Малороссия - будущее бывш.Украины?
Показано с 1 по 5 из 5
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,099
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Малороссия - будущее бывш.Украины?

    https://www.youtube.com/watch?v=eTmobqXTXE4&t
    Захар Прилепин Объявление о создании государства Малороссия 18 07 17






    18.07.17. Сообщение от донецкого военкора Виталия Кленова.

    "Свершилось! Захарченко приказал создать государство Малороссию. Столицей объявлен Донецк. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ситуация на Украине зашла в тупик, и выходом из сложившейся ситуации может стать создание на переходный период до трех лет нового государства Малороссии.

    Украина дискредитировала себя и повинна в многочисленных военных преступлениях, отметил Александр Захарченко. Украина, в том виде, в котором она осталась после распада СССР - не подлежит восстановлению, заявил он. Учреждение Малороссии — последнее предложение для выхода из гражданской войны, считает глава ДНР.

    «Ситуация зашла в глухой тупик. Мы предлагаем план реинтеграции страны...

    Чтобы остановить гражданскую войну мы обсудили ситуацию и пришли к выводу, что Украина показала себя как несостоявшееся государство.

    Киевский режим не в состоянии оставить гражданскую войну... предлагаем учредить государство Малороссия», - сказал Захарченко.

    Захарченко уверен, что создание Малороссии поможет остановить конфликт в Донбассе, но для этого потребуется поддержка международного сообщества и жителей самопровозглашенных республик.

    Он также назвал учреждение нового независимого государства последним предложением для выхода из гражданской войны.

    По его словам, Малороссия станет независимым молодым государством на переходный период до трех лет, передает "Взгляд".

    Это не революция, отметил он. Это - возвращение в историю, к историческим корням, подчеркнул Захарченко.

    Это решение созрело давно, отметил также глава ДНР.

    «Мы, представители регионов бывшей "Украины" (за исключением Крыма), заявляем об учреждении нового государства, которое является правоприемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название «Украина» дискредитировало себя», — говорится в конституционном акте, представленном в Донецке.

    Согласно документу, столицей нового государства должен стать Донецк.

    В связи с этим ДНР предлагает созвать конституционное собрание с представителями регионов для учреждения государства Малороссии и принять новую конституцию.

    Со своей стороны министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев зачитал конституционный акт об образовании «нового государства» - правопреемницы Украины - Малороссии со столицей в Донецке. Он также заявил, что учреждаемая Малороссия станет федеративным государством с широкой автономией.

    «Мы, представители бывшей Украины, заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссией, так как само название Украина себя дискредитировало.

    Кроме того, министр заявил, что в ведении центральных органов власти создаваемой Малороссии будут вопросы бюджета, армии, спецслужб.

    «Конституция Малороссии готовится и принимается в первоначальном варианте конституционным собранием и выносится на всенародный референдум. Этому будет предшествовать широкая общественная дискуссия как на региональном, так и на федеральном уровнях», - сказал Тимофеев.

    За учреждение конституции Малоросии проголосовали единогласно собравшиеся в зале представители ДНР и других регионов Украины.


    https://pp.userapi.com/c639329/v6393...pC60RXWs9Y.jpg
















    Последний раз редактировалось Кабир; 20.07.2017 в 01:20.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,099
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Малороссия - будущее бывш.Украины?

    От Новороссии через ДНР к Малороссии

    Глава ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия.

    "Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - сказал журналистам глава ДНР Александр Захарченко.
    По его словам, столицей Малороссии становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

    "Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого... Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть", - сказал он. Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года.

    "Ввиду избежания хаоса, предлагаем ввести чрезвычайное положение на три года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну", - сказал Захарченко.

    "Мы предлагаем новый план, план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Но тут есть несколько условий - его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов, а также, если международное сообщество поддержит идею. Это первое и последнее наше предложение", - заявил Захарченко. Он считает, что власти в Киеве не легитимны и не способны остановить войну. Захарченко отметил, что ситуация в Донбассе зашла в глухой тупик, завязался "такой узел, который разрубить уже нельзя".


    http://www.interfax.ru/world/5... - цинк

    1. С одной стороны, необходимость создания неких федеративных/конфедеративных структур для организации территорий отпавших от Украины проговаривалась еще в 2014 году.
    2. С другой стороны, из Донецка уже исходило немало различных противоречивых заявлений, от которых разило поверхностной и сиюминутной политтехнологией, которые не давали и не могла дать серьезного эффекта.
    3. Попытка экстренно ввести новое название вместо ДНР и Новороссия с полит.технологической точки зрения понятно (эффект новизны и все такое), но само название в целом оторвано от того, что происходило на Донбассе последние 3 года. Получится ли присадить новую конструкцию - далеко не факт. С другой стороны, на фоне бесконечного тупика позиционной войны, с крайне размытыми целями, попытка создать/пересобрать программные ориентиры для непризнанных государственных образований вполне напрашивалась, так как бессмысленность происходящего постепенно становилась проблемой.
    4. Очередной эксперимент с флагом. Флаг прямо скажем невзрачный и уступает не только флагу Новороссии, но даже флагу ДНР. Напоминает неудачный эксперимент с "имперкой".
    5. Сама идея реинтеграции Украины на добровольных началах заведомо утопична, так как режим в Киеве сам по себе не уйдет. Любой план "переучерждения Украины" на большей части ее прежней территории без решения вопроса ликвидации хунты и наказания организаторов гос.переворота оторван от реальности. Поэтому как предложение для Киева, это предложение бессмысленно.
    6. Сама предложенная концепция может иметь смысл лишь в варианте, где существуют подвижки в отношениях между США и РФ, когда Москва и Вашингтон договариваются сменить фигуры в Киеве, Донецке и Луганске, для нахождения общих точек соприкосновения и изъятие из повестки скомпроментированных фигур. На официальном уровне никаких подвижек в этом направлении между США и РФ пока не наблюдается, так что в лучшем случае это своеобразный зондаж, а худшем - завернутая в другой цветной фантик минская болтология, которая ничего не может решить.
    7. В менее вероятном варианте, обновление концепции может являться подготовкой почвы для активизации Россией своих действий на украинском направлении, где потенциальная нестабильность хунты и обострение на Украине внутренних противоречий, может потребовать наличия неких федаративно-интеграционных структур под "переучредительные задачи", которые могут образоваться при нарастании кризиса на Украине. ДНР и ЛНР в нынешнем виде для этого очевидно не подходят. Поэтому происходит смена внешних атрибутов.

    Киев наверняка все эти заявления и предложения отвергнет. Запад скорее всего также не проявит существенной заинтересованности.
    Ну а с точки зрения изменений в ДНР и ЛНР в свете заявлений про новое государство - будет зависеть от того, насколько в данном случае слова Захарченко будут наполнены практическим содержанием, ибо как мы знаем, это бывает далеко не всегда.
    В общем, стоит подождать каких-то практических шагов.





    https://cont.ws/@colonel-cassad/666833
    Последний раз редактировалось Кабир; 20.07.2017 в 01:07.

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,099
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Малороссия - будущее бывш.Украины?

    Реакция на Малороссию

    Коротко о реакции на провозглашение Малороссии https://cont.ws/@colonel-cassa....

    1. В ЛНР в Верховном Совете заявили, что альтернативы Минским соглашениям нет, официальных делегатов из Луганска не направляли и вопрос с с ними не согласовывался https://ria.ru/world/20170718/...
    2. Представитель ЛНР в Минске Дейнего заявил, что рассмотрение вопроса создания Малороссии несвоевременно и рассматривать этот вопрос в Луганске не готовы http://www.interfax.ru/world/5...
    3. В Киеве полностью отвергли все предложения Захарченко, что было предсказуемо и зачитали традиционные мантры про возврат Донбасса и Крыма. В рамках минских соглашений конечно http://www.rbc.ru/politics/18/....
    4. Также было указано на то, что реализовать "абхазский сценарий" на Донбассе Киев с партнерами не дадут http://news.liga.net/news/poli...
    5. В Париже французский МИД потребовал от России осудить создание Малороссии и строго придерживаться все тех же минских соглашений https://vz.ru/news/2017/7/18/8....
    6. Германия также осудила создание Малороссии, указав на то, что у Захарченко нет прав говорить от этой части Украины и вообще надо усилить накал выполнения Минска http://www.interfax.ru/world/5...
    7. В Донецке заявили, что весь проект Малороссии Минским соглашениям не противоречит http://dnr-online.ru/my-predla....

    В целом, осталось дождаться практического наполнения сегодняшних громких заявлений Захарченко, которые могут либо иметь долгосрочные последствия в случае реальных действий направленных на их выполнение, либо же серьезный медийным пшиком.

    https://cont.ws/@colonel-cassad/667063


  4. bitly  #4
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,099
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Малороссия - будущее бывш.Украины?

    Недовоеванные войны опасны. О значении Малороссии

    Александр Захарченко весьма неожиданно объявил о создании государства Малороссия со столицей в Донецке заместо Украины. Судя по всему, это - его частная, не согласованная с Москвой, иницитива. Как к этому относиться? Поддерживать.

    Недовоеванные войны, не пришедшие к созидательному итогу, опасны. Кремль, не сумев помочь русским на Донбассе одержать победу над ВСУ, ускорил темпы агрессивного украинского нацбилдинга бандеровской закваски - и вот уже в Киеве появляются проспекты Шухевича, вымарываются остатки русского языка из госсистемы, а школьники в тренировочных лагерях "Азова" восклицают о том, что "пусть Москва лежит в руинах". Помогая ДНР/ЛНР, руководство РФ не работает с пророссийскими силами в остальных регионах Украины, - это серьезная язва, и именно о ней надо напоминать во весь голос, а не о всяких благолупостях, возмущающих столичную интеллигенцию.

    Проблема Малороссии в том, что она пока что существует как призыв, как лозунг. Если другая ."..рОссия", - Новороссия, оплачена кровью и продолжает жить в донецких песнях и на шевронах бойцов, то с новым государственным проектом все крайне туманно. Но названия вторичны - хунту следует остановить под любым стягом.

    Андрей Песоцкий

    Последний раз редактировалось Кабир; 20.07.2017 в 00:56.

  5. bitly  #5
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,099
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Малороссия - будущее бывш.Украины?

    Малороссия вместо Украины

    Вчерашнее заявление Александра Захарченко взорвало не только укронет, но и породило дискуссию у нас, в России. Среди экзотических и конспирологических версии встречаются вполне разумные.

    На мой взгляд, версия Петра Акопова — одна из самых любопытных. Хотя и не самая оригинальная. Я и сам считаю, и не раз высказывал вслух, что Владимир Путин не присоединяет Донбасс только потому, что России нужна вся Украина.

    Однако Петр Акопов полагает, что Малороссия — это то, во что превратится Украина в ближайшие три года. Более того, не как самостоятельное государство, а как часть России. Вот в этом месте мы с автором статьи расходимся. Мне его прогнозы кажутся слишком оптимистичными. Хотя я был бы рад, если бы прав оказался он, а не я.

    На мой взгляд, принято более прагматичное решение: сохранить метрополию, ее нынешнюю компактность. И без того большая территория, которую надо и прокормить, и защитить. Украина и Белоруссия в 1991 году развивались иначе, каждая пошла своим путем, интегрировать их в тело России прямо сейчас было бы слишком опасно — ослабли бы все.

    Собирание земель отложено на более поздний срок, когда Россия станет настолько привлекательным местом для жизни, что это стало бы очевидно всем, а не только редким блогерам, переехавшим с Украины. Они охотно делятся своими впечатлениями в своих YouTube-каналах, но их пока считают предателями свидомые патриоты. Со временем пройдет.

    Для меня это становится все более очевидно, по мере того как Украине раз за разом отказывают в ее евроустремлениях, кредитах и квотах. Осталось дождаться, когда и свидомые патриоты осознают, что если нэнька не воссоединится с Россией, как в 1654 году, ее ждет тотальная нищета и полная разруха. Когда произойдет осознание, я не знаю, однако случится обязательно. Но не в 2020 году, разумеется.

    Так что сама идея возвращения Украине ее исконного названия Малороссия как части большой страны, конечно, хороша. Но время для таких перемен пока не наступило.

    И тем не менее, заявление Александра Захарченко прозвучало вчера вовсе не случайно. У меня есть своя версия, я ее изложил в статье для интернет-газеты «Утро».


    Павел ШИПИЛИН
    19.07.2017

    https://utro.ru/articles/2017/07/19/1334025.shtml

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com