Зеленский попал в НАТО: тракторный Армагеддон для Польши откладывается?
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    4,721
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 49 раз(а) в сообщениях

    Зеленский попал в НАТО: тракторный Армагеддон для Польши откладывается?

    18.11.2022г.

    Исторические напёрстки
    https://telegra.ph/Zelenskij-popal-v...yvaetsya-11-18




    Вроде все утюги хайпанули за двое суток, пора точки ставить. Итак, «преднамеренная атака на Польшу» сначала была совершена двумя «российскими» ракетами. Потом одной. Потом двумя украинскими. В итоге сошлись на одной, но развалившейся (строго по регламенту) на две части: боевая часть нашла нечто любопытное для головки самонаведения в польском тракторе и зерносушилке, а следом рухнула маршевая часть боеприпаса с остатками топлива. Информация разная, но странная…


    Casus belli.


    Что-то пошло не так. Либо у организаторов происшествия, либо у медийного сопровождения акции. Поскольку ещё не успели потушить пожар на приграничном польском хуторе и собрать все экстренные службы к богом забытому местечку Пшеводов в семи верстах от украино-польской границы, как английские таблоиды взорвались заголовками «Россия ударила по Польше», «Смертельное поражение русской ракетой», «Русские ракеты летят на Варшаву» и прочий отборный бред. Но, заготовочка оказалась «сырой».

    Во-первых, боеприпас был хорошо узнаваем, обломки С-300 трудно спутать с какими-то другими. А потом нетрудно сесть с линейкой к карте и определить: с территории России или Белоруссии таким припасом не дотянуться до Пшеводова. Ещё труднее объяснить добрым людям, что за стратегический объект тот трактор из себя представляет. Он летающий, раз по нему шарахнули зенитной ракетой? Только приземлился после выполнения секретной миссии, был настигнут на «трактородроме»?

    Насторожила слаженная работа Киева, шпротно-бальзамных архиепископств и непонятной шайки-лейки из «советников, экспертов, консультантов Сената» польского парламента, устроивших страшную «трескотню» о прилёте русской ракеты. Несмотря на то, что в воздухе находился американский самолёт ДРЛО, а у Польши вроде на бумаге записано: страна обладает не просто системой ПВО, а даже противоракетными современными системами, которые, как известно, размещены НАТО против… персидских «гостинцев».



    То есть, качать ситуацию о российской ракетной агрессии удалось всего несколько часов, пока старик Байден на Бали не проскрипел: «это не российская ракета, траектория не совпадает». Провокация сорвалась, хотя польское правительство договорилось уже до консультаций в НАТО по «четвёртой статье» о коллективной безопасности, а в нескольких точках Евросоюза начали организовывать сходки министров иностранных дел, оборонных ведомств в Рамштайне. Дискотека намечалась жаркая…

    То есть, «хвост попробовал вильнуть собакой». Даже после звонка советника по нацбезопасности Джейка Салливана лично Зеленскому через полчаса после телеобращения с обвинениями в адрес России с требованием «выбирать выражения»… пан гетьман упрямо отказывался признавать вину Украины, собрал Совбез и продолжил гнуть свою линию. Явно рассчитывая на поляков, у которых хватит духу подбросить на место трагедии обломки наших крылатых ракет, чтобы хором заголосить на весь мир: «Ратуйте, люди добрые, убивают».

    Как оказалось, у Большого Начальства другие планы. Вашингтону вообще не требуется расследований или доказательств, чтобы выкатить Москве любое по глупости и наглости обвинение в чём угодно, хоть в убийстве Кеннеди, хоть в поджоге Белого дома 24-го августа 1814-го года. Тем более, логика действий Киева и Варшавы понятна даже уставшему ментально старику Джо, которому явно сообщили о закрытии погранпереходов на украино-польской границе и концентрации там Войска Польского в числе минимум двух механизированных бригад. Они ждали разрешения.

    Для чего? Сценарий прост: независимо от принадлежности ракеты, факт воздушной атаки является прямой угрозой безопасности Польши, это непреложный факт. Как и оправдано приведение Войска Польского в состояние полной боеготовности. Чтобы предотвратить (на время расследования) повторение подобных эпизодов, Варшава вводит на Западную Украину свои воинские части, разворачивает «защитный пояс ПВО» и начинает сбивать наши крылатые ракеты. Киев только рад.



    Как отреагирует на такое вмешательство Москва? Военным всё равно, они постараются вывести средства ПВО из строя, а организовать переключениями радаров прилёт наших противорадиолокационных Х-31ПК на территорию Польши — дело техники. Либо обвинить в атаке на миротворцев, да хоть самим организовать любую провокацию с обломками наших ракет. А там можно начинать толковище по «пятой статье», постараться убедить НАТО в прямой военной агрессии.

    Промахнулись. Не криворукие зенитчики Зеленского, а ясновельможные с прибалтами и паном гетьманом, ночь на 16-е ноября не стала точкой отсчёта нового Карибского Кризиса, но заставила многих на Западе подумать (особенно военных) — именно таким будет сценарий дальнейшей эскалации конфликта, попытка втянуть Европу в Третью мировую. Если на то будет воля американцев. Которым всё равно, что от полянки останется.


    Правдоподобная версия.


    Теперь более осознанно проведём анализ. Версия №2. Пытаясь поразить крылатую ракету в Львовской области, укро-зенитчики использовали не прошедший должный регламент обслуживания боеприпас С-300, у которого «мозги» оказались свёрнуты набок от разносортицы радаров наведения на цель, там и натовские системы и бывшие советские на земле. Потеряв азимут и целеуказание, зенитной ракете чем-то приглянулся польский трактор. Трагическая случайность, которая зафиксирована, несомненно, самолётами наблюдения и контроля АВАКС.

    Американцы тоже частично виноваты в произошедшем, поскольку постоянно копаются в нутре комплексов С-300, стремясь сопрягать древние ракеты со своими системами ПВО, вечно что-то модернизируют и дорабатывают. Поскольку родная система самоликвидации не сработала (припас С-300 не должен поражать наземные цели, «прошивка» ещё со времён СССР), стреляли именно укро-американским «гибридом», который решили сделать обычной крылатой ракетой, как поступаем сегодня и мы. Так что, Варшава может смело требовать компенсации не только у Киева.





    Американцы всё видели в реальном времени: кто, откуда, куда. Остаётся вопрос — была ли российская крылатая ракета? Судя по всему… нет, данные объективного контроля могли стать захватывающим видео-триллером, как громадяне из последних сил отражают атаки на инфраструктуру, но промахи случаются даже у бравых янки, переколотивших своими противорадиолокационными AGM-88 HARM немало РЛС коалиции в Ираке. Но, коль данных объективного контроля нет, значит и русской ракеты не было.

    Либо у ясновельможных нелады с собственными системами ПВО, почему тогда Варшава столь истерила почти всю ночь. Показав сомнительную компетентность высшего руководства. Сделав ставку на Большое Начальство, которое на острове Бали впадёт в состояние яростной русофобии и наговорит кучу интересных вещей, чреватых эскалацией. Но Дед на укро-польскую удочку отказался попадаться, американцы резко пресекли попытку нескольких «хвостов» повилять собакой.

    И жёстко закрыли все спекуляции британских, прибалтийских, польских и украинских «экспертных кругов» о маркировке, заводе-изготовителе ракеты, количестве вёрст от последних прилётов наших крылатых ракет с радиусами кругового отклонения. Украинская ракета и точка. Но русские виноваты больше всего, поскольку «развязали агрессию» ещё в феврале и теперь (засучив рукава) занялись инфраструктурой двойного назначения.


    Выводы.


    Не будут оптимистичными, но пугать детей рано. Польша старательно и последовательно влезает в Спецоперацию неуёмными поставками техники и ЧВК, даже переодетыми кадровыми подразделениями, является главным логистическим и разведывательным центром НАТО. Уверен, поляки знали, откуда прилетела ракета. Она не предназначалась для мирного хутора и злополучного трактора, цель была другой, дело планировалось без погибших граждан Польши. Получилось, что получилось.

    Дальше пришлось задействовать правительственную истерику, подключать изготовившиеся британские СМИ, стараться максимум выжать из ситуации. Приводить Войско Польское в полную готовность, грузить солдат в новейшие БМП «Росомаха», ставить механизированные бригады на ленточку государственной границы. С сотней медицинских спецмашин эвакуации с поля боя… для какой-то надобности. Но слепить провокацию не удалось, несмотря на падучую вовлечённых союзников.




    Из Белого Дома и секретариата НАТО дали команду «отбой». Рано ещё полякам забирать себе «восточные кресы» и начинать делить ненечку-няшечку с мадьярами и румынами. На то должна созреть окончательная убеждённость Вашингтона: Москва не станет решать проблему «вмешательства» оптом, выдав всем сестрам по стратегическим серьгам, нанеся ракетные удары по военным объектам государств-наглецов.

    Упрямство на протяжении двух суток Зеленского понятно, сорвался очередной шанс втянуть главных спонсоров проекта «анти-Россия» в прямой конфликт. Дела с финансированием балансируют у опасной черты, военно-техническая помощь начала иссякать, самое время поднять ставки небывало высоко, пока мобилизационный резерв русских не пришёл на линию фронта. Спастись от военного поражения можно, лишь поставив мир возле опасной термоядерной черты в надежде... Москва отступит.

    Чего добиваются ясновельможные, то вопрос не по зарплате аффтара. Всеми силами стараются принести войну на свою землю, забыв о трёх Разделах? Забыли вековое отношение спонсоров, которые всячески польский гонор приветствовали, но воевать за Варшаву отказывались. Вот и сегодня всей «коалиции» во главе с бриттами дали ясно понять: да, русские виноваты во всём. Но сегодня идёт напряжённая работа над «форматом перемирия» по Украине, Китай буром прёт, разговаривает на Бали столь дерзко, что пора принимать меры.

    Тем более, когда дело настолько бездарно «шито белыми нитками», опасно выглядеть Вашингтону в глазах победивших республиканцев совсем безвольными тряпками, поддаваться желанию «хвостов» управлять собакой, указывать: когда и как развязывать войну с непредсказуемой Россией. Так что Варшава и Киев в одиночестве оказались, приказано тему ракетного обстрела убрать из информационной повестки.





    Двойственное поведение президента Дуды говорило с первого часа после трагедии в Пшеводове… ему страшно, очень страшно. Поляки очень хотят повоевать, но не в гордом одиночестве, им нужны войска НАТО. Желательно на территории Прибалтики и Украины. А ясновельможные займутся привычным делом, обеспечат логистику, поставки, даже частью Войска Польского пожертвуют за преференции после поражения русских.

    Варшаве нужно разрешение Вашингтона, чтобы стать центром мобилизации всей Европы. Даже без участия бравых янки, которые умирать за здешних бюргеров не будут. Все готовы повышать ставки, в том числе и французы с немцами, но никто помирать не подписывался. Выталкивая друг друга вперёд, озираются и только мелют языками. Тем самым расшатывая ситуацию медленно, но верно. С небывалой лёгкостью повышая градус эскалации, уверенные в способности вовремя остановиться у последней черты.

    Ракетный удар по Польше является наспех подготовленной Украиной провокацией для Саммита G20, на которую возлагались определённые надежды поляков, прибалтов и руководящих ими британцев. Начать консультации в НАТО хотя бы, начать угрожать России прямым столкновением с Альянсом. Цели у С-300 рядом с Люблинским воеводством не было, наши ракеты летают другими маршрутами. Подождем-с, какие оргвыводы сделают в отношении «хвостов», главный Барбос может вопрос решить неожиданно, вплоть до купирования.
    Последний раз редактировалось Ивановна; 18.11.2022 в 19:50.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com