Еще раз поразмыслим, или как Володя, в очередной раз, обыграл Петю…
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    1,501
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 30 раз(а) в сообщениях

    Еще раз поразмыслим, или как Володя, в очередной раз, обыграл Петю…

    30.11.2018г.

    Простите, знаю конечно, что снова «писать о керченской провокации» уже как бы «моветон» и «борода», но все же считаю возможным еще раз об этом событии порассуждать.
    И все потому, что прошло уже некоторое время с момента так называемого «керченского инцидента» или «керченской провокации». Давно опубликованы поминутные карты передвижения, радиообмен, показания свидетелей и документы, высказались эксперты и «эксперды».
    Поэтому, на мой взгляд, остывши от возмущения и эйфории, можно разобрать события в керченском проливе хладнокровно и без эмоций.

    Итак:


    Первое:
    Чего хотел Порошенко? Ну, тут дело ясное – он хотел, как минимум, поднять свой рейтинг, как максимум, ввести военное положение и остаться у власти без выборов. Ну, заодно, бонусом получить поддержку Запада, денег и базу США в/на Украине. Для этого он, собственно, и устроил провокацию. Сама провокация, думаю, задумывалась, несколько вариантной.

    Вариант первый: Катера и буксир, из-за небдительности или нерешительности РФ, смогут пройти в Азовское море и на свою базу в Бердянск. В таком случае Москва понесёт как внутренний так и внешний имиджевый урон. А Порошенко сможет получить бонус к своей предвыборной программе (мол какой у них презик боевой) и поддержку Запада в его притязаниях на Азовское море.

    Вариант второй: Катера и буксир не смогли прорваться и ушли домой. Не айс конечно, но и тут Порошенко в профите. Он получит бонус к своей предвыборной программе (мол какой у них презик бесстрашный не побоялся на Москву наехать.) И флот у президента смелый – насрали под дверь Москве и ушли с гордо поднятой головой. Ну и под эту «пэрэмогу», можно снова попросить грошей и базу США, ну и поддержку Запада в его притязаниях на Азовское море.


    Вариант третий – тот самый к которому стремился больше всего Петро: Катера и буксир, будут потоплены пограничниками РФ. И Порошенко сможет ввести военное положение, отменить выборы, сплотит «нацию» вокруг гаранта - мол коня, или в данном случае порося, на переправе (во время военного положения) не меняют. Ну и, ясное дело, под эту «трагедию», можно надеяться на введение дополнительных санкций против РФ со стороны коллективного Запада, опять же, попросить грошей и базу США, ну и поддержку Запада в его притязаниях на Азовское море.

    В принципе любой вариант устраивал Порошенко, но третий - был самым предпочтительным для него.
    Тут все ясно.

    Второе: Теперь разберем позицию РФ.



    Вариант первый – «не заметить» и пропустить кораблики Пети в Азовское море безнаказанно, по беспределу, ну дабы ничего не случилось «страшного» – даже не рассматривается, руководство РФ на него никогда не пошло бы.


    Вариант второй: не пустить, но отпустить, в принципе мог устраивать и Кремль и «электорат» с «экспертами» которые в сам начале инцидента говорили-писали, что лучше отогнать и не связываться с дураками, дабы не давать Пете повода. Этот вариант с одной стороны дал бы России имиджевые плюсы как во внутренней политике так и во внешней. И не дал бы повода Порошенко ввести военное положение. Об этом в один голос твердили все эксперты.


    И вариант третий: Потопить к чёртовой матери лоханки Пети и послать всех на хрен… Этот вариант устроил бы Пороха как никогда. Да и некоторым внутренним «патриотам» пришёлся бы по душе…

    В общем, куда ни кинь, везде Порошенко выигрывал…



    Поэтому, по моему личному мнению, Путин и его команда выбрали четвертый вариант, так сказать, применили военную хитрость: Вы заметили, что возня с укро-катерами продолжалась почти весь день и только к концу дня погранцы РФ взяли борзых укров за «яйца»? Сначала мне казалось, что в Москве просто долго взвешивали все за и против, пока не решилась действовать жестко.

    Но в последствии, просмотрев карту передвижения катеров ВМСУ и кораблей РФ я понял что приказ не «мочить в сортире» укров, российские пограничники получили сразу как только сообщение о вторжении укрофлота достигло кабинетов в Кремле. Но «мочить» надо было по-умному, так чтобы Петя вместо профита получил горький сыр в мышеловке.


    Поэтому все «танцы на море» с украинским корабликами, занявшие весь день, сводились к тому, чтобы «отжать» их из вод РФ, которые в глазах Запада имели спорный правовой статус, в исконные территориальные воды РФ! А потом без шума пыли и крови взять борзых под теплые ручки.
    Поэтому и тянули наши с арестом, и только когда корабли «оттанцевали» в «исконно» российские воды начали задержание. И укро-командир поняв что наделал и куда забрел, попытался теперь свалить с мест преступления и начал удирать в нейтральные воды, да поздно было фраеру дёргаться…

    В итоге Россия, применив военную хитрость, с честью вышла из «цугцванга». Кораблики укров задержали в исконно Российских территориальных водах, убить-потопить никого не убили-не потопили. Западу крыть нечем, поворчали для проформы и заткнулись молча. И Порошенко обломался.


    Во-первых, не смог ввести полное военное положение, а то которое ввел, только ослабило его позицию, ведь он в ответ получил еще большую ненависть «украинского» народа, даже «патриотов», и недовольство оппозиции, а выборы отменить не смог.

    Во-вторых выставил свой флот трусами и дураками, которые заблудись в трех соснах, и не смогли ни задачу выполнить, ни отбиться или погибнуть как герои, ни даже убежать как трусы. И при этом, и так микроскопический, флот Украины стал меньше на три единицы...

    В третьих, теперь ситуация на Украине, благодаря бездарным действиям Порошенко накалилась еще сильнее, и еще сильнее зашатался режим Пороха, еще сильнее стала подгорать украинская жо… попа.


    Ну и перед западными хозяевами и партнёрами выставил себя очередной раз как неудачник, дурак, брехун и глупый провокатор. Об этом уже напрямую заявляют - и в Европе и в США.


    В общем Володя, в очередной раз обыграл Петю… И не удивительно – куда там бухающему торговцу сладостями тягаться с полковником КГБ.


    P.S.
    И да, думаю сейчас в комменты, набегут красные, желто-голубые и бело-ленточные, и начнут рассказывать что я «охранитель», и «отмазываю» Путина. Так вот неуважаемые «друзья», идите лесом и/или убейтесь об стену. Мне совершенно наплевать на ваше мнение о моей персоне, не золотой червонец я, чтобы всем нравиться

    http://Александр Скидан-Цыганков



  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    1,501
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 30 раз(а) в сообщениях

    Re: Еще раз поразмыслим, или как Володя, в очередной раз, обыграл Петю…

    Зарубежные лидеры не смогли возразить Путину в ответ на хронологию инцидента под Керчью

    01.12.2018г.



    Зарубежным лидерам было сложно возразить что-либо против хронологии инцидента в Керченском проливе. Об этом рассказал президент России Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции на G20 в Буэнос-Айресе.

    «Мы изложили хронологию развития ситуации. Против этого трудно что-то возразить», - рассказал Путин собравшимся представителям СМИ.
    Среди аргументов, на которые зарубежные коллеги Путина не смогли возразить, глава Кремля назвал запись в судовом журнале одного из задержанных украинских судов, в которой была отражена задача скрытно проникнуть в территориальные воды России, после чего совершить скрытный проход через Керченский пролив.


    «Это спланированная провокация. Так и есть», - подчеркнул российский президент. По словам Путина, такой же вывод следовал из документов, а также из показаний задержанных украинских моряков.


    При этом реакция коллег Путина, с которыми он обсуждал эту тему на полях саммита G20, была «спокойной», заметил президент. В то же время Путин отказался сделать оценки того, насколько ему удалось убедить зарубежных лидеров в своей правоте.

    https://tsargrad.tv/news/zarubezhnye...kerchju_171908

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com