Политолог: надо добиться от ОБСЕ четкой оценки происходящего в Донбассе
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Политолог: надо добиться от ОБСЕ четкой оценки происходящего в Донбассе

    01.02.2017г.



    © РИА Новости. Ирина Геращенко

    В Минске проходит заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Политолог Денис Денисов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что представители ОБСЕ должны признать роль Киева в обострении ситуации.

    Встреча контактной группы по Украине началась в Минске, сообщила Виктория Талакина, пресс-секретарь полпреда самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах Дениса Пушилина.

    Как предполагается, основной темой обсуждения станет обострение ситуации на территории Авдеевки.
    Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский признал во время брифинга для прессы, что украинские военные осуществляют там наступательные действия.

    "На сегодняшний день, как бы оно ни было, но метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись (вперед)", – заявил он, говоря о ситуации в Авдеевке.

    При этом в ведомстве не стали комментировать вопрос о соблюдении Минских соглашений, в частности, об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Вместе с тем, Игорь Павловский высказал надежду на договоренность о взаимном прекращении огня, которая может быть достигнута в ходе встречи представителей контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

    В Кремле исходят из того, что к активным боевым действиям в районе Авдеевки перешла именно украинская сторона. РФ категорически не согласна с оценками ОБСЕ о причастности ополченцев к нарушению перемирия в Донбассе, наступательные действия ведет Киев, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    "Речь идет о провокационных действиях со стороны вооруженных сил Украины и со стороны отдельных отрядов", – заявил Песков журналистам, обратив их внимание на слова украинских военных о "продвижении метр за метром вперед".
    "То есть де-факто подтверждаются наступательные действия", – подчеркнул Песков. По его словам, такая линия Киева подрывает режим Минских договоренностей.
    По мнению политолога Дениса Денисова, в ОБСЕ должны признать, что Киев пошел на провокацию.

    "Я думаю, что по факту в Минске просто не с кем договариваться. Украинская сторона, представленная на заседании в Минске, сама не принимает решений. А то, что это была спланированная провокация Киева, это очевидно. И сейчас необходимо добиваться этой четкой оценки со стороны ОБСЕ и от мирового сообщества", – сказал Денис Денисов в эфире радио Sputnik.
    По его мнению, должны последовать действия по принуждению Украины к миру.
    "В первую очередь, в ОБСЕ должны честно сказать, что же все-таки происходит на территории Донбасса. Еще в воскресенье я общался с людьми из Донецка, и все они в один голос говорили мне, что эскалация началась рано утром, и это были входящие артиллеристские снаряды со стороны Вооруженных сил Украины. Теперь необходимо, чтобы ОБСЕ это по факту подтвердило, и за этим последовали совершенно реальные действия по принуждению Украины к миру", – отметил политолог.

    По его словам, в нынешнем году появились новые возможности для урегулирования кризиса на Донбассе.

    "2017 год открывает некоторые новые возможности и перспективы по урегулированию кризиса на Донбассе. В первую очередь, это связано с политической пересменкой, которая идет на Западе. Как мы знаем, и новый президент США, и его администрация имеют отличную от предыдущей точку зрения на ситуацию на Донбассе.

    Новый глава внешнеполитического ведомства Германии (Зигмар Габриэль) в открытую говорит, что именно Украина, в первую очередь, должна соблюдать Минские соглашения. Скоро президентские выборы во Франции, выборы в Германии, которые, по-видимому, изменят политическую элиту этих стран. И мы надеемся на то, что к власти придут люди, которые трезво оценивают ситуацию на Донбассе и которые будут готовы идти на конкретные шаги – давление на Киев с целью реализации Минских соглашений", – заключил политолог.

    https://ria.ru/radio_brief/20170201/1486962412.html



  2. Пользователь сказал cпасибо:
    Aleksandr50 (01.02.2017)
 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com