Киев потребовал права голоса на переговорах Путина и Трампа
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Киев потребовал права голоса на переговорах Путина и Трампа

    26.01.2017г.



    © AFP 2017/ Vasily Maximov



    МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Киев настаивает на своем участии во всех переговорах России и США, в ходе которых упоминается ситуация на востоке Украины. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел страны Елена Зеркаль в интервью Reuters.

    Как отмечает агентство, Киев боится, что ради сближения с Москвой президент США Дональд Трамп может отстранить Украину от участия в обсуждении ситуации в Донбассе.
    "Мы говорим о будущем нашей страны и поэтому не хотим быть исключенными из переговоров. Мы не хотим быть разменной картой. Мы хотим быть действующим лицом", — сказала Зеркаль.



    Чиновница также поддержала президента Петра Порошенко, который призывает Запад сохранять санкции в отношении России. По словам Зеркаль, это "единственный инструмент", который может сдержать Москву.

    Запад ввел санкции против России весной 2014 года. В качестве условия отмены ограничений Евросоюз и США ставят выполнение минских соглашений по Донбассу.
    В Кремле считают абсурдным увязывать санкции с реализацией минских договоренностей, поскольку Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и субъектом соглашений по урегулированию ситуации.



    https://ria.ru/world/20170126/1486520270.html

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Киев потребовал права голоса на переговорах Путина и Трампа

    Киеву указали на его место в переговорах Путина и Трампа

    26.01.2017г.




    У Киева нет оснований требовать права голоса на будущих переговорах между Россией и США, касающихся урегулирования ситуации в Донбассе. Такое мнение высказал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с «Лентой.ру» в четверг, 26 января.

    «Украина все эти встречи использует в основном для нападок против России и для выдвижения требований, которые заранее невыполнимы», — сказал сенатор.
    По его мнению, ни президент России Владимир Путин, ни его американский коллега Дональд Трамп не захотят допускать украинскую сторону на переговоры. «Это не значит, что кто-то за Киев будет решать судьбу Украины. Ни в коем случае. Но обсуждать какие-то вопросы можно и без них», — подчеркнул Джабаров.

    Ранее в четверг заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что Киев должен иметь право голоса на любых переговорах между Москвой и Вашингтоном, которые касаются прекращения боевых действий на востоке страны. Она добавила, что президент Украины Петр Порошенко призывает Запад сохранять санкции против России.

    Боевые действия на юге-востоке Украины начались весной 2014-го после того, как киевские власти предприняли попытку подавления выступлений в этом регионе. Киев регулярно обвиняет Москву в причастности к конфликту. Россия последовательно отвергает эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.

    lenta.ru

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com