Бои у Ясиноватой. новое обострение - март 2016 г.
Показано с 1 по 7 из 7
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Бои у Ясиноватой. новое обострение - март 2016 г.



    Сообщение от ополченца, позывной "Васильич" (находится на позициях под Ясиноватой).


    10:30
    Да уж. Ж...па здесь интенсивная. Кроют нас всем.
    Окапываюсь, скоро до угля дороюсь. Мы здесь слоёным пирогом, бои за дома и кварталы. Улицу мы отбили.
    Надолго ли? Их здесь, что грязи! Ходят везде. Снайпера работают. Я сейчас в окопе - голову не высунешь. 100 -150 метров до укропов, но это условно - зайти могут с любой стороны. Кто где, куда лупят - ничего не понятно.
    Какой-то конкретики пока писать не могу - всё всмятку. Может к вечеру сориентируюсь...

    11:00
    Перекур пока. Работают наши 120-ки, укропы притихли и попрятались.

    12:20
    Прикольно, оксюморон - идёт бой, а в паузах между стрельбой слышно: "Прибывает электропоезд Горловка-Ясиноватая..."

    Ясиноватая. Текущее, на утро 10.03.16. (Обновлено 12:20) - Червонец Андрюха - цинк



    За вчера.

    Сводка от Руслана Ляпина:
    Бои за ясиноватовский блокпост с каждым днем усиливаются, переходя постепенно в полномасштабную операцию по окружению Горловки. Но вначале срочное: как только что сообщили местные жители, около 03:30 в район Яковлевки прогремел мощный взрыв, как отмечают горожане, было очень похоже на 152-й калибр. ( Свернуть )
    В районе часа ночи Гвардейка приняла несколько тяжёлых, по звуку похоже на 120-й миномёт. Между тем продолжаются бои разной интенсивности на ясиноватовском направлении. Уже как две недели ВСУ начали развивать наступление на этом направлении и сегодня предприняли очередную атаку из промзоны Старой Авдеевки.
    Сегодня (прим. - 09.03) обострение там началось в районе восьми вечера, когда ВСУ открыло шквальный огонь из танков, минометов и САУ по позициям защитников города в районе поста ГАИ и ближе к константиновской трассе. Полную силу бой набрал к одиннадцати вечера и как сообщалось ранее, не стихал далеко за полночь.


    Сообщение от военкора Марина Харькова о раненных:
    После тяжелых боев за Ясиноватую за сутки только в одну из больниц Донецка поступило два десятка раненых с минно-взрывными, осколочными и пулевыми ранениями. Шестеро из них находятся в реанимации с повреждениями грудной клетки, позвоночника, политравмами. Противнику не удалось продвинуться и закрепить свое преимущество, так как он встретил решительный отпор наших армейцев. Судя по количеству раненых, бои на ясиноватском направлении и обстрелы наших позиций носили ожесточенный характер, и укурки продолжат попытки прорывов к городу».



    Сводка за 09 марта. Ясиноватая - Червонец Андрюха - цинк

    Комментарий Безлера:

    После того, как написал про Ясиноватую, мне пришло много сообщений в личку. Все сводится к одному, в картах я не разбираюсь и вообще ничего не понимаю, 500м. до дороги, никто ничего не перерезал и прочая прочая, прочая.
    Для всех диванных воинов-хомячков, клавиатурных бойцов и прочих специалистов. Спешу вас обрадовать, ни военное училище ни академия не научили меня разбираться в картах. Что там за рисочки, циферки, синие и зеленые пятнышки. Я до сих пор путаю короля с валетом, а туза с дамой.
    Ну а для таких же "глупых и непонятливых" как я, в отличие от диванных хомячков, отвечу.
    Основной крупнокалиберный пулемет ВСУ-ДШК. Этот пулемет имеет дульную энергию, которая превосходит дульную энергию и НСВ(Утес) и КОРД. Поэтому пробивное действие пули по бронированным целям очень высоко, на дальности 500 м пуля пробивает стальную броню высокой твердости толщиной 15 мм , а броню средней прочности до 20мм. Этот пулемет очень эффективен для стрельбы по быстродвижущимся целям. Прицельная дальность у ДШК 3500м, начальная скорость пули 860м/с. Ну я был двоичником и мне трудно вспомнить, что скорость звука в воздухе 331м/с. Толщина брони у 70-ки 6мм, лоб-8-10мм. у 80-ки 7мм, лоб 10мм. После очереди из ДШК, ваше бренное тело будет размазано в БТРе по стенкам, а если вы в машине гражданской, то могут собирать потом далеко за пределами машины. Душа будет говорить с Богом или Чертом, кому как повезет, а звук выстрела только через 2 секунды дойдет до ваших ушей, если таковые еще останутся. Не буду углубляться в ТТХ АК-74 там эффективная дальность стрельбы: 650 м
    500-550 метров говорите до дороги, про карты рассказываете. ну ну....
    И. Безлер
    P.S. Уважайте противника, никогда не считайте его глупее себя.


    И.Безлер: Уважайте противника, никогда не считайте его глупее себя. - Червонец Андрюха - цинк


    Об установлении огневого контроля над ясиноватской транспортной развязкой.



    Что там в Ясиноватой? - Червонец Андрюха - цинк

    PS. Хотелось бы отметить, что проблема ясиноватской транспортной развязки в какой-то мере является следствием неудачных прошлогодних попыток проломить дугу Пески-Авдеевка, когда несмотря на предпринимаемые усилия и существенные потери, взять два этих поселка не удалось. В нашем случае с развязкой, когда зимой 2015 года ВСН закрепились на восточных окраинах Авдеевки и еще стоял вопрос о том, что надо бы Авдеевку очистить от ВСУ, то естественно ВСУ было не до развязки, хотя там до нее из Авдеевки не очень далеко. Но в течение года ВСУ здесь улучшили свои позиции (как впрочем и под Песками) и теперь могут позволить себе проявлять подобную тактическую активность. Как показывает опыт аналогичных действий ВСУ под Новой Ласпой, где под предлогом "ответных действий" осуществлялись попытки отжать значительный кусок нейтралки + захватить сам поселок, полумеры тут не очень помогают. Результаты появляются, когда с наступленеим темноты позиции ВСУ начинают крыть артиллерией и если понадобится из РСЗО. Пара "горячих ночей" + поток 200х и 300х в тыл, сразу снижают желание продолжать активные бои за "нейтралку". Если же попустительствовать таким попыткам и ограничиваться полумерами, противник естественно будет продолжать придерживаться достаточно успешной тактики, которая не обещает каких-то оперативных успехов, но позволяет расширять зону контроля и поддерживать войска в тонусе. В данном же случае, небольшой тактический успех ВСУ имеет под собой еще и отложенные последствия в виде затрудненной/отсутствующей транспортной коммуникации по трассе Донецк-Горловка.

    Касательно того, кто должен эту проблему решать, то хотелось бы отметить, что за шумихой вокруг конфликта Захарченко и Ходаковского, люди забывают, что военные вопросы в ДНР лежат в сфере ответственности командования 1-го армейского корпуса. Вполне понятно, что "минский курс" в определенной степени связывает военным руки и не дает всех тех возможностей, которыми они располагают не будучи связанными этими ограничениями. Но опыт 2015 года в боях за "нейтралку" на различных учачтках показывает, что и при таком положении дел, инструменты для решения проблемы у них есть. Разумеется, так как операция по установлению огневого контроля ВСУ над ясиноватской развязкой является частью текущей стратегии ВСУ, то активизация ВСН и наращивание огневого воздействия на противника будет встречать противодействие с тем прицелом, что если у ВСН сразу не получится восстановить ситуацию в районе развязки, ситуатиция может заморозится, а там можно ожидать повторения ситуации с Широкино, которое было принесено в жертву "мирным инициативам". Поэтому хотелось бы пожелать удачи военным ДНР, чтобы они не дали этим планам реализоваться. На увещевание хунты я бы не
    рассчитывал, проблема имеет сугубо военный характер и должна быть решена сугубо военными средствами.

    PS. И еще на тему Ясиноватой Важная информация по ситуации с командиром 2 отр. СпН ГРУ ДНР "Немец". (распространить максимально): arbaletfire в связи с командиром 2-го отряда СпН ГРУ ДНР.

    О ситуации у Ясиноватой - Colonel Cassad


    Последний раз редактировалось Кабир; 13.03.2016 в 00:59.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях
    Последний раз редактировалось Кабир; 19.03.2016 в 01:05.

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Бои у Ясиноватой. новое обострение - март 2016 г.

    17.03.16. Сообщение от ополченца с позывным "Рязань".

    "Ясиноватая, идет стрелковый бои с 3-х часов ночи, укропы ложат СПГ, Минометы 120, пошли в ход Д-30, Танки, отвечаем только минометами, так-как на остальное разрешения нет.
    Попытки прорыва мелкими ДРГ группами по 7-10 человек так и остаются, такое ощущение что давят морально, подходят - их ложат, подходят - опять их ложат. Не жалеют своих людей, - идут прям в лоб. Какой нормальный командир отправит свои людей прямо на пулемёты? Не понятно. Прицельный огонь по ЯБП. Ребята держатся и продержатся столько, сколько нужно."

    https://www.youtube.com/watch?v=GyWWlOd09uQ
    Ясиноватский район. Поднятие флага в промышленной зоне




    Сегодня утром ополченцы подняли флаг своего подразделения на вершине вышки, находящейся в р-не Промзоны.





    Последний раз редактировалось Кабир; 17.03.2016 в 14:16.

  4. bitly  #4
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Бои у Ясиноватой. новое обострение - март 2016 г.

    Последний раз редактировалось Кабир; 21.03.2016 в 14:40.

  5. bitly  #5
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Бои у Ясиноватой. новое обострение - март 2016 г.

    31.03.16. Сообщение от ополченца с позывным "Гор".

    "Бои на Ясиноватской развилке и промзоне продолжаются. Армия Новороссии отражает все атаки противника.
    В сети началась паника о больших потерях среди бойцов Новороссии. Не верьте, всё не так плачевно. Потери в среднем за сутки 1-2 убитыми и 3-5 раненых по всей линии фронта. Укропы тоже сотнями не "ложатся", но у них потери значительней.

    Недавно общался со знакомым, который служит на стороне ВСУ и находится в Авдеевской промзоне. Он рассказал, что они полностью деморализованы. Сказал, что не смотря на то, что ОБСЕ им подыгрывает, наши умудряются их давить. Их командование постоянно говорит им о том, что армия Новороссии готовится к наступлению. От этого у ВСУшников развивается паранойя и они боятся любого шороха. Многие держат при себе в рюкзаках гражданскую одежду, чтобы в случае наступления армии Новороссии, можно было переодеться и сбежать.
    Самые смелые, боевые и мотивированные это бойцы карательных батальонов и Правого сектора. Они приезжают всё чаще на передовую в промзону. Но эта смелость и мотивация проходит после первого же замеса.

    Арта ВСУ работает каждую ночь и разными калибрами. В общем, ничего нового. Мы ждём масштабного наступления со стороны ВСУ, они ждут наступления с нашей стороны. Интересно, когда же ВСУшники поймут, что нужно объединиться с нами, избавиться от нациков и вместе идти на Киев убирать незаконную власть?!

    Информация по утреннему обстрелу Горловки укронацистами.
    Бессарабка (северо-запад): ранения получили четыре мирных жителя (2 взрослых и 2 детей).
    Повреждена кровля и стены в трёх двухэтажных многоквартирных домах, дворец культуры и паспортный стол.
    Нарушена работа водовода.
    Гольмовский (север): пострадали пять человек, повреждены минимум пять домов, детский сад, котельная и газопровод.
    Зайцево (север): осколочное ранение лица, предплечья и плеча получила жительница 78 лет. Медики оказали необходимую помощь, от госпитализации женщина отказалась. Значительные повреждения получили здания местной администрации и сельского совета.
    Напомним, утром около 07:00 украинские каратели дважды открывали огонь по окраинам Горловки. Вели обстрел из минометов, ЗУ, ствольной артиллерии и стрелкового оружия".



    31.03.16.Официальные сводки от МО ДНР, НМ ЛНР, ОБСЕ и сводка по Горловке.

    "Четверо военнослужащих ДНР погибли, еще пятеро бойцов и 13 мирных жителей получили ранения. В результате обстрелов было повреждено более 60 жилых домов. Ранее нами сообщалось, что украинские силовики утром обстреляли окраины Горловки из тяжелого вооружения, есть раненые среди мирных жителей, в частности двое детей".





    Последний раз редактировалось Кабир; 02.04.2016 в 14:25.

  6. bitly  #6
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Бои у Ясиноватой. новое обострение - март 2016 г.

    https://www.youtube.com/watch?v=Q3gmxaQCPko
    «Минск» на Ясиноватском блокпосту. 1 апреля 2016




    01.04.16. Сводка о военной ситуации в Донецке от военкора "Маг" и сообщение от военкора Р. Ляпина.


    "Последний день марта нам принес новые жертвы, разрушенные дома и страдания.
    Все началось в 06:30 утра в промзона Авдеевки. Ополчением, была сорвана попытка прорыва небольшой группы разведки ВСУ, которая собиралась, просочится через позиции и занять несколько домов.
    Такая же ситуация в 06:30 повторилась и в поселке Зайцево на севере Горловки. Только в отличии от промзоны, в Зайцево и соседнем поселке Гольмовский был еще сильный обстрел с минометов, противотанковой пушки «Рапира» и ЗУ.
    Из-за этих атак и обстрелов были жертвы среди защитников Донбасса - погибло четверо бойцов и 5 ранено, ранено 13 мирных жителей.
    Также повреждено более 60 жилых домов, из них 5 разрушено полностью и 3 сгорело.
    После этого было затишье до вечера, я не знаю, может туда ОБСЕ поехало и поэтому тихо, а может ВСУ приказ получилось на прекращение огня".

    "19:40 начался обстрел тяжелой артиллерией ВСУ северных пригородов Донецка, ясиноватской развязки и пригородов Горловки. Начало прилетать по 1-2 снаряда как 122-мм, так и 152-мм. Жители близ ЯБП стали сообщать о прилетах больших калибров, чуть ли не от «Пионов» 203-мм. Информация проверяется. Украинский РСЗО «Град» успел сделать один залп полным пакетом (40 РС).
    Ополчение стало тоже отвечать, отработали по тяж. арте и батарее «Градов» ВСУ. Вроде как уничтожили несколько «Градов». В течении получаса наступила тишина, только на передовой работали по прежнему пулеметы, АГС и под шумок снайпера забирали свои жертвы. Затем снова все полетело по нам, минометы, арта. Что падало на передовой, нам не было слышно, так как по жилым кварталам падали тяжелые мины 120-мм и снаряды 152-мм. Не часто, 1-2 снаряда и пару мин и так час за часом.
    Видимо руководство республики это сильно достало и в 23:50 ополчение дало короткий, но сильный ответ.
    Некоторые жители, особенно те, кто недавно вернулся и путает плюсы и минусы, приняли это за очередную волну обстрела, но это были наши. Батарея отработала по артиллерии ВСУ. Не думаю, что это какой-то секрет. Весь город давно такого не слышал, наверно, когда аэропорт освобождали и наши артиллеристы работали по батареям и скоплению техники ВСУ. Вообще если артиллерия ВСН работает, то ни по пехоте или отдельным огневым точкам, а практически всегда, чтобы заткнуть артиллерию ВСУ".
    Последний раз редактировалось Кабир; 02.04.2016 в 14:41.

  7. bitly  #7
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,132
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Бои у Ясиноватой. новое обострение - март 2016 г.

    https://www.youtube.com/watch?v=M0ZbzGqcH08
    Ожесточенные бои в промзоне Авдеевки. 9 апреля 2016

    Бойцы армии ДНР из стрелкового оружия подавляют огневые точки противника, который, наплевав на все минские соглашения, ведет огонь из запрещенных видов вооружения. «Минометы, «Ноны», 152-мм и 120-мм минометы, 82-мм тоже, АГСы, стрелковое. Наши позиции обстреливают постоянно», — рассказал один из военнослужащих ДНР. Защитники Донбасса подчеркивают, что по ним не ведется огонь только в то время, когда работает ОБСЕ. Как только наблюдатели уезжают отдыхать, начинается ад.



    https://www.youtube.com/watch?v=LxZD3sq5kLY
    Работа корреспондентов ANNA News на передовой



    https://www.youtube.com/watch?v=Got1UPiKSPg&nohtml5=False
    ANNA NEWS под обстрелом у Ясиноватского поста




    Последний раз редактировалось Кабир; 14.04.2016 в 21:41.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com