Порошенко «потерял лицо»
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Порошенко «потерял лицо»

    26.08.2015г.

    В Берлине, на встрече с Меркель и Олландом, Порошенко «потерял лицо». Не все это заметили, но заинтересованные лица вроде Яроша, Ляшко и Коломойского, думается, скоро скажут об этом. Ведь перед визитом в Берлин Порошенко во всеуслышание заявил, что Минские соглашения — это всего лишь фора, способ выиграть время для перевооружения армии, а Донбасс объявил «Мордором».





    Наблюдатели заметили по этому поводу, что в Берлин Порошенко едет с намерением сделать заявление о провале Минских соглашений и даже с целью создать коалицию против Москвы. Что это преддверие и обоснование приказа о наступлении бандеровских войск на Донбасс, и это выглядело логично.

    Однако в Берлине «нормандское трио» в унисон говорит о необходимости соблюдения Минских соглашений, необходимости проведения выборов в Донбассе (!), а Порошенко даже пообещал отвести артиллерию менее 100 мм от линии фронта, то есть взял некие обязательства по деэскалации военного противостояния на Донбассе.

    И хотя Пётр Алексеевич сказал при этом что-то о «фейковых выборах» на Донбассе, это несомненная «зрада» его предберлинских обещаний ко Дню независимости. Ведь до октябрьских выборов надо ещё дожить, а в совместном берлинском заявлении Порошенко фактически поддержал слова Путина в Крыму о безальтернативности «Минска-2».

    Видимо, в Берлине с Порошенко провели серьёзную «воспитательную работу», как и предвидел глава МИД Сергей Лавров. Возможно, по просьбе Владимира Путина, с которым Меркель и Олланд заранее переговорили по телефону. То есть Путин всё-таки незримо участвовал в Берлинской встрече, и оказал на неё сильное влияние.

    Как это всё Порошенко будет объяснять своим «соратникам» в Киеве? Ведь политикум хунты уже похоронил «Минск-2», и даже зазвучали предложения от экс-президентов «отрезать» Донбасс до лучших времён…

    Чтобы «отрезать Донбасс» от Бандерии, если не получается «освободить», а к этому склоняются сейчас её американские управляющие, надо похоронить «Минск-2», и самый простой способ сделать это — дискредитировать его и возобновить войну на Донбассе. Первую часть Порошенко и компания выполнили, даже «Мордором» Донбасс обозвали, а вот на силовое окончание, получается, наложили вето в Берлине.

    31 августа Верховная рада на внеочередном заседании должна принять поправки в конституцию, закрепляющие особый статус Донбасса согласно «Минску-2». Это заседание было запланированным фейком, фальшивкой, ибо намеченное наступление ВСУ, при любом исходе, самим своим фактом делало его невозможным и ненужным, после военного сноса «Минска-2».

    Теперь же, после Берлинских мирных заявлений, заседание ВРУ 31 августа становится точкой невозврата для украинской политики. Оно не нужно и опасно и для ультранеонацистов, и умеренных наци вроде Порошенко. Если поправки к конституции будут приняты, Донбасс получит особый статус, это будет наглядным провалом всей пропагандистской кампании хунты, АТО же становится преступлением против собственного народа. Если поправки будут отвергнуты, Верховная рада торпедирует этим «Минск-2», и возьмёт на себя ответственность за срыв Минского процесса перед Европой.

    Текущая неделя, таким образом, становится решающей. И следует ждать попыток сорвать заседание ВРУ 31 августа. Но каким образом?

    Порошенко, всегда готовый на «зраду», может не сдержать берлинских обещаний и начать всё-таки уже подготовленное наступление на Донбасс, тогда война должна начаться до 31 августа, после этой даты она теряет политический смысл для Киева. Другие варианты — крупный диверсионный акт в Киеве, или на юго-востоке Украины, или устроить Третий майдан, к которому уже призывает радикальный нардеп Ляшко, причём 31 августа.

    Примечательно, что в Берлине ничего не сказали о планах продлить «Минск-2» на 2016 год, хотя эта идея сейчас активно обсуждается. Наверное, и для «нормандцев» не понятно, как закончится 2015 год. Вообще, состояние «ни мира, ни войны» выгодно Киеву, поскольку позволяет ему списывать всё разруху в стране на АТО в Донбассе, однако разрушительно для Донбасса, и невыгодно Москве, и, как видим, Европе, поскольку приносит огромные экономические и политические издержки.

    Россия готовится к возможному срыву «Минска-2» Киевом и обещает жёстко на него ответить, поэтому так обеспокоена Европа, и давит на Порошенко в пользу соблюдения Минского перемирия. Чем всё это закончится, увидим уже 31 августа… Во всяком случае, не бывает худа без добра: срыв «Минска-2» развяжет всем руки и снимет нервное напряжение.

    Реалист и экс-госсекретарь США Генри Киссинджер открыл недавно американские карты, признал, что целью США является сегодня разрушение России, так что Москве терять на Украине особо нечего, а обрести она может целый «многополярный мир», и этот мир поможет Москве выстоять, в том числе и на Украине.

    Если США отказали в легитимности законному лидеру Сирии Б. Асаду, и бомбят в Сирии «террористов ИГИЛ», то Россия с ещё большим основанием может отказать в легитимности режиму Порошенко после срыва Минских соглашений. Признание Бандерии «под внешним управлением» — это шаг к отказу в легитимности. И при необходимости Россия также может применить силовое подавление неонацистских формирований на Украине, которые ничуть не лучше ИГИЛ, и уже сотрудничают с ним, исламистские подразделения ведь уже воюют на Донбассе.

    В Берлине Порошенко, видимо, дали понять, что не будут оправдывать его наступление на Донбасс, и ответственность падёт на Киев, на что уже отреагировал посол США Джеффри Пайетт: он не позволит сделать Киев «агрессором»…


    Автор: Виктор Каменев

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,113
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Порошенко «потерял лицо»

    Изнасилованный Пётр Алексеич, и - мир на Украину!

    Лидер Союза левых сил Украины Василий Волга считает, что из переговоров в Германии Порошенко вернулся шелковым. И мир на Украине не за горами, а также не за горами особый статус Донбасса и остальная "децентрализация". Главный сюзерен Украины, увы и ах, сдал позиции. Итоги поездки в Германию Петра Порошенко политик подвел в социальной сети.

    "Вернулся Петр Алексеевич. Обтрепанный и изнасилованный.

    Вот, что он пообещал в Берлине:

    1. Изменения в Конституцию, предусматривающие особый статус Донбаса.

    2. Закон «Об особом статусе Донбаса», предусматривающий право ДНР и ЛНР на свою армию, полицию и автономную внешнеполитическую и внешнеэкономическую деятельность.

    3. Признание выборов в ДНР и ЛНР, которые запланированы на 17 октября.

    4. Начало политического диалога с сепаратистами сразу после 17 октября.

    5. Федерализацию всей Украины, которая может быть названа – децентрализацией.

    Что из этого Петр Алексеевич исполнит?

    Многие говорят – только то, что ему позволит Пайет.

    Ошибаетесь. Петр Алексеевич исполнит больше.

    Украину ждет мир, федерализация, нейтральный статус, восстановление сотрудничества с Россией, Германией, Францией и Китаем.

    Что? Вы спрашиваете, а где тут Америка? Так мы никогда особенно с Америкой и не торговали. То, что длительное время Америка использовала нас, как бомбу против России, так это уже закончилось. Проблемы у них начались. Им сегодня себя спасать надо. Им не до нас. Так что нас ждет мир!

    Изнасилованный Петр Алексеевич вынужден будет работать на Украину.
    Хотя бы какое-то время. Хотя бы до следующих выборов. А потом мы забудем про него. Навсегда забудем. И никогда больше не будем вспоминать. Никогда!",
    - написал Василий Волга.



    Вспоминая Берлин...




    - Слушай, ну вот что он несёт?!


    - Петя, ты нас достал!


    -Ты нас достал, Петя!


    - Ну будь ты мужиком, признай свои ошибки!


    - Ведь это ж ни в какие рамки!


    - Петя, выход там, на Юго-Востоке! Иди и договаривайся!!!
    - Там, только там? Но почему?! Неужели другого выхода нет?!!


    - Да... хорошую порку мы ему сегодня устроили!


    - Ну и давай, до свиданья!
    Последний раз редактировалось Кабир; 26.08.2015 в 20:34.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com