Сирийская армия освободила район Аль-Рашидин в Алеппо
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Сирийская армия освободила район Аль-Рашидин в Алеппо

    20.07.2013г.





    Подразделения сирийской армии освободили к вечеру 19 июля юго-западный район Аль-Рашидин в городе Алеппо. В ходе интенсивных боев правительственные войска за день преодолели сопротивление боевиков в четырех кварталах, разгромили их пикапы с оружием, уничтожили более десятка только крупных огневых точек, ликвидировали около сотни бандитов.

    Алеппо Аль-Rashedin район




    Исламистские источники заявляют, что бои в Аль-Рашидин продолжаются до сих пор, однако иранский телеканал Пресс-ТВ уточняет, что речь идет об отражении попыток бандгрупп контратаковать и снова овладеть районом. По скоплениям боевиков наносит удары артиллерия. В этот же день бои продолжались в Шейх-Максуд, Аль-Ашрафия, Аль-Халидия, однако все стороны конфликта отмечают особую ожесточенность боев за Аль-Рашидин.
    В июне исламисты объявили о начале "битвы Аль-Кадесия" за западные районы Алеппо, которые контролируют правительственные силы. 22 июня крупные силы бандитов атаковали армейские блокпосты и здания, занятые войсками, в районах Аль-Рашидин, Хамдания и Халеб аль-Джадида (Новый Алеппо). В ходе интенсивных боев 22-23 июня бандформирования были отброшены, однако в районе Аль-Рашидин, где у них уже были свои базы, боевикам удалось закрепиться.
    К 10 июля исламисты заявили об установлении контроля над Аль-Рашидином и о вытеснении из него частей сирийской армии. Однако контрнаступление правительственных войск началось сразу вслед за этим заявлением. В течение полутора недель военнослужащие отвоевывали квартал за кварталом. Последние были освобождены 19 июля, на доминирующих точках размещены снайперы правительственных сил.
    Положение подразделений сирийской армии в Алеппо неоднозначное. В ряде районов военным приходится очень тяжело, у Центральной тюрьмы они практически остаются в осаде, в районе аэродрома Минг сохраняется частичная блокада, на окраинах района Аль-Рашидин сегодня продолжаются контратаки боевиков. Тем не менее можно считать, что на данном этапе "битва Аль- Кадесия" проиграна исламистами. Задача по захвату западных районов города провалена.

    http://warsonline.info/siriya/siriys...n-v-aleppo.htm
    Последний раз редактировалось Ivanovna; 20.07.2013 в 15:51.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com