О попытках снять блокаду с Донбасса: мысли вслух
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    О попытках снять блокаду с Донбасса: мысли вслух

    28.02.2017г.



    Сегодня во второй половине дня пошли сообщения, что неизвестные лица, при «попустительстве» полиции штурмуют «редуты» блокадников Семенченко:

    "Прямо сейчас идет штурм редута блокады в Кривом Торце “16 добровольческого батальона”. Вооруженные титушки штурмуют превосходящими силами (в 5-6 раз больше). Для прикрытия рядом присутствуют пенсионерки и телекамеры, полиция полностью бездействует. Получил легкое ножевое ранение в ногу один из защитников редута. Пытаются захватить тепловозы с углем и уничтожить редут".

    Комментарий.
    Странностей в сообщении масса. Бросается в глаза, что полиция бездействует, хотя ей как раз и надо действовать. А это значит, что несмотря на заявления Авакова, пока нет команды снимать блокаду. Все, что мы видим. Это потуги Ахметова, которому есть что терять. Особенно, если завтра начнут вводить внешнюю администрацию на его предприятиях на территории ЛДНР.


    И все это на фоне полного игнорирования проблемы со стороны власти (не считая пустых заявлений).
    В общем, с каждым днем очевиднее, что причина блокады, как и перманентных обострений в районе Авдеевки находится внутри Украины и называется она олигархический междусобойчик:
    Что стоит за обострением в Авдеевке: Порошенко против Ахметова


    Итак, до 1 марта остались считанные часы и пора главам ДНР и ЛНР давать команды на вскрытие пакетов, заготовленных на час «Д». На этот раз все должно и выглядеть и быть серьезным.


    Источник: http://naspravdi.info/ukraina/...

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: О попытках снять блокаду с Донбасса: мысли вслух

    Что стоит за обострением в Авдеевке: Порошенко против Ахметова

    12.02.2017 - 12:57

    Автор: Yurasumy



    29 января 2017 года неожиданной атакой украинской армии началось очередное обострение обстановки на линии разграничения на Донбассе. С тех пор прошло две недели, ситуация успокоилась и пришло время разобраться, а что собственно произошло. Тем более, что именно теперь, когда напряженность немного спала, начали всплывать факты, которые выстроились в стройную логическую цепочку.
    Итак, пока выдвигаю как версию: обострение на Донбассе, стало следствием разборок внутри украинской элиты.
    Не то чтобы не обошлось без внешних факторов. Конечно, они тоже присутствовали, но место и время событий было выбрано отнюдь не случайно.

    Чтобы понять суть происходящего, надо хотя бы вкратце разобраться, а что такое сегодня украинская политическая система.


    Система Кучмы: Каждый президент Украины должен стать царем горы
    Если бросить взгляд назад, то ее в общих чертах выстроил второй президент Украины Леонид Кучма. А назвать ее можно просто: договорняк олигархов.
    В ней есть центр, и он для удержания власти вынужден постоянно давить остальных «партнеров»-конкурентов. И либо согласно закону Дарвина, либо в соответствии с Конституции Украины, рано или поздно царь меняется и система перезапускается.
    Возникает вопрос, а почему очередной царь не задавит остальных и не станет единовластным хозяином страны? Будь Украина субъектом мировой политики, как например Россия, так бы все рано или поздно и случилось, но так как она все-таки объект, то ослабленные и отодвинутые от власти олигархи всегда могут найти поддержку у внешних сил и произвести внутренний переворот, последний из которых мы наблюдали в феврале 2014 года.

    А теперь возвращаемся в наши дни.
    Президент Порошенко ничем в своих действиях не отличается ни от Кучмы, ни от Ющенко, ни от Януковича. Все та же логика, он должен давить своих бывших «партнеров», пока они не свалили его.
    Первым стал Игорь Коломойский. Национализация «ПриватБанка» в декабре 2016 года, стала констатацией полной и безоговорочной победы Порошенко.
    Как только вассалитет Коломойского был восстановлен, пришла очередь Авдеевки, то есть Рината Ахметова…

    Почему именно Авдеевка
    Итак, почему именно Авдеевка. Те кто в теме, прекрасно понимают, что главная ценность этого города для Ахметова состоит в коксохимическом комбинате, который поставляет сырье для металлургических комбинатов его холдинга.
    Остановка этого предприятия, наносит удар всей империи, а эвакуация Авдеевки вследствие рукотворного катаклизма выносит ей смертный приговор. Особенно вместе с блокадой некоторых железнодорожных путей между ЛДНР и Украиной.
    Да, кстати, одним из важных «трофеев» Петра Порошенко, после капитуляции Игоря Коломойского стал контроль его над двумя очень важными фракциями украинского парламента: Самопомощью и Радикальной партией Ляшко. Оставшись без хозяина, они очень быстро и главное легко особенно Андрей Садовой после львовского мусорного скандала, возникшего, как мы понимаем не случайно) пошли на условия президента.
    А теперь давайте вспомним, кто занимался блокадой железной дороги на Донбассе: Семен Семенченко? Кстати, он прошел в парламент как раз по спискам Самопомощи. Все понятно?

    Нет?

    Хорошо. Даем слово директору крупнейшего в холдинге Ахметова и на Украине меткомбината «Азовсталь» Энверу Цкитишивли:

    «Хочу поделится некоторыми цифрами – чем грозит Мариуполю эта незаконная акция. Предприятия, расположенные на НКТ, но зарегистрированные в Украине, ежемесячно поставляют на мариупольские меткомбинаты 70 тыс. тонн флюсов, 60 тыс. тонн коксующегося угля, 35 тыс. тонн кокса, 40 тыс. тонн антрацита. Кроме того, они обеспечивают углем Авдеевский коксохимический завод, который вместе с городом еще не так давно Украина спасала "всем миром". Алчевский кокс тоже идет на Азовсталь и ММК имени Ильича».

    Итак, блокада ЛДНР совместно с началом активных боевых действий в районе Авдеевки полностью лишала предприятия Ахметова возможности работать. А еще есть электростанции ДТЭК, которые в 2016 году дали Ринату Леонидовичу более 1 млрд. гривен чистой прибыли. И они при продолжении блокады, могут остаться без топлива, а значит и олигарх без прибыли.

    Теперь, сложив воедино все эти факты мы можем совсем иначе посмотреть на обострение в районе промзоны и якобы «случайно» залетевших на территорию Авдеевского коксохима снарядов.

    Петр Порошенко, разделавшись с одним из своих конкурентов, принялся за следующего. И им стал бывший царь Донбасса Ринат Леонидович Ахметов, а жертвами мирное население Авдеевки и прилегающих территорий.


    На Украине есть хорошая пословица: «Паны дерутся, а у холопов чубы трещат». Она, как никакая другая, подходит при описании последних событий на Донбассе.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com