окрестностей? Вопрос риторический.
    Всё для того же, для чего "загадочный" снайпер убивал не только парней из Беркута и Омеги, но и людей того же Яроша.
    Последний раз редактировалось Кабир; 27.02.2014 в 14:29.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com