Атака на селение Желобок. новое обострение на Бахмутке
Показано с 1 по 6 из 6
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,099
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Атака на селение Желобок. новое обострение на Бахмутке

    Сегодня 7 июня в 6.00 утра части киевского режима предприняли неожиданную атаку в районе северного фаса фронта ЛНР (пос. Желобок). Бои быстро разгорелись по линии фронта на протяжении 10-15 км, причем достигли очень высокой интенсивности.

    Один источник ВСУ, который изложил обстановку на 11.00 утра:
    В наступление пошла одна рота из 93-й бригады ВСУ при поддержке артиллерии и трех танков.
    "Главная цель наступления была "срезать" выступ обороны сепаратистов, который вклинивается острым углом в наши позиции. ... Мы вошли в село Желобок и удерживаем там позиции. ... В результате атаки ранения получили 16 бойцов, погибло восемь солдат".

    На 12 часов дня, судя по сообщениям из ЛНР ситуация была очень нервной и похожей на ту, что описал офицер ВСУ. Также есть подтверждения об одном подбитом танке ВСУ в с. Желобок (ЛНР заявляет, что тот сгорел). Обе стороны подтверждают, что части ВСУ таки смогли войти утром в Желобок и что там по состоянию на обед идет стрелковый бой. Высота 175,9 (данные из ЛНР это подтверждают) взята противником еще во время утренней атаки.





    Карта этого же участка на конец апреля 2015 года:



    Подробнее:
    Бои за Желобок: первый грубый анализ | Насправдi

    Последний раз редактировалось Кабир; 11.06.2017 в 02:38.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,099
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Атака на селение Желобок. новое обострение на Бахмутке

    В н.п. Донецкий вошли значительные силы ополчения, бойцы занимают оборону, штурмовые группы отправлены на Желобок. В 14:45 ополчение отбило третью попытку прорыва ВСУ в районе н.п. Желобок, расположенного на стратегической трассе.

    Горит 1 танк ВСУ (фото) и сбит уже 2-й по счету БПЛА.
    Андрей Марочко заявил, что при попытке прорыва в районе села Желобка украинские военные потеряли 10 человек.
    Наши потери (на 14:30): 7 - 200, 11 - 300 (Их накрыли артой в самом начале наступления)




    Военкор Марина Харькова:

    Перед попыткой прорыва линии обороны Народной милиции Луганской Народной Республики на участке у села Желобок украинские вояки за сутки 11 раз обстреляли населенные пункты ЛНР.
    Но главные события на луганском фронте стали разворачиваться с 6 часов утра 7 июня. Атаке на Желобок предшествовала массированная артиллерийская подготовка, которая велась со стороны села Крымское, где украинское военное командование еще в мае сосредоточило крупную группировку своих войск. Также в пос. Крымское был запрещен въезд мирных граждан и ограничено их передвижение, что было связано с наращиванием сил для последующих атак.
    Под огонь крупнокалиберной артиллерии, а также минометов калибра 82 и 120 миллиметров украинской армии попали поселки Донецкий, Кировский, имени Фрунзе и село Красный Яр.
    Вот, что рассказала жительница поселка Кировск:
    - У нас тут настоящий бой, бьют из артиллерии и танковых орудий, а мы все сидим в подвалах!
    Ситуация с Желобком предсказуемая. Еще несколько дней назад сообщала, что враг там стоит вплотную к позициям армии ЛНР и серая зона практически отсутствует. У бойцов, удерживающих там оборону, были плохие предчувствия, вплоть до настроений "Желобок может быть сдан".
    При этом командование утверждало, что все в порядке и этой угрозы не существует. На сейчас известно, что продвижение ВСУ приостановлено, но бои не прекратились.
    Ситуация (на 13:00) остается тяжелой, а первая линия обороны понесла тяжелые потери после массированного артобстрела, атаки бронетехники и пехотных частей ВСУ.
    Военкор Анна Долгарева (сообщение в 16:30)

    Силовики с мест сообщают: ВСУ всерьёз пошли в наступление на Желобке, с утра было три атаки, сейчас идут бои. Уже уличные. Повторяю, бои в самом поселке. Желобок сейчас без связи, уточнить сложно, но по всей видимости, линия обороны прорвана.
    ВСУ заняли высоту 175,9 за пос. Смелое. На бахмутской трассе 31 и 32 блокпосты пытаются взять в кольцо. Со Смелого их обстреливают. В районе Счастья и Станицы демонстративно передвигают штурмовые группы.
    Пытаюсь выяснить, есть ли там танки. Если ВСУ пригнали туда хотя бы десяток танков, прогноз неутешительный.
    Кировск обстреливают из артиллерии, снаряды летят по центру города, с 2014 такого не было. Пока один раненый гражданский. Эвакуировали детей. Под обстрелом также Стаханов и пригороды Кировска.
    Затеяно это, очевидно, под Минск, Кучма как раз заявил, что переговоры зашли в тупик.



    Защитник Желобка: Наступление ВСУ провалилось

    ВСУ предприняли попытку прорваться на нашем направлении. Всего было 3 попытки сегодня. Но никаких успехов они не достигли. Позиции по состоняию на 15:30 находятся под нашим контролем», — рассказал военнослужащий.

    https://cont.ws/@chervonec001/634589
    Последний раз редактировалось Кабир; 08.06.2017 в 02:50.

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,099
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Атака на селение Желобок. новое обострение на Бахмутке

    Желобок. Обстановка на вечер.
    После безуспешных попыток отбить занятые недавно боевиками АТО позиции НМ ЛНР, подполковник Марочко проснулся: пресс-служба Корпуса в Луганске внезапно оповестила об оставлении высот у села Желобок. Дабы внести ясность: силы АТО проводят штурмовые операции уже к юго-востоку от Желобка (хотя сами в него не зашли)— на окраине пгт Донецкий, и в настоящий момент простреливают несколько улиц в северной части посёлка.

    Житель поселка Донецкий, что почти в плотную к селу Желобок, прислал фото. Вид из окна его дома сегодня днем.


    Сообщение от ополченца Александра Жучковского:

    В ЛНР, в районе Желобок, ситуация к вечеру стабилизировалась. Украинская артиллерия до сих пор стреляет, но попыток продвижения нет. Слухи о захвате поселка ВСУ и больших потерях наших сильно преувеличены, луганские товарищи говорят о нескольких раненых бойцах, о погибших информацию пока не подтвердили, надеюсь не подтвердят.
    Силы украинцы задействовали незначительные, серьезных попыток прорыва не предпринималось (да и зачем?), очевидно речь идет о "дежурной" эскалации конфликта с политическими целями.
    Хочу заметить, что регулярные "попытки прорыва", о чем каждый раз говорят в прессе, таковыми не являются. То есть задача реально прорвать линию фронта не стоит, каждый раз это либо обкатка новых бойцов, либо провокация наших ВС, либо политическая акция, либо просто пьяный кураж (бывает и такое).
    Нельзя серьезно говорить о попытке прорыва такими незначительными силами (взвод и ли несколько, как это часто бывает) - вот допустим прорвались, и что дальше? Пройдут они пару километров, и будут уничтожены, либо попадут в окружение и будут взяты в плен.
    Смысл прорыва линии фронта может быть только с целью захвата большого плацдарма (как было в случае с Дебальцево), делается это не на одном узком участке, а на нескольких, и не парой взводов или рот, а крупными войсковыми соединениями с большим количеством бронетехники.

    Так что что когда вы очередной раз слышите об очередной "попытке прорыва" ВСУ силами отделения или взвода (пусть и с парой боемашин) - не надо паниковать и кричать о "наступлении". Когда/если наступление реально начнется, то это будет всем очевидно. Пока же всё, к сожалению, укладывается в формат бессмысленной позиционной войны без конкретных целей и результатов.

    Регулярные боестолкновения и кровопускания этим форматом предусмотрены. Не предусмотрено только главного - возможности побеждать.
    Сообщение от Юрия Шевченко (командир "Призрака")
    Без паники. Парням и так тяжело. Помолитесь за тех, кто сейчас в бою. За Донбасс, за Россию, за будущее, за нас...

    https://cont.ws/@chervonec001/634716
    Последний раз редактировалось Кабир; 08.06.2017 в 03:02.

  4. bitly  #4
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,099
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Атака на селение Желобок. новое обострение на Бахмутке

    Нападение отражено, украинская сторона понесла потери — до 10 человек убиты. То есть скорее всего имело место разведка боем, когда выдвижение украинского подразделение на линии соприкосновения преследует цель прощупать слабые места в обороне противника, а если получится, прорвать эту оборону и закрепиться на новых рубежах. В этот раз не получилось.

    Тем не менее, опасения, что в любой момент ВСУ могут перейти в наступление по всей линии фронта имеет под собой достаточно серьезные основания.
    Известны свидетельства конкретных людей, рассказывающих о бесконечных эшелонах с военной техникой, прибывающих в зону АТО, о дорогах, забитых танками, БТРами и другими военными машинами...Очевидно, что Украина в течение длительного времени наращивает свое военное присутствие вокруг мятежных территорий не просто из любви к искусству.
    Некоторые источники в ДНР говорят уже не о трехкратном превосходстве ВСУ в живой силе и технике над армейскими соединениями ЛДНР, а о четырехкратном.
    Заявления отдельных украинских политиков и активистов националистических группировок о том, что для успешного штурма республик нужно всего несколько дней, уверенности в завтрашнем дне тоже не добавляют.
    Кроме того, понятно, что если у Киева и есть планы развернуть полномасштабную наступательную операцию, то он не станет дожидаться осени...


    Подробнее:
    Война после перемирия: новая попытка прорыва со стороны ВСУ | Украина.ру

  5. bitly  #5
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,099
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Атака на селение Желобок. новое обострение на Бахмутке

    Желобок. Вечер.

    Как и предполагалось, это было очередное локальное обострение, связанное с тем, что заняв нейтралку в районе Желобка, ВСУ не остановились и прямо поперли отжимать позиции ЛНР в районе поселка.
    Наступление осуществлялось силами 93-й омбр на позиции БТРО находящихся в оперативном подчинении в зоне ответственности 4-й бригады НМ ЛНР.
    В боях все силы 4-й бригады не задействовались, хотя подкрепления на передок выдвигались. Противник атаковал силами ротно-тактической группы при поддержке танков и БМП. Обе стороны активно использовали 122-мм и 152-мм артиллерию, а так же более мелкие калибры. Резервы сектора в операциях 93-й омбр не задейстовались.

    По итогам боев, ВСУ претендует на занятие высоты 175, 9. Желобок остался за ЛНР, но есть вопросы по северным окраинам Желобка, так как по ряду данных, штурмовые группы ВСУ по-прежнему находятся на окране поселка.
    Потери сторон по украинской версии у ВСУ составили 8 убитых и 16 раненых (позднее источники из 93-й омбр информацию скорректировали - 5 200х, 19 300х https://strana.ua/articles/ana...), из них в Крымском 1 200-й и 7 300-х (по версии ЛНР - 10 убитых). У ЛНР по официальной версии 3 раненых, по неофициальной - 7 убитых, 11 раненых (по версии хунты от 2 до 4 убитых). ВСУ так же потеряли 1 танк (по другой версии - танк поврежден, по третьей - взят в качестве трофея - думаю к завтрашнему дню ситуация с ним прояснится) + 1-2 БПЛА, которые корректировали огонь артиллерии 93-й омбр работавшей с позиций за Новотошковской. Один из читателей сообщил, что в Луганск якобы привезли несколько раненых ВСУшников взятых в плен в районе Желобка (подтвердить пока не могу).

    Так же существенные повреждения получили блок-посты и опорники ЛНР в районе Желобка. Занятие противником высоты 175,9 создает для позиций БТРО в районе Желобка существенные тактические проблемы.
    На текущий момент бои в районе Желобка несколько снизили свою интенсивность и перешли сугубо в позиционную фазу. Артиллерия сторон продолжает работу, ночью возможен активный обмен входящими/исходящими, которые увеличат потери с обеих сторон в живой силе и материальной части.

    Завтра будет понятно, будет ли продолжение или будет наблюдаться медленное снижение интенсивности боевых действий, как это обычно бывает в случае эпизодических эскалаций активных боевых действий.

    Подробнее:
    Желобок. Вечер - Colonel Cassad

  6. bitly  #6
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,099
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Атака на селение Желобок. новое обострение на Бахмутке

    P.S. Жёлобок наш!


 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com