мнение: есть то, что однозначно делает украину виновной в катастрофе mh17
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    1,807
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 32 раз(а) в сообщениях

    мнение: есть то, что однозначно делает украину виновной в катастрофе mh17

    25.03.2019г.



    © РИА Новости / Максим Блинов


    Экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров назвал виновных в катастрофе малайзийского Boeing рейса MH17 в Донбассе. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов высказал свой взгляд на ситуацию.

    Экс-сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров считает, что к катастрофе малайзийского Boeing рейса MH17 в Донбассе в 2014 году причастна украинская сторона.
    "Мое личное убеждение, оно подтверждается информацией, к катастрофе Boeing причастна украинская сторона", – сказал он на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

    Прозоров объясняет это тем, что после падения Boeing последовала "феноменально быстрая" реакция украинского руководства.

    "Однозначно сложилось мнение, что президент (Петр) Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом", – отметил экс-сотрудник СБУ.

    Кроме того, его насторожило, что "воздушное пространство над зоной ведения боевых действий в Донбассе не было закрыто".

    По мнению Прозорва, к катастрофе Boeing причастны два человека: "нынешний замглавы администрации Порошенко, бывший начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк и нынешний начальник Главного управления разведки министерства обороны Василий Курбатов".

    В эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов прокомментировал слова экс-сотрудника СБУ.

    "Заявленые факты давно известные. Это все то, о чем писали и российские СМИ, и многие западные СМИ. Все это прозвучало в его речи. Он привел известные косвенные факты причастности Украины к сбитому Boeing – например, это организация пресс-конференции буквально в то самое время, когда еще дымились обломки этого самолета. Это косвенно подтверждает, что Украина была готова к такому развитию ситуации", – сказал Владимир Корнилов.

    По его мнению, есть фактор, который однозначно возлагает вину за авиакатастрофу на Киев.

    "Я сам много и долго расследовал это дело, и знаю точно: Украина и, в частности, ее верховный главнокомандующий Петр Порошкенко виновен в том, что не закрыл воздушное пространство над зоной боевого конфликта. Это однозначно делает Украину виновной – кто бы ни сбивал этот Boeing", – отметил политолог.

    Кроме того, по его словам, следствие оставило без ответа ряд важных вопросов.

    "Действительно, есть ряд вопросов, на которые следствие не ответило. Например, насчет серийного номера той ракеты, которую предъявило голландское следствие и которая, как выясняется, относилась к украинским вооруженным силам. А также о том, что делали в небе украинские боевые самолеты – целый ряд свидетелей указывает именно на это", – заключил Владимир Корнилов.

    Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

    Совместная следственная группа позже представила промежуточные результаты расследования. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Следователи затруднились ответить, когда и в какой суд будут переданы результаты расследования. Российская сторона передала Нидерландам не только данные российских радаров, но и документацию, свидетельствующую о том, что ракета ЗРК "Бук", поразившая Boeing, принадлежала Украине, однако эта информация была следователями проигнорирована.

    Как заявили в МИД РФ, обвинения ССГ в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны и вызывают сожаление, расследование является предвзятым и однобоким. Позже президент РФ Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы лайнера на востоке Украины, а Москва может признать результаты следствия, если будет принимать в нем полноценное участие.

    https://ria.ru/20190325/1552092071.html?in=t

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    1,807
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 32 раз(а) в сообщениях

    Re: мнение: есть то, что однозначно делает украину виновной в катастрофе mh17

    Россия, Нидерланды и Австралия провели встречу по крушению MH17

    27 марта, 11:59


    © РИА Новости / Максим Блинов
    Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах. Архивное фото


    МОСКВА, 27 мар - РИА Новости.
    Замглавы МИД РФ Александр Грушко подтвердил, что Голландия и Австралия провели встречу с РФ по катастрофе Boeing в Донбассе в июле 2014 году.

    "Да, (консультации - ред.) были. Договорились, что они будут носить конфиденциальный характер", - сказал Грушко, отвечая на вопрос РИА Новости, может ли он подтвердить информацию о проведении трехсторонних консультаций.

    https://ria.ru/20190327/1552149549.html

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com