Признание паспортов ЛДНР: зачем и почему? Аналитика.
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Признание паспортов ЛДНР: зачем и почему? Аналитика.

    19.02.2017г.



    Только ленивый сейчас не написал про паспорта. Но мало кто задумывается, зачем это сделано. Что такое этот факт по сути. Поскольку любое управление в соответствии с теорией приоритетов управления это в первую очередь информационный процесс, то это безусловно информационный посыл. Соответственно возникают два вопроса – кому он адресован и почему он возник именно сейчас?


    Безусловно этот момент касается Украины и республик, а также заинтересованных в этой ситуации внешних игроков – США, ЕС и России.Что это даст самим республикам? Конечно население почувствует поддержку России, а элита дальнейшие шаги по институционализации государственности самих республик в правовом поле в т.ч. международном.

    Что это дает Украине? Для адекватного населения это хороший повод еще раз задуматься куда дует ветер и где настоящая дружба народов и поддержка, а так же о том, что Россия поддерживает тех кто поддерживает ее. Для украинской элиты это тоже особый сигнал, но поскольку интересы политической элиты Украины полностью определяются извне, то говорить о них отдельно нет смысла.

    Теперь посмотрим, что вытекает для внешних игроков из этого факта. Очевидно, что признание паспортов это пробный шар потому, что указано для «отдельных регионов Украины» и то, что признание носит «временный характер». Т.е. это некоторая рамка, которая с одной стороны задает некоторый дальнейший процесс, а с другой стороны тестирует его текущую возможность.


    Очевидно, что может быть дальше – признание республик и их полная международная легитимизация. Но почему бы не начать делать это сразу? Ответ на этот вопрос вполне может быть таким, что это и не требуется. С одной стороны показывается, что это может быть, а с другой все участники ситуации могут ответить себе и показать свою позицию в отношении того, насколько они хотят этого?


    Готова ли Украина потерять эти области навсегда? Готов ли ЕС к разделению и дальнейшему неминуемому распаду остатков Украины? К срыву минских договоренностей и войне и реальной войне «европейском пространстве». Тем более если война будет, то ее исход в любом случае заставит Европу договораваться о том же с Россией, но на еще худших для нее условиях.


    Готовы ли США и дальше поддерживать умирание распадающейся страны вливая в нее свои деньги и дальше теряя свой авторитет? Или все же есть смысл вернуться к … единой стране, в нормальном виде с внеблоковым статусом и федерализацией? Cохранив таким образом плюсы для всех... кроме текущей украинской власти.Фактически США и ЕС предложено сохранить лицо окончательно отказавшись от поддержки текущей украинской власти, а поддержать ее слив и замену и создать из Украины нормальную договороспособную страну.


    Теперь посмотрим на второй вопрос – почему именно сейчас? Ведь все это можно было и раньше делать. Кажется, что да – но видно нет. Видно раньше не было необходимых условия, а сейчас они сложились. Какие же это условия? Первое и очевидно главное это «перезагрузка» в Америке. Я далек от мысли что Америка «теперь изменится» и хоть какого-то воспевания позиции ее президента. Он в любом случае будет президентом США и блюсти интересы своей страны. Но очевидно в США уже давно созрел целый букет внутренних проблем и возможно новый президент просто немного сместит приоритеты (он уже начал это делать) от внешних к внутренним. Но даже такого маленького смещения достаточно, чтоб мы увидели цепную реакцию по всему миру. Например решение Евросоюза завести свою армию.


    Что происходит в Европе? Как только американское влияние будет там ослабевать, Европа повернется к важным именно для нее трем векторам – свои бизнес интересы которые неизбежно приведут ее к улучшению отношений с Россией, проблема иммиграции которая требует решении иначе может взорвать саму основу европейской жизни и дезинтеграционные процессы в Евросоюзе и националистически движения.


    А что же в Украине? В Украине идут три процесса – ослабление внешнего влияния, а вместе с ним и внешней поддержке западных «друзей», дальнейший развал страны во всех отношениях и в первую очередь управленческий и нарастающее падение имиджа украинской власти на международной арене. В котором, кстати она сама принимает непосредственное участие дискредитируя себя все больше и больше и показывая себя как нацистское, террористическое государство с неадекватной и недоговороспособной позицией во внешней политике.


    Именно все эти изменения сделали возможным указ о признании паспортов ЛДНР возможным и необходимым именно сейчас. Что же это даст и к чему же это приведет скорее всего? Это создаст новую повестку дня и ситуацию и позволит всем заинтересованным силам реструктурироваться в соответствии с ней. Что приведет к тому, что уже через месяц два мы увидим совершенно четкий расклад в отношении "наших партнеров" к Украине. И безусловно это отношение созреет к встрече президентов России и США и таким образом этот указ есть прямая подготовка к большой сделке по Украине, которая в любом случае состоится.




    Владимир Тарков



  2. Пользователь сказал cпасибо:
    Aleksandr50 (19.02.2017)
 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com