Сирия: бои на северо-востоке в курдской провинции Хасеке.
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Сирия: бои на северо-востоке в курдской провинции Хасеке.

    Курдско-исламистской бои распространяется на сирийских месторождениях








    Erika Solomon, Jonathon Burch БЕЙРУТ/АНКАРА Jul 18, 2013

    Reuters сообщает: курдские ополченцы захватили контроль над сирийский городом на границе с Турцией и сражаются с исламистскими повстанческими группировками, связанных с Аль-Каидой, за контроль нефтяных месторождений на северо-востоке Сирии.



    Боевые действия является еще одним свидетельством того, что конфликт между повстанцами и армией президента Башара Аль-Асада, охватившего Сирию с начала 2011 года, раскололся на группу войн, которые имеют мало общего с борьбой против правительственных сил.

    Захват города Рас-Эль-Айн забил тревогу в Анкаре. Турецкое правительство опасается,что появление автономного курдского региона в Сирии может поощрить доморощенных боевиков курдской рабочей Партии (КРП) на борьбу за независимость. В этой связи Анкара в очередной раз призвала мировое сообщество срочно отреагировать на ситуацию в Сирии, чтобы не допустить раздробления этой страны. Курдские силы самообороны вели бои с джихадистами из "Джебхат-ан-Нусра" ("Фронт победы") и "Исламского государства Ирака и Леванта" на протяжении 15 часов, отбросив их к границе. Перестрелки идут сейчас вплотную к пограничному переходу в районе Эль-Махатта, который удерживают в своих руках боевики, получающие поддержку с турецкой стороны,а также вглубь преимущественно курдской провинции Хасеке вокруг нефтяного месторождения Rumeilan, примерно в 200 км (125 миль) к востоку от Рас-Эль-Айн.
    "Как минимум 19 бойцов радикальной группировки "Фронт ан-Нусра" и 10 курдов погибли в боях, которые начались 16 июля в провинции Хасеке", - говорится в заявлении правозащитников.
    Официальный представитель курдских сил самообороны Али Башар Оумари сообщил сегодня о захвате в плен 13 боевиков в городе Рас-эль-Айн на северо-востоке Сирии. Там произошли столкновения с формированиями экстремистской группировки "Джебхат-ан-Нусра".

    "Среди этих пленных - шесть турецких военных специалистов и чеченский наемник, о чем свидетельствуют обнаруженные у них документы", - заявил Али Башар Оумари ливанскому новостному порталу "Аль-Ахд". Турки, как отметил представитель сил самообороны, оказывали вооруженным исламистам операционно-логистическую поддержку во время предпринятого ими штурма Рас-эль-Айна, который находится в 510 км к северо-востоку от Дамаска и в 67 км к западу от административного центра Эль-Хасика. От турецкого пограничного города Джейланпынар, где также проживает курдское население, его отделяют несколько километров.


    Активист, который работает с мятежниками, попросивший не называть его имени, сообщил:"Эти бои являются частью растущей борьбы за управление добычей нефти и газа в регионе."
    Последний раз редактировалось Ivanovna; 18.07.2013 в 21:32.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com