Перестановки в руководстве ДНР.
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    5,870
    Сказал(а) спасибо
    59
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Перестановки в руководстве ДНР.

    Выдержки из статьи А.Жучковского

    "После 31 августа обнаружилось, что из трех первых лиц республики - Захарченко-Тимофеев-Трапезников - донецкие и московские элиты относительно устраивал только Захарченко. "Относительно" - потому, что даже Захарченко предрекали скорую отставку из-за проблем с его окружением, нарастания острого общественного недовольства и финансовых махинаций в республике, выявленных московскими "ревизорами". Однако, погибший глава ДНР все же был единственным арбитром и сдерживающим фактором среди республиканских элит. Когда его не стало, наступил очевидный кризис властных отношений".

    "Близкий к Суркову политолог Алексей Чеснаков заявил, что Дмитрий Трапезников не имеет право быть и.о. Главы ДНР. По поводу же Александра Тимофеева Чеснаков высказался предельно ясно: "К нему много вопросов у очень многих людей в ДНР". Также Чеснаков подчеркнул, что единственным легитимным органом в ДНР является Народный совет во главе с Денисом Пушилиным".

    "Депутат Народного совета от фракции "Свободный Донбасс" Алексей Жигулин выступил с заявлением о том, что решение возложить обязанности Главы ДНР на Трапезникова "не выдерживает никакой критики с юридических позиций", и что в ДНР "юридически сложилась патовая ситуация".

    "Сразу после назначения Трапезникова самые (пока что) влиятельные в ДНР люди - министры Тимофеев и Дикий - и.о. Главы ДНР не признали и не поддержали".

    "После госпереворота в Киеве Ахметов остался союзником новых властей, а клан "Енакиевских" почти целиком бежал; по крайней мере костяк "Семьи" - сам Янукович, Пшонка, Курченко, Арбузов и др. - осел в Москве.

    Никто из двух группировок Донбасское восстание, разумеется, не поддержал. Потому что это было восстание идейных, стремящихся в Россию людей, а криминальные донбасские кланы озабочены исключительно вопросами власти и собственности.

    Весной-летом 2014 года у ополченцев теоретически была возможность стать новый элитой Донбасса, но практически этого не произошло...

    Сейчас говорят, что "романтическая эпоха" восставшего Донбасса закончилась с убийством Захарченко, когда погиб последний "полевой командир" во власти ДНР. На самом деле эта славная, но недолгая эпоха закончилась еще с уходом с Донбасса Игоря Стрелкова. Захарченко хоть и был командиром ополчения и принимал участие в боевых действиях, все же он был ставленником старых донбасских элит. Он был выдвиженцем "Семьи", а лоббистом его фигуры стал убитый в 2016 году в Москве Евгений Жилин (близкий к союзнику "Семьи" Геннадию Кернесу).

    С выборами Главы ДНР в ноябре 2014 года был установлен новый элитный консенсус между "Ахметовскими" и беглыми "Енакиевскими". Они сошлись на фигуре Захарченко для установления новых правил игры и раздела собственности в ДНР. Предприятия Ахметова успешно работали в ДНР до весны 2017 года...
    В Москве наконец решились на их передачу ДНР, а на деле - обосновавшимся в Москве "Енакиевским". Было создано ЗАО "Внешторгсервис" (ВТС), которое и взяло под контроль "отжатые" у Ахметова активы.

    После этого стали назревать серьезные противоречия между "Семьей" и собственно уже новыми донецкими элитами (которые часто называют "контрэлитами"). Они стали обосабливаться и оформляться в самостоятельную силу после того, как активы Ахметова отошли не к ним, а к осевшей в РФ "Семье".

    Вопреки распространенному мнению, главой нового клана (донецкой контрэлиты) являлся не Захарченко, а Ташкент. Захарченко был человеком с политически-представительскими функциями, прикрывая Тимофеева перед Москвой".

    "Тимофеев-Захарченко поверили в свою самостоятельность и субъектность, затеяли свою игру, стали выстраивать под себя экономическую основу. Ташкент начал не только брать под контроль экономические активы, но и вовлекать в свою орбиту людей, которые ранее относились к другим группам и кланам. Примерно за год группировка Тимофеева постепенно стала относительно автономной силой со своей ресурсной базой и кадровым потенциалом, и по многим пунктам стала вступать в противоречия как с "Семьей" (интересы которой через ВТС проводит Сергей Курченко), так и с московским политикумом. Поэтому в 2018 году возникли разговоры об отставке Тимофеева и Захарченко и смене власти в ДНР по "луганскому варианту".

    Напрашивается вопрос: какое место в этой системе отношений занимает Дмитрий Трапезников? Все разговоры о том что он "ахметовский" под собой почвы не имеют (Ахметов уже давно утратил политическую и экономическую субъектность в ЛДНР). Ссылки на то, что Трапезников до войны работал в структурах Ахметова ничего не доказывают. В бывшей Донецкой области в структурах Ахметова работали тысячи людей, судьбы которых сложились после 2014 года совершенно по разному. Трапезникова, пусть он и держится особняком, можно отнести к клану Ташкента, но относительно него "Трап" занимал подчиненное положение - поэтому Ташкенту, конечно, пришлось не по нраву его назначение и.о. Главы ДНР. Впрочем, сейчас они, несмотря на противоречия, вынуждены объединиться против угрозы полной потери власти и влияния в республике.

    Что касается информации о поддержке фигуры Пушилина Сурковым, то видимо между силовиками (стоящими за Курченко и "Семьей" в целом) и Сурковым был найден по поводу этой фигуры компромисс. Полагаю, что Сурков поддерживал в ДНР только Захарченко, сейчас же поддерживать Тимофеева и Трапезникова Сурков не может или не желает.

    Итак, на сегодня в ДНР действует две силы - контрэлита во главе с Тимофеевым и старая элита ( "Семья"), которая поддерживает Пушилина. Со смертью Захарченко группировка Ташкента получает почти что непоправимый (увидим насколько) удар и видимо лишается поддержки АП. "Семья" же с политическим представителем Пушилиным в ДНР усиливается.

    Исход борьбы этих двух группировок (то ли на грядущих выборах, то ли аппаратным путем) определит будущее ДНР на ближайшие месяцы и годы".

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    5,870
    Сказал(а) спасибо
    59
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Перестановки в руководстве ДНР.

    «Народный Совет ДНР сегодня, 7 сентября, на пленарном заседании в Донецке назначал временно исполняющими обязанности Главы ДНР председателя парламента Дениса Пушилина. За соответствующий документ проголосовали большинство депутатов.
    «Назначить временно исполняющим обязанности Главы ДНР председателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина», — зачитала решение заместитель председателя парламента Ольга Макеева».
    «Утверждена дата выборов Главы ДНР - 11 ноября».

    «Министр доходов и сборов Александр Тимофеев (вместе со всем Кабинетом министров) отправлен в отставку».

    «Вице-премьер, министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев и советник погибшего главы республики Александр Казаков покинули Донецк. Об этом сообщили сразу несколько Telegram-каналов. Позже информацию подтвердил «Интерфакс» со ссылкой на источник
    «Александр Тимофеев вместе с советником Захарченко Александром Казаковым покинули Донецк и отправились в Россию», — рассказал собеседник агентства, входящий в окружение погибшего лидера ДНР Александра Захарченко.
    По его словам, такое решение было принято в целях безопасности. Возвращаться в Донецк, как уточнил источник, Тимофеев и Казаков в ближайшее время не собираются».

    «Итак, Пушилин получил абсолютную власть в республике. Как он будет себя вести и как будет пытаться заручиться народной поддержкой (при крайне низком рейтинге) - увидим ближайшее время».
    Последний раз редактировалось Кабир; 08.09.2018 в 03:30.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com